Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Люблю домашний майонез, а гоголь-моголь как люблю... Но с покупными яйцами что-то страшно) Можно ли что-то добавить такое, чтобы обезопасить? В гоголь-моголь можно добавить марсалу или брэнди... но черт его знает, помогает ли это

С покупным яйцами от птицефабрик как раз все -гуд, их на сальманеллу спец. оборудование проверяет, обязаны, без этого оборудования просто предприятию не дадут работать, ну во всяком случае у нас так.. А вот с свойскими могут и возникать вопросы. Хотя в детстве, бабушка ведь держала кур и все было замечательно, и пились сырыми прекрасно, с солью и лучком зеленым, mmm.. вкусно было :roll: и ни разу ни каких проблем..

 

Я вот на завтрак сегодня по заказу ребетенки приготовила,

98402116_Hu0Qlij1jQ.jpg

угощайтесь, что-то у меня в этом году ну ни как не постится.. Кстати, кто соблюдает посты не поделитесь вкусными рецептами на этот счет? А то достаточно однообразная пища получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

wwwfreeonl_3782426_11298014.jpg
Про Ужасную САЛЬМОНЕЛЛУ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про Ужасную САЛЬМОНЕЛЛУ.

 

Первый раз слышу. Обожаю сырые яйца. Верхушку отбил, посолил, махом выпил и хлебушком закусил. Так раз пять и порядочек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый раз слышу. Обожаю сырые яйца. Верхушку отбил, посолил, махом выпил и хлебушком закусил. Так раз пять и порядочек.

Так весь хрюк в том, что она на скорлупе. Главное их мыть. И треснутые не лопать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так весь хрюк в том, что она на скорлупе. Главное их мыть.

 

Редко когда мою. Отверстие никогда маленьким не делал, чтоб высасывать потом желток с белком. Обычно снимаю столько скорлупы, что всё содержимое в буквальном смысле вываливается мне в рот. А бывает и вовсе, в стакан наколочу, опять же посолю, а потом ломтями хлеба вымакиваю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Редко когда мою. Отверстие никогда маленьким не делал, чтоб высасывать потом желток с белком. Обычно снимаю столько скорлупы, что всё содержимое в буквальном смысле вываливается мне в рот. А бывает и вовсе, в стакан наколочу, опять же посолю, а потом ломтями хлеба вымакиваю.
Принимая во внимание, откуда они выходят - экстремал. Я ем только всмятку, потому что иначе желток не лезет. И никакой сальмонеллы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Принимая во внимание, откуда они выходят - экстремал. Я ем только всмятку, потому что иначе желток не лезет. И никакой сальмонеллы.

 

В детстве обычной чайной ложечкой (обратной стороной) размешивал соль и одновременно с этим и желток. Оно так консистенция получается однородней и вкусней. Вообще не парюсь по поводу того, откуда берутся яйца. Ибо так до абсурда можно дойти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В детстве обычной чайной ложечкой (обратной стороной) размешивал соль и одновременно с этим и желток. Оно так консистенция получается однородней и вкусней. Вообще не парюсь по поводу того, откуда берутся яйца. Ибо так до абсурда можно дойти.

До абсурда доходит моя знакомая - она их моет с мылом СРАЗУ после покупки, и они потом лежат в холодильнике, все поры на скорлупе закупорены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дайте рецепт " бабки" впечатлила)))

 

 

Сори, только ща увидела и то полезла сама рецепты в теме интересующие искать)

если никто до этого не давал, то могу поделиться.

Картошку трем на терке, причем любой, можно и на крупной(свекольной), ну или как я на комбайне, быстрее получается.. количество не скажу, ибо все делаю на глаз, если переживаете, что не получится, то попробуйте на маленькую порцию, ну там 2-3 крупных клубня. В массу надо добавить также натертого лука - 2 луковицы и мой секрет, пару ложек сметаны(добавляю даже в драники) тогда картофельная масса так быстро не темнеет.

Отдельно поджарить нарезанное сало, с копченым беконом не передаваемый аромат, в качестве мясного можно добавлять любой остаток в холодильнике: остатки фарша, мяса, у меня даже опыт с варенной колбасой был, и копчеными сосисками)) Ну не было ничего в холодильнике больше :roll: тож неплохо.. Порезали мясное кусочками , туда же лук порезанный кубиками, слегка поджарили, не пережарьте, солим и массу и зажарку, можно специй по вкусу. Смешиваем все, выкладываем в смазанную по краям маслом форму, я лично пользуюсь утятницей, ну и глиняные горшочки порционные подойдут и казан, и даж думаю формы для выпечки. Подогреваем молоко, в зависимости от количество полученного продукта от 0,5-1 стакана. Я ленивая и делаю это в микроволновке, до стояния кипения. Вливаем в массу, перемешиваем, закрываем крышкой. Все, можно ставить в духовку, выпекать при t -220-200*, где-то мин.-40-50, у кого какая духовка.. слежу. За 10-15 мин. до готовности крышку приоткрыть, чтобы взялось корочкой хрустящей.. Подавать со сметаной или кефиром, можно и с молоком.

Надеюсь понятно объяснила) Удачи.

Изменено 19.03.2014 11:57 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то есть лук будет и просто тертый, и жареный? Чую рецепт вкусный и явно калорийный. Я нечто подобное делала с грибами и картошкой
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то есть лук будет и просто тертый, и жареный? Чую рецепт вкусный и явно калорийный. Я нечто подобное делала с грибами и картошкой
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я иногда делаю по быстрому ролы с селедкой) или "селедка под шубой в ролах"

Яйца, картофель, морковь вареные трем на мелкой терке, смешиваем, на стандартный лист для рол выкладываем слоем. Сельдь покупаю только целую в банках, (но это на любителя) одну селедку разделываем, отделяем длиные кусочки и кладем на лист сверху картофельно-яйчно-морковной массы, так же кладем длиные дольки вареной свеклы. Несколько полосочек майонеза. Сворачиваем в рол, режем, выкладываем на тарелку.

