Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Выглядит эта яичница отвратительно, если честно.

 

Согласен.

 

 

Но зато не взорвалась!

 

 

 

(уж лучше дерьмовая яичница - чем обгаженные стенки микроволновки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чувствую, что все-таки буду ждать установки плиты. И тогда - да, яичница, на скворчащем масле, с греночками.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чувствую, что все-таки буду ждать установки плиты. И тогда - да, яичница, на скворчащем масле, с греночками.

 

 

А почему не хочешь рискнуть с мультиваркой?

 

 

Ведь ничем не рискуешь.

 

 

Но жареного яйца ты там, конечно, не получишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробовал готовить яичницу в мультиварке.

 

В корейской?)

 

 

Я жутко отстала от жизни. Я не знаю даже, как выглядит мультиварка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В корейской?)

 

 

i_like_you_supernatural.gif

 

 

(не, в китайской)

 

 

Я жутко отстала от жизни. Я не знаю даже, как выглядит мультиварка.

 

 

Она выглядит очень просто.

 

 

Представляешь себе электрический чайник? Так вот, мультиварка - это как большой электрический чайник. И в нём ещё есть съёмная кастрюля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представляешь себе электрический чайник? Так вот, мультиварка - это как большой электрический чайник. И в нём ещё есть съёмная кастрюля.

 

Значит, она на самом деле похожа на бомбу, а мой чайник - иногда кажется, что взлетит)

 

Почему они так популярны? Объяснит кто темному человеку? Тк я все жарю на сковородках, варю в кастрюльках, запекаю в керамической форме, но уже не один год слышу про эти мультиварки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что в ней можно с вечера запрограммировать, чтобы она начала готовить к утру, а потом до вечера все осталось теплым)) Многим нравится)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что в ней можно с вечера запрограммировать, чтобы она начала готовить к утру, а потом до вечера все осталось теплым)) Многим нравится)

 

Это - дело)

 

А еда в ней не теряет "вкус природы", что ли... если так можно выразиться?

 

Попробую объяснить) Вот например, многие блюда, приготовленные всякими древними методами, обладают этим самым вкусом: хлеб в дровяной печке, уха на костре и т.д. На плите/в духовке - уже не так, в мультиварке, наверное, еще более не так..?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

трудно сказать (про вкус природы). Знаю, что мультиварка делает долго и, образно выражаясь, на медленном огне, так что должно быть относительно нормально. У супов вкус очень мягкий. У меня мультиварка самая дешевая, у нее нет функции готовки к утру, повседневно пользоваться не очень удобно - потому что медленно, но удобно делать суп и кашу (не убегут), котлеты на пару. Знаю умельцев, которые пекут в мультиварке
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vika Ya, Яичница готовится просто, крышку в мультиварке не надо закрывать, вот и весь секрет ;)

Мне выпечка в ней не понравилась.. но на даче это просто спасение для меня. Поставил вариться и пошел... своими делами заниматься, ниче не сгорит, не выкипит, не убежит) Делаю в ней все- жарю, варю, парю, тушу.. вообщем, все кроме выпечки)

 

__________________

А у меня завтра кальмарчики по плану) Сегодня купила красавцев, сахарные должны быть судя по размеру :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня завтра кальмарчики по плану)

 

Фу! Они так неприятно пахнут!

 

 

Не знаю, как их можно любить...

 

 

Я только сушёных кальмаров могу есть. Те - которые к пиву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зря, и пахнут они совершенно обыкновенно, морепродуХтами :tongue: А к пиву их можно и самому приготовить, а не магазинный сурогат, неизвестно какой химией приправленный :tongue:

Кстати, готовятся оч.. быстро, и оч.. легко :tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фу! Они так неприятно пахнут!

 

Свежие не пахнут почти совсем. А вот если были разморожены, тогда - да(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, она на самом деле похожа на бомбу, а мой чайник - иногда кажется, что взлетит)

 

Почему они так популярны? Объяснит кто темному человеку? Тк я все жарю на сковородках, варю в кастрюльках, запекаю в керамической форме, но уже не один год слышу про эти мультиварки...

У меня мультиварка Panasonic года 4 ей. Прекрасная вещь. Не каждый день, но раз в неделю используем. Например говядину порезал, посолил, поперчил, лука кинул и в мультиварку на тушение. Не сгорит и в собственном соку будет. Картошка жаренная вкусная. А еще обалденный плов в ней. Плюс что кинул в нее и забыл- мешать не нужно.

Насчет каш на таймер ставить с вечера на утро - это чушь собачья по факту..каша не вкусная получается, может подгореть хоть водой молоко и разбавляешь. Так же супы в ней смысла нет делать.

 

Зы: творожная запеканка вкусная в ней на режиме выпечка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vika Ya, Яичница готовится просто, крышку в мультиварке не надо закрывать, вот и весь секрет ;)

Мне выпечка в ней не понравилась.. но на даче это просто спасение для меня. Поставил вариться и пошел... своими делами заниматься, ниче не сгорит, не выкипит, не убежит) Делаю в ней все- жарю, варю, парю, тушу.. вообщем, все кроме выпечки)

 

__________________

А у меня завтра кальмарчики по плану) Сегодня купила красавцев, сахарные должны быть судя по размеру :rolleyes:

 

спасибо! Попробую!

