Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я как-то попробовала холодный свекольник. Ну очень мне понравился.

Лучше окрошки в жару, на мой взгляд.

 

Еще после Испании в жару стали делать гаспаччо. Очень и очень классненко.

Я лучше гаспаччо или свекольник съем, чем окрошку.

 

svekolnik.jpg 095.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Питере как-то попробовал холодный борщ. Муть редкая.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А насчет окрошки на кефире - пробовала. Это практически не съедобно.

Очень понравилось, не знаю, насколько это можно называть окрошкой: соленая семга, отварная морковь, отварная картошка и свежая петрушка, все это заливается разведенным кефиром. И выглядит приятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что я никогда не понимала как едят - это блюдо популярной нынче Узбекской кухни - Лагман . Как его едят вообще не понимаю , какие то макароны в борще?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, будучи в Казахстане, так и не прикоснулся к нему. Хотя пацаны рассказывали, что сытный до опупения. После него второе блюдо уже не влазило просто. Всё-таки стоило бы, наверное, попробовать. А ещё кумыс говорят вставляет. По-своему как-то, особенно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я как-то попробовала холодный свекольник. Ну очень мне понравился.

Лучше окрошки в жару, на мой взгляд.

 

Еще после Испании в жару стали делать гаспаччо. Очень и очень классненко.

Я лучше гаспаччо или свекольник съем, чем окрошку.

 

Свекольник вещь :plus: Моя мама так его готовит, что пальчики оближешь. Обожаю ее свекольник. И в жару да, отлично идет.

Гаспаччо тоже отличный суп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, будучи в Казахстане, так и не прикоснулся к нему. Хотя пацаны рассказывали, что сытный до опупения. После него второе блюдо уже не влазило просто. Всё-таки стоило бы, наверное, попробовать. А ещё кумыс говорят вставляет. По-своему как-то, особенно.

 

В городе у вас наверняка есть ресторан узбекской кухни , зайдите попробуйте. Кухня у них кстати очень хорошая, еда вкусная , сытная и не очень жирная Я у них все люблю , плов конечно - Ташкент называется , сладости у них замечательные , шашлык из баранины классный! Но Лагман , я его даже не пробовала , просто он мне внешне уже не нравиться

 

Я если готовлю полов , даже на даче на открытом огне , в правильной посуде , все равно такой как у узбеков не получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю и лагман, и всякие похожие на него блюда - японскую и китайскую лапшу в бульоне и т.д. И на вид нравится, там столько всего разного, что становится интересно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в последнее время начала испытывать дикую тягу к грибам со сметаной. Как зомби иду в магазин, покупаю замороженные лесные грибы и жарю их с луком, сметаной и сыром.... или в баклажане запекаю. Именно лесные. Шампиньоны почему-то никогда и грибами-то не считала. В детстве много и часто собирала грибы в питерских лесах, и в голове моей крепко засела мысль, что настоящие грибы - это с губкой под шляпкой.

В общем, спасибо тебе, Природа, за то, что существуют грибы! И сметана!

 

Хочется ненавязчиво продвинуть темы "Природа", "Грибы", а еще экстренно создать тему "Сметана" :biggrin:

Но, в самом деле, грибы не сводятся к трубчатым-губчатым, все обладают неповторимым вкусом, и шампиньоны тоже, зря их игнорируете) Кстати, они тоже растут в лесу (только не берите карболковые, которые странно пахнут)). В баклажане действительно самое оно. Хотя, признаю, в сметане только трубчатые...

Ну, может, еще осенние опята))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В городе у вас наверняка есть ресторан узбекской кухни , зайдите попробуйте.

Был бы - уже б попробовал.

Но Лагман , я его даже не пробовала , просто он мне внешне уже не нравиться

Внешне на картинках что в интернете сейчас смотрю, выглядит вполне аппетитно. И опять же, смотря какой. Некоторые попадаются так себе. Видимо в моём случае мне попался именно тот, что особого доверия своим внешним видом так и не вызвал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на преддипломной практике был в Узбекистане,в Ташкенте и в Ангрене.Почти 2,5 месяца.Там конечно этой кухни наелся от души.

Но вот насчет лагмана согласен-так толком и не попробовал.Равно как и кумыс.

Плов заруливал.Его там в то время продавали на каждом углу за сущие копейки на наши деньги.И еще самса из тандыра.

