Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ты ведь заливаешь водой только мясо, а не полную кастрюлю. Заливаешь и доводишь до кипения. Правильно ?

 

У меня на фото 5-литровая кастрюля. Мяса 4 бедра, воды я взяла где-то 3, 5 -3, 7 л. Оба раза по столько. Конечно же, вода - это основа для бульона, ее достаточное количество, а не просто едва прикрывает мясо.

После смены воды пенку я снимала раз или два, ее уже было гораздо меньше.

Суп не кипятим, а варим на медленном огне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на фото 5-литровая кастрюля. Мяса 4 бедра, воды я взяла где-то 3, 5 -3, 7 л. Оба раза по столько. Конечно же, вода - это основа для бульона, ее достаточное количество, а не просто едва прикрывает мясо.

После смены воды пенку я снимала раз или два, ее уже было гораздо меньше.

Суп не кипятим, а варим на медленном огне.

 

Это какой-то крайне низкоэнергетический суп получается. Не вижу смысла зачем половинить бульон и лишать его главного - наваристости. Ладно бы там суп из свинины или баранины, но из курицы. Там каждая капля навара на вес золота, а тут значит в раковину это добро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще бы быть с выпечкой на "ты" :D У тебя есть какой-нибудь проверенный рецептик такого пирога?)

Керида, обычное тесто на шарлотку) Только вместо яблок-ревень) ну или можно что-нибудь с бездрожжевым слоеным тестом замутить)

Есть. Запекать, как ты и делаешь) Суп еще можно, но я не готовила, рецепт не подкину, надо будет поискать.

 

Я делаю пюре из цветной капусты иногда, вместо картофельного) вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Керида, обычное тесто на шарлотку) Только вместо яблок-ревень) ну или можно что-нибудь с бездрожжевым слоеным тестом замутить)

Спасибо, Юльчик))

Если как для шарлотки, то Диме приготовлю, а вот бездрожжевое, может, и сама даже попробую :)

 

Я делаю пюре из цветной капусты иногда, вместо картофельного) вкусно)

Это ооочень вкусно! Еще делаю пюре картофельно-морковно-кабачковое. Плюс можно играться: репчатый лук-цветная капуста-брокколи. Короче, все, что разваривается, становится мягким и это можно потом измельчить до пюреобразного состояния в блендере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не слишком ли высока цена для такой страсти? :D

:eek: Что, цена этого луковичного так высока у вас? У нас он один из самых дешевых травок, ибо это не овощь, а лилейник скорее, приправа

Открыла тему, увидела про чеснок, и сразу захотелось выйти :D Самый противный продукт))), я даже так сходу не назову, что может быть ужаснее. Разве что водка, или жир какой-нибудь)

Клюшонок, про афродизиак -- это выдумки, наверное. Даже не представляю, как можно от такого переться...

Ну раз ты так рассуждаешь, приглашаю ознакомиться с этим , и вот этим

О рецепте молодости, что-нибудь слыхала? ;)

А в умелых руках чеснок способен творить чудеса :roll: Попробуйте как-нибудь в конце к пассерованному луку добавить один-два зубчика чеснока и потом в зажарку, мясо волшебный вкус приобретет, а чеснока совсем не услышите :tongue:

 

зы.сы. по мне так, лучше я в общественном транспорте буду обонять запах чеснока, чем послеперекурочное амбре вперемешку с перегаром, при просьбе передать талончик..

_______________________

картофельно-морковно-кабачковое. Плюс можно играться: репчатый лук-цветная капуста-брокколи. Короче, все, что разваривается, становится мягким и это можно потом измельчить до пюреобразного состояния в блендере.

А вот пюре измельченное в блендере не люблю, особенно картофельное, глевкое оно какое-то получается, крахмал к нёбу липнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Live to tell,

 

грибы и курица - два белка, есть ли смысл их мешать ?

Изменено 22.06.2014 23:00 пользователем Лукреция
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю жидкую картошечку с грибами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю жидкую картошечку с грибами.

 

Ням-ням... жидкая картошечка с грибами - это просто чудо!!! Обожаю ее.

 

Обожаю запеканку из цветной капусты - это так вкусно :wow:

Изменено 22.06.2014 23:01 пользователем Лукреция
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю запеканку из цветной капусты - это так вкусно :wow:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картофельное пюре с подливой и киевскими котлетами - моя мечта.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю жидкую картошечку с грибами.

 

Жидкая - это как? Тушеная с соусом, что ли? Насколько жидкая? Впервые такое определение вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пюре же я так полагаю имеют они в виду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жидкая - это как? Тушеная с соусом, что ли? Насколько жидкая? Впервые такое определение вижу.

 

Ну, варёная, с зажарочкой (лук, морковка). Я люблю, когда она именно густая, жидкая, а не как суп. Грибы я бросаю сырые, когда она почти приготовлена, так они дают больше аромата.

 

Блин, есть хочется, сейчас буду кашу есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати да, картошечка с маринованными грибочками это прелестно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю, когда она именно густая, жидкая, а не как суп. Грибы я бросаю сырые, когда она почти приготовлена

 

:eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати да, картошечка с
И тушенкой. Ништяк.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:eek:

 

А что так удивляет??:) Они мгновенно готовятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот пюре измельченное в блендере не люблю, особенно картофельное, глевкое оно какое-то получается, крахмал к нёбу липнет.

Про картофельное-согласна,не вариант. А вот овощные классно получаются))

Спасибо, Юльчик))

Если как для шарлотки, то Диме приготовлю, а вот бездрожжевое, может, и сама даже попробую :)

 

Это ооочень вкусно! Еще делаю пюре картофельно-морковно-кабачковое. Плюс можно играться: репчатый лук-цветная капуста-брокколи. Короче, все, что разваривается, становится мягким и это можно потом измельчить до пюреобразного состояния в блендере.

 

Нужно попробовать в твоем сочетании) Да и все перечисленные тобой овощи я очень люблю) Особенно кабачки)

 

Я на днях тушила мяско с фасолью и томатами) Мяско протушила в водичке до мягкости со специями, готовую фасоль и помидорки пюрировала в блендере, чуть томатной пасты без сахара, паприки) И потом в этом густом пюре мясо протушила еще чутка) Так вкусно) Ням) Получилось остро, нежно, но сытно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А фасоль вы какую покупаете ? Я вот брал какую-то дорогую мелкую белую, мне она не понравилась.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу не сказать слова в защиту чеснока, обожаю его. Ем его в прикуску практически со всем, с супом, салатом, часто обед у меня это макароны с помидорами, соевым соусом и чесноком. За день могу легко головку съесть и даже больше. Сила запаха по-моему преувеличена, я часто его ем и на завтрак, а работаю с людьми, никаких от них нареканий не поступало и не замечено. Он (запах) довольно быстро выветривается. А как он пахнет, когда готовишь с ним что то, мясо или еще чего. В общем любимая специя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грибы с чесноком что-то не очень...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сила запаха по-моему преувеличена, я часто его ем и на завтрак, а работаю с людьми, никаких от них нареканий не поступало и не замечено.

 

Кхм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кхм.

 

Да уж. Насчет запаха изо рта намекать очень невежливо, по-моему.

Поэтому и не намекают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не намекают, хотя некоторые могут, не все стеснительные, но ведь глаза у меня есть, я не вижу каких то реакций негативных, каких нибудь хмыканий, закатываний глаз и подобного. Да и друг мне всегда честно говорит, запах есть очень недолго, он быстро заедается, запивается, ну я так понимаю, может действительно меня окружают исключительно вежливые и тактичные люди)) (притом и в общественных местах).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...