а кальмары очищенные? Мне нравятся те, которые еще оцищать нужно, но возиться муторно.

 

У меня мультиварка Panasonic года 4 ей. Прекрасная вещь. Не каждый день, но раз в неделю используем. Например говядину порезал, посолил, поперчил, лука кинул и в мультиварку на тушение. Не сгорит и в собственном соку будет. Картошка жаренная вкусная. А еще обалденный плов в ней. Плюс что кинул в нее и забыл- мешать не нужно.

Насчет каш на таймер ставить с вечера на утро - это чушь собачья по факту..каша не вкусная получается, может подгореть хоть водой молоко и разбавляешь. Так же супы в ней смысла нет делать.

 

Зы: творожная запеканка вкусная в ней на режиме выпечка.

 

Суп лично мне удобнее тем, что кусок мяса на кости сначала запекается, и потом, когда уже заливаешь воду, вообще нет пены и мутности, не надо ничего вычерпывать и процеживать.

 

Запеканку я пробовала, но пришлось подсушить в микроволновке, какая-то она небодрая вышла в мультиварке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо! Попробую!

а кальмары очищенные? Мне нравятся те, которые еще оцищать нужно, но возиться муторно.

Не жди от яичницы, такой же хрустящей корочки как на сковородке, но она вполне съедобна)

 

Не не чищеные, но у меня нет проблем с эти) Есть два простых способа

1) бланшировать в кипятке, надеюсь, что такое бланшировка рассказывать не надо, в течении 3-4 минут и потом под холодной струёй обдать, и все легко чиститься.

Но я вот уже несколько лет пользуюсь другим способом..

2) Под тонкой струйкой горячей воды 40-50 градусов, легко счищаю все ножом, ну а гладиус(хрящ) достать совсем просто, вытягиваешь её и все)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра надеюсь купить живой форели с утра и на мангале запечь:)- весч!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не жди от яичницы, такой же хрустящей корочки как на сковородке, но она вполне съедобна)

 

Не не чищеные, но у меня нет проблем с эти) Есть два простых способа

1) бланшировать в кипятке, надеюсь, что такое бланшировка рассказывать не надо, в течении 3-4 минут и потом под холодной струёй обдать, и все легко чиститься.

Но я вот уже несколько лет пользуюсь другим способом..

2) Под тонкой струйкой горячей воды 40-50 градусов, легко счищаю все ножом, ну а гладиус(хрящ) достать совсем просто, вытягиваешь её и все)

 

вот есть приборы современные, а без плиты плохо. Яичница и салат из помидоров-огурцов с ржаным хлебом, ну и ягодки - мой привычный ужин летом, когда все разъезжаются. Вот организм ждет.

 

я в принципе и тем, и тем способом пользуюсь, раковина потом выглядит не очень.

Не пойму, почему чищеные такие резиновые на вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Их вроде, как-то промышленным способом обрабатывают.. Есть у меня подозрение, что обрабатывают очень долго, а долгой обработки не один морепродукт не терпит) Кальмары как раз резиновыми становятся именно тогда, когда их очень долго варишь)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я только сушёных кальмаров могу есть. Те - которые к пиву.

 

Обожаю, только чтоб не очень солёные и без пива. Обычных не пробовала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пойму, почему чищеные такие резиновые на вкус.

 

Действительно , такая гадость покупные очищенные кальмары! А вот которые чистить надо нравятся очень.

Я их три раза по минуте кипятком заливаю , после каждого раза полоскаю в холодной воде. Правда до салата у меня дело редко доходит , так все съедают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера варила очень простой и вкусный суп. И быстрый.

 

300 гр филе семги

3 средние картофелины

2 средние/небольшие луковицы

80-100гр сливок

 

Почистить картошку, 2 штуки порезать кубиками, одну оставить целой. Заложить в воду мелко нарезанный репчатый лук и картошку. Когда лук начнет оседать на дно, достать целую картошку и размять вилкой. Опустить обратно в кастрюлю. Нарезанную кусочками семгу отправить в кастрюлю. Когда закипит, влить сливки, посолить. Варить буквально еще одну минуту.

 

В рецепте это называлось вариант ухи по-норвежски.

У меня была семга из икеи, кстати, думаю, вышло аутентично по-скандинавски.

Если будет желание влить сливок больше, чем 100гр, откажитесь от этой идеи. Будет слишком молочно-сливочно. Лучше брать сливки 10%, у меня были 22%, и сейчас понятно, что это жирновато.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера варила очень простой и вкусный суп. И быстрый...

Вкуснятина! Кажется в морозилке есть кусок сёмги))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не могу жить без хлеба.

Я только в универе с удивлением узнала, что есть люди, которые хлеб не едят. Это были мои однокурсницы, сплошь худенькие девушки.

Ну теперь думаю, от хлеба и сахара откажешься - пару кило сбросишь.

 

И не могу отказаться от хлеба! Оказывается, люблю я его :lol:

Я, кстати, не ем горячие блюда с хлебом. Я ем хлеб как перекус - с маслом, с сыром, ветчиной. Я могу даже просто хлеб есть, когда это несладкая свежая булка.

Когда дома хлеба нет - кажется, что пусто, еды нет. :D

 

Вот так и хожу- борюсь с тягой к хлебу, но не могу отказаться от него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...