Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А лучше самделишный. Приготовить несложно, да и сырьё купить не проблема. И всего то нужно: какао-бобы, масло какао и кофемолка. Ну и желание разумеется))

 

Желание все свое свободное время провести на кухне :) Самой делать майонез, сбивать масло, изобретать шоколад, раскатывать самодельную лапшу, лепить пельмени, делать самодельную колбасу, печь свой хлеб, изобретать заменители конфет и т.д и т.д. А жить когда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем в жизни уделять много внимания еде, придумывать для насыщения какие-то изыски? Пища это прежде всего физиологическая потребность организма, необходимая для обеспечения жизнедеятельности. Можно, конечно, иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но делать из еды культ, зацикливаться на вкусовых наслаждениях - это мне не понятно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правильное мышление. Едим, чтобы жить.... Но ведь еда это такое удовольствие. Хотя опять же для себя любимой, если я одна, готовлю крайне редко и холостякий набор - яичница, салат, мороженое с ягодами. Хорошо столовая компании спасает утром и в обед

 

Желание все свое свободное время провести на кухне :) Самой делать майонез, сбивать масло, изобретать шоколад, раскатывать самодельную лапшу, лепить пельмени, делать самодельную колбасу, печь свой хлеб, изобретать заменители конфет и т.д и т.д. А жить когда?

 

меня просто пугает подобная перспектива. Домашние очень быстро перестают ценить, а горы невымытой посуды и заброшенных других дел ... Не для работающих это

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем в жизни уделять много внимания еде, придумывать для насыщения какие-то изыски? Пища это прежде всего физиологическая потребность организма, необходимая для обеспечения жизнедеятельности. Можно, конечно, иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но делать из еды культ, зацикливаться на вкусовых наслаждениях - это мне не понятно.

 

У кого-то хобби - готовить. Все по-разному расслабляются, кто - в бар, кто - танцевать, кто - на лыжи, а кто - на кухню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Желание все свое свободное время провести на кухне :) Самой делать майонез, сбивать масло, изобретать шоколад, раскатывать самодельную лапшу, лепить пельмени, делать самодельную колбасу, печь свой хлеб, изобретать заменители конфет и т.д и т.д. А жить когда?

Ну зачем же всё свободное время. Иногда, по настроению, по случаю ( ну скажем на праздники, события какие-нить), да и просто рецептик новый освоить или старый освежить)) Побаловать близких, знакомых угостить, почему бы и нет. Это ведь тоже часть жизни делать людям маленькие приятности, но понятно что это не вся жизнь.

 

Сейчас куличи буду печь, жду когда опара подойдёт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем в жизни уделять много внимания еде, придумывать для насыщения какие-то изыски? Пища это прежде всего физиологическая потребность организма, необходимая для обеспечения жизнедеятельности. Можно, конечно, иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но делать из еды культ, зацикливаться на вкусовых наслаждениях - это мне не понятно.

 

Зажрались мы, понятное дело)) Лучшая приправа к еде - голод, а к питью - жажда. Помню, самое вкусное, что я пробовала в жизни, было после нескончаемого блуждания с приятелем по магазину, который (приятель) почему-то очень-очень долго не мог определиться с выбором))

А еще помню такие дни, летом на жаре, когда кончается вода... и потом входишь в первое селение и просишь в первом доме воды из колодца... Или добираешься до реки и на середине ее делаешь наконец один глоток))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О Боги. Даже шоколад можно приготовить самостоятельно, оказывается.

Мир кулинарии, ты настолько непредсказуем и загадочен, каждый день открываешь неизведанное для меня...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

меня просто пугает подобная перспектива.

 

Надо же. А я бы с удовольствием.:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

меня просто пугает подобная перспектива. Домашние очень быстро перестают ценить, а горы невымытой посуды и заброшенных других дел ... Не для работающих это

 

Приготовление пищи должно приносить удовольствие, тогда все будет происходить быстро и по налаженной схеме. Доказано моей талантливой мамой и не менее одаренными подругами, работающими, кстати.

Разумеется, ежели человека напрягает процесс и в жертву домашним пельменям необходимо приносить другие важные дела, тогда не стоит растрачивать свои силы и время. Всегда можно найти решение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О Боги. Даже шоколад можно приготовить самостоятельно, оказывается...

Катюш, "приготовить" это громко сказано. Там и готовить нечего. Масло растопить на водяной бане, добавить смолотые какао бобы, перемешать, вылить смесь в форму ( плёнкой застелить) и в холодильник на пару часов. Потом на кусочки порезать. Можно и в спец. формочки для конфет залить. А добавки разные - это по вкусу. Мне с перцем чили и солью нравится. Дольше писать, чем готовить)) Пропорции - бобы- масло 2 к 1. Но это приблизительно, можно под свой вкус подогнать.

Масло какао и в косметических целях можно в ход пустить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катюш, "приготовить" это громко сказано. Там и готовить нечего. Масло растопить на водяной бане, добавить смолотые какао бобы, перемешать, вылить смесь в форму ( плёнкой застелить) и в холодильник на пару часов. Потом на кусочки порезать. Можно и в спец. формочки для конфет залить. А добавки разные - это по вкусу. Мне с перцем чили и солью нравится. Дольше писать, чем готовить)) Пропорции - бобы- масло 2 к 1. Но это приблизительно, можно под свой вкус подогнать.

