Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Рецепт самый обычный - тесто, том. соус, в/к колбаса, немного свежей петрушки, помидоры, сверху щедро покрываем рыжиками, посыпаем сыром, чуток оливкового масла и на 25 мин. в духовку при 210 гр. Вкус пиццы имеет выраженный, горьковатый рыжиковый вкус, не всем такое по вкусу, но наша семья обожает. Если вы никогда не готовили пиццу и нужны подробности, пишите в личку, с удовольствием отвечу. Желательно для выпекания пиццы форма с дырочками, вот такая.

 

Танюш, а колбаса не перебивает вкус грибов? Она вообще сильно чувствуется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюш, а колбаса не перебивает вкус грибов? Она вообще сильно чувствуется?

Варя, колбаса даёт копчёный душок, я немножно добавляю. Вкус не перебивает, наоборот даже очень гармоничный вкус получается. Рыжики мне кажется сложно чем-то перебить, у них очень выраженный вкус и аромат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Monna, спасибо за рыжиковую пиццу!

Буду иметь в виду.

Посоветуйте, что делать из капусты кольраби (много выросло на грядке в этом году). Знаю, что венгры с поляками используют ее в супах и в гуляшах. Я тоже пробовал, но она там как-то теряется. Если тереть в свежем виде на терке в салат, то какие еще ингредиенты могут с ней сочетаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олечка, спасибо! Улов не очень большой, бывало и больше. У нас как-то не очень грибы идут. Большинство заготовок уходит на презенты к праздникам для коллег, знакомых и друзей. Опятки меленькие покрепче мариную, поядрёнее, мне нравится их в винегрет добавлять. Сушёные белые - в ризотто. Ещё соль грибную делаю с белыми. Её хорошо и в котлетки куриные и мяско жареное на гриле притрусить чуток.

Не, я не могу ... ты Танюшка, просто клад и сокровище какое-то. Я уже давно завидую всем твоим родным и знакомым.

Ну всегда, когда тебя читаю, начинаю хотеть есть ... а уж как хочется попробовать :roll: винегрет с грибочками :roll:(даже не знала, что так можно, но наверно очень вкусно)

ЧерД!! ЧерД!! ЧерТТ!! Пока лялюкалася в теме *фотографий*, подпалила, к чертовой матери сезонный пирог!

вообще не подпалила.

А что значит «сезонный»?

Любимые грибы, употребляемые в пищу, это, прежде всего, зонтики.

 

743f13e12327.jpg

 

И мои, пожалуй, самые любимые грибы - мокрухи еловые.

 

Прям грибной эстет какой-то.

Я бы подумала, что поганки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Monna, спасибо за рыжиковую пиццу!

Буду иметь в виду.

Посоветуйте, что делать из капусты кольраби (много выросло на грядке в этом году). Знаю, что венгры с поляками используют ее в супах и в гуляшах. Я тоже пробовал, но она там как-то теряется. Если тереть в свежем виде на терке в салат, то какие еще ингредиенты могут с ней сочетаться?

 

Капуста и редиска неплохо сочетается, на мой вкус. Огурцы опять же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что значит «сезонный»?

Ну яблоки наши, в основном в конце лета, начало осени созревают, вот и шарлотку я большинстве своем по осени варганю) Из импортных, с прилавка, которые не в сезон завозят, покупных не люблю делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фаршированные кабачки.

 

Кабачки помыть, очистить от кожи, нарезать довольно толстыми дольками (2, 5-3, 5 см высотой). Двигаясь ложкой по кругу, очистить каждую дольку от семян.

 

Морковь, сыр, ветчину натереть. Нарезать зелень, выдавить 1-2 зубчика чеснока. Помидоры мелко нарезать. Вареную курицу нарезать или нарвать руками (мелко). Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

 

Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом. На фольгу выкладываем кабачок, ложкой - начинку.

 

В моей духовке на 180-200 градусов время запекания 25-30 минут.

 

5953695m.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я б Live To Tell настоящим борщом б накормил.а то всё она какую пищу ерундовую впихивает.Ну это так, без обид.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно накосячил с кабачковыми оладьями. Пересолил. А потом добавил лимона - прочитал в интернетах мол нейтрализует соль.

Соль то он нейтрализовал, но за счет своей кислинки)) не слишком приятный вкус.

 

Так что вопрос к знатокам - а как можно в тесте нейтрализовать пересол, если не считать банального "сделай больше теста"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что вопрос к знатокам - а как можно в тесте нейтрализовать пересол, если не считать банального "сделай больше теста"?

 

Картошка. Как быть с оладьями - не знаю, но в суп точно можно кинуть картошку. Она впитает лишнюю соль.

И еще я заметила, что черный перец помогает, но только его много не положишь.

Еще сливки. Не так чтобы очень помогают, но кстати в тесто можно подмешать.

