Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Люблю домашний майонез, а гоголь-моголь как люблю... Но с покупными яйцами что-то страшно) Можно ли что-то добавить такое, чтобы обезопасить? В гоголь-моголь можно добавить марсалу или брэнди... но черт его знает, помогает ли это

С покупным яйцами от птицефабрик как раз все -гуд, их на сальманеллу спец. оборудование проверяет, обязаны, без этого оборудования просто предприятию не дадут работать, ну во всяком случае у нас так.. А вот с свойскими могут и возникать вопросы. Хотя в детстве, бабушка ведь держала кур и все было замечательно, и пились сырыми прекрасно, с солью и лучком зеленым, mmm.. вкусно было :roll: и ни разу ни каких проблем..

 

Я вот на завтрак сегодня по заказу ребетенки приготовила,

98402116_Hu0Qlij1jQ.jpg

угощайтесь, что-то у меня в этом году ну ни как не постится.. Кстати, кто соблюдает посты не поделитесь вкусными рецептами на этот счет? А то достаточно однообразная пища получается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4061392
Поделиться на другие сайты

wwwfreeonl_3782426_11298014.jpg
Про Ужасную САЛЬМОНЕЛЛУ.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4061394
Поделиться на другие сайты

Про Ужасную САЛЬМОНЕЛЛУ.

 

Первый раз слышу. Обожаю сырые яйца. Верхушку отбил, посолил, махом выпил и хлебушком закусил. Так раз пять и порядочек.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4061401
Поделиться на другие сайты

Первый раз слышу. Обожаю сырые яйца. Верхушку отбил, посолил, махом выпил и хлебушком закусил. Так раз пять и порядочек.

Так весь хрюк в том, что она на скорлупе. Главное их мыть. И треснутые не лопать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4061405
Поделиться на другие сайты

Так весь хрюк в том, что она на скорлупе. Главное их мыть.

 

Редко когда мою. Отверстие никогда маленьким не делал, чтоб высасывать потом желток с белком. Обычно снимаю столько скорлупы, что всё содержимое в буквальном смысле вываливается мне в рот. А бывает и вовсе, в стакан наколочу, опять же посолю, а потом ломтями хлеба вымакиваю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4061409
Поделиться на другие сайты

Редко когда мою. Отверстие никогда маленьким не делал, чтоб высасывать потом желток с белком. Обычно снимаю столько скорлупы, что всё содержимое в буквальном смысле вываливается мне в рот. А бывает и вовсе, в стакан наколочу, опять же посолю, а потом ломтями хлеба вымакиваю.
Принимая во внимание, откуда они выходят - экстремал. Я ем только всмятку, потому что иначе желток не лезет. И никакой сальмонеллы.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4061410
Поделиться на другие сайты

Принимая во внимание, откуда они выходят - экстремал. Я ем только всмятку, потому что иначе желток не лезет. И никакой сальмонеллы.

 

В детстве обычной чайной ложечкой (обратной стороной) размешивал соль и одновременно с этим и желток. Оно так консистенция получается однородней и вкусней. Вообще не парюсь по поводу того, откуда берутся яйца. Ибо так до абсурда можно дойти.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4061416
Поделиться на другие сайты

В детстве обычной чайной ложечкой (обратной стороной) размешивал соль и одновременно с этим и желток. Оно так консистенция получается однородней и вкусней. Вообще не парюсь по поводу того, откуда берутся яйца. Ибо так до абсурда можно дойти.

До абсурда доходит моя знакомая - она их моет с мылом СРАЗУ после покупки, и они потом лежат в холодильнике, все поры на скорлупе закупорены.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4061422
Поделиться на другие сайты

Дайте рецепт " бабки" впечатлила)))

 

 

Сори, только ща увидела и то полезла сама рецепты в теме интересующие искать)

если никто до этого не давал, то могу поделиться.

Картошку трем на терке, причем любой, можно и на крупной(свекольной), ну или как я на комбайне, быстрее получается.. количество не скажу, ибо все делаю на глаз, если переживаете, что не получится, то попробуйте на маленькую порцию, ну там 2-3 крупных клубня. В массу надо добавить также натертого лука - 2 луковицы и мой секрет, пару ложек сметаны(добавляю даже в драники) тогда картофельная масса так быстро не темнеет.

Отдельно поджарить нарезанное сало, с копченым беконом не передаваемый аромат, в качестве мясного можно добавлять любой остаток в холодильнике: остатки фарша, мяса, у меня даже опыт с варенной колбасой был, и копчеными сосисками)) Ну не было ничего в холодильнике больше :roll: тож неплохо.. Порезали мясное кусочками , туда же лук порезанный кубиками, слегка поджарили, не пережарьте, солим и массу и зажарку, можно специй по вкусу. Смешиваем все, выкладываем в смазанную по краям маслом форму, я лично пользуюсь утятницей, ну и глиняные горшочки порционные подойдут и казан, и даж думаю формы для выпечки. Подогреваем молоко, в зависимости от количество полученного продукта от 0,5-1 стакана. Я ленивая и делаю это в микроволновке, до стояния кипения. Вливаем в массу, перемешиваем, закрываем крышкой. Все, можно ставить в духовку, выпекать при t -220-200*, где-то мин.-40-50, у кого какая духовка.. слежу. За 10-15 мин. до готовности крышку приоткрыть, чтобы взялось корочкой хрустящей.. Подавать со сметаной или кефиром, можно и с молоком.

Надеюсь понятно объяснила) Удачи.

Изменено 19.03.2014 11:57 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4061460
Поделиться на другие сайты

то есть лук будет и просто тертый, и жареный? Чую рецепт вкусный и явно калорийный. Я нечто подобное делала с грибами и картошкой
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4063199
Поделиться на другие сайты

то есть лук будет и просто тертый, и жареный? Чую рецепт вкусный и явно калорийный. Я нечто подобное делала с грибами и картошкой
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4061599
Поделиться на другие сайты

А я иногда делаю по быстрому ролы с селедкой) или "селедка под шубой в ролах"

Яйца, картофель, морковь вареные трем на мелкой терке, смешиваем, на стандартный лист для рол выкладываем слоем. Сельдь покупаю только целую в банках, (но это на любителя) одну селедку разделываем, отделяем длиные кусочки и кладем на лист сверху картофельно-яйчно-морковной массы, так же кладем длиные дольки вареной свеклы. Несколько полосочек майонеза. Сворачиваем в рол, режем, выкладываем на тарелку.

Зы: зеленый или репчатый лук внутрь и "что нибудь еще" добавлять согласно собственной интуиции и пожеланиям)

Приятного аппетита!),

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4063329
Поделиться на другие сайты

А я иногда делаю по быстрому ролы с селедкой) или "селедка под шубой в ролах"

Яйца, картофель, морковь вареные трем на мелкой терке, смешиваем, на стандартный лист для рол выкладываем слоем. Сельдь покупаю только целую в банках, (но это на любителя) одну селедку разделываем, отделяем длиные кусочки и кладем на лист сверху картофельно-яйчно-морковной массы, так же кладем длиные дольки вареной свеклы. Несколько полосочек майонеза. Сворачиваем в рол, режем, выкладываем на тарелку.

Зы: зеленый или репчатый лук внутрь и "что нибудь еще" добавлять согласно собственной интуиции и пожеланиям)

Приятного аппетита!),

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4061729
Поделиться на другие сайты

Клюшонок, еще раз про бабку ... там картошка на терке, лук + обжаренный лук, мясо, бекон + специи + молоко. Все это в форму и в духовку?

А яйцо не надо для связки?

 

А на вид все какое?

 

( а в драники лучше ложку майонеза класть, тогда они вообще не темнеют)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4063340
Поделиться на другие сайты

Клюшонок, еще раз про бабку ... там картошка на терке, лук + обжаренный лук, мясо, бекон + специи + молоко. Все это в форму и в духовку?

А яйцо не надо для связки?

 

А на вид все какое?

