Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Он лайн. Ну, я то ем лазанью. Но эта гадость выглядит покруче.

DSC_0249.thumb.jpg.836c3d8bf73aaddbdb020fd0b54f4919.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде как раковины двустворчатых моллюсков, например мидий.

Но ЧТО ЭТО В НИХ?

6527889_m.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересненько. Как-то раньше не смотрел, есть ли в наших пупермаркетах филе в вакууме. Но какие же насадки в блендере использовать, чтобы соль и сахар в муку превратить? Для этого кофемолка нужна. (но она у меня есть, обойдусь без блендера). На хлеб с маслом и с кофе это вряд ли, а вот с какой-нибудь экзотической хренью и с помощью куай-цзы - это да.

Спасибо за рецепт.

 

Да, неправильно выразился, не блендер. У нас старая кофемолка для этого.

Зы: а про бутер это вы зря))- если хлеб свежий, сверху чуть масла сливочного, кусочек семги, листик петрушки и все это с горячим крепким кофе с турки..мм..а если еще не на работу и хорошего коньяка грамм ...(ну, не меньше 50))- просто феерично.

 

Зыы: не обязательно семга- любая красная, форель например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде как раковины двустворчатых моллюсков, например мидий.

Но ЧТО ЭТО В НИХ?

 

Я делаю такие :) Мидии, а еще лучше - морские гребешки. Кладу в раковину поверх моллюска смесь из сыра, помидоров, панировочных сухарей и какие-нибудь ароматические травы. После чего - в духовку, пока сыр не расплавится и сухари не зарумянятся.

Очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ООооо, Пеперино, это очень вкусно.

Только муж у меня немного другую заправку делает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне жалко моллюсков живьём запекать.

Вот иногда запекаю и грущу.

Раков тоже жалко живьём в кипяток бросать, но бросаю.

Мир жесток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне жалко моллюсков живьём запекать.

Вот иногда запекаю и грущу.

Раков тоже жалко живьём в кипяток бросать, но бросаю.

Мир жесток.

 

Вы еще курице живой бошку не рубили, и потом она без головы бегает- вот где ужОс!:eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ООооо, Пеперино, это очень вкусно.

Только муж у меня немного другую заправку делает.

Мне каж-ся, с любой заправкой будет вкусно. Такое просто не испортить.

 

А мне жалко моллюсков живьём запекать.

Вот иногда запекаю и грущу.

Раков тоже жалко живьём в кипяток бросать, но бросаю.

Мир жесток.

Не знаю, как моллюски, но всякие омары-крабы и т.д. слышала, что если их перед готовкой положить ненадолго в морозилку, то им будет менее больно при термической обработке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне каж-ся, с любой заправкой будет вкусно. Такое просто не испортить.

бывает вкусно ... а бывает НУ ООООООЧЕНЬ вкусно :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Не знаю, как моллюски, но всякие омары-крабы и т.д. слышала, что если их перед готовкой положить ненадолго в морозилку, то им будет менее больно при термической обработке.

 

Или молотком оглушить :)

 

А мне тоже жалко живность. Даже в природе показывают как тигрицы бедную антилопу загоняют и живьем едят..понятно что им тоже жрать охота и тигрята голодные, но антилопу бедную жалко:sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или молотком оглушить :)

 

А мне тоже жалко живность. Даже в природе показывают как тигрицы бедную антилопу загоняют и живьем едят..понятно что им тоже жрать охота и тигрята голодные, но антилопу бедную жалко:sad:

 

Мне было бы тоже понятно, если бы человек того омара или краба с голодухи выловил и тогда хоть живьем сожрал, даже без молотка, и без мыслей "как сделать бедному менее больно".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никогда не ела раков и моллюсков именно из-за того, что способ приготовления какой-то бесчеловечный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, мне корову гораздо больше жалко, чем мидию. Потому я особо не печалюсь насчет них.

 

бывает вкусно ... а бывает НУ ООООООЧЕНЬ вкусно :roll:

 

Давайте ваш рецептик!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ну вы как хотите, а мне в субботу должны привезти под заказ 1 - 1.5 кг раков. Бросать их буду в кипящую воду, смерть практически мгновенная, рак успевает только дёрнуть хвостом. Именно поэтому если вы едите раков, приготовленных кем-то другим, обращайте внимание на хвост. У варёного рака хвост должен быть поджат, так как белок мышц свернулся во время того самого последнего рывка. Если хвост не поджат, значит рак на момент бросания в кипяток был дохлый, сколько времени - неизвестно.

