Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А руккола уже на готовую основу для пиццы укладывается,да?) Руккола-вкуснятина)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4084147
Поделиться на другие сайты

Есть пицца-итальянский флаг: руккола, помидорки и моццарелла. Печь только само тесто с сыром, потом на испеченную положить сырые рукколу и помидорки. (Я только бы все смешала, не стала бы делать полоски) Изменено 09.04.2014 13:35 пользователем peperino
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4084188
Поделиться на другие сайты

Соня, я в личку написала.

Tанюш, ну почему в личку.

Я вот тоже сидела и ждала, пока ты ответишь про рецепт.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4084344
Поделиться на другие сайты

Tанюш, ну почему в личку.

Я вот тоже сидела и ждала, пока ты ответишь про рецепт.

Ритуля, прости пожалуста! Исправляюсь))

 

Сначала нужно испечь лепёшку из теста (какое больше нравится, я много лет не изменяю классическому на воде и и оливковом масле). Готовую лепёшку посыпать сыром и опять в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаём из духовки, выкладываем на сыр горячую грибную начинку, а поверх грибов рукколу, смешанную с парой ложек рисового уксуса ( в оригинальном рецепте лимонный сок) и ложкой оливкового масла. Пицца готова.

 

Грибная начинка. Мелко нарезанную луковицу потомить до прозрачности на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны (не мелко),обжарить, добавить 150 г сливочного творожного сыра ( я хохланд беру в баночках), размешать, чуть прогреть.

 

Я делаю замес на 1 кг муки и пеку много заготовок. Храню их в пакете в холодильнике. Очень удобно - с работы примчалась, сырок потёрла, грибки обжарила, сверху рукколу плюх и все довольны))

Буду рада если пицца понравится и не доставит особых хлопОт в приготовлении.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4084475
Поделиться на другие сайты

Руккола-вкуснятина)

Объедяшка! Остренькая, хрустящая! Я её и на бутеры горячие, и в окрошку))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4084495
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое!!

Танюш, а можешь еще подробнее рассказать, как эту лепешку делать?

Я никогда пиццу не делала, не знаю как.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4084509
Поделиться на другие сайты

Вдохновившись Таниным примером, тоже наваяла пиццу, мужа порадовать :)

Тесто тоже делала сама, бездрожжевое. Хоть и делала тесто сама первый раз, на удивление ничего не запорола (но, наверное, надо постараться, чтобы такую элементарщину запороть) - тонкое, нежное, держит большое кол-во начинки. В начинку пошли, как видно на фото, черри, руккола, сыр эдамский + кружочки моццареллы, оливки и вкуснейший соус для пиццы из помидор и базилика (купила готовый).

Попробовала чуть своего творения, дико вкусно получилось (без ложной скромности :D).

IMG_1745.thumb.jpg.1df2d926ad6466ea740860bd0b0e9200.jpg

IMG_1746.thumb.jpg.a689407dd885af008fc4cfeb9c3f25aa.jpg

IMG_1748.thumb.jpg.35c526c60976fc44e3f9102286daa612.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4087706
Поделиться на другие сайты

Аппетитно выглядит !

А у меня что-то никак не получается сделать вкусную пиццу, из выпечки именно пицца не получается (

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4087709
Поделиться на другие сайты

а что же тогда получается, если пицца не получается?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4087727
Поделиться на другие сайты

Любые виды пирогов, ватрушки, сосиски в тесте.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4087733
Поделиться на другие сайты

) а проблема в пицце в чем? порезал уложил, запек. Что не получается?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4087737
Поделиться на другие сайты

Она всегда выходит не!вкусная. Видимо не докладываю каких-то специй, коих перекладывают в магазинах.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4087739
Поделиться на другие сайты

помидор, сыра побольше, соли. Главное, это тесто. Специи ни при чем
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4087740
Поделиться на другие сайты

Фу, не перевариваю эту вашу пиццу. Лучше пирожок с капустой да вприкуску с мясом съем, чем стану давится этой мурой заморской.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4087748
Поделиться на другие сайты

Фу, не перевариваю эту вашу пиццу. Лучше пирожок с капустой да вприкуску с мясом съем, чем стану давится этой мурой заморской.

