Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Это не борщ.

Моя сестра называет это "змеиным супом" - для похудения помогает очень, если без картофеля))

 

Это ошибка, считать что картофель способствует набору веса-) Отварной картофель с овощами никак не скажется на фигуре.

 

Мясные бульоны вообще не сказать что полезны, тем более я красное мясо не ем теперь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ошибка, считать что картофель способствует набору веса-) Отварной картофель с овощами никак не скажется на фигуре.

 

Ну, в общем, в супе для похудания он лишний, и я его (с большим успехом, кстати!) заменяю кабачками - очень вкусно получается)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, в общем, в супе для похудания он лишний, и я его (с большим успехом, кстати!) заменяю кабачками - очень вкусно получается)

 

Да не лишний он-) говорю, ошибка так считать! Да, если ты будешь жарить картошку и есть ее еще с мясом, то тебя точно разнесет, но если ты будешь отварную картошку есть в небольших кол-вах в овощном супе, то ничего не будет точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не лишний он-) говорю, ошибка так считать! Да, если ты будешь жарить картошку и есть ее еще с мясом, то тебя точно разнесет, но если ты будешь отварную картошку есть в небольших кол-вах в овощном супе, то ничего не будет точно.

 

Ну предубеждение, значит) Но мне нравится ее кабачками заменять:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну предубеждение, значит) Но мне нравится ее кабачками заменять:D

 

Я кабачки просто ем) люблю в пароварке их готовить. Ну и кабачковая пицца это класс, Капелька вроде тоже так готовила и тоже нравилось)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я кабачки в любом виде люблю - их ничто не портит))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень люблю хрустящие орешки - это моя слабость :tongue:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я кабачки в любом виде люблю - их ничто не портит))

 

Золотые слова, Юльч) Невозможная вкуснятина. Только вот жареные разлюбила категорически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я майонез тоже люблю и добавляю много куда, например: Во все мясные супы, кроме горохового. Ну и почти во все вторые блюда, картофельное пюре, макароны, гречневую кашу и иногда даже в плов. Окрошку не люблю в любом виде, хотя всякую зелень люблю.

 

В последнее время подсел на рис, который надо варить в пакетиках 20 минут, при этом немного его не доваривая. Ну а что, масло сливочного потом добавил и очень вкусно получается.

 

Майонез не очень люблю, больше в салаты, стараюсь не злоупотреблять.

 

Сегодня приготовила промытый рис, даже без зажарки, просто с солью, он и так вкусный получился, ну и полезней намного.

 

Окрошкой меня однажды угощали, вроде ничего, но спецом я бы не готовила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, в общем, в супе для похудания он лишний, и я его (с большим успехом, кстати!) заменяю кабачками - очень вкусно получается)

 

А Вы не пробовали такую пикантную веСЧь как декоративная тыква?

Её ещё иногда называют "чалма", и как-то ещё там. Интереснейшая штучка, вообще-то. По вкусу - едва-едва от картошки отличишь. Хоть жарь её, хоть вари, хоть... Ну, вот разве что чипсов картофельных я из неё делать ещё не пробовал. А по калориям зато - практически нули!

Вот только мало кто соображает: то обстоятельство, что кто-то додумался обозвать этот овощ "декоративным", вовсе не делает его каким-то там несъедобным. По большому счету - даже совершенно наоборот!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С точки зрения правильного питания, меня напрягает сочетания белка с картошкой, но я картошку есть не собираюсь. А так-то нежирная говядина и овощи - никому не повредит. Сметану я не добавляю вообще никуда, не ем ее в принципе, а забеленные супы (еще могут с майонезом - йомайо), это совсем уж некавайно и невкусно. Хуже видела только разведенный сладким квасом салат оливье под кодовым названием "окрошка", куда еще сметану щедро положили.

 

Не знаю, как по мне, это все отвратительно. Сметана, майонез, квас, окрошка- все вместе и по отдельности ужасно выглядит, мерзко пахнет.

Смотря какой борщ-) я готовлю вегетарианский борщ с черносливом, очень вкусно и полезно.

 

Люблю "зеленый" борщ на воде с луком, щавелем, пр зеленью)

Это вкусно и, наверное, полезно. Чернослив не люблю, к сожалению.

Сегодня приготовила промытый рис, даже без зажарки, просто с солью, он и так вкусный получился, ну и полезней намного.

 

Эммм...А что зажаривать?

Белый рис не является полезным, между прочим.

Свекла-то и так сладкая, если добавить чернослив, пришлось бы для коррекции вкуса лить порядочно уксуса, а уксус в количестве больше 1 ст ложки (столько я влила), кажется мне уже лишним и неполезным.

 

У нас не принято класть свеклу в борщ, думала, только в щи ее добавляют)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окрошка мерзко, а Борщ типо вкусно? )))) Борщ самый неприкольный суп, вот Щавелевый это да.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас не принято класть свеклу в борщ, думала, только в щи ее добавляют)

 

Ого. А что же придает борщу специфический свекольный цвет? Хотя возможно цвет не показатель...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас не принято класть свеклу в борщ, думала, только в щи ее добавляют)

 

Наоборот, щи - без свеклы.

