Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

У чеснока сейчас стрелки хороши.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно. Ведь сама птицефабрика появилась не на пустом месте.

 

Скорее всего всю свою продукцию они направляют в столицу. Надо же кормить 15 млн. чел.

 

Самое удивительное, что мясной продукцией почти все Черноземье снабжает крохотная липецкая область и, что самое странное - Калининград :wow:

 

Хотя!

 

Недавно цена на колбасы подскочила - спрашиваю почему - в ответ - перестали поставлять импортное мясо. Офигеть, если так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению, не могу есть сырые чеснок и лук - индивидуальная непереносимость. А вот жареные на сковородке, жареные на гриле, запеченные в духовке - очень часто. И вкус люблю.

Странно.. вот у меня родственница совсем наоборот, любую обработку лука не переносит физический, вплоть до вызова скорой, а сырой хомячитЬ за обе щеки..:rolleyes:

 

Граждане вкушающие чеснок, но сильно ругающие его за амбре, не слыхали о том, что он дюже страшнючи афродизиак? Не? :roll:

Я вот со своей половиной натрескаюсь за обе щеки, а давай цАлавться вусмерть.... :tongue:

 

Ну а если серъезно, то не пробовали чесночок с петрушечкой прикусить? А если выход "в люди", так сказать предстоит, то можно и пару тройку стебелей с листьями, ни какого вам амбре гарантированно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно.. вот у меня родственница совсем наоборот, любую обработку лука не переносит физический, вплоть до вызова скорой, а сырой хомячитЬ за обе щеки..:rolleyes:

 

Ненавижу зеленый лук, даже запах с трудом переношу. А репчатый в различных блюдах неплох)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Граждане вкушающие чеснок, но сильно ругающие его за амбре, не слыхали о том, что он дюже страшнючи афродизиак? Не? :roll:

 

Не слишком ли высока цена для такой страсти? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно.. вот у меня родственница совсем наоборот, любую обработку лука не переносит физический, вплоть до вызова скорой, а сырой хомячитЬ за обе щеки..:rolleyes:

 

У меня - от сырого, у нее - от приготовленного.

И при всем этом, оба овоща жутко полезны:wow:

 

Кстати, даже от маринованного не так плохо, как от сырого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть вариант, что бы без сметаны и не жарить?

 

Есть. Запекать, как ты и делаешь) Суп еще можно, но я не готовила, рецепт не подкину, надо будет поискать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодняшний суп. В рецепте назывался "Итальянский суп с курицей".

 

4 куриных бедра

Оливковое масло

4 яйца

Укроп, петрушка

Шампиньоны

Лук

Морковь

Соль, смесь перцев, мельница "французские травы", 2 шт. лаврового листа

 

Бедра варить до кипения, слить воду, поменять и варить еще где-то час. Воду сливаем, чтобы получился красивый бульон. Во вторую воду бросаем мытую, но не чищенную луковицу - на 20 минут, для цвета, потом вылавливаем и выбрасываем.

 

Морковь, лук режем и обжариваем на оливковом масле. Немного погодя туда же резаные шампиньоны.

 

Достаем отваренную курицу, разделываем - удобнее вилкой отделить волокна. Бросаем обратно в кастрюлю. Туда же овощную зажарку.

 

Мелко порезанную зелень добавить к взбитым яйцам. Жарить как омлет. Снять со сковороды и нарезать получившуюся яичную лепешку, как лапшу. Добавить лапшу в кастрюлю и варить суп еще 15 минут.

 

Солить по вкусу.

20140622_104011.thumb.jpg.35431384b4a805df5ff998cd1fce636a.jpg

20140622_104526.thumb.jpg.09dee567ac8ebbdc7a49d137f16bca72.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Довести до кипения и слить воду - где логика ? Нет логики.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Довести до кипения и слить воду - где логика ? Нет логики.

 

Бульон всегда так варят))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открыла тему, увидела про чеснок, и сразу захотелось выйти :D Самый противный продукт))), я даже так сходу не назову, что может быть ужаснее. Разве что водка, или жир какой-нибудь)

Клюшонок, про афродизиак -- это выдумки, наверное. Даже не представляю, как можно от такого переться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бульон всегда так варят))

 

Первый раз слышу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый раз слышу.

 

В первой воде остается всякая грязь, и бульон становится мутным. Поэтому его сливают. Второй бульон уже более прозрачный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первой воде остается всякая грязь, и бульон становится мутным. Поэтому его сливают. Второй бульон уже более прозрачный.

 

По-моему, это всё какие-то предубеждения. Какая ещё грязь ? Откуда ей там взяться ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, это всё какие-то предубеждения. Какая ещё грязь ? Откуда ей там взяться ?

 

Ну, грязь в кавычках)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, грязь в кавычках)

 

Не, если брать мясо во всяких сомнительных магазинах, то, наверное, эта процедура будет не лишней. Просто никогда до этого не сталкивался с таким способом приготовления. Да и варить курицу целый час, притом что она уже была доведена до кипения в другой воде, как по мне тоже перебор. В смысле долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, если брать мясо во всяких сомнительных магазинах, то, наверное, эта процедура будет не лишней.

 

Да не при чем тут это. А ты пенку с мяса не снимаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варим не просто курицу, а бульон. Мясной вообще можно и 2, и 3 часа варить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не при чем тут это. А ты пенку с мяса не снимаешь?

 

Конечно, снимаю. А что ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, снимаю. А что ?

 

Я именно этот "мусор" имела в виду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я именно этот "мусор" имела в виду.

 

Так а он разве после смены воды пропадает ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так а он разве после смены воды пропадает ?

 

Совсем, наверное, нет, но становится меньше, значительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совсем, наверное, нет, но становится меньше, значительно.

 

Сомневаюсь чтоб прям значительно. Ты ведь заливаешь водой только мясо, а не полную кастрюлю. Заливаешь и доводишь до кипения. Правильно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сомневаюсь чтоб прям значительно. Ты ведь заливаешь водой только мясо, а не полную кастрюлю. Заливаешь и доводишь до кипения. Правильно ?

 

Да, как-то так. А почему сомнения?

В идеале, конечно, процедить бульон через марлю, но на это обычно не хватает времени и сил))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, как-то так. А почему сомнения?

В идеале, конечно, процедить бульон через марлю, но на это обычно не хватает времени и сил))

 

Потому что времени недостаточно, чтобы пенка значительно уменьшилась при последующем часовом кипячении.

Ещё и цедить ? Нее... спасибо. Это уже совсем какой-то постный суп получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...