 

( а в драники лучше ложку майонеза класть, тогда они вообще не темнеют)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4061740
Поделиться на другие сайты

Рита, там нет необходимости в яйцах, и так хорошо связывается. Я готовлю почти по такому же рецепту, но без молока, немного сметаны добавляю. Иногда с грибами готовлю. Лучше всего в порционных глиняных горшочках готовить. А уж если в печке запечь!!!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4064170
Поделиться на другие сайты

Рита, там нет необходимости в яйцах, и так хорошо связывается. Я готовлю почти по такому же рецепту, но без молока, немного сметаны добавляю. Иногда с грибами готовлю. Лучше всего в порционных глиняных горшочках готовить. А уж если в печке запечь!!!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4062570
Поделиться на другие сайты

Монночка, а еще раз можешь повторить про состав смеси?

Я в горшочках хотела бы сделать.

 

А есть потом просто ложкой из горшочка? Она (бабка) по консистенции какая?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4064195
Поделиться на другие сайты

Монночка, а еще раз можешь повторить про состав смеси?

Я в горшочках хотела бы сделать.

 

А есть потом просто ложкой из горшочка? Она (бабка) по консистенции какая?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4062595
Поделиться на другие сайты

Клюшонок,

 

( а в драники лучше ложку майонеза класть, тогда они вообще не темнеют)

 

Вот кстати отличное применение майонеза , то же так делаю

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4064204
Поделиться на другие сайты

Клюшонок,

 

( а в драники лучше ложку майонеза класть, тогда они вообще не темнеют)

 

Вот кстати отличное применение майонеза , то же так делаю

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4062604
Поделиться на другие сайты

Монночка, а еще раз можешь повторить про состав смеси?

Пяток крупных картофелин и луковицу тру на драниковой тёрке ( у меня электрическая). Обжариваю кусочки сала ( до шкварок), мяса, грибов, вобщем что есть, добавляю мелконарезанный лук, ещё немного обжариваю. Потом эту поджарку в картофельную смесь, пару-тройку ложек сметаны, соль, перец и в смазанные маслом горшочки. Моя духовка выпекает бабку при 200гр 1час с небольшим хвостиком

А есть потом просто ложкой из горшочка? Она (бабка) по консистенции какая?

Можно и из горшочка. От стеночек она не особо хорошо отходит. Вот из антипригарной формы "выпрыгивает" без проблем.

 

По консистенции напоминает....ну как толстый драник...немного липкая, плотная консистенция.

 

С молоком не знаю как получается, не пробовала ни разу, думаю что помягче получится.

 

В литовской кухне есть похожее блюдо, называется видерай. Там картофельной смесью набивают кишку, иголочкой накалывают, смальцем смазывают и запекают в духовке. Такая картофельная колбаса получается с хрустящей корочкой. Вкуснятина!

Изменено 20.03.2014 14:41 пользователем MONNA
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4064222
Поделиться на другие сайты

Монночка, а еще раз можешь повторить про состав смеси?

Пяток крупных картофелин и луковицу тру на драниковой тёрке ( у меня электрическая). Обжариваю кусочки сала ( до шкварок), мяса, грибов, вобщем что есть, добавляю мелконарезанный лук, ещё немного обжариваю. Потом эту поджарку в картофельную смесь, пару-тройку ложек сметаны, соль, перец и в смазанные маслом горшочки. Моя духовка выпекает бабку при 200гр 1час с небольшим хвостиком

А есть потом просто ложкой из горшочка? Она (бабка) по консистенции какая?

Можно и из горшочка. От стеночек она не особо хорошо отходит. Вот из антипригарной формы "выпрыгивает" без проблем.

 

По консистенции напоминает....ну как толстый драник...немного липкая, плотная консистенция.

 

С молоком не знаю как получается, не пробовала ни разу, думаю что помягче получится.

 

В литовской кухне есть похожее блюдо, называется видерай. Там картофельной смесью набивают кишку, иголочкой накалывают, смальцем смазывают и запекают в духовке. Такая картофельная колбаса получается с хрустящей корочкой. Вкуснятина!

Изменено 20.03.2014 14:41 пользователем MONNA
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4062622
Поделиться на другие сайты

Танюш, спасибо большое!!

Захотелось попробовать сделать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4064320
Поделиться на другие сайты

Танюш, спасибо большое!!

Захотелось попробовать сделать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/311/#findComment-4062720
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...