 

Согласна, борщ не прикольный))) Пельмени тоже не люблю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас не принято класть свеклу в борщ, думала, только в щи ее добавляют)

Щи - это бульон из говядины на косточке, томленая капуста (т.е. надо ее перед добавлением в суп готовить в духовке в горшочке), грибы, картошка, овощи.

А борщ, конечно же, со свеклой, инане правильнее было бы назвать недо-щами.

У меня-то борща была 5-литровая кастрюля, ну один раз я поела, но больше уже о нем думать не могу. Сильно на любителя, в общем. В следующий раз сделаю меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С квашеной капустой... фу, прямо блевать тянет..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щи - это бульон из говядины на косточке, томленая капуста (т.е. надо ее перед добавлением в суп готовить в духовке в горшочке), грибы, картошка, овощи.

А борщ, конечно же, со свеклой, инане правильнее было бы назвать недо-щами.

У меня-то борща была 5-литровая кастрюля, ну один раз я поела, но больше уже о нем думать не могу. Сильно на любителя, в общем. В следующий раз сделаю меньше.

 

Ого. А что же придает борщу специфический свекольный цвет? Хотя возможно цвет не показатель...

 

Только что узнала, что свекла и буряк- это одно и то же. Столько нового открываю для себя в удивительном и волшебном мире приготовления пищи в последнее время :D

В общем, в борщ у нас кладут буряк. Вот))

 

Щи как-то непривлекательно описаны((

 

Окрошка мерзко, а Борщ типо вкусно? )))) Борщ самый неприкольный суп, вот Щавелевый это да.

 

Дело вкуса. Я не люблю борщ с детства и оч категорично. А папа без него жить не может))

Еще в природе есть постный борщ, он с грибами, фасолью, иногда с рыбой. Достаточно вкусно( если есть изредка)

 

Щавелевый легкий и вкусный, его можно хоть каждый день есть, наверное, и не надоест.

Изменено 27.06.2014 09:35 пользователем Eternity
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Я ем последний год только:

 

- Филе куриное "Троекурово"

- Филе куриное "Петелинка"

- Филе куриное "Нежность"

Если в метро (магазин, а не подземка), то там иногда продают "Ярославский Бройлер". (филе).

 

Хорошее мясо куриное я чувствую сразу, уже много ем, разбираюсь. Эти фирмы хорошее делают.

 

Гарнир: брокколи (70%), картошка 20%, рис, гречка макароны (10%). (в смысле из 10 приёмов пищи 7 раз будет брокколи гарниром, и так далее.

 

 

Завтрак. Последние 3-4 месяца - каждое утро - Омлет из 3-4 яиц + докторская колбаса покрошенная туда. От неё толку нет, но для вкуса она мне нужна. Чистый омлет (даже с овощами) я есть не могу. Слишком яичный.

 

Обед Ролл ГлоуСаб. Куриная грудка, сыр, овощи. Уже более года каждый день.

 

Ужин почти всегда то, что описано в начале поста. Вообще, приём пищи дома - это почти всегда вышеуказанное.

 

Ну и протеин, аминокислоты, CLA - постоянно. Перед сном, между приёмами пищи, перед и после тренировок.

 

+ бананы, яблоки, мандарины (и сезонные фрукты).

 

Иногда юзаю детскую кашу "Bebi". Когда до приёма пищи ещё далеко, и надо чем-то перекусить.

 

Мне кажется очень хороший рацион, в целом.

 

Кстати да, соглашусь, что у Петелинки отличное мясо, потому что оно не мороженное и всегда свежее. Я много что пробовала, но сейчас кушаю) у петелинки: котлеты, филе, ножки и т.п. Да и вообще белое мясо курицы очень полезно, особенно для детей, оно же как строительный материал для всего организма!) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эммм...А что зажаривать?

Белый рис не является полезным, между прочим.

 

Лук, морковку, можно ещё томат, но это больше в кашу подходит. Знаю, что не очень полезно, но рис я нечасто ем, больше гречку и кашки всякие (кроме овсянки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Э.Лимонов как-то упоминал про холодные щи в романе "Я - Эдичка". Кто-нибудь пробовал щи в холодном виде?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Э.Лимонов как-то упоминал про холодные щи в романе "Я - Эдичка". Кто-нибудь пробовал щи в холодном виде?

 

Да. Очень вкусно.

Но вот то, что вы уже в который раз между делом упоминаете, что читали "Я - Эдичка", настораживает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но вот то, что вы уже в который раз между делом упоминаете, что читали "Я - Эдичка", настораживает.

Вы меня с кем-то путаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы меня с кем-то путаете.

 

Не, не путаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лук, морковку, можно ещё томат, но это больше в кашу подходит. Знаю, что не очень полезно, но рис я нечасто ем, больше гречку и кашки всякие (кроме овсянки).

 

Почему не очень полезно? В рисе же вроде даже какие-то витамины и минералы есть. Темный рис еще полезней, но и белый ничего так вроде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какие каши и какие напитки самые полезные для организма? Ну например для очищения организма от шлаков и дряни?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...