 

Выше я написал, что раков жалко. Это была шутка. Люблю их есть.

Варю обязательно с большим количеством укропа, других специй никаких и не нужно.

 

Прошёлся вчера по пупермаркету "АТБ", сырой красной рыбы в вакуумной упаковке не нашёл. Зайду сегодня в "Сiльпо", там на льду раньше рыбу продавали, но обычно пресноводную. Пресноводную сырую есть стрёмно, можно кого-нибудь паразитического подхватить. Хотя вроде как и от морской вполне реально.

 

To eat, or not to eat: that is the question

 

76e9cc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кулинарные ошибки. Какие блюда были придуманы случайно

 

2.jpg

24 августа 1853 года на курорте Саратога-Спрингс в Америке, в ресторане одной дорогой гостиницы некто Вандербильт заказал картофель фри – фирменное блюдо ресторана. Шеф-повар Джордж Крам блюдо приготовил, но не угодил клиенту. Тому показалось, что картофель слишком толстый. Спорить с железнодорожным магнатом повар не захотел и блюдо переделал. Но чтобы позлить вредного клиента нарезал картошку очень тонко, почти как бумажный лист. И обжарил. Вопреки ожиданиям магнат остался доволен, а блюдо стало популярным. Его назвали «Чипсы Саратога».

 

4.jpgВсеми любимые булочки с изюмом лежат у нас на столе благодаря… таракану. Дело было так: в 50-х годах XIX века в Москве правил генерал-губернатор Закревский. К его столу поставлялась самая лучшая в городе выпечка – от Ивана Филлипова. Однажды губернатор нашел в булочке таракана! Закревский вызвал к себе пекаря и начал ругать его за разгильдяйство. Но Филлипов не растерялся, он бодро съел булку с тараканом и уверил губернатора, что это был изюм. А булочки – новинка в его пекарне, специально для его сиятельства!

 

От такой наглости Закревский растерялся и Филлипова отпустил. А тот, вернувшись в пекарню, высыпал в тесто для булочек изюм. Ко времени прогулки генерал-губернатора на улицах Москвы уже продавались булочки с изюмом.

 

5.jpgПовар, чьё имя прочно связывают с ресторанной кухней XIX века и празднованием Нового года в веке XX, изобрел свой салат от обиды на посетителей.

Во второй половине XIX века были популярны разнообразные майонезы. Своеобразные мясные, да и не только, тарелки, где кусочки мяса множества сортов были красиво уложены, часто политы соусом. Люсьен Оливье задумал нечто подобное для гостей ресторана «Эрмитаж»: филе куропаток и рябчиков, кусочки ланспика (застывшего крепкого бульона, приготовленного как для заливного), телячьего языка и раковые шейки под соусом «Провансаль». Ассорти было оформлено как настоящее произведение искусства. Вот только визуальной части посетители не оценили: они предпочитали всё перемешать и есть как сытный салат.

 

Повар разозлился и на следующий день подал блюдо в виде салата. Гости остались очень довольны.

 

7.jpgХлопья изобрели жившие в штате Мичиган в XIX веке братья Келлог. Они были так упорны в приготовлении ужина из кукурузной муки, что приготовили новое, невиданное ещё блюдо. Братья готовили себе лешешки из кукурузной муки. Начали делать тесто, но пришлось отлучиться от костра. Они вернулись лишь когда мука уже испортилась. Есть всё же хотелось, поэтому пришлось замешивать тесто из того, что было. На первый взгляд идея была неудачной: все тесто свернулось в комки. Тогда братья решили всё же его поджарить. К их удивлению некоторые неаппетитные комки стали лёгкими и воздушными. Так появился самый популярный завтрак – кукурузные хлопья.

 

8.jpg

Пожарские котлеты

Есть несколько версий происхождения этих котлет. Все они связаны с отчаянием от отсутствия телятины. Приведём одну из них. В городке Осташкове стоял трактир Пожарского. Однажды в него заглянул сам царь – Александр I. Хозяин заведения пришел в ужас, царю были обещаны телячьи котлеты, а нужного мяса нет! Тогда Пожарский, по совету своей жены Дарьи Евдокимовой, приготовил котлеты из птицы и запанировал их. Изобретение очень понравилось императору, а когда повар во всём признался, то Александр приказал ввести котлеты в своё повседневное меню, а трактир стал таким знаменитым, что про него даже Пушкин написал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майонез

 

Одна из них гласит, что знаменитый на весь мир соус появился в 1757 году, в разгар борьбы за средиземноморский остров Менорку. Его столицу Майон как раз тогда захватили французы во главе с герцогом де Ришелье. Через некоторые время им уже пришлось обороняться самим — крепость взяли в осаду англичане.

