Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ну, лактоза это молочный сахар, есть во всех молочных продуктах.

 

Ну да... Я так понимаю безлактозный творог как раз из магазина "Био-еда" :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару раз видела, как родители во время поездок в поезде кормят своих детей чипсами и запивают это дело Колой. По голове хочется настучать таким родителям, честное слово, хотя тут как нельзя лучше понимаешь, что сколько рекламы о здоровом питании не создавай, большинство всё равно продолжит пить эту самую колу.

 

Пару раз? Я такое вижу ежедневно. К сожалению никакой культуры питания нет у русских-( в основном хорошая еда для них- это либо то что вкусненько, либо что стоит дорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению никакой культуры питания нет у русских-(

 

Только у русских?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное, многие забыли, что для большинства людей покупать:

 

- Куриное филе

- Докторскую колбасу хорошую

- Брокколи

- Вырезку

- Хлеб качественный с отрубями какими-нибудь

- Яица отборные

- Творог безлактозный

- Молоко безлактозное

 

Так вот для большинства людей это непомерно дорого, для абсолютного большинства.

Да. Все мы тут нищеброды. Полгода зарплату откладываем на хорошую докторскую колбасу. Ну. Либо на айфон. :(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только у русских?)

 

По крайне мере есть страны, где люди питаются более вдумчиво. Я помню как в Черногории никто не пошел в Макдональдс, и его закрыли через пару месяцев, они такое есть не готовы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По крайне мере есть страны, где люди питаются более вдумчиво. Я помню как в Черногории никто не пошел в Макдональдс, и его закрыли через пару месяцев, они такое есть не готовы.

 

Ну, справедливости - Макдональдс не в России родился)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, справедливости - Макдональдс не в России родился)

 

А какая разница где он родился?

У нас он дико популярен, очередь стоит чтобы пожрать (другого слова на эти помои нет) это, и главное все детей туда водят поголовно. Там же игрушки еще дают, вот радость то! Еще и в китайское г дадут поиграть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Справедливости ради, уж лучше Макдональдс, чем шаурма на базаре.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Справедливости ради, уж лучше Макдональдс, чем шаурма на базаре.

 

Чем лучше? Ты не видела видео которое я кидала? Что за котлетки в маке делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какая разница где он родился?

У нас он дико популярен, очередь стоит чтобы пожрать (другого слова на эти помои нет) это, и главное все детей туда водят поголовно. Там же игрушки еще дают, вот радость то! Еще и в китайское г дадут поиграть.

 

Не знаю, может, в Москве. У нас такого ажиотажа не замечала. Хотя, может, потому что я редко мимо хожу:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем лучше? Ты не видела видео которое я кидала? Что за котлетки в маке делают.

 

У меня одноклассница раньше там работала, я своими глазами многое видела, все там довольно цивильно и по правилам. Но это, конечно, человеческий фактор и от филиала зависит. С другой стороны, политика у компании вполне внятная, есть по стране куда хуже заведения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, видела тут фотку сосиски в тесте...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня одноклассница раньше там работала, я своими глазами многое видела, все там довольно цивильно и по правилам. Но это, конечно, человеческий фактор и от филиала зависит. С другой стороны, политика у компании вполне внятная, есть по стране куда хуже заведения.

 

Да ничего там видеть не могут обычные жарщики, весь смысл из чего делают то самое "мясо".

Ведь на кухню эти котлетки приезжают уже замороженными. А что, внешне котлетки как котлетки, вот только мало кто понимает из чего их делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару раз видела, как родители во время поездок в поезде кормят своих детей чипсами и запивают это дело Колой. По голове хочется настучать таким родителям, честное слово, хотя тут как нельзя лучше понимаешь, что сколько рекламы о здоровом питании не создавай, большинство всё равно продолжит пить эту самую колу.

Ну изредка-то можно же. Прям криминал какой, чипсы полопали с колой. Мое поколение вообще юппи пило, и ничего - третьей ноги не выросло -) Детям вообще часто вредного хочется: вряд ли многие из них предпочтут всяким мармеладкам в яркой обертке брокколи с рыбой на пару. Я согласна, что культуру правильного и здорового питания надо с детства прививать, но если уж очень-очень хочется потравить организм чем-то вкусным, но вредным, изредка-то можно, а то... Как гестапо -) Мой взрослый "ребенок" изредка затягивает меня в макдональдс, например, так уж ему хочется чизбургер с картошкой слопать, что бороться просто бесполезно -)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Германии, Испании, Франции - там все в фаст-фуде едят. Причём в таком, адовом, строго картошка фри, гамбургеры и так далее.

 

Из Чикаго к нам приезжает знакомый, он тут плачет когда уезжает, так как у них там такое мясо, что есть можно только под слоем кетчупа. Если ещё удастся приготовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я с картошкой и грибами-) с творогом не могу даже есть.

 

С картошкой, зажарочкой и сметаной самые любимые. С творогом не очень люблю (как и с вишней), его лучше воспринимаю в пирожках и блинчиках, но вроде уже писала об этом. Творог употребляю с молоком и сахаром, или даже просто так могу, без ничего. Клубнику тоже предпочитаю без сахара, так полезнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какая разница где он родился?

