Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Полента, по сути - та же манка, только мука - кукурузная. Вот оооочень вкусно ее с сыром. И еще сверху (уже на готовую) можно положить свежие овощи или мясо с соусом небольшими кусочками. Вкуснотища.

Возможно, так с манкой тоже получится?

 

Ты про это ?

...

Не. Такой не ем =)

У меня опять не видна картинка, но я думаю, мы об одном. Что и салат "Цезарь" не будешь есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня опять не видна картинка, но я думаю, мы об одном. Что и салат "Цезарь" не будешь есть?

 

Вот не поверишь, но я его до сих пор так ещё и не пробовал. Так что думаю как-нибудь переживу =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот не поверишь, но я его до сих пор так ещё и не пробовал. Так что думаю как-нибудь переживу =)

 

Салатик (растение) полезен. Нужно его есть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салатик (растение) полезен. Нужно его есть)

 

Да. Полезен. Как и всякая иная сырая растительная пища. Но - не более того. С петрушкой или сельдереем ему не сравниться - по полезности. С имбирем, зеленым кофе и бетелем - тоже. На сей раз - по вредности для здоровья. Собственно говоря, он не уступает женьшеню (бездарно тупо разрекламированному как едва ли не панацея этакая, хотя реально - уступающему даже обычному хрену и чесноку). Зато всех своих ближайших родичей (капусты самые разные) по части полезности он запросто обходит со стократной форой.

 

PS: Всё это - лишь данные биохимии на сегодняшний день. То есть - верить им можно процентов на 8-10, не больше...

 

Манная каша - кошмар детства. А сейчас изредка, в охотку - вполне себе. Как там Буратино, оголодамши:

" Он опять закрыл глаза, – увидел тарелку с манной кашей пополам с малиновым вареньем.

 

Открыл глаза, – нет тарелки с манной кашей пополам с малиновым вареньем. "

 

У Буратино, помнится, самым ВКУСНЫМ было воспоминание о горбушке черствого черного хлеба с луковицей... М-м-м-м... нет, наоборот, кажется. Про луковицу помню, как сейчас - Папа Карло за неё свою кожанную куртку сменял. А вот насчет хлеба... - извините, сударыня, - склероз...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салатик (растение) полезен. Нужно его есть)

 

А с чем его есть лучше всего? Чем приправлять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Буратино, помнится, самым ВКУСНЫМ было воспоминание о горбушке черствого черного хлеба с луковицей... М-м-м-м... нет, наоборот, кажется. Про луковицу помню, как сейчас - Папа Карло за неё свою кожанную куртку сменял. А вот насчет хлеба... - извините, сударыня, - склероз...

 

Буратино еще о жареной курице мечтал. Гурман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Полезен. Как и всякая иная сырая растительная пища. Но - не более того. С петрушкой или сельдереем ему не сравниться - по полезности.

 

У петрушки слишком сильный вкус, не будешь так сидеть и есть петрушку с маслицем, и все. Сельдерей уже - другое дело.

 

А с чем его есть лучше всего? Чем приправлять?

Цезарь вкусно, наверное, знаете рецепт.

А можно просто салат латук (или какой другой сорт, горьковатые не люблю), маленькие кусочки бекона обжарить, свежий болгарский перчик - заправить сырым оливковым маслом и бальзамическим уксусом (мне он кажется самым мягким, хоть и вид некрасивый), а лучше даже не уксусом, а лимонным соком - в смысле пользы. Ну и тогда не класть бекон ;) Можно оливки черные.

Вообще, мне кажется, просто кладите, что любите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буратино еще о жареной курице мечтал. Гурман.

 

Скорее - утопист. Или адепт маниловщины. (Я в этом, простите, слабо разбираюсь - что к чему.)

А вот его эпические "Три корочки..." - вот это действительно стало культовым. (И с чего бы это??? - до сих пор путаюсь в миллионе догадок и версий...)

У петрушки слишком сильный вкус, не будешь так сидеть и есть петрушку с маслицем, и все.

