Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Не углублялась в историю пиццы, только читала когда-то, что суть блюда это использовать остатки прежних блюд. Понятное объяснение, тем более что внешне пицца напоминает помойное ведро (если кто видел их в сельских домах).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пицце меня бесит тесто. Я вообще ем его очень мало и не потому, что берегу фигуру, а потому что считаю, что это очень тяжелая пища.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не углублялась в историю пиццы, только читала когда-то, что суть блюда это использовать остатки прежних блюд. Понятное объяснение, тем более что внешне пицца напоминает помойное ведро (если кто видел их в сельских домах).

Верно подмечено, точно - помойное ведро. А сама сущность данного "блюда" в условиях общепита подсказывает особенности использования недоеденного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хмм.... а я люблю делать пиццу из всяких остатков. Отличное применение еде, по-моему.

 

А мы продолжаем изучать книгу с вегетарианскими мудрёными рецептами, и приготовили на днях томатный суп-пюре со сливками и апельсином. Получилось очень вкусно, несмотря на то, что мы там половину наимпровизировали, потому что указанные в книги ингриденты, типа глаз единорога и цветов папаротника, пришлось заменять на что-то более доступное))) И воды мы налили в 3 раза больше, чем надо.

Суп получился кисленьким, а соус со сливками и апельсином получился нежным и сладковатым.

На очереди следующий рецепт :P

Изменено 14.04.2014 09:03 пользователем Кайя
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот насчет пастухов и помойки.

Нравится - не нравится, я вот черную икру не люблю.

 

Причем тут аристократы, в данный момент это просто классическая итальянская еда наряду с пастой.

Именно что. Символы итальянской кухни зарубежом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нравится - не нравится, я вот черную икру не люблю.

Я красную не люблю. А черную люблю, но мне на нее денег жалко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я красную не люблю. А черную люблю, но мне на нее денег жалко.

 

А где ее покупать вообще? Я вот ее не вижу в магазинах (не считая бутафорской, конечно). И сколько она стоит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто мешает сделать хорошую пиццу из хороших продуктов самим? Можно подумать, тут такие аристократы собрались, которые никак не могут даже смотреть на то, что создавалось не для королевского желудка. Мизинчик, мизинчик в сторону еще! Ахаха-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас она тысячу рублей стоит в маркете. Как то меня не вдохновляет быть любителем рукколы.

Какой то неправильный у вас маркет)) Я в Ашане покупаю итальянскую в небольших упаковках за 65 рэ, мытую и сухую. "Белая дача" подороже немного.

 

Руккола давно перестала быть чем то экзотическим, огородники-дачники успешно выращивают этот остренький салатик на своих участках. Я вот тоже семян прикупила по заказу родственников из Белоруссии. В прошлом году на пробу посеяли немножко, понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так до Ашана еще доехать надо, не у всех же он рядом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вдохновившись Таниным примером, тоже наваяла пиццу, мужа порадовать :)

Тесто тоже делала сама, бездрожжевое. Хоть и делала тесто сама первый раз, на удивление ничего не запорола (но, наверное, надо постараться, чтобы такую элементарщину запороть) - тонкое, нежное, держит большое кол-во начинки. В начинку пошли, как видно на фото, черри, руккола, сыр эдамский + кружочки моццареллы, оливки и вкуснейший соус для пиццы из помидор и базилика (купила готовый).

Попробовала чуть своего творения, дико вкусно получилось (без ложной скромности :D).

Маша, браво! Красивущая какая пицца получилась! Я б щас умяла кусочек твоей вкусняшки! И не один!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто мешает сделать хорошую пиццу из хороших продуктов самим? Можно подумать, тут такие аристократы собрались, которые никак не могут даже смотреть на то, что создавалось не для королевского желудка. Мизинчик, мизинчик в сторону еще! Ахаха-)

 

На самом деле) И пицца со свежими морепродуктами или дорогой ветчиной или со всякими самыми что ни на есть аристрократическими сортами сыров - уж точно не переработка отходов.

И, кстати, тесто ни грамма не тяжелое. По кр. мере, правильное. Если уж кто-то сам тяжелое готовит - так не к блюду претензии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле) И пицца со свежими морепродуктами или дорогой ветчиной или со всякими самыми что ни на есть аристрократическими сортами сыров - уж точно не переработка отходов.

И, кстати, тесто ни грамма не тяжелое. По кр. мере, правильное. Если уж кто-то сам тяжелое готовит - так не к блюду претензии.

