Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Странное, т.к. имеет в себе религиозную почву. А религия не поддается логике. Все просто.

 

Т.е. вегетарианство - это НЕ личное пристрастие к какой либо пище, а религиозная установка.

 

:eek: Впервые такое слышу.

Ну ладно, буду знать))

Мне в последнее время на форуме прямо глаза все открывают на мою жизнь)) :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любите ли вы сыр как люблю его я)) А я не то что люблю, а прям родину продам)) И чем более дурнопахнущий сыр - тем лучше. Благо сейчас какие хош продают. Дороговато конечно, но по мне лучше 100 г купить и получить удовольствие, нежели кусище огромный непонятно чего. Очень люблю разные сырные закуски, сочетание сыр-фрукты.

 

Домашние с моей лёгкой руки "подсели" на след. закусочку. Сырная колбаска с сухофруктами. Смешать ( с помощью вилочки) 150 г сыра с плесенью, 150 г пресного сливочного сыра ( маскарпоне, альмете, хохланд), 8-10 штучек мелконарезанной кураги, 3-5 мелконарезанных плода сушёного инжира, 3 ст. ложки молотых ( но не в муку) грецких орехов. Массу выложить на пищевую плёнку, сформировать колбаску ( диаметр прибл. 3-4 см) и убрать в холодильник. Когда хорошо застынет, нарезать на шайбочки шириной 1 см. Можно подавать к винцу, да и без винца пару шайбочек умять тож неплохо))

Понятно что все пропорции условны. Если сыр слишком ядерный, то можно уменьшить и сливочного побольше добавить. С любым рецептом всегда можно "поиграть" и подогнать под свой вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыры просто обожаю, это тоже моя слабость-)

Я тут супчик приготовила) Очень вкусный и только из овощей, легкий! Просто прелесть-)

s0F-aOM5FA0.jpg.e2f3eb3e535e0dfc0ea6e49600f6d93a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыры просто обожаю, это тоже моя слабость-)

Я тут супчик приготовила) Очень вкусный и только из овощей, легкий! Просто прелесть-)

 

Похож на тыквенную кашу)

Давай рецепт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут супчик приготовила) Очень вкусный и только из овощей, легкий! Просто прелесть-)

 

Солнечный)) я тоже хочу, но мне нужно блендер купить))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похож на тыквенную кашу)

Давай рецепт)

 

Тыквенный суп) Можно делать на овощном бульоне, можно просто на бутилированной воде. Тыкву и картошку чищу, режу большими кусками, кладу в духовку и немного оливкового масла. Потом выкладываю в кастрюлю, добавляю холодной воды, розмарин, немного соли и на огонь до кипения. Потом добавляю тыквенные семечки (но я уже не добавляю тк моя мелкая так не кушает), сбрызгиваю маслом (можно тыквенным, можно оливковым или льняное), можно зеленушку кинуть. Ну все-)

Солнечный)) я тоже хочу, но мне нужно блендер купить))

 

Покупай! Ну очень вкусно и нежно выходит-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тыквенный суп) Можно делать на овощном бульоне, можно просто на бутилированной воде. Тыкву и картошку чищу, режу большими кусками, кладу в духовку и немного оливкового масла. Потом выкладываю в кастрюлю, добавляю холодной воды, розмарин, немного соли и на огонь до кипения. Потом добавляю тыквенные семечки (но я уже не добавляю тк моя мелкая так не кушает), сбрызгиваю маслом (можно тыквенным, можно оливковым или льняное), можно зеленушку кинуть. Ну все-)

 

А где блендер?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где блендер?))

 

Блин :biggrin: это когда кладешь в кастрюлю с холодной водой, вот тогда блендер. А потом пюре на огонь до кипения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин :biggrin: это когда кладешь в кастрюлю с холодной водой, вот тогда блендер. А потом пюре на огонь до кипения.

 

Ну я так и поняла:D

Знаешь, даже есть захотелось, блин)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я так и поняла:D

Знаешь, даже есть захотелось, блин)))

 

Приготовь так, суп очень вкусный выходит, при этом я пробовала разные подобные рецепты ( и с морковкой, и с луком и тд), но путем проб и ошибок, могу сказать, что этот вариант самый вкусный.

Я вообще очень люблю супы пюре, еще шпинатный часто делаю-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приготовь так, суп очень вкусный выходит, при этом я пробовала разные подобные рецепты ( и с морковкой, и с луком и тд), но путем проб и ошибок, могу сказать, что этот вариант самый вкусный.

Я вообще очень люблю супы пюре, еще шпинатный часто делаю-)

 

Ну у меня тоже нет блендера))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже собиралась тыквенный суп с семечками, но поленилась и просто пожарила тыкву с помидорами.