 

Отчего же? Вполне нормальный вкус. Почти, как у морковной ботвы, только едва-едва острее. Или - как сырой мангольд. Вполне съедобно.

Это ж Вам, извиняюсь, - не зеленый инжир. И не карликовый (дикий) красный перец.

А, понимаю. Вы, видать, никогда не жили, питаясь молодой порослью агавы. Или - листьями желтой орхидеи (местные её называют "Сатанос", или что-то вроде того).

Но не станете же Вы спорить, что даже самая жгучая отрава всё равно не так мерзко воняет, как, например, хотя бы та же киндза?..

Изменено 17.03.2014 18:59 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчего же? Вполне нормальный вкус. Почти, как у морковной ботвы, только едва-едва острее. Или - как сырой мангольд. Вполне съедобно.

Это ж Вам, извиняюсь, - не зеленый инжир. И не карликовый (дикий) красный перец.

А, понимаю. Вы, видать, никогда не жили, питаясь молодой порослью агавы. Или - листьями желтой орхидеи (местные её называют "Сатанос", или что-то вроде того).

Но не станете же Вы спорить, что даже самая жгучая отрава всё равно не так мерзко воняет, как, например, хотя бы та же киндза?..

 

Нормальный, просто приятнее же есть нейтральный салат с маслом, и возможность съесть больше - куда выше, чем если есть петрушку с маслом. Петрушку я использую - свежую, сушеную. Мне нравится. Но не как основной ингредиент.

 

Кинза - это кориандр? Вполне нормально к запаху отношусь (и вкусу тоже). Но как основной ингредиент тоже не приходит в голову использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кинза - это кориандр?

Да. Но - не совсем.

Вы правильно написали. По-русски - кинза. Но на южном кавказе это дело называют кинДза. Почему - не ко мне вопрос. Знаю только, что, при вполне приемлемом вкусе, на запах там эта травка... Ну, понимаете, слишком уж она там напоминает запахом самый обыкновенный навоз...

Не для всех, впрочем. Не сочтите меня расистом, но, по моим наблюдениям, для этого надо родиться... намного севернее Москвы, так скажем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Но - не совсем.

Вы правильно написали. По-русски - кинза. Но на южном кавказе это дело называют кинДза. Почему - не ко мне вопрос. Знаю только, что, при вполне приемлемом вкусе, на запах там эта травка... Ну, понимаете, слишком уж она там напоминает запахом самый обыкновенный навоз...

Не для всех, впрочем. Не сочтите меня расистом, но, по моим наблюдениям, для этого надо родиться... намного севернее Москвы, так скажем...

 

киндза с непревычки мало кому нравится. Но, при определеных обстоятельствах вкус киндзы может торкнуть), и вот тогда она очень начнет нравиться.

Определеные обстоятельства- это обязательно водка плюс шашлык, баранина, а так же горячие мясные блюда по кавказки с киндзой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю все специи, что довелось попробовать. Главное - не перебарщивать и удачно сочетать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

киндза с непревычки мало кому нравится. Но, при определеных обстоятельствах вкус киндзы может торкнуть), и вот тогда она очень начнет нравиться.

Определеные обстоятельства- это обязательно водка плюс шашлык, баранина, а так же горячие мясные блюда по кавказки с киндзой.

 

Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К черту! К черту! К черту!!!

Ой, простите. То есть, Вы аюсолютно правы, но... за одним крохотным(!!!) исключением. НЕ ВОДКА! - Ни в коем случае! Чача - ещё куда ни шло. А лучше всего, конечно, самое обычное, проверенное веками, посконное, от Земли и от Бога данное (да простится мне - атеисту до мозга костей! - это слово). Цинандали, например. На природе, под ночным звездным небом священной грузинской земли. И этот божественный напиток, входящий в твою кровь так, словно тебе до сих пор только его и недостовало для полного счастья. Ах, как вспомню...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К черту! К черту! К черту!!!