Масло какао и в косметических целях можно в ход пустить.

 

А по вкусовым качествам как?

Погуглю еще на эту тему и обязательно попробую сделать, очень любопытно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по вкусовым качествам как?..

Восхитительно! Магазинный и рядом не стоял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Восхитительно! Магазинный и рядом не стоял.

 

Спасибо за идею) Посмотрю, что получится у меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за идею) Посмотрю, что получится у меня.

Не за что! На здоровье!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масло растопить на водяной бане, добавить смолотые какао бобы, перемешать, вылить смесь в форму ( плёнкой застелить) и в холодильник на пару часов. Потом на кусочки порезать. Можно и в спец. формочки для конфет залить. А добавки разные - это по вкусу. Мне с перцем чили и солью нравится. Дольше писать, чем готовить)) Пропорции - бобы- масло 2 к 1. Но это приблизительно, можно под свой вкус подогнать.

Масло какао и в косметических целях можно в ход пустить.

 

Готовое изделие на 1/3 состоит из масла. Я бы это шоколадом не назвала. Шоколадным маслом - еще да. Магазинный шоколад, конечно, даже сравнивать нечего. Надо сравнивать с маслом. Но я такой продукт ела в последний раз примерно, когда рухнул Советский Союз. Архаично, не полезно, не вкусно, а уж дома перепачкать кучу посуды и потратить время и лишние деньги (шоколадное масло готовое дешевле обойдется) - ну фигасе, неужели кто-то станет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна, меня количество сливочного масла просто пугает. Фу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна, меня количество сливочного масла просто пугает. Фу.

 

Почему сливочное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему сливочное?

А какое еще можно растапливать на водяной бане? Ну, можно маргарин. Но тогда все того плачевнее, но MONNA пишет все же "масло".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какое еще можно растапливать на водяной бане? Ну, можно маргарин. Но тогда все того плачевнее, но MONNA пишет все же "масло".

 

Выше она писала про какао масло. Я не знаю, можно ли его растапливать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Желание все свое свободное время провести на кухне :) Самой делать майонез, сбивать масло, изобретать шоколад, раскатывать самодельную лапшу, лепить пельмени, делать самодельную колбасу, печь свой хлеб, изобретать заменители конфет и т.д и т.д. А жить когда?

 

А по-моему, это к жизни и относится - желание сделать что-то самому. И не только на кухне, конечно. Рано или поздно понимаешь, как много нам впаривают за большие деньги того, что несложно сделать самому, и лучше. Раньше так и было. А сейчас - в этом есть какая-то... гордость, что ли (чем я хуже?).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выше она писала про какао масло. Я не знаю, можно ли его растапливать.

 

А, какао масло. Тогда дело, наверное, другое. Хотя я его и не видела никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выше она писала про какао масло. Я не знаю, можно ли его растапливать.

 

Она писала: пропорции бобы : масло как 2:1. По-моему, какао-бобы, масло обычное. В продаже какао-масло ни разу не видела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какао масло - основа для производства шоколада. Готовить его из сливочного это ещё додуматься до такого надо, хехе
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О масло какао речь шла изначально

А лучше самделишный. Приготовить несложно, да и сырьё купить не проблема. И всего то нужно: какао-бобы, масло какао и кофемолка. Ну и желание разумеется))

 

 

Она писала: пропорции бобы : масло как 2:1. По-моему, какао-бобы, масло обычное. В продаже какао-масло ни разу не видела.

 

Какао масло в продаже есть, не в каждом супермаркете, но найти не проблема. Бобы я только в интернет-магазинах наблюдаю

 

А какое еще можно растапливать на водяной бане? Ну, можно маргарин. Но тогда все того плачевнее, но MONNA пишет все же "масло".

 

На водяной бане можно и масло ши( карите) топить) любую плотную маслянистую субстанцию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Желание все свое свободное время провести на кухне :) Самой делать майонез, сбивать масло, изобретать шоколад, раскатывать самодельную лапшу, лепить пельмени, делать самодельную колбасу, печь свой хлеб, изобретать заменители конфет и т.д и т.д.

 

Честно, по-моему, это прекрасно) Когда человек готов отдавать такую значительную часть своего личного времени на заботу о здоровом и высококачественном питании своей семьи, получая от данного занятия удовольствие. Это призвание.

Реально существующих Бри Ван де Камп единицы, но они являются вдохновением для посредственностей вроде меня:D

 

Что касается домохозяек, которые имея достаточное количество времени каждый день, кормят семьи жирным жареным мясом, булками и пирогами 3 раза в день в качестве неизменного дополнения к основному блюду, точат эти дикие салаты с майонезом и выкладывают их фигурками животных, пекут отвратительные приторные сметанные торты, то это фу, просто жуть. В таком случае куда лучше свое время посвятить поиску дополнительного источника дохода в семью)

 

У меня не очень хорошо получается готовить пищу, к тому же мне необходимо вдохновение и спокойная обстановка. По-этому готовлю нечасто, но стараюсь все же не растрачивать энтузиазм на всякие вредные вещи( их проще купить).

Изменено 19.04.2014 09:57 пользователем Eternity
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...