Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Впервые в жизни варила борщ, и мне удалось!

Красивый)

Буду готовить на выходных, тоже впервые

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красивый)

Буду готовить на выходных, тоже впервые

 

Спасибо. Не так страшен черт, как его малюют :) Я, правда, 2 дня изучала матчасть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Не так страшен черт, как его малюют :) Я, правда, 2 дня изучала матчасть.

 

Я недавно писала, что не ем классический борщ, тем более он на мясном бульоне) пока смутно представляю, как пройду этот квест

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда любила зеленые оливки.

Слегка солоноватые, с приятной кислинкой, оставляющие приятное послевкусие, оливки просто невозможно забыть, потому что они очень вкусные :wow:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда любила зеленые оливки. Слегка солоноватые, с приятной кислинкой, оставляющие приятное послевкусие, оливки просто невозможно забыть, потому что они очень вкусные :wow:.

 

Очень долго терпеть не могла оливки, пару лет назад пришлось полюбить. В общем-то и сами по себе приятны, и с дополнением в виде сыра и пр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень долго терпеть не могла оливки, пару лет назад пришлось полюбить. В общем-то и сами по себе приятны, и с дополнением в виде сыра и пр

 

Просто у оливок необычный специфичный вкус и к нему надо привыкнуть - но они очень вкусные :tongue:. Их надо расспробовать, так сказать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я недавно писала, что не ем классический борщ, тем более он на мясном бульоне) пока смутно представляю, как пройду этот квест

 

Хочешь кого-то борщом порадовать? Я меняла борщ на Большой театр, и только так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда любила зеленые оливки.

 

А я только чёрные люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочешь кого-то борщом порадовать? Я меняла борщ на Большой театр, и только так.

 

"Порадовать" слишком сильно, но что-то вроде того.

В моем случае это будет безвозмездный борщ, да))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые в жизни варила борщ, и мне удалось!

 

Мне раньше борщ не давался, а потом пошло-поехало. Ещё бы научиться с тестом обращаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё бы научиться с тестом обращаться.

 

Я еще и пироги сделаю, это уже умею))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несчастлив тот дом, в котором не варят супа. Не стоять той семье, где все кормятся бутербродами. В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа. Вокруг нее собирается и стар, и млад, чтоб хлебать наваристую жижу, заедая щедрыми ломтями хлеба.

Это из книги "Русская кухня в изгнании".

"Порадовать" слишком сильно, но что-то вроде того.

В моем случае это будет безвозмездный борщ, да))

 

Так что, как в рекламе Master Card, борщ бесценен.

Хотя, конечно, я против заедания супов хлебом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а борщ как раз с хлебушком хорош. И хлебушек этот, на мой вкус лучше ржаной, можно чесночком смазать. И сальце.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а борщ как раз с хлебушком хорош. И хлебушек этот, на мой вкус лучше ржаной, можно чесночком смазать. И сальце.

 

Я борщ не люблю, но так вкусно написано, что есть захотелось:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я борщ не люблю, но так вкусно написано, что есть захотелось:biggrin:

 

 

Я тоже не люблю борщ, но время от времени ем его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что, как в рекламе Master Card, борщ бесценен.

Хотя, конечно, я против заедания супов хлебом.

 

И сам борщ неполезен, по-моему. Тем более, многие в него сметану кладут.

А сопровождающие его булки, пироги и пампушки- само коварство:D

Но раз-второй поесть, думаю, ничего не будет.

Изменено 26.06.2014 06:33 пользователем Eternity
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И сам борщ неполезен, по-моему. Тем более, многие в него сметану кладут.

А сопровождающие его булки, пироги и пампушки- само коварство:D

Но раз-второй поесть, думаю, ничего не будет.

С точки зрения правильного питания, меня напрягает сочетания белка с картошкой, но я картошку есть не собираюсь. А так-то нежирная говядина и овощи - никому не повредит. Сметану я не добавляю вообще никуда, не ем ее в принципе, а забеленные супы (еще могут с майонезом - йомайо), это совсем уж некавайно и невкусно. Хуже видела только разведенный сладким квасом салат оливье под кодовым названием "окрошка", куда еще сметану щедро положили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И сам борщ неполезен, по-моему.