 

Конечно не тяжелое-) тесто просто надо делать бездрожжевое, продукты хорошие, и будет очень вкусное и совсем не тяжелое блюдо.

Но все же кабачковая пицца моя самая любимая-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, не люблю тесто все равно. Хоть оно там как лебединый пух будет. Я лучше тарелку салата нарву и оливковым маслом заправлю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, не люблю тесто все равно. Хоть оно там как лебединый пух будет. Я лучше тарелку салата нарву и оливковым маслом заправлю.

 

Это другое дело, если вы не любите в принципе изделия из теста. Но что тесто для пиццы - тяжелое, это не так. Одно из самых легких вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, не люблю тесто все равно. Хоть оно там как лебединый пух будет. Я лучше тарелку салата нарву и оливковым маслом заправлю.

 

Я тоже тесто не часто ем, но иногда хочется-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выдержки из статьи:

 

Молва гласила, что в 1889 году во время визита короля Италии Умберто Первого в Неаполь его супруге, Маргарите Савойской, захотелось попробовать любимое блюдо итальянских бедняков.

 

Даже в годы Великой депрессии, когда в Америке на порядок снизился уровень жизни, пицца и вообще итальянская кухня не утратили своих позиций. Благодаря доступности и дешевизне продуктов, ее составляющих, она выручала бедных американцев не только итальянского происхождения.

 

Касательно же хороших продуктов - ну можно и пирожки с трюфелями сделать.

Говорим о той пицце, которую продают повсеместно, в частности в г/м "Ашан" - ну до того отвратительная. Размазали плавленный сырок (и то поддельный), положили полмаслины, три кусочека колбаски - и нате вам, а что?

 

------------------------------------------------------------------

 

Еще популярный в нашей семье салат, довольно сытный и готовить его 5 мин.

 

Очищенные креветки (продаются такие) доводим до кипения (можно просто разморозить, но боязно), авокадо, режем средне, немного майонеза, все перемешиваем. Супер как вкусно. И минимум углеводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это другое дело, если вы не любите в принципе изделия из теста. Но что тесто для пиццы - тяжелое, это не так. Одно из самых легких вообще.

 

Я писала, что вообще в целом считаю, что любое тесто для организма тяжелая пища. Мне оно не подходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выдержки из статьи:

 

 

К чему это? Что вообще этими выдержками вы хотите сказать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говорим о той пицце, которую продают повсеместно, в частности в г/м "Ашан" - ну до того отвратительная.

 

И зачем говорить об это дерьме? Давайте еще поговорим о магазинных пельменях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выдержки из статьи:

...

Ну вот, короли, как видите, не побрезговали плебейской жратвой, и она прижилась при дворе очень даже.

 

Говорим о той пицце, которую продают повсеместно, в частности в г/м "Ашан" - ну до того отвратительная. Размазали плавленный сырок (и то поддельный), положили полмаслины, три кусочека колбаски - и нате вам, а что?

Ну эта пицца, вряд ли, отношение имеет к итальянском блюду пицца. Например, сыр "пармезан" производства Литвы на настоящий сыр пармезан не похож даже внешне. Не говорю о вкусе. Как икра натуральная, и икра-имитация. Примерно. Сделано наподобии.

 

Насчет положить хорошие продукты - по рецепту в нее именно хорошие и кладут. Свежие. Даже если речь о помидорах и сыре. Если где-то скалдывают объедки, в чем виновата пицца? Таким образом и блюда высокой кухни можно так уделать, что все будут от одного названия кривиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К чему это? Что вообще этими выдержками вы хотите сказать?

Ничего, кроме того, что в ней содержится и по-русски все написано.

Статья, которую порекомендовала peperino немного выше по тексту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Например, сыр "пармезан"

 

Сыр оскорблен, когда его так называют. Только Parmigiano reggiano.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыр оскорблен, когда его так называют. Только Parmigiano reggiano.

 

Литовский нельзя было так назвать, я думаю. Тк перевод названия сыра относится к месту, где его делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего, кроме того, что в ней содержится и по-русски все написано.

Статья, которую порекомендовала peperino немного выше по тексту.

 

Если из отбросов делать любое блюдо, оно не станет от этого хорошим и аристократическим, если пиццу делать из хороших и дорогих продуктов, она от этого не станет едой для бедных, но если лично вас унижает осознание того, что вы едите блюдо придуманное не для королевской знати, то вопросов больше нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...