Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

никогда не ела телятину и не хочу.

 

А ведь мясо то с минимумом каллорий. Весьма полезное и богатое белком. Пробовал всего раз, запечённую в духовке телятину.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4023099
Поделиться на другие сайты

А ведь мясо то с минимумом каллорий. Весьма полезное и богатое белком. Пробовал всего раз, запечённую в духовке телятину.

 

Ну, для тех, кто хочет есть мясо, но жалеет телят, подходит куриное белое. Разве по калорийности не то же самое? Нормальная вроде альтернатива)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4023104
Поделиться на другие сайты

А ведь мясо то с минимумом каллорий. Весьма полезное и богатое белком.

Я столько получаю бесполезного и даже вредного, что бедный теленок положение вещея не спасет.

 

Прям представляю, только родился, даже пожить не успел ... и хрясь.

И поросят этих когда вижу на тарелках, аж противно.

И ягнят жалко ... столько угробят малышей на каракулевую шубу.

 

Ладно там свинья, утка, корова ... но когда детишек едят - что-то как-то я не могу.

--------------------------------

А дочка моя, когда увидела омара на тарелке, разрыдалась и есть ничего не смогла.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4023122
Поделиться на другие сайты

А дочка моя, когда увидела омара на тарелке, разрыдалась и есть ничего не смогла.

 

А ты съела?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4023127
Поделиться на другие сайты

Куриное, вполне хорошая альтернатива.

 

Как то года 3 назад гостил у дяди, ну там они сварили супчик, налили мне с мяском. Мясо оказалось очень вкусным, я его просто уплетал. Дядька посмотрел на меня и говорит довольