Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

[

Монночка, а еще раз можешь повторить про состав смеси?

Я в горшочках хотела бы сделать.А есть потом просто ложкой из горшочка?

Самое оно то ;) И да, ложкой её ложкой)) Да со сметанкою

Она (бабка) по консистенции какая?
плотная :D

А яйцо не надо для связки?

Нет, не надо, но если душа сильно просит, то бей яйцо, "бабка" абсолютно не обидится ;)

А на вид все какое?

babka_2s.jpgвот такое , кстати вариант в горшочках))

( а в драники лучше ложку майонеза класть, тогда они вообще не темнеют)
Вот кстати отличное применение майонеза , то же так делаю
Я кагбэ, ухожу от майонеза совсем, редко на праздник, в пресловутый оливье, стараясь заменить полезными: Сметаной, йогуртом натуральным, несладким.. Так что для меня сметана одназначно, ну а для вас, все что душе угодно)

 

то есть лук будет и просто тертый, и жареный? Чую рецепт вкусный и явно калорийный. Я нечто подобное делала с грибами и картошкой
жестячно калорийно, вот по этому и делать стараюсь в выходные, в первой половине дня, а вкусно, за уши не оттянешь ;) И с грибами кстати тоже очень клаSSно получается, можно как вариант в пост.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[

 

Я кагбэ, ухожу от майонеза совсем, редко на праздник, в пресловутый оливье, стараясь заменить полезными: Сметаной, йогуртом натуральным, несладким.. Так что для меня сметана одназначно, ну а для вас, все что душе .

 

Так я то же майонез стараюсь редко использовать , если только муж селедку под шубой закажет, да и ребенку с крабовыми палочками , он его любит страсть как, из всех легких майонезов больше всех нравиться calve легкий, если готовлю то только с ним

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какая-то неудачная у меня бабка вышла. Мне казалось, что она почти как пирог должна быть, а ее можно было только ложкой брать. 5 картошек, 1 луковица, грибы, ложка сметаны.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какая-то неудачная у меня бабка вышла. Мне казалось, что она почти как пирог должна быть, а ее можно было только ложкой брать. 5 картошек, 1 луковица, грибы, ложка сметаны.

 

Не-не, все правильно её ложкой берут, вот так kartofelnaya_babka-77514.jpg

Похоже?nackuhnya_11_0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот первый рисунок похож, я их формы не выкладывала, но мне кажется, что она вот так бы не стояла бодренько, как на втором рисунке.

Ко вкусу претензий нет

 

я теперь нацеливаюсь на рыбнкую солянку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы вчера впервые готовили суп по поваренной книге. Тыквенно-картофельный суп-пюре с имбирём, миндалём, взбитой сметаной и кучей всего ещё. Готовить по книге очень интересно)) Будем продолжать.

Получилось ооочень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю острый кетчуп с вермишелью. Ну и мясца туда в нагрузку тоже, естественно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю острый кетчуп с вермишелью. Ну и мясца туда в нагрузку тоже, естественно.

Не вермишель с кетчупом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вермишель с кетчупом?

 

У меня папа любит майонез с пельменями))

А я люблю сыр с макаронами. И никак иначе:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня папа любит майонез с пельменями))

А я люблю сыр с макаронами. И никак иначе:D

Я так представила - кетчупа больше, чем вермышей.

Я последние три дня вообще не ем, только воду пью. И булочки мало-мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вермишель с кетчупом?

 

Можно и так. Гречневую кашу тоже с удовольствием ням-ням. Кстати, уже как-то подымал этот вопрос. Сколько не катался по России, никогда не мог найти именно острого кетчупа. Написано острый, а на деле попса. То ли наш:

 

7c643c9a38a60149550c093084ed.jpg

 

Я так представила - кетчупа больше, чем вермышей.

Ну, чтоб вся вермишель была красного цвета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько не катался по России, никогда не мог найти именно острого кетчупа

 

Я делаю сама, но это - не кетчуп, а томатный соус. В томатную пасту добавить молотый острый красный перец - это как минимум. Чуток растительного масла и водички. Еще можно разнообразить: к молотому красному перцу положить острую паприку, чеснок - огонь гарантирован.

Размешать это все на сковородке, чтобы хорошо все прогрелось, и туда макароны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делаю сама, но это - не кетчуп, а томатный соус. В томатную пасту добавить молотый острый красный перец - это как минимум. Чуток растительного масла и водички. Еще можно разнообразить: к молотому красному перцу положить острую паприку, чеснок - огонь гарантирован.

Размешать это все на сковородке, чтобы хорошо все прогрелось, и туда макароны.

 

Отлично! Теперь я знаю к кому ехать в гости! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько не катался по России, никогда не мог найти именно острого кетчупа. Написано острый, а на деле попса.

 

М?-) правда не кетчуп, а соус, что гораздо вкуснее и полезнее.

content_04_Sacebeli_zastolniy.thumb.jpg.34f789f1722162d22d4ea336a8757e8b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично! Теперь я знаю к кому ехать в гости! :D

 

:D Приезжай)

Я его кладу почти во всё. Острый перец в смысле.

...

Кетчуп не очень люблю, но иногда бывает, хочется. С картошкой-фри и еще чем-нибудь жареным. Но в макароны - никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я его кладу почти во всё. Острый перец в смысле.

 

Безумно любил раньше красный перец. Фигачил его во всё что только можно. Порой с голодухи его столько в борщ насыпешь, что уже с третьей ложки его есть практически невозможно. По молодости настолько им увлекался, что даже к гастроэнтерологу на приём попал. Так что теперь с острым я только на "вы". Правда к кетчупу это мало относится =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Безумно любил раньше красный перец. Фигачил его во всё что только можно. Порой с голодухи его столько в борщ насыпешь, что уже с третьей ложки его есть практически невозможно. По молодости настолько им увлекался, что даже к гастроэнтерологу на приём попал. Так что теперь с острым я только на "вы". Правда к кетчупу это мало относится =)

 

Вообще, полезные они очень, перчики эти. Но если переборщить, можно действительно куда-нить попасть. Мне нравится острый вкус, но не до такой степени, чтобы после каждый ложки тушить пожар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня папа любит майонез с пельменями))

А если в майонез еще горчицы нашей добавить ... или васаби - вообще класс будет.

--------------------------

 

Так, ну что ... пошла я бабку готовить.Надеюсь, что муж будет ужину рад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, полезные они очень, перчики эти. Но если переборщить, можно действительно куда-нить попасть. Мне нравится острый вкус, но не до такой степени, чтобы после каждый ложки тушить пожар.

 

Я люблю их испечь, перчики. Не самые острые, конечно. Мясистые такие, сладкие, запечь на гриле. Очень вкусно, особенно летом. Да в любое время года вкусно.

Какой-то год у нас болгарский перец на даче опылился от острого - вот был номер, я доложу. Я цельную кастрюлю нафаршировала семилитровую. А их в рот не вломишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю их испечь, перчики. Не самые острые, конечно. Мясистые такие, сладкие, запечь на гриле. Очень вкусно, особенно летом. Да в любое время года вкусно.

Какой-то год у нас болгарский перец на даче опылился от острого - вот был номер, я доложу. Я цельную кастрюлю нафаршировала семилитровую. А их в рот не вломишь.

 

Надо попробовать. У меня, правда, островатые. На гриле всегда делала лишь сладкие, даже и не додумалась прежде. Спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю их испечь, перчики. Не самые острые, конечно. Мясистые такие, сладкие, запечь на гриле. Очень вкусно, особенно летом. Да в любое время года вкусно.

Какой-то год у нас болгарский перец на даче опылился от острого - вот был номер, я доложу. Я цельную кастрюлю нафаршировала семилитровую. А их в рот не вломишь.

 

Когда-то, будучи в Молдавии, лакомился тамошними перчиками. Они почти как болгарские, но только здоровенные, страсть как мясистые (стенка в сантиметр толщиной - ещё не рекорд), сплюснутой формы (небольшую тыкву малость напоминают), и хрустящие (почти как молодой огурчик с грядки). Их там "РАТУНДА" называют. Но что в этой ратунде самое ценное - она одновременно и сладкая, и жгучая настолько, что с непривычки аж едва глаза не лопаются. Сок на руку попадет - так аж чувствуешь, как пальцы покалывает (через совершенно здоровую плотную взрослую кожу!), и они даже вроде как неметь начинают.

Но как же здорово закусывать такой жуткой прелестью натуральное молдавское сухое вино!!! Обалденно!!! Или - холодное (очень хорошо охлажденное, едва ли не инеем покрывающееся среди жаркого молдавского лета) самое обыкновенное пиво!..

Нет, просто словами не передать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда-то, будучи в Молдавии, лакомился тамошними перчиками. Они почти как болгарские, но только здоровенные, страсть как мясистые (стенка в сантиметр толщиной - ещё не рекорд), сплюснутой формы (небольшую тыкву малость напоминают), и хрустящие (почти как молодой огурчик с грядки). Их там "РАТУНДА" называют. Но что в этой ратунде самое ценное - она одновременно и сладкая, и жгучая настолько, что с непривычки аж едва глаза не лопаются. Сок на руку попадет - так аж чувствуешь, как пальцы покалывает (через совершенно здоровую плотную взрослую кожу!), и они даже вроде как неметь начинают...

Это видимо сорт такой ратунды, или опылилась во время созревания. Обычная ратунда сладкая. Когда мы жили на Зап. Украине закрывали ратунду в несметных количествах в банки с уксусом, маслом и мёдом. Объедение! А болгарские перцы жарили целиком, чистили кожицу и тоже в банки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, ну что ... пошла я бабку готовить.Надеюсь, что муж будет ужину рад.

Мой позавчера радовался) Правда поворчал чуток, шкварок ему не хватило ( мой косяк, забыла оставить), чтобы сверху, на готовую бабку. А так вкусная бабка получилась. Сало и мясо хорошее было, домашнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой позавчера радовался) Правда поворчал чуток, шкварок ему не хватило ( мой косяк, забыла оставить), чтобы сверху, на готовую бабку. А так вкусная бабка получилась. Сало и мясо хорошее было, домашнее.

Мой тоже был рад ... и удивлен, никогда не слышал о такой бабке, спрашивал, почему она БАБКА, а не ДЕДКА.

Я сделала два раза, с курицей, с грибами ... поняла, что яйцо не надо, без него нежнее. И подавать надо сразу же ... если потом разогреваешь - то уже не то.

------------------------------

Горе кулинары

 

1396345728_can_cook_apparently_07.jpg

 

1396345711_can_cook_apparently_08.jpg

 

1396345744_can_cook_apparently_20.jpg

 

1396345813_can_cook_apparently_21.jpg

 

1396345792_can_cook_apparently_27.jpg

 

1396345812_can_cook_apparently_28.jpg

 

1396345788_can_cook_apparently_37.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...