 

Посоветуйте, что делать из капусты кольраби (много выросло на грядке в этом году). Знаю, что венгры с поляками используют ее в супах и в гуляшах. Я тоже пробовал, но она там как-то теряется. Если тереть в свежем виде на терке в салат, то какие еще ингредиенты могут с ней сочетаться?

Мне кажется, с ней могут сочетаться зеленые яблоки, морковь, репа, петрушка, какой-нибудь твердый сыр, отварные яйца. Имею в виду не все это вместе, а попробовать любой из этих продуктов добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картошка. Как быть с оладьями - не знаю, но в суп точно можно кинуть картошку. Она впитает лишнюю соль.

И еще я заметила, что черный перец помогает, но только его много не положишь.

Еще сливки. Не так чтобы очень помогают, но кстати в тесто можно подмешать.

Спс, в будущем воспользуюсь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я б Live To Tell настоящим борщом б накормил.а то всё она какую пищу ерундовую впихивает.Ну это так, без обид.

Что за хамство? Как можно называть ерундовым блюдо, не попробовав его? А борщ не ерундовая пища? Что в нем хорошего-то? Банальность.

 

Мне кажется, с ней могут сочетаться зеленые яблоки, морковь, репа, петрушка, какой-нибудь твердый сыр, отварные яйца. Имею в виду не все это вместе, а попробовать любой из этих продуктов добавить.

Варя, спасибо! Яблоки не люблю в салате, а все остальное очень даже неплохо. Еще можно зеленый горошек. А заправила бы чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варя, спасибо! Яблоки не люблю в салате, а все остальное очень даже неплохо. Еще можно зеленый горошек. А заправила бы чем?

 

Оливковым маслом и лимоном. Уксусом не стала бы, тк он вкус кольраби перебьет, а она вкусная)

Наверное, майонезом (только не очень острым) можно попробовать. Должно быть неплохо.

...

Щас пришло в голову - можно с какой-нибудь ветчиной, понежнее только, не сильно соленой и не сырокопченой. Можно кстати отварной язык попробовать.

Изменено 23.09.2014 17:38 пользователем peperino
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда думал, что белый гриб - это гриб премиум класса, а нет - тут продвигают какие-то совсем другие виды.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда думал, что белый гриб - это гриб премиум класса, а нет - тут продвигают какие-то совсем другие виды.
Кстати, вот ни разу не ел белый гриб.))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь печет имбирное печенье? Может поделитесь проверенным рецептом?)

Есть куча рецептов с медом и кучей добавок, но как бы очень сладко не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оливковым маслом и лимоном. Уксусом не стала бы, тк он вкус кольраби перебьет, а она вкусная)

Наверное, майонезом (только не очень острым) можно попробовать. Должно быть неплохо.

...

Щас пришло в голову - можно с какой-нибудь ветчиной, понежнее только, не сильно соленой и не сырокопченой. Можно кстати отварной язык попробовать.

О! Здорово! Ты мне в общем-то уже на два салата наговорила.

 

Еще прочитал в одном польском рецепте об использовании листьев кольраби для соуса. Их измельчают в блендере с мягким сыром и оливковым маслом. Солят, перчат и заправляют им салат с кольраби. Как тебе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один именитый повар из Канады ведет одну из передач на одном из кабельных каналов, посвященных пище.

Он утверждал, что сочетание супер-горячей баранины, щипящей от жара, с йогуртом из морозилки (-25 гр.), не до конца, конечно, замерзший, но со льдинками, дают изумительный вкус.

А мне кажется это прямой путь к стоматологу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На завтрак натолкнулся на жареное молоко, не встречал такого. Такая десертная хрень в панировке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совсем у Плойки крыша поехала
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О! Здорово! Ты мне в общем-то уже на два салата наговорила.

 

Еще прочитал в одном польском рецепте об использовании листьев кольраби для соуса. Их измельчают в блендере с мягким сыром и оливковым маслом. Солят, перчат и заправляют им салат с кольраби. Как тебе?

 

Должно быть неплохо, тк все очень даже приятное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На завтрак натолкнулся на жареное молоко, не встречал такого. Такая десертная хрень в панировке.

 

В смысле-забыл с плиты снять и ножом с поверхности откарябывал?Или как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу предположить только способы приготовления этого странного блюда.

 

1. В открытой кастрюле на очень слабом огне выпаривается молоко. На его поверхности загустевает так называемая пенка. Когда её толщина становится оптимальной, она собирается и в виде комочка укладывается на отдельную посудину. Так повторяется раз за разом.

Затем собранные пенки жарятся на оливковом масле.

 

2. Сухое молоко замешивается на обычном тёплом молоке с добавлением муки, яиц, дрожжей и сахара в некое подобие теста. Из этого теста в зависимости от его густоты жарятся блины или оладьи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу предположить только способы приготовления этого странного блюда.

 

Скорее всего какая-нить штуковина типа начинки из "милки вэя" или "птичьего молока", запеченная в сухарях. А если не сладкое, то типа творога запеченного в сухарях.

 

Чего только не придумают. Но вот жареный сыр - однозначно вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...