 

У французов никакой еды, кроме яиц и оливкового масла, практически не осталось. Из этих продуктов готовили омлеты и яичницы. Сами понимаете, что такое «разнообразие» может надоесть не только привыкшему к деликатесам аристократу. А посему Ришелье, выказал повару свое недовольство. Находчивый повар растер с солью и сахаром яичные желтки, добавил в полученную смесь масло и пряности и все это тщательно взбил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно попробовала суши, довольно нейтрально... больше люблю простую, домашнюю еду, без экзотики. А роллы вообще не очень понравились.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4upaKabra,не нужно разводить и поддерживать оффтоп в теме. В принципе всех касается.

 

Что же касаемо картинок, то если они большие, то лучше убирать во вложения, конечно же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если уберешь во вложения, они не будут идти четко по описанию.

Отдельно будет описание блюд, а потом сваленная куча всех картинок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно попробовала суши, довольно нейтрально... больше люблю простую, домашнюю еду, без экзотики. А роллы вообще не очень понравились.

 

В принципе, люблю суши. И чем ближе старость, тем больше мне нравятся.

Вот мой племянник просто обожает, настоящий фан, любимая еда)

Вообще-то я и роллы называю суши, не знаю, по неграмотности, наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Граждане, быстренько, быстренько поделитесь рецептиками из этого чЮда сезонного овоща?thumb_proprietatile-curative-ale-dovleacului.jpg Каша отметается, надоело, чего-нибудь оригинального, и чтобы неузнаваемого на вкус, но простого в приготовлении.. А тож сгниёт на балконе, от бесхозности)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Граждане, быстренько, быстренько поделитесь рецептиками из этого чЮда сезонного овоща?thumb_proprietatile-curative-ale-dovleacului.jpg Каша отметается, надоело, чего-нибудь оригинального, и чтобы неузнаваемого на вкус, но простого в приготовлении.. А тож сгниёт на балконе, от бесхозности)

 

Цитатну сама себя)

Для тех, кто любит тыкву: нужен фарш, тыква, соль, перец, сыр, панировочные сухари, лук, черные оливки, каперсы.

 

Количество всего - по вкусу, но больше всего должно быть тыквы, затем - фарша, затем - сыра. Остального - понемножку.

 

Тыкву (лучше оранжевую) порезать мелкими кубиками, сыр - аналогично, лук порезать и поджарить, положить фарш, оливки, каперсы - поперчить, посолить, можно добавить еще специи по вкусу (сладкую паприку, корицу, мускатный орех, розмарин и т.д.). Все как следует перемешать и посыпать сверху панировочными сухарями. В духовку где-то на часок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Граждане, быстренько, быстренько поделитесь рецептиками из этого чЮда сезонного овоща?thumb_proprietatile-curative-ale-dovleacului.jpg Каша отметается, надоело, чего-нибудь оригинального, и чтобы неузнаваемого на вкус, но простого в приготовлении.. А тож сгниёт на балконе, от бесхозности)

 

Если это тыква... я в прошлом году тыквенным пирогом загонялась. Американским)) А в этом - не выросло чЮдо вообще :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если это тыква... я в прошлом году тыквенным пирогом загонялась. Американским)) А в этом - не выросло чЮдо вообще :(

Сочувствую.

А рецепт? И на вкус каков, тыквы не чувствуется? А вместе с яблоками можно использовать?

______________________

peperino, спасибо, а запекать в чем, в самой тыкве, мякоть покрошить внутрь?

Изменено 13.10.2014 09:55 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если уберешь во вложения, они не будут идти четко по описанию.

Отдельно будет описание блюд, а потом сваленная куча всех картинок.

Почему? Вложение, текст, вложение, текст и т.д.

 

 

Граждане, быстренько, быстренько поделитесь рецептиками из этого чЮда сезонного овоща?thumb_proprietatile-curative-ale-dovleacului.jpg Каша отметается, надоело, чего-нибудь оригинального, и чтобы неузнаваемого на вкус, но простого в приготовлении.. А тож сгниёт на балконе, от бесхозности)

Не люблю тыкву. Так, кусочек сырой могу съесть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...