 

Смотря какой борщ-) я готовлю вегетарианский борщ с черносливом, очень вкусно и полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю супы с майонезом, сметаной, картошкой, хлебом, салом, окрошку с квасом, майонезом, сметаной, картошку с курицей на листе под майонезом, даже в макароны иногда добавляю кетчонез. Блюйте на здоровье!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я майонез тоже люблю и добавляю много куда, например: Во все мясные супы, кроме горохового. Ну и почти во все вторые блюда, картофельное пюре, макароны, гречневую кашу и иногда даже в плов. Окрошку не люблю в любом виде, хотя всякую зелень люблю.

 

В последнее время подсел на рис, который надо варить в пакетиках 20 минут, при этом немного его не доваривая. Ну а что, масло сливочного потом добавил и очень вкусно получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ем самые разные блюда. Тут главное разнообразие и мера. Алкоголь не пью, за очень-очень редким исключением. Если повод есть, то можно вина или шампанского с чем то вкусненьким. Мясо предпочитаю в меру. Вообще считаю что выращивать животных на убой не правильно, нужно создавать специальные охотничьи общества, организации, которые будут охотиться за денежку, для тех кто сам не может идти на охоту или любит животных не только на вкус. Хочешь мяса? Победи животное в честной борьбе, с луком, копьём или чем то примитивным и простым. Я думаю так и сократиться потребления мяса, и учтено будет мнение защитников животных. Ем тогда, когда хочу. Обычно 3 приема пищи в день основных, + перекусы по желанию. Сладкое не люблю, но горячий шоколад, кофе с утра частенько могу выпить.

Вот холодец не пробовал и пока не хочу. Он так вибрирует противно, фи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотря какой борщ-) я готовлю вегетарианский борщ с черносливом, очень вкусно и полезно.

 

С черносливом может быть и борщ с мясом . Это я для примера, в рецепте меня смущает, что фасоль предварительно не замачивали, а ведь может попасться такая, что варится 3 часа, а еще не по канону, что свеклу добавляют сразу в бульон, и получается вареная свекла, которую потом режут. Я резала свежую, пассеровала, выдавливала на нее лимон для сохранения насыщенного цвета и тушила в 200мл бульона еще минут 15.

Но тем не менее мясной борщ с фасолью имеет место быть. Для наваристости хорошо. Пусть в борще ложка стоит! Еще есть такая хитрость. Картошку почистить и порезать кубиками, но 1-2 картофелины варить целиком. Когда борщ будет готов, достать их, размять вилкой - и обратно в кастрюлю. Я так готовила.

Но чернослив не добавляла. Свекла-то и так сладкая, если добавить чернослив, пришлось бы для коррекции вкуса лить порядочно уксуса, а уксус в количестве больше 1 ст ложки (столько я влила), кажется мне уже лишним и неполезным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я борщ не люблю, но так вкусно написано, что есть захотелось:biggrin:

 

да мне самой захотелось, когда написала.

 

А чего в борще нездорового? гущу необязательно съедать, если такое бдительное внимание к фигуре.

Насколько раздельное питание является правильным - тоже можно спорить.

Ну и наконец необязательно варить на мясном бульоне, особенно летом.

Я крайне редко жарю лук и морковь, просто все тру на терочке и добавляю, много зелени.

И сметану можно не класть, если опять же забота о фигуре. И хлеб ржаной, а не булки пшеничные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свекла-то и так сладкая, если добавить чернослив, пришлось бы для коррекции вкуса лить порядочно уксуса, а уксус в количестве больше 1 ст ложки (столько я влила), кажется мне уже лишним и неполезным.

 

Нет, уксус я не добавляю, а чернослив добавляется уже после варки, и его немого совсем, сладости большой он не дает, тут скорее аромат уже.

 

Я готовлю борщ на овощном бульоне, в борщ кладу свеклу, помидор, морковь, лук, капусту, картофель и цветную капусту. Чернослив просто замачиваю в теплой воде на 20 минут, а под конец его добавляю. Лук и морковь запекаю в духовке, свеклу и помидор тоже запекаю (отдельно), добавляю потом лимонный сок и щепотку сахара.

Вообще вегетарианский борщ с черносливом очень любим нами, а на мясном бульоне мы супы не едим, только на овощных бульонах, на куриных и на рыбных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я готовлю борщ на овощном бульоне, в борщ кладу свеклу, помидор, морковь, лук, капусту, картофель и цветную капусту.

 

Это не борщ.

Моя сестра называет это "змеиным супом" - для похудения помогает очень, если без картофеля))

 

На овощном бульоне э то не борщ, девушки - овощной суп. Называйте вещи своими именами)) Борщ только с мясом, говядиной, и никак иначе))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...