Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Не все грузди горчат. Чёрные очень горькие. Грузди -вещь! Жаль в Подмосковье не "обитают", уж я б поохотилась))

 

А самый вкусный грибосуп - из молоденьких маслят. По мне во сто раз вкуснее, чем из белых.

 

Ну, по-моему, не горькие, а едкие - млечники же. А черный тоже вещь) Рекомендую. Найти, лизнуть (только немножко) - прям насквозь прожжет, прочистит. Хлеще хрена)) Я сегодня пробовала впервые васаби - мне сказали, осторожно, а то голову снесет. Да ну - просто ни о чем. Выдохлась, наверно, эта горчица.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клюшонок, необыкновенно аппетитно, по-летнему и здоровая пища.

Только все это съеденное вместе меня немного смущает :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем?

Я не вместе это ем ;)

Изменено 03.08.2014 19:01 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думала бобы вместе с кукурузой, и сразу после дыню :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, дыньку только ща, холодненькая-- вкуснотища))

А бобы с кукурузой, то я в 19.00 употребил;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прямо хочется бежать куда-нибудь за кукурузой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прямо хочется бежать куда-нибудь за кукурузой.

 

В кукурузные поля (от меня они недалеко:roll:).

 

Не, кукурузка - однозначно вещь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня нет полей рядом :) Она так недолго бывает молодой и беленкой. А то, что стали продавать повсюду круглый год - это не то. Вот самим сварить молоденькую, маслицем помазать и солью крупной...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня нет полей рядом :) Она так недолго бывает молодой и беленкой. А то, что стали продавать повсюду круглый год - это не то. Вот самим сварить молоденькую, маслицем помазать и солью крупной...

 

Ни разу не пробовала мазать маслом кукурузу, просто варю в соленой воде.

 

Совсем молодую не так люблю, больше нравится, когда уже желтая, но мягкая и ароматная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жара.. и диким спросом пользуются "холодники", всех мастей и размеров.. Я могу готовить их в нескольких вариантах:

такой 274849bb1e9c5d2c3e0edcd41912c6ee.jpeg

 

вот такой 21277.jpg

 

ну и этот ничегошный получается 173a5e46f2.jpg

 

А вот самый любимый в семействе

i.php?f=43219520.jpg&max=800

 

Может у кого есть свои рецепты "холодных" супов, поделитесь..

Как-то гаспачо пробовала делать, не пошел.. Может помидоры какие-то не нашенские надо, может еще рецепт не тот.. но на вкус не понравился..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни разу не пробовала мазать маслом кукурузу, просто варю в соленой воде..

А я в сладкой воде варю)) А потом как Вика, маслице и соль. И ещё разные намазки делаю для кукурузы. Больше всего нравится - сл.масло+тёртый пармезан+петрушка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не все грузди горчат. Чёрные очень горькие. Грузди -вещь! Жаль в Подмосковье не "обитают", уж я б поохотилась))

 

А самый вкусный грибосуп - из молоденьких маслят. По мне во сто раз вкуснее, чем из белых.

 

В наших лесах обычные грузди днем с огнем не найдешь, я уже и забыл даже их свойства. Скрипачи (похожи, но малость побелее) - есть кое-где, у них млечный сок на срезе, как их готовить не знаю, обычно выбрасываем или не собираем. Хорошо, есть пока черные грузди и их никто у нас не варит, теряется прелесть, только холодная засолка.

Вообще-то белянки - раньше в деревнях их солили бочками и это был чуть ли не единственный гриб, который употребляли.

Так, например, опята никто не собирал, считали за поганки. Давно это было, конечно.

 

Масленок - вкуснейший гриб в любом приготовлении. Постепенно и он исчезает, надо все дальше и дальше уходить в лес. Суп из него как-нибудь попробую сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В наших лесах обычные грузди днем с огнем не найдешь, я уже и забыл даже их свойства. Скрипачи (похожи, но малость побелее) - есть кое-где, у них млечный сок на срезе, как их готовить не знаю, обычно выбрасываем или не собираем. Хорошо, есть пока черные грузди и их никто у нас не варит, теряется прелесть, только холодная засолка.

Вообще-то белянки - раньше в деревнях их солили бочками и это был чуть ли не единственный гриб, который употребляли.

Так, например, опята никто не собирал, считали за поганки. Давно это было, конечно.

 

Масленок - вкуснейший гриб в любом приготовлении. Постепенно и он исчезает, надо все дальше и дальше уходить в лес. Суп из него как-нибудь попробую сделать.

Про скрипицу шутка такая есть:

Скрипицу собрать, замочить, чтобы грязь сошла, помыть под проточной водой с помощью щёточки, замочить на 3 суток, каждые 2 часа меняя воду, сварить в трёх водах, засолить и...выкинуть!

------

Опятки мы собираем, но без особого удовольствия. Закрываю много банок для раздачи в качестве презента для друзей. Для себя оставляю пару баночек, мне нравится маринованные маленькие опятки в винегрет добавлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для себя оставляю пару баночек, мне нравится маринованные маленькие опятки в винегрет добавлять.

 

Интересная мысль в винегрет добавлять, надо попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная мысль в винегрет добавлять, надо попробовать.

Только для "винегретных" опят маринад покрепче нужно делать, чтобы поядрёнее были.

------

Мне ещё нравится грибной рассольник. Варила с солёными груздями, волнушками, рыжиками, белыми. Больше всего с белыми понравился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне ещё нравится грибной рассольник. Варила с солёными груздями, волнушками, рыжиками, белыми. Больше всего с белыми понравился.

 

Волнушки - давным-давно они у нас водились в посадках деревенских, между полей. Но то ли я неправильно их готовил, то ли в посадках они хуже, чем в лесу, получилась ерунда какая-то.

Рыжики - царские грибы, везет вам, у нас их очень редко можно встретить, зачастую червивые уже.

Белые сушеные в крайнем случае можно в Ашане или Магните купить (по бешеной цене). Хотя в лесу они пока встречаются, как и всегда, редковато, но стабильно.

 

Знаю случаи, когда солили замороженые грибы - Китай или кто-то еще их поставляет в гипермаркеты. Маслята замороженные раньше были препротивные, кислые что ли. Теперь более-менее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клюшонок, а что за суп, который "самый любимый". Там помидоры или перец?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Глоусаб появился новый сэндвич "Тайский с криветками", а также новая заправка "гуакамоле".

Заправка эта - просто супер. Правда покупатели почему то думают, что она бесплатная, как соус, на деле же она самая дорогая из добавок - 85 рублей.

 

Subway, конечно, на фоне GlowSubs выглядит всё больше как помойка :(

Но я рад, что наш район практически полностью захвачен именно Глоусабами. От Лужников до Парка Горького.

Но слишком уж они по качеству стали разниться, уже порой если нет Глоу - то ищу что-то другое, а не Сабвей.

 

С другой стороны, Сабвеи - они все разные, принадлежат разным ИП или ООО, это же не сеть, бывают и очень удачные. А Глоу - все одинаковые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я в сладкой воде варю)) А потом как Вика, маслице и соль. И ещё разные намазки делаю для кукурузы. Больше всего нравится - сл.масло+тёртый пармезан+петрушка.

 

Должно быть очень вкусно, судя по сочетанию.

 

В Глоусаб появился новый сэндвич "Тайский с криветками", а также новая заправка "гуакамоле".

 

Как-то купила соус гуакамоле в магазине, на вкус - приятно. Но авокадо там - всего 5%...

 

На самой делать все равно не охота, лучше авокадо просто натру на терке, с лимоном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то купила соус гуакамоле в магазине, на вкус - приятно. Но авокадо там - всего 5%...

 

Заинтриговали этим соусом. Надо посмотреть, продается ли у нас такой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гуакамоле можно и самим делать-) Зачем покупать? Сделал свежий соус и кушай-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гуакамоле можно и самим делать-) Зачем покупать? Сделал свежий соус и кушай-)

 

http://www.gastronom.ru/recipe/10186/guakamole

 

Этот?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Например. Рецептов много, можно выбрать какой больше по душе и готовить. Там готовить то нечего, а свежий соус не сравнится с консервированным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Например. Рецептов много, можно выбрать какой больше по душе и готовить. Там готовить то нечего, а свежий соус не сравнится с консервированным.

 

Гуакамоле-вкуснятина))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гуакамоле можно и самим делать-) Зачем покупать? Сделал свежий соус и кушай-)

 

Можно. Причем элементарно. И это будет настоящий. А не соус из зеленого горошка, с 5-ю процентами авокадо.

 

Просто авокадо обычно ем просто натертым солью и лимоном. Мне его на соус... жалко:biggrin: И не потому что объективно дороговато (покупной соус обойдется на самом деле намного дороже), это именно необъяснимая жалость)

 

В этом соуске хотя бы 5 процентов (а есть где например 1,5%, остальное - ароматизаторы):

521896_05.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...