Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А руккола уже на готовую основу для пиццы укладывается,да?) Руккола-вкуснятина)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть пицца-итальянский флаг: руккола, помидорки и моццарелла. Печь только само тесто с сыром, потом на испеченную положить сырые рукколу и помидорки. (Я только бы все смешала, не стала бы делать полоски) Изменено 09.04.2014 13:35 пользователем peperino
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соня, я в личку написала.

Tанюш, ну почему в личку.

Я вот тоже сидела и ждала, пока ты ответишь про рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tанюш, ну почему в личку.

Я вот тоже сидела и ждала, пока ты ответишь про рецепт.

Ритуля, прости пожалуста! Исправляюсь))

 

Сначала нужно испечь лепёшку из теста (какое больше нравится, я много лет не изменяю классическому на воде и и оливковом масле). Готовую лепёшку посыпать сыром и опять в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаём из духовки, выкладываем на сыр горячую грибную начинку, а поверх грибов рукколу, смешанную с парой ложек рисового уксуса ( в оригинальном рецепте лимонный сок) и ложкой оливкового масла. Пицца готова.

 

Грибная начинка. Мелко нарезанную луковицу потомить до прозрачности на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны (не мелко),обжарить, добавить 150 г сливочного творожного сыра ( я хохланд беру в баночках), размешать, чуть прогреть.

 

Я делаю замес на 1 кг муки и пеку много заготовок. Храню их в пакете в холодильнике. Очень удобно - с работы примчалась, сырок потёрла, грибки обжарила, сверху рукколу плюх и все довольны))

Буду рада если пицца понравится и не доставит особых хлопОт в приготовлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Руккола-вкуснятина)

Объедяшка! Остренькая, хрустящая! Я её и на бутеры горячие, и в окрошку))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое!!

Танюш, а можешь еще подробнее рассказать, как эту лепешку делать?

Я никогда пиццу не делала, не знаю как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вдохновившись Таниным примером, тоже наваяла пиццу, мужа порадовать :)

Тесто тоже делала сама, бездрожжевое. Хоть и делала тесто сама первый раз, на удивление ничего не запорола (но, наверное, надо постараться, чтобы такую элементарщину запороть) - тонкое, нежное, держит большое кол-во начинки. В начинку пошли, как видно на фото, черри, руккола, сыр эдамский + кружочки моццареллы, оливки и вкуснейший соус для пиццы из помидор и базилика (купила готовый).

Попробовала чуть своего творения, дико вкусно получилось (без ложной скромности :D).

IMG_1745.thumb.jpg.1df2d926ad6466ea740860bd0b0e9200.jpg

IMG_1746.thumb.jpg.a689407dd885af008fc4cfeb9c3f25aa.jpg

IMG_1748.thumb.jpg.35c526c60976fc44e3f9102286daa612.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аппетитно выглядит !

А у меня что-то никак не получается сделать вкусную пиццу, из выпечки именно пицца не получается (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что же тогда получается, если пицца не получается?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любые виды пирогов, ватрушки, сосиски в тесте.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

) а проблема в пицце в чем? порезал уложил, запек. Что не получается?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она всегда выходит не!вкусная. Видимо не докладываю каких-то специй, коих перекладывают в магазинах.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помидор, сыра побольше, соли. Главное, это тесто. Специи ни при чем
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фу, не перевариваю эту вашу пиццу. Лучше пирожок с капустой да вприкуску с мясом съем, чем стану давится этой мурой заморской.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фу, не перевариваю эту вашу пиццу. Лучше пирожок с капустой да вприкуску с мясом съем, чем стану давится этой мурой заморской.

Поддерживаю. Многие любят пиццу, но я этого никак понять не могу.

Что такое пицца? Еда итальянских пастухов.

Если коржи толстые - это фактически хлеб (в худшем смысле), немного сдобренный чем попало с огорода. Чуть-чуть сырку, помидоры, благо их много в Италии, зелень. Углеводов миллион. Ожирение, если увлекаться. Вздутие живота.

Если коржи тонкие, толку в этой еде вообще никакой нет (заскорузлый хлеб с крошками). Хотя с диетических позиций это лучше.

Для мошенников общественного питания - рай. Прибыль 5000%. Нет отбоя от посетителей. В основном молодежь, студенты. В молодости чего только не ешь. А потом вспоминаешь, ну на фига я так питался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

) если, что-то и есть, то пиццу )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с вами согласен. Просто по праздникам можно съесть и только своего приготовления.

Я как раз против питания (общественного питания), какой бы ни был ресторан, я не знаю как там готовится еда и из чего. Тут хотя бы сам знаешь, что ложишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

боюсь рассказывать, ты брезгливый (я тоже, но не маньячно), в ресторане Японии я увидела картину, как повар из корзины для отходов поднял целого несъеденного посетителем лангуста и осмотрев его и стряхнув салфеткой, отправил его на тарелку нового заказа))) - едоков было больше, чем еды. Это хваленная Япония. И никому ничего не было, просто кланялись извинялись. Вот такой сервис, это скорее исключение, аврал - не рассчитали. ))) думаю, в целом лучше и у них принято готовить на глазах (понятно почему теперь)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

виртуоз

Да уж, видел такое, пытался повторить - не получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю. Многие любят пиццу, но я этого никак понять не могу.

Что такое пицца? Еда итальянских пастухов.

 

Что за плебейство, это традиционная итальянская пища такого вида, о которой пастухи и не помышляли. Едят ее, понятно, вкуса ради, а не за историю ^^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за плебейство, это традиционная итальянская пища такого вида, о которой пастухи и не помышляли. Едят ее, понятно, вкуса ради, а не за историю ^^

Хочешь сказать, что пицца - еда итальянских аристократов?

Или про пастухов - что же они ели-то хужей, чем пицца, неужели траву?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочешь сказать, что пицца - еда итальянских аристократов?

 

Причем тут аристократы, в данный момент это просто классическая итальянская еда наряду с пастой. А претензии к истории блюда всегда были плебейскими ^^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем тут аристократы, в данный момент это просто классическая итальянская еда наряду с пастой. А претензии к истории блюда всегда были плебейскими ^^

У меня претензии не к истории данного блюда уровня фастфуда (хотя сам же отрицал, что пиццу ели пастухи), а к самому блюду. История пиццы - параллельная ветка.

Нравится пицца? Кто ж против? Мне, например, нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для любителей рукколы - рай!

 

У нас она тысячу рублей стоит в маркете. Как то меня не вдохновляет быть любителем рукколы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу попробовать (видел по телику): режешь манго кубиками, посыпаешь сахарной пудрой (чтоб блестело, когда впитается), брызгаешь соком лайма, кунаешь в йогурт и... смотришь фильм какой-нибудь.

 

Еще (вчера попробовал):

 

Крылья индейки мажем соусом (типа ложка расплавленного меда + ложка соевого соуса + чесночная пыль), оставляем пропитаться.

Завертываем в фольгу и в духовку на 30 мин, 200 градусов.

Отличная штука под фильм в домашних условиях.

Изменено 14.04.2014 07:20 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...