Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я не могу жить без хлеба.

Я только в универе с удивлением узнала, что есть люди, которые хлеб не едят. Это были мои однокурсницы, сплошь худенькие девушки.

Ну теперь думаю, от хлеба и сахара откажешься - пару кило сбросишь.

 

И не могу отказаться от хлеба! Оказывается, люблю я его :lol:

Я, кстати, не ем горячие блюда с хлебом. Я ем хлеб как перекус - с маслом, с сыром, ветчиной. Я могу даже просто хлеб есть, когда это несладкая свежая булка.

Когда дома хлеба нет - кажется, что пусто, еды нет. :D

 

Вот так и хожу- борюсь с тягой к хлебу, но не могу отказаться от него.

Тёплый, свежий хлеб из печки, намазанный сливочным маслом - по-моему самый гениальный вкус придуманный человечеством.

Тоже обожаю хлеб, но не ем почти, калории, чтоб их!

 

Ужин для мужского населения (мне - кефир). Заливной пирог с мясом

a961085b2725.jpg

Изменено 28.07.2014 16:13 пользователем MONNA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже хлеб люблю. Особенно корочку.

 

Заливной пирог с мясом

 

Рецепт в студию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера варила очень простой и вкусный суп. И быстрый.

 

300 гр филе семги

3 средние картофелины

2 средние/небольшие луковицы

80-100гр сливок

 

Почистить картошку, 2 штуки порезать кубиками, одну оставить целой. Заложить в воду мелко нарезанный репчатый лук и картошку. Когда лук начнет оседать на дно, достать целую картошку и размять вилкой. Опустить обратно в кастрюлю. Нарезанную кусочками семгу отправить в кастрюлю. Когда закипит, влить сливки, посолить. Варить буквально еще одну минуту.

 

В рецепте это называлось вариант ухи по-норвежски.

У меня была семга из икеи, кстати, думаю, вышло аутентично по-скандинавски.

Если будет желание влить сливок больше, чем 100гр, откажитесь от этой идеи. Будет слишком молочно-сливочно. Лучше брать сливки 10%, у меня были 22%, и сейчас понятно, что это жирновато.

 

Я знаю один очень-очень похожий рецепт, отличающийся, практически, лишь одним-единственным - сливки там не льются в суп вообще, в них только малость притушивается рыбка. И попадает в бульон, в результате, лишь та их доля, что на кусочках рыбы остается. Это очень долгий и нудный процесс, вообще-то. Поэтому рекомендовать пробовать готовить такое я не стану. Там, видите ли, из рыбы вырезается хребет и плавники. Потом всё это варится предварительно - в воде без ничего. Долго варится - пока вы перетушите в сливках всю мякоть срезанного с него рыбного филе: понемногу, по два-три маленьких кусочка. Тщательно следя, чтоб оставались полусырыми. Потом кости вынимаются и выбрасываются. В остальном всё точно так, как Вы пишите.

Но самый прикол такого супа - это офигеная сырная запеканка, делаемая тут же из использованных для его приготовления сливок! Её рецепта я, увы, не знаю. Понял только, что делается она без сахара, солененькой. Из оставшихся сливок (их, по такому случаю, можно взять, вообще-то, и чуть побольше), яйца, вымоченной (и отжатой) брынзы, тщательно растертой с размолотыми в муку сушеными шампиньонами. А вот какие туда ещё специи идут - этого, простите, я совершенно без понятья... :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скуд-второй-первый, мне про ваших приходящих женщин в количестве четырех штук для секса с вами, понравилось больше, чем про семгу, которую надо варить долго и нудно, тщательно следя за тем, чтобы она оставалась полусырой! )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скуд-второй-первый, мне про ваших приходящих женщин в количестве четырех штук для секса с вами, понравилось больше, чем про семгу, которую надо варить долго и нудно, тщательно следя за тем, чтобы она оставалась полусырой! )))

 

Во-первых, извините, - не варить, а тушить. А это - две болшьшие разницы.

Во-вторых, вряд ли в этой теме кому-то так позарез интересна моя интимная жизнь. Наверно, если уж это Вас так сильно волнует, лучше было бы с этим обратиться в личку.

В-третьих, я так и не понял главную суть Вашей претензии: за что именно я должен, по Вашему мнению, лично перед Вами извиниться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо извинений, только аплодисменты Вам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По аналогии вспомнился ещё один рецепт, ещё советских времен.

Супчик (или, скорее, просто похлебка) по принципу "проще простого":

 

Вы варите картошку? Отлично, просто бросьте туда на две-три картофелины больше, чем надо. А когда сварится - разомните "лишние", залейте их слитой водой, засыпьте туда горсть порезанной кубиками вареной колбасы и снова вскипятите. Когда чуть остынет (до приемлемого уровня) сыпаните туда же мелко нарезанного зеленого лука и разлейте по тарелкам. Не забудьте добавить перед употреблением по ложке сметаны в каждую.

Приятного аппетита!

 

А что? Сможет кто-то вспомнить что-нибудь, ещё примитивней этого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приготовила суп с "колёсиками" (макаронами), спаржей и зелёным горошком.:tongue:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В "Теремке" появился блин NUTELLA.