Попробовала по рецепту Высоцкой капустное суфле. Очень неплохо. Обычно я отношусь к ее рецептам с осторожностью, кажется, что все очень непросто и много ингредиентов, но этот конкретный пришелся по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну у меня тоже нет блендера))

Я не знаю как без него можно-) Я столько с его помощью готовлю!

тоже собиралась тыквенный суп с семечками, но поленилась и просто пожарила тыкву с помидорами.

Попробовала по рецепту Высоцкой капустное суфле. Очень неплохо. Обычно я отношусь к ее рецептам с осторожностью, кажется, что все очень непросто и много ингредиентов, но этот конкретный пришелся по вкусу

Тыква еще сладкая ну очень вкусно получается! Лучшая сладость, и полезная, и не тяжелая!

Что за суфле из капусты? Никогда не пробовала!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупай! Ну очень вкусно и нежно выходит-)

 

я уже год собираюсь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то смотрела передачу, где французской семье дали оплотдоворенные утиные яйца скольки-то лет выдержки (китайская традиция), а китайской семье дали какой-то общепризнанный сыр с плесенью (французская, соот-но).

Плевались и те, и другие. Китайцы сказали, что это просто сгнившее молоко. А французы - что мерзость, с дохлятиной внутри.

Напомнило. По работе переводила передачу Bizarre Foods in America. Там дядечка-ведущий ну такую гадость всегда ест, что меня выворачивает, а переводить надо много и все смотреть(( Я страдаю искренне в такие моменты!

Один раз ел какие-то тухлые яйца, типа деликатес. Божечки. Они были черного цвета, он их ел, зажав нос, бедняга. На что не пойдешь ради рейтингов))) Хотя он, по-моему, и сам рад эту всю фигню в себя пихать.

 

Любите ли вы сыр как люблю его я))

Таня, я с тобой продам за сыр родину :D Но вот как раз более мягкий по запаху люблю. С резкими ароматами далеко не все.

 

Домашние с моей лёгкой руки "подсели" на след. закусочку. Сырная колбаска с сухофруктами. Смешать ( с помощью вилочки) 150 г сыра с плесенью, 150 г пресного сливочного сыра ( маскарпоне, альмете, хохланд), 8-10 штучек мелконарезанной кураги, 3-5 мелконарезанных плода сушёного инжира, 3 ст. ложки молотых ( но не в муку) грецких орехов. Массу выложить на пищевую плёнку, сформировать колбаску ( диаметр прибл. 3-4 см) и убрать в холодильник. Когда хорошо застынет, нарезать на шайбочки шириной 1 см. Можно подавать к винцу, да и без винца пару шайбочек умять тож неплохо))

Обязательно как-нибудь попробую такую няку состряпать, спасибо за рецептик :)

 

Я тут супчик приготовила) Очень вкусный и только из овощей, легкий! Просто прелесть-)

Ммм, крем-супы (только без сливок которые) - моя слабость и любовь :roll: Тыквенный один из вкуснейших среди них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тыква еще сладкая ну очень вкусно получается! Лучшая сладость, и полезная, и не тяжелая!

Что за суфле из капусты? Никогда не пробовала!

 

да, тыква очень неплоха.

 

Рецепт суфле был в "7 днях". Некий лук-шалот я не брала.

Полкочана молодой капусты порезать тоненько и отварить в воде с солью.

Порезать ножом горсть соленого арахиса, потереть граммом 100 сыра. Все это смешать, добавить всяких специй, горчицы и залить молочном-мучным соусом (ложка масла, ложка муки, примерно 250-300 мл молока). По формам разложить и запечь.

Что-то типа жульена выходит

 

Домашние с моей лёгкой руки "подсели" на след. закусочку. Сырная колбаска с сухофруктами. Смешать ( с помощью вилочки) 150 г сыра с плесенью, 150 г пресного сливочного сыра ( маскарпоне, альмете, хохланд), 8-10 штучек мелконарезанной кураги, 3-5 мелконарезанных плода сушёного инжира, 3 ст. ложки молотых ( но не в муку) грецких орехов. Массу выложить на пищевую плёнку, сформировать колбаску ( диаметр прибл. 3-4 см) и убрать в холодильник. Когда хорошо застынет, нарезать на шайбочки шириной 1 см. Можно подавать к винцу, да и без винца пару шайбочек умять тож неплохо))

Понятно что все пропорции условны. Если сыр слишком ядерный, то можно уменьшить и сливочного побольше добавить. С любым рецептом всегда можно "поиграть" и подогнать под свой вкус.

 

А это не напоминает готовые такие сыры? Есть шоколадные, а есть со всякими штучками типа кураги?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не всему. Иначе не было бы примеров совершенно разных девочек (одна неумеха, а другая - с детства на кухне толкающаяся) у одной мамы.

