Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Напоминает криворуких из "Магазина на диване"))) У них тоже всегда и со всем были нелепые проблемы)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я раньше рис и гречку, бывало, тоже до черноты сжигала :D Поставлю вариться, займусь своими делами и забываю. Вспоминаю только тогда, когда уже запах дыма на всю кухню))) Потом стала записочки себе писать, теперь -ттт-такого не случается.

 

Захотелось грузинской кухни внезапно. Вспомнила пальчикооблизывательное мамино лобио и сациви. Мне нравится, что готовить их проще простого, эти блюда невозможно испортить при всем желании) А вкуснотища такая, что ого-ого, можно сковородку запросто скушать. Я эти два блюда объединила - получилось лобио с курицей, какое-то лобиви))) Ну ооооочень обалденно вышло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я раньше рис и гречку, бывало, тоже до черноты сжигала :D Поставлю вариться, займусь своими делами и забываю. Вспоминаю только тогда, когда уже запах дыма на всю кухню))) Потом стала записочки себе писать, теперь -ттт-такого не случается.

 

Захотелось грузинской кухни внезапно. Вспомнила пальчикооблизывательное мамино лобио и сациви. Мне нравится, что готовить их проще простого, эти блюда невозможно испортить при всем желании) А вкуснотища такая, что ого-ого, можно сковородку запросто скушать. Я эти два блюда объединила - получилось лобио с курицей, какое-то лобиви))) Ну ооооочень обалденно вышло.

 

Рецепт в студию) Никогда не готовила ни то, ни другое) Но есть-ела)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт в студию) Никогда не готовила ни то, ни другое) Но есть-ела)

 

Лобио: красная фасоль (в собственном соку, не в томатном соусе), я беру 2 банки, но можно и одну, и три, смотря сколько человек будет есть; грецкие орехи, лук, чеснок и кинза.

Лук с чесноком мелко режешь и обжариваешь недолго на сковородке, туда же добавляешь фасоль и измельченные орешки, даешь совсем недолго этому потомиться, ну и в довершение сверху кинзой посыпаешь. Я в этот раз без кинзы (:sad:), т.к. не смогла ее нигде найти, поэтому добавляла свежий укроп, но тоже получилось очень вкусно и ароматно :) Хотя с кинзой именно в лобио ничто не сравнится, эта зелень там красивый завершающий штрих.

Я в свое лобио сегодня, как и писала, добавила еще предварительно потушенную в специях курочку. И получилось омномномномно)))

 

Сациви тоже просто. Обычно у нас дома мама всегда его делала с курицей, но можно и с другой птицей - индейкой, уткой, гусем, кому что нравится. Вот здесь хороший рецепт, на мой взгляд :)

Или здесь.

 

Вообще люблю очень грузинскую кухню. Чахохбили еще ням-ням. А харчо это просто :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала арахисовую пасту, последнее время не наблюдаю ее в супермаркетах, а люблю очень. Получилось вкусно, но почему-то текстура крупинчатая больше обычного, хотя измельчала орехи в режиме extra strong.

Кто как готовит эту прелесть? Поделитесь секретами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала арахисовую пасту, последнее время не наблюдаю ее в супермаркетах, а люблю очень. Получилось вкусно, но почему-то текстура крупинчатая больше обычного, хотя измельчала орехи в режиме extra strong.

Кто как готовит эту прелесть? Поделитесь секретами.

Домашнее арахисовое масло в сто раз вкуснее магазинного. Давненько я его не готовила. Катюша, спасибо что напомнила! Я беру 250 г чищенного арахиса и перемалываю в кофемолке в муку (порциями), высыпаю её в чашу блендера, добавляю 2 стол. ложки растительного масла, чайную ложку сахарной пудры и щепоть соли. Перемалываю 30 сек. Получается без крупинок. Вкуснятина! Полезно очень, но калорийнооо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Домашнее арахисовое масло в сто раз вкуснее магазинного. Давненько я его не готовила. Катюша, спасибо что напомнила! Я беру 250 г чищенного арахиса и перемалываю в кофемолке в муку (порциями), высыпаю её в чашу блендера, добавляю 2 стол. ложки растительного масла, чайную ложку сахарной пудры и щепоть соли. Перемалываю 30 сек. Получается без крупинок.

 

Арахис 250г, купила уже обжаренный, очистила. Блендером( насадка для кофе) измельчила арахис, но почему-то не в муку.

Кофейные зерна и сухой корм разбивает в пыль, арахис в крупу мелкую.

Вместо сахарной пудры положила мед, масло взяла оливковое. Соли 1/3 чайной ложки правда:D

Получилось не совсем то, что хотелось, но я усовершенствую в дальнейшем. Все равно вкусно)

Вкуснятина! Полезно очень, но калорийнооо!
О да. Классические сандвичи с ржаным хлебом и бананами лучше избегать, не искушать судьбу))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала арахисовую пасту, последнее время не наблюдаю ее в супермаркетах, а люблю очень. Получилось вкусно, но почему-то текстура крупинчатая больше обычного, хотя измельчала орехи в режиме extra strong.