Ой, простите. То есть, Вы аюсолютно правы, но... за одним крохотным(!!!) исключением. НЕ ВОДКА! - Ни в коем случае! Чача - ещё куда ни шло. А лучше всего, конечно, самое обычное, проверенное веками, посконное, от Земли и от Бога данное (да простится мне - атеисту до мозга костей! - это слово). Цинандали, например. На природе, под ночным звездным небом священной грузинской земли. И этот божественный напиток, входящий в твою кровь так, словно тебе до сих пор только его и недостовало для полного счастья. Ах, как вспомню...

 

киндзу я терпеть не мог когда то, но в армии, находясь на объекте), иногда из "скромных радостей жизни" была водка из соседнего продмага и из закуси палка колбасы из него же и хлеб. Но зелени не хватало. А возле магазина один армян продавал все время киндзу..кроме нее ничего у него не было. И вот наливаешь в граненый стакан водки, на хлеб кусок колбасы и сверху пучек киндзы с солью- божественно!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот наливаешь в граненый стакан водки, на хлеб кусок колбасы и сверху пучек киндзы с солью- божественно!)

 

Да. Понимаю. Армия, да? Но постарайтесь и Вы меня понять. То ощущение, что Вам тогда судилось испытать... - его, наверно, можно назвать райским. Не спорю, и не возражаю. Но...

Не так, в общем-то, давно попалась мне одна фразочка... ну, скажем, крохотный диалог такой (между Капитаном и его Кораблём):

 

{

– Ох, слушаюсь и повинуюсь, моя маленькая госпожа. По местным поверьям, небо, видимое с поверхности Земли, – рай, место, где обитают праведники, те, кто жизнь прожил без греха. Их души попадают в рай в качестве награды за праведно прожитую жизнь. И там обретают вечное блаженство – высшую форму счастья. Пока тебе всё понятно?

– Разумеется, мой Капитан. Второе небо, как я поняла, – рай для обитателей первого. И так далее. Немного противоречит, правда, определению максимума, мой Капитан, но зато – как красиво! Рай в седьмой степени. Ох, этим туземцам не откажешь в образности мышления. Ты не находишь?

– Я нахожу, что ты у меня – умница! Не ожидал, что так запросто всё усвоишь. Знал, что умница, но всё равно не ожидал. Сам бы я так быстро – уж точно, не понял бы.

– А я у тебя именно для того и есть, мой Капитан. Умница в седьмой степени! Работа у меня такая. Ой, я не слишком расхвасталась?

– Что ты, моя прелесть! Да ты у меня такая умница!… Не в седьмой, а я и сам не знаю, в какой степени. Тогда – вот тебе ещё для справки. Второго неба у них нет. И иных – тоже. Есть только первое и седьмое. Оно же – последнее. Только, ради всего святого, не спрашивай – почему. Я и сам не понял.

– Красиво… Надо же, всего-то – вырожденный степенной ряд – а какая красота… Да… Я и не подозревала, что в теории чисел бывает такая красотища. Ах, мой Капитан, тебе ведь этого, наверно, и не оценить по достоинству, ты ж живой, да к тому же – далеко не математик по натуре… А я вот, поверишь ли, сейчас едва не сомлела… Додумались же… А семь – у них, похоже, какое-то магическое число?

– Ох, не знаю, голубушка. Вот подожди, вернемся домой – обязательно куплю тебе Программиста. Будешь ему такие загадки загадывать. Хорошего такого куплю, настоящего. Не ниже четвертой категории… Шестиголового… Нет, боюсь, Инженер обидится. Соглашайся лучше на пятиголового, моя красавица. А?

– Не купишь. Ты ж такой ревнивый… Как ты только Инженера ко мне допускаешь, сама понять не могу…

– Ах, крошка! Люблю я, когда ты так кокетничаешь.

}

(Надеюсь, модераторы не сочтут это за офф-топик. И, соответственно, не выпилят...)

 

Так вот. Понимаете теперь, что такое "Седьмое Небо" - в сравнении с обычным Раем?

Вот так и натуральное сухое грузинское - в сравнении с водкой.