 

Не всему, но что-то простое, при этом с приятным вкусом, думаю, каждому под силу.

 

Сырная колбаска с сухофруктами...

 

Очень крутой рецептик, я бы именно с ядерным сделала)

 

Напомнило. По работе переводила передачу Bizarre Foods in America. Там дядечка-ведущий ну такую гадость всегда ест, что меня выворачивает, а переводить надо много и все смотреть(( Я страдаю искренне в такие моменты!

Один раз ел какие-то тухлые яйца, типа деликатес. Божечки. Они были черного цвета, он их ел, зажав нос, бедняга. На что не пойдешь ради рейтингов))) Хотя он, по-моему, и сам рад эту всю фигню в себя пихать.

 

Я тоже ее как-то раз смотрела. Я бы их попробовала, из любопытства. Хотя выглядят гадко. Но всегда все пробую)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ммм, крем-супы (только без сливок которые) - моя слабость и любовь :roll: Тыквенный один из вкуснейших среди них.

Я сама подсела на них-) Вот теперь частенько супы-пюре готовлю, экспериментирую тут-)

Рецепт суфле был в "7 днях". Некий лук-шалот я не брала.

Полкочана молодой капусты порезать тоненько и отварить в воде с солью.

Порезать ножом горсть соленого арахиса, потереть граммом 100 сыра. Все это смешать, добавить всяких специй, горчицы и залить молочном-мучным соусом (ложка масла, ложка муки, примерно 250-300 мл молока). По формам разложить и запечь.

Что-то типа жульена выходит

 

Интересно, спасибо! А капусту долго варить? Не надо потом измельчить ее?

Не всему, но что-то простое, при этом с приятным вкусом, думаю, каждому под силу.

 

Конечно-)

 

Кстати, раз про муку недавно поднимали тему, то хочу поделиться одной фишкой: я люблю сырники, и по совету одного человека вместо муки взяла геркулес и мелко измельчила в блендере, до состояния муки. И очень вкусно вышло)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, я с тобой продам за сыр родину :D

Машуля, родная душа))

 

Обязательно как-нибудь попробую такую няку состряпать, спасибо за рецептик :)

На доброе здоровье! Буду рада если рецепт пригодится!

Плесневый сыр можно помягче взять, горгонзолу например, она послаще и не так в нос бьёт как тот же дор-блю.

 

Меня тут жаба удушила немного и я купила дешёвый белорусский сыр с голубой плесенью. Он сладковатый и не резкий совсем. Для сырной колбаски годится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понимаю, что вы находите в сыре с плесенью.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понимаю, что вы находите в сыре с плесенью.

 

Это просто один из тех вкусов, к которому вкусовые рецепторы привыкают не сразу, это как к оливкам или темному шоколаду-)

Я очень люблю, просто взрыв вкуса)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Интересно, спасибо! А капусту долго варить? Не надо потом измельчить ее?

Кстати, раз про муку недавно поднимали тему, то хочу поделиться одной фишкой: я люблю сырники, и по совету одного человека вместо муки взяла геркулес и мелко измельчила в блендере, до состояния муки. И очень вкусно вышло)

 

капусту лучше до варки порубить и варить минуты 3, потом откинуть, чтобы вода стекла.

Мука сейчас разная продается, мне нравится делать печенья и оладушки из гречки с присыпкой сверху из крупной соли и тмина, но домашние к ним не очень.

Из ржаной неплохо оладушки, но лучше добавить пшеничную. Я в эти оладьи еще пихаю тыкву, яблоко, морковь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не всему, но что-то простое, при этом с приятным вкусом, думаю, каждому под силу.

 

Например, яичница с вермишелью и кетчупом. Ну и с колбаской, естественно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это просто один из тех вкусов, к которому вкусовые рецепторы привыкают не сразу, это как к оливкам или темному шоколаду-)

 

Я вообще люблю сыр всякий и разный, но вот с плесенью как то не сложилось. У меня от одного его вида аппетит пропадает. И черный шоколад я тоже не ем, только молочный и иногда белый : )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

капусту лучше до варки порубить и варить минуты 3, потом откинуть, чтобы вода стекла.

Мука сейчас разная продается, мне нравится делать печенья и оладушки из гречки с присыпкой сверху из крупной соли и тмина, но домашние к ним не очень.

Из ржаной неплохо оладушки, но лучше добавить пшеничную. Я в эти оладьи еще пихаю тыкву, яблоко, морковь

 

Спасибо-) можно попробовать сделать!

 

Я в оладьи как-то ничего не пихаю-) просто делаю, и там уже со сметанкой можно, или с медом или с вареньем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...