Все то,что готовят в России под брэндом Узбекской кухни-даже близко не оно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один раз была в Москве в узбекском ресторане, назывался он "Барашка"

Боже, как там все было вкусно ... такой бульон, такие пельмешки какие-то ихние(размером с подушечку пальца) ... хлеб особенный, баклажаны рубленные с зеленью. Все было просто замечательно вкусное.

Я была просто удивлена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Питере как-то попробовал холодный борщ. Муть редкая.

 

Издевательство какое-то...

Я вообще холодные супы не приемлю ,даже чуть-чуть разогретые не катят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один раз была в Москве в узбекском ресторане, назывался он "Барашка"

Боже, как там все было вкусно ... такой бульон, такие пельмешки какие-то ихние(размером с подушечку пальца) ... хлеб особенный, баклажаны рубленные с зеленью. Все было просто замечательно вкусное.

Я была просто удивлена.

 

У нас вообще ресторан рядом с домом

Там небольшой лесной массив и в теплое время года в беседках можно пообедать . Просто чудесно , там подушечки и плед если что принесут , и посуда в узбекском стиле , про еду вообще молчу, а узбекская лепешка в тандыре ... Красота !

Они там еще постарались даже небольшую детскую площадку сделали , и если заранее заказать беседку возле площадки , можно даже и детей с собой брать , они кстати там шашлычок очень хорошо уминают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я как-то попробовала холодный свекольник. Ну очень мне понравился.

Лучше окрошки в жару, на мой взгляд.

 

Еще после Испании в жару стали делать гаспаччо. Очень и очень классненко.

Я лучше гаспаччо или свекольник съем, чем окрошку.

 

 

Поддерживаю. Свекольник-супер суп. Быстрый, вкусный, сытный,но легкий)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Издевательство какое-то...

Я вообще холодные супы не приемлю ,даже чуть-чуть разогретые не катят.

 

И не говори. Вообще не в курсе был, что есть такое блюдо. Когда спросил в столовой что на первое, тётенька озвучила, что в наличии только холодный борщ. На что в ответ, естественно, предложил подождать пока его разогреют, бгг, на что она в свою очередь заявила, мол дескать, кто ж его будет мне греть, когда это только за тем и создавалось, чтоб употреблять его холодным. Ну думаю ладно, попробую. Короче в рот, а оно не лезет. Ей богу, реально, обычный борщ из холодильника и то будет вкуснее! Такое ощущение, что холодный готовится банальным шинкованем ингредиентов с последующей заливкой, даже не знаю как назвать, соответствующего цвета жидкостью. Одним словом - б а л а н д а !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свекольник - это вкуснятина! А лагман я ела в Крыму, вкусно и очень сытно)) Кстати, если говорить об азиатских блюдах, хочу отметить, что мне очень понравилась долма. Это голубцы в виноградных листьях. Я думала, что буду плеваться, а получилось совсем наоборот. Вкус необычный, но очень приятный. И еще мне очень понравилась грузинская солянка. Острая-преострая, но такая наваристая...)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, если говорить об азиатских блюдах, хочу отметить, что мне очень понравилась долма. Это голубцы в виноградных листьях.

пробовала несколько раз ... так и не распробовала.

Мне наши настоящие голубцы в сто раз милее, чем эти темные мелкие завертыши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне долма больше голубцов нравится
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне долма больше голубцов нравится

 

Мне тоже) Виноградные листья вкуснее кажутся, с кислинкой приятной, хорошо оттеняют начинку. Я долмой на Кипре объедалась))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, думаю, листья и добавляют некую изюминку вкусу. И по виду мне нравится, что они крохотные.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, фу!! Как эти какашки можно есть ? От одного вида воротит.

 

img198imag_5975995_11274574.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, фу!! Как эти какашки можно есть ? От одного вида воротит.

 

Они очень вкусные.

 

Нужно какой-нить жирноватый фарш смешать с сырым рисом, солью и специями. Все это завернуть в листья. Листья перед этим лучше обмакнуть в кипяток, так проще заворачивать. Положить все в форму для запекания и залить соусом из белого вина и сливочного масла (делать очень просто, поставить белое вино на огонь, туда постепенно добавлять масло и взбивать). И в духовку.

 

Мне тоже нравятся больше, чем привычные голубцы. И еще они несравнимо легче для желудка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, фу!! Как эти какашки можно есть ? От одного вида воротит.

 

 

Не надо. Это вкусно. Хоть может и на вид и не очень презентабельно.

Изменено 17.03.2014 13:03 пользователем Лукреция
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...