Изменено 18.03.2014 05:26 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот. Понимаете теперь, что такое "Седьмое Небо" - в сравнении с обычным Раем?

Вот так и натуральное сухое грузинское - в сравнении с водкой.

 

как бы...что лучше? - брюнетка или блондинка :)?

наверное и с вином и водкой примерно так же)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а лучше даже не уксусом, а лимонным соком - в смысле пользы. Ну и тогда не класть бекон ;) Можно оливки черные.

Вообще, мне кажется, просто кладите, что любите.

 

Вот, надо с лимоном попробовать) Спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, надо с лимоном попробовать) Спасибо)

 

Не за что) Ну да - лимон гораздо легче, чем уксус.

Еще никогда не кладу соль, хотя люблю соленое, но вкус салата, мне каж-ся, она только портит. И еще листики не режу ножом, а рву руками.

 

Еще можно пофантазировать, в тот же цезарь положить семгу вместо курицы. Можно салат с фруктами - зеленое яблоко, апельсин, манго... Можно просто положить к листьям баночку консервированного тунца, кстати - вкусно и быстро. Очень часто так и поступаю;) Орехи можно покрошить - грецкие неплохо, свежий сладкий перец. Можно смешать разные сорта салата и добавить другие свежие травы: руколу, валериану, шалфей и т.д. Еще, мне каж-ся, всегда вкуснее, если положить сыр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с чем его есть лучше всего? Чем приправлять?

Всем подряд)) Кто что любит) Мне нравится рисовым уксусом и раст. маслом. Для цезаря обычная заливка из взбитой смеси желтка, оливкового масла, соли, сахара, перца, лимонного сока (уксуса) и горчички. Ещё можно в этот майонезик плюхнуть чайную ложечку пасты из анчоусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем подряд)) Кто что любит) Мне нравится рисовым уксусом и раст. маслом. Для цезаря обычная заливка из взбитой смеси желтка, оливкового масла, соли, сахара, перца, лимонного сока (уксуса) и горчички. Ещё можно в этот майонезик плюхнуть чайную ложечку пасты из анчоусов.

 

Люблю домашний майонез, а гоголь-моголь как люблю... Но с покупными яйцами что-то страшно) Можно ли что-то добавить такое, чтобы обезопасить? В гоголь-моголь можно добавить марсалу или брэнди... но черт его знает, помогает ли это

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю домашний майонез, а гоголь-моголь как люблю... Но с покупными яйцами что-то страшно) Можно ли что-то добавить такое, чтобы обезопасить?

Майонез можно и без яиц приготовить. Ну или куриные яйца перепелиными заменить, они вроде как побезопаснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю домашний майонез, а гоголь-моголь как люблю... Но с покупными яйцами что-то страшно) Можно ли что-то добавить такое, чтобы обезопасить? В гоголь-моголь можно добавить марсалу или брэнди... но черт его знает, помогает ли это

Можно из вареных желтков майонез приготовить, если боитесь.

(Я, например, на этом не заморачиваюсь, сейчас практически любая еда небезопасна, даже хлеб).

Теоретически любые сырые яйца могут быть заражены, перепелиные в том числе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю домашний майонез, а гоголь-моголь как люблю... Но с покупными яйцами что-то страшно) Можно ли что-то добавить такое, чтобы обезопасить? В гоголь-моголь можно добавить марсалу или брэнди... но черт его знает, помогает ли это

 

как пошли много лет назад страшилки про сырые яйца, совсем перестали их есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как пошли много лет назад страшилки про сырые яйца, совсем перестали их есть

Так сейчас про все продукты страсти рассказывают. Из последних - копчёная рыба.

 

Это ж получается, что от всего отказаться нужно. Домашнее конечно же всегда лучше магазинного. Да где ж времени набраться чтобы и хлебушек испечь, и колбаску завялить, и макарошек-лапшичек насушить, и рыбку закоптить, и сыр сварить, и т.д. В условиях города никуда от магазинных вредностей не деться))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...