Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Коль они деревенские, требуй чтоб показывали желток. Хотя обычно, когда торгуют яйцами всегда есть битые и оно как бы видно чьё это производство из деревни или фабричное.

Желток, говорят, подкрашивают просто.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174513
Поделиться на другие сайты

Коль они деревенские, требуй чтоб показывали желток. Хотя обычно, когда торгуют яйцами всегда есть битые и оно как бы видно чьё это производство из деревни или фабричное.

 

Просто большинство не разбирается, ну и думают раз бабушка, значит у нее все деревенское.

Да и деревенские яйца чаще не такие крупные, тоже можно по этому признаку)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174515
Поделиться на другие сайты

Желток, говорят, подкрашивают просто.

 

Там и скорлупа сама разная. У фабричных она более такая хрупкая в отличии от деревенских.

 

Да и деревенские яйца чаще не такие крупные, тоже можно по этому признаку)

 

Это фабричные сортируют: отборка(крупные), единичка(средние) и двойка(мелочь пузатая). Деревенские же вперемешку

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174516
Поделиться на другие сайты

Люблю вареники с клубникой.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174518
Поделиться на другие сайты

 

Это фабричные сортируют: отборка, единичка и двойка. Деревенские же вперемешку

Деревенские все же видно. Можно отличить.

Люблю вареники с клубникой.

 

А я с картошкой и грибами-) с творогом не могу даже есть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174521
Поделиться на другие сайты

Деревенские все же видно. Можно отличить.

 

Об этом и говорю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174522
Поделиться на другие сайты

Я вишню люблю. А клубнику не очень. Она у нас на даче росла, но я ее почти ела.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174523
Поделиться на другие сайты

Хочу жареных грибов с картошкой.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174525
Поделиться на другие сайты

Нашла хорошую статью.

 

КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК.

 

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

 

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

 

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

 

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

 

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

 

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

 

ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

 

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.

ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

 

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

 

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.

Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.

Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174531
Поделиться на другие сайты

 

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

 

Не зло, а зловоние!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174532
Поделиться на другие сайты

Не зло, а зловоние!

 

Ну при этом дрожжи вообще вредны, конечно, и не только натощак-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174533
Поделиться на другие сайты

Ну при этом дрожжи вообще вредны, конечно, и не только натощак-)

 

Да мне эта вредность в еде вообще ни о чём. Если вкусно - ем. Не вкусно - тьфу нафик!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174538
Поделиться на другие сайты

Утром натощак пол стакана крепкого чая и сигарета, чтоб проснуться. Через полтора часа просыпаюсь и тогда чёрный кофе без сахара с печеньем. Вот такой завтрак! Жутко вредный, наверное....
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174547
Поделиться на другие сайты

Я утром ем суп.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174556
Поделиться на другие сайты

Я утром вообще есть не могу. Потом попозже, на работе, уже чай и какая-нибудь запеканка или чуть каши в буфете.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174557
Поделиться на другие сайты

Я утром ем суп.

 

Вечерний?)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174562
Поделиться на другие сайты

а я очень люблю ягоды с мороженым. Можно и мороженые ягоды, но когда сезон - это просто прелесть. Клубника, вишня, смородина с пломбиром - это нечто
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174563
Поделиться на другие сайты

Вечерний?)

 

И вечером суп)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174566
Поделиться на другие сайты

А что? Полезно, суп.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174572
Поделиться на другие сайты

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

Когда-то слышала такое по радио, объясняли тем, что "дрожжи бродят в желудке". Не могла понять, может, это шутка. Выпечка делается при температуре до 300 градусов, а дрожжи не убиваются?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174573
Поделиться на другие сайты

И вечером суп)

 

И вообще все время суп))))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174574
Поделиться на другие сайты

а я очень люблю ягоды с мороженым. Можно и мороженые ягоды, но когда сезон - это просто прелесть. Клубника, вишня, смородина с пломбиром - это нечто

 

А я коктейль) ягоды с молоком и мороженым.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174575
Поделиться на другие сайты

И вообще все время суп))))

 

Не. В обед - чай)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174576
Поделиться на другие сайты

Про дрожжи:

Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья… Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям, а также, по данным из разных источников, воздействуют и на психику.

Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца. Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды...

С помощью чего выпекали квасные хлеба раньше? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы, простокваши, творожной сыворотки. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами

Вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому, используют для этого не природные закваски, а человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления – чудовищная, антиприродная: производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной и ферментами в организме человека.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться, при правильном питании, и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт, со временем, к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом как изжога

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения (и еще более, если с дрожжевым тестом употребляются белки – мясные, рыбные, молочные продукты), также развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную, в закисленной среде ослабленного кишечника удобнее закрепляться и паразитам. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

 

Ну и так далее. Приятного аппетита тем, кто любит дрожжи-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174583
Поделиться на другие сайты

Ну и так далее. Приятного аппетита тем, кто любит дрожжи-)

 

Угрожающе)))

Не, я не особо люблю) Ну так, плюшки на Пасху))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/341/#findComment-4174584
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...