У нас он дико популярен, очередь стоит чтобы пожрать

Интересно, кто-нибудь отказался ходить в Макдональдс.

Ну, в последнее время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни к какой) Как и к Ашанам

 

Ну, в Москве без этого никак.

 

Просто Ашан, Метро - они торгуют той продукцией, которой в обычных сетях нет, а если есть - то цена в 2-3 раза дороже.

 

Я вот для протеинов беру Valio 1,5% безлактозное в пакетиках по 250 грамм, очень удобно. Цена в Ашане - 33, а Метро - 35. В Азбуке вкуса - 68!

А больше этого молока нигде нет. (ну где-то есть, наверное, но в основных сетях я не встречал).

 

Кстати, Parmalat запустили премиум-линейку ультрасверъпастеризованного - 0,2% жирность. Но дорогущие, блин. 120-130р за литр.

 

 

Интересно, кто-нибудь отказался ходить в Макдональдс.

Ну, в последнее время.

 

Не хожу ВООБЩЕ.

Это при том, что лет 5 назад ругярно заходил, раз в неделю точно мог. Сейчас то ли конкуренты стали лучше, то ли сам Мак хуже. Там курица, мясо - вообще несъедобные. Они как-будто вообще сделаны не из еды.

 

Ну, Subway/GlowSub - там вообще курица текстурная, полноценная.

Но даже какой-нить КФС - там курица абсолютно иная. Ну ради интереса разломите катлету в КФС и в МАКЕ. В одном - волокна грудки, обычные. В другом - какой-то фарш.. или даже не знаю что это. И запах странный.

 

Правда, справедливости ради нужно сказать, что Мак на 30-40% дешевле, чем Бургер Кинг или КФС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ведь на кухню эти котлетки приезжают уже замороженными. А что, внешне котлетки как котлетки, вот только мало кто понимает из чего их делают.

 

Замороженные продукты не есть плохо, главное правильно их замораживать. Да и в любом ресторане этим пользуются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот даже коментить такое не хочу-)

Интересно, кто-нибудь отказался ходить в Макдональдс.

Ну, в последнее время.

Вряд ли...

Кстати, Parmalat запустили премиум-линейку ультрасверъпастеризованного - 0,2% жирность. Но дорогущие, блин. 120-130р за литр.

 

Ага, со сроком годности в полгода. Ну просто мега премиум-развод! :biggrin:

Замороженные продукты не есть плохо, главное правильно их замораживать. Да и в любом ресторане этим пользуются.

 

Ты не понимаешь про что я говорю. Не про то, что они замороженные, а из какого мяса их делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, со сроком годности в полгода. Ну просто мега премиум-развод!

 

У нас в районе есть молочный магаз - молоко сроком 3 дня там, и другие молочные продукты. Я такое пить просто опасаюсь. Кто его делал, как? Какая-то частная конторка. Мне молоко нужно для протеина, и для вкуса. В самом молоке сильной пользы я не вижу. Кальция мне и так хватает.

 

В идеале, конечно, молоко нужно обезжиренное, или 0,3, ну 0,5%.

 

Валио своё безлактозное только 1,5%, приходится идти на компромисс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ашан

Только недавно случайно увидела написала написание слова Auchan и поняла, что оно французское)) А так с самого начала ассоциировалось с чем-то восточным. "Аша" по-башкирски "ешь"))

А что означает это слово, откуда взялось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в районе есть молочный магаз - молоко сроком 3 дня там, и другие молочные продукты. Я такое пить просто опасаюсь. Кто его делал, как? Какая-то частная конторка. Мне молоко нужно для протеина, и для вкуса. В самом молоке сильной пользы я не вижу. Кальция мне и так хватает.

 

В идеале, конечно, молоко нужно обезжиренное, или 0,3, ну 0,5%.

 

Валио своё безлактозное только 1,5%, приходится идти на компромисс.

 

Есть нормальное молоко в хороших магазинах, зачем брать непойми что?

 

А Валио твое- это помои по большим ценам. Это и не молоко вовсе, порошок разбавленный. Такое я не употребляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, одно время у фирмы "Рузское" была линия "Лайт".

Там было молоко 0,1 жирность и срок хранения - 7 дней. В удобных пакетах по 500 грамм. (на 2 порции).

Но оно куда то пропало :(

 

Это и не молоко вовсе, порошок разбавленный. Такое я не употребляю.

 

Может и так. Но у них есть технологии очистки от лактозы - это сложная технология.

Вообще, производство продуктов - это очень крутое в техническом плане дело.

 

Побывайте на квасном заводе Очаково - да там как будто космическую экспедицию готовят, такие агрегаты стоят так всё заточено и отлажено.

Хотя квас я не пью всё равно :)

 

Просто для производства чистых продуктов, которые по методу микрофильтрации делаются, например - для этого нужны огромные производства. Миллиардные.

И дело в том, что как бы маленькая фирма не старалась, она не сможет этого сделать.

 

Поэтому закономерный вопрос. Откуда НЕ пищевые гиганты могут делать качественную еду? Нет, они могут заточить одно направление под себя, но этого мало.

 

Siner, зачем в личку, пусть все знают где у нас в Москве продукты не от гигантов, и при этом ультрачистые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...