Кто как готовит эту прелесть? Поделитесь секретами.

 

О, Катя напомнила. Как раз собираюсь первый раз сделать арахисовую пасту. Надеюсь, что-нибудь удобоваримое получится)) Страсть как ее люблю, хотя, конечно, увлекаться не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все равно вкусно)

Ещё как! Катюш, а как тебе выпечка на арахисовом масле? Мне очень нравится печенье. Никакой мороки, а результат отменный. Если я использую пасту для выпечки, то не заморачиваюсь с перемалыванием арахиса в муку. Для выпечки крупинчатое состояние пасты самое то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Арахис 250г, купила уже обжаренный, очистила...

Катя, я из жареного не пробовала. Покупаю обычный сушёный и очищенный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю китайскую кухню.

В принципе она вся на пару - легкая и вкусная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, Катя напомнила. Как раз собираюсь первый раз сделать арахисовую пасту. Надеюсь, что-нибудь удобоваримое получится)) Страсть как ее люблю, хотя, конечно, увлекаться не стоит.

 

Сделай. Моя сегодня еще вкуснее)

Если меня в ближайшее время не разнесет, буду готовить пасту на постоянной основе.

В оригинальном рецепте рекомендуется использовать рапсовое масло, но я не нашла.

Ещё как! Катюш, а как тебе выпечка на арахисовом масле? Мне очень нравится печенье. Никакой мороки, а результат отменный. Если я использую пасту для выпечки, то не заморачиваюсь с перемалыванием арахиса в муку. Для выпечки крупинчатое состояние пасты самое то.

Да, пробовала, действительно, замечательно получается.

Сама я никогда ничего не пекла, если честно) ну пока.

Катя, я из жареного не пробовала. Покупаю обычный сушёный и очищенный.

В рецептах читала, что необходимо обжарить арахис предварительно, затем очистить:unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Чего только люди не придумают):D:Dочень интересный способ приготовления попкорна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обнаружил вдруг, что пропустил про окрошку. Непорядок.

Окрошку я люблю в любой сезон - плевать, что зимой она втрое дороже выходит. Почему только втрое? Потому что готовлю её не на квасе, и уж тем более не на его заменителях - только на тёмном пиве. В крайнем случае - на бархатном. Горчит малость с непривычки? Да, разумеется. Но именно в этом весь шарм. Кстати, а почему не горчит, когда "Оливье" пивом запиваешь? Кто-нибудь может объяснить?

Да, и ещё для окрошки я делаю иногда "свою особую колбасу", так сказать. В очищенные куриные желудки заворачиваю по кусочку копченой колбаски (желательно тоненькой, не толще сосиски, и - прямо в кожуре), заворачиваю в лист хрена, смородины или клена (уж что есть), обматываю стеблями укропа или любой иной подходящей травы, тушу до полуготовности. Затем разворачиваю и засовываю в узкие прорези ножом в кусках филе форели. Ставлю в скороварку фарфоровую посудину, укладываю эти "пельмешки" в неё. Затем надо аккуратно(!!!) залить: в посудину - топленое масло, а в скороварку вне её - горячую воду со свежими специями. Листья лавра и вишни, главным образом. Всё это дело доводится до кипения (закрытое крышкой, под давлением) и доваривается 3-5 минут. После остывания (скороварку - в холодную проточную воду!), если "пельмешки" не развалились, их нарезаю и использую вместо колбасы. В окрошку на пиве - в том числе.

А потом балдею, захлёбываясь слюнками, когда такую вскуснятину наворачивают прямо у меня на глазах - я ж сам-то вегетарианец...

Ну да, ну да - всё у меня не как у людей :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчерашний ужин - пицца с грибами и рукколой.

dd89b3f660a6.jpg

Для любителей рукколы - рай!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Руккола - это мой рай! Прямо с картинки чувствую, обалденно вкусная пицца получилась) Если б я ела пиццу, то, наверное, вот такую.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маша, спасибо! Пицца действительно очень вкусная, сочная и необычная по способу приготовления. Я её называю белая, т.к. там нет томата. Это рецепт я увидела по ТВ у канадского повара. С первого раза влюбилась! И домашние теперь только эту пиццу просят.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю средиземноморскую кухню... свежие овощи, зелень, оливки, рыбу, морепродукты, бобы, горох, разные пасты, баклажаны, рис, булгур, нут. Без мяса тоже жить не могу. Японскую иногда могу поесть.. роллы. Но в последнее время их редко где хорошо готовят. Еще картошку фри обожаю
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маша, спасибо! Пицца действительно очень вкусная, сочная и необычная по способу приготовления. Я её называю белая, т.к. там нет томата. Это рецепт я увидела по ТВ у канадского повара. С первого раза влюбилась! И домашние теперь только эту пиццу просят.

 

Написали бы рецептик :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

виртуоз
*Голосом Маргариты Палны* Кулинар!)))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У кого пицца тонкая вкусно получается, поделитесь рецептом теста , а то у меня только пышно получается , вкусно конечно , но не то
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во как здорово! А я как раз сижу и поглощая ее.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Написали бы рецептик :roll:

Соня, я в личку написала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...