Зы: зеленый или репчатый лук внутрь и "что нибудь еще" добавлять согласно собственной интуиции и пожеланиям)

Приятного аппетита!),

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я иногда делаю по быстрому ролы с селедкой) или "селедка под шубой в ролах"

Яйца, картофель, морковь вареные трем на мелкой терке, смешиваем, на стандартный лист для рол выкладываем слоем. Сельдь покупаю только целую в банках, (но это на любителя) одну селедку разделываем, отделяем длиные кусочки и кладем на лист сверху картофельно-яйчно-морковной массы, так же кладем длиные дольки вареной свеклы. Несколько полосочек майонеза. Сворачиваем в рол, режем, выкладываем на тарелку.

Зы: зеленый или репчатый лук внутрь и "что нибудь еще" добавлять согласно собственной интуиции и пожеланиям)

Приятного аппетита!),

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клюшонок, еще раз про бабку ... там картошка на терке, лук + обжаренный лук, мясо, бекон + специи + молоко. Все это в форму и в духовку?

А яйцо не надо для связки?

 

А на вид все какое?

 

( а в драники лучше ложку майонеза класть, тогда они вообще не темнеют)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клюшонок, еще раз про бабку ... там картошка на терке, лук + обжаренный лук, мясо, бекон + специи + молоко. Все это в форму и в духовку?

А яйцо не надо для связки?

 

А на вид все какое?

 

( а в драники лучше ложку майонеза класть, тогда они вообще не темнеют)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рита, там нет необходимости в яйцах, и так хорошо связывается. Я готовлю почти по такому же рецепту, но без молока, немного сметаны добавляю. Иногда с грибами готовлю. Лучше всего в порционных глиняных горшочках готовить. А уж если в печке запечь!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рита, там нет необходимости в яйцах, и так хорошо связывается. Я готовлю почти по такому же рецепту, но без молока, немного сметаны добавляю. Иногда с грибами готовлю. Лучше всего в порционных глиняных горшочках готовить. А уж если в печке запечь!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монночка, а еще раз можешь повторить про состав смеси?

Я в горшочках хотела бы сделать.

 

А есть потом просто ложкой из горшочка? Она (бабка) по консистенции какая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монночка, а еще раз можешь повторить про состав смеси?

Я в горшочках хотела бы сделать.

 

А есть потом просто ложкой из горшочка? Она (бабка) по консистенции какая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клюшонок,

 

( а в драники лучше ложку майонеза класть, тогда они вообще не темнеют)

 

Вот кстати отличное применение майонеза , то же так делаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клюшонок,

 

( а в драники лучше ложку майонеза класть, тогда они вообще не темнеют)

 

Вот кстати отличное применение майонеза , то же так делаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монночка, а еще раз можешь повторить про состав смеси?

Пяток крупных картофелин и луковицу тру на драниковой тёрке ( у меня электрическая). Обжариваю кусочки сала ( до шкварок), мяса, грибов, вобщем что есть, добавляю мелконарезанный лук, ещё немного обжариваю. Потом эту поджарку в картофельную смесь, пару-тройку ложек сметаны, соль, перец и в смазанные маслом горшочки. Моя духовка выпекает бабку при 200гр 1час с небольшим хвостиком

А есть потом просто ложкой из горшочка? Она (бабка) по консистенции какая?

Можно и из горшочка. От стеночек она не особо хорошо отходит. Вот из антипригарной формы "выпрыгивает" без проблем.

 

По консистенции напоминает....ну как толстый драник...немного липкая, плотная консистенция.

 

С молоком не знаю как получается, не пробовала ни разу, думаю что помягче получится.

 

В литовской кухне есть похожее блюдо, называется видерай. Там картофельной смесью набивают кишку, иголочкой накалывают, смальцем смазывают и запекают в духовке. Такая картофельная колбаса получается с хрустящей корочкой. Вкуснятина!

Изменено 20.03.2014 14:41 пользователем MONNA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монночка, а еще раз можешь повторить про состав смеси?

Пяток крупных картофелин и луковицу тру на драниковой тёрке ( у меня электрическая). Обжариваю кусочки сала ( до шкварок), мяса, грибов, вобщем что есть, добавляю мелконарезанный лук, ещё немного обжариваю. Потом эту поджарку в картофельную смесь, пару-тройку ложек сметаны, соль, перец и в смазанные маслом горшочки. Моя духовка выпекает бабку при 200гр 1час с небольшим хвостиком

А есть потом просто ложкой из горшочка? Она (бабка) по консистенции какая?

Можно и из горшочка. От стеночек она не особо хорошо отходит. Вот из антипригарной формы "выпрыгивает" без проблем.

 

По консистенции напоминает....ну как толстый драник...немного липкая, плотная консистенция.

 

С молоком не знаю как получается, не пробовала ни разу, думаю что помягче получится.

 

В литовской кухне есть похожее блюдо, называется видерай. Там картофельной смесью набивают кишку, иголочкой накалывают, смальцем смазывают и запекают в духовке. Такая картофельная колбаса получается с хрустящей корочкой. Вкуснятина!

Изменено 20.03.2014 14:41 пользователем MONNA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюш, спасибо большое!!

Захотелось попробовать сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюш, спасибо большое!!

Захотелось попробовать сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...