Поддерживаю. Многие любят пиццу, но я этого никак понять не могу.

Что такое пицца? Еда итальянских пастухов.

Если коржи толстые - это фактически хлеб (в худшем смысле), немного сдобренный чем попало с огорода. Чуть-чуть сырку, помидоры, благо их много в Италии, зелень. Углеводов миллион. Ожирение, если увлекаться. Вздутие живота.

Если коржи тонкие, толку в этой еде вообще никакой нет (заскорузлый хлеб с крошками). Хотя с диетических позиций это лучше.

Для мошенников общественного питания - рай. Прибыль 5000%. Нет отбоя от посетителей. В основном молодежь, студенты. В молодости чего только не ешь. А потом вспоминаешь, ну на фига я так питался?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4087783
Поделиться на другие сайты

) если, что-то и есть, то пиццу )))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4087828
Поделиться на другие сайты

Я с вами согласен. Просто по праздникам можно съесть и только своего приготовления.

Я как раз против питания (общественного питания), какой бы ни был ресторан, я не знаю как там готовится еда и из чего. Тут хотя бы сам знаешь, что ложишь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4088105
Поделиться на другие сайты

боюсь рассказывать, ты брезгливый (я тоже, но не маньячно), в ресторане Японии я увидела картину, как повар из корзины для отходов поднял целого несъеденного посетителем лангуста и осмотрев его и стряхнув салфеткой, отправил его на тарелку нового заказа))) - едоков было больше, чем еды. Это хваленная Япония. И никому ничего не было, просто кланялись извинялись. Вот такой сервис, это скорее исключение, аврал - не рассчитали. ))) думаю, в целом лучше и у них принято готовить на глазах (понятно почему теперь)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4088214
Поделиться на другие сайты

виртуоз

Да уж, видел такое, пытался повторить - не получается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4088327
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю. Многие любят пиццу, но я этого никак понять не могу.

Что такое пицца? Еда итальянских пастухов.

 

Что за плебейство, это традиционная итальянская пища такого вида, о которой пастухи и не помышляли. Едят ее, понятно, вкуса ради, а не за историю ^^

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4088373
Поделиться на другие сайты

Что за плебейство, это традиционная итальянская пища такого вида, о которой пастухи и не помышляли. Едят ее, понятно, вкуса ради, а не за историю ^^

Хочешь сказать, что пицца - еда итальянских аристократов?

Или про пастухов - что же они ели-то хужей, чем пицца, неужели траву?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4088380
Поделиться на другие сайты

Хочешь сказать, что пицца - еда итальянских аристократов?

 

Причем тут аристократы, в данный момент это просто классическая итальянская еда наряду с пастой. А претензии к истории блюда всегда были плебейскими ^^

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4088388
Поделиться на другие сайты

Причем тут аристократы, в данный момент это просто классическая итальянская еда наряду с пастой. А претензии к истории блюда всегда были плебейскими ^^

У меня претензии не к истории данного блюда уровня фастфуда (хотя сам же отрицал, что пиццу ели пастухи), а к самому блюду. История пиццы - параллельная ветка.

Нравится пицца? Кто ж против? Мне, например, нет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4088407
Поделиться на другие сайты

Для любителей рукколы - рай!

 

У нас она тысячу рублей стоит в маркете. Как то меня не вдохновляет быть любителем рукколы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4088440
Поделиться на другие сайты

Хочу попробовать (видел по телику): режешь манго кубиками, посыпаешь сахарной пудрой (чтоб блестело, когда впитается), брызгаешь соком лайма, кунаешь в йогурт и... смотришь фильм какой-нибудь.

 

Еще (вчера попробовал):

 

Крылья индейки мажем соусом (типа ложка расплавленного меда + ложка соевого соуса + чесночная пыль), оставляем пропитаться.

Завертываем в фольгу и в духовку на 30 мин, 200 градусов.

Отличная штука под фильм в домашних условиях.

Изменено 14.04.2014 07:20 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/314/#findComment-4088447
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...