 

Всё, конец моей диете, спорту, всему. :sad: :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что? Сможет кто-то вспомнить что-нибудь, ещё примитивней этого?

Суп с плавленным сырком))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В "Теремке" появился блин NUTELLA.

 

Всё, конец моей диете, спорту, всему. :sad: :wow:

 

Как же сильно я не люблю эту нутеллу. Мне кажется, что она липнет к зубам, вообще, она такая вязкая, приторная... Иногда мне кажется, что я вообще одна такая, кто ее так сильно не любит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0144.png Оладушки!Кабачковые на ужин!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же сильно я не люблю эту нутеллу. Мне кажется, что она липнет к зубам, вообще, она такая вязкая, приторная... Иногда мне кажется, что я вообще одна такая, кто ее так сильно не любит.

А мне дай волю, я б целую банку слопала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне дай волю, я б целую банку слопала)

 

Мне все точно также так отвечают)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оладушки!Кабачковые на ужин!

И у нас))

4f0a7cb3b772.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ниче такой энергетик, особенно со вкусом махито - зачет и стоит даже дешевле Торпеды)

 

BFQoyoWR1Nw.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тёплый, свежий хлеб из печки, намазанный сливочным маслом - по-моему самый гениальный вкус придуманный человечеством.

 

Добавлю - вкусным и сливочным маслом. А то ведь бодяжат почти все производители, чтоб их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же сильно я не люблю эту нутеллу. Мне кажется, что она липнет к зубам, вообще, она такая вязкая, приторная... Иногда мне кажется, что я вообще одна такая, кто ее так сильно не любит.

 

Исключения лишь подтверждают статистику. Нутелла, кстати, никуда не липнет. Нутелла она одна, важно не путать с аналогами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Исключения лишь подтверждают статистику. Нутелла, кстати, никуда не липнет. Нутелла она одна, важно не путать с аналогами.

 

Я имела дело с самой-самой аутентичной нутеллой, которая только может быть.

Со мной - дело не в качестве, мне именно сам продукт не по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имела дело с самой-самой аутентичной нутеллой, которая только может быть.

Со мной - дело не в качестве, мне именно сам продукт не по вкусу.

 

Да и качество у этой пасты мягко говоря никакое, тонны пальмового масла гомогенизированы с другой тонной обезжиренных ингредиентов. За счет того что сладкая, съедаешь больше чем хотелось бы.

 

Сахар, пальмовое масло, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 7,4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

 

Но самое главное:

 

В производимой во Франции Нутелле содержание трансжиров 0,1%, в производимой в России — неизвестно.

 

Вот этот параметр, как биохимик, советую всем людям, кто не хочет заработать себе нарушения обмена веществ, как следствие ожирения, да и много еще чего неприятного, СТРОГО контролировать в потребляемой пище. У нас никем и ничем не регламентируется их содержание в продуктах, чертовски вредная штука. У белого человека, особенно в центральных широтах нашей страны попросту не существует фермента для расщепления транс- конфигурации жиров. Не вырабатывается организмом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю - вкусным и сливочным маслом. А то ведь бодяжат почти все производители, чтоб их.

Ещё как бодяжат! Действительно, купить хорошее сливочное масло сложно, но можно)) Алина, а как ты к домашнему маслу относишься? Я вот с ним не дружу, мне оно сеном пахнет.

...

Вот этот параметр, как биохимик, советую всем людям, кто не хочет заработать себе нарушения обмена веществ, как следствие ожирения, да и много еще чего неприятного, СТРОГО контролировать в потребляемой пище. У нас никем и ничем не регламентируется их содержание в продуктах, чертовски вредная штука. У белого человека, особенно в центральных широтах нашей страны попросту не существует фермента для расщепления транс- конфигурации жиров. Не вырабатывается организмом.

Дааа, мрачная картина((

Я пару раз делала домашнюю нутеллу - ничем не хуже магазинной, ну и состав соответственно понатуральнее.

Изменено 30.07.2014 07:12 пользователем MONNA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно попадалась информация, что Россия - лидер по потреблению нутеллы в прошлом что ли году. А еще где-то читала, что состав нутеллы, которую производят непосредственно в Пьемонте - получше, чем у остальных :)

Мне каж-ся, если почитать состав каких-нибудь прочих конфеток-пирожных, тоже будет над чем задуматься.

 

Я же просто не люблю сладенькое. Лишь ограниченное количество сладких продуктов способны мной овладеть, нпр, пирожки со свежей вишней или малиной)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот этот параметр, как биохимик, советую всем людям

 

Хорошая специальность, особенно за рубежом ценится.

 

Так вот, вопрос, как к биохимику: в сливочном масле есть всякие добавки (пальмовое масло и др), о которых на упаковке не сказано ничего. Обрисуйте вкратце их вред/пользу.

 

Существует ли "домашний" способ проверки масла на наличие в нем нежелательных добавок?

 

Я, например, склонен доверять мягкости - если пачка масла давно лежит в холодильнике и не "каменная" на ощупь - это гадость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я же просто не люблю сладенькое.

Завидую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не помню, писала уже здесь по поводу масла - вкусное масло из "Избенки". А если намазать на сдобные шведские хлебцы, просто прелесть. Можно и зелени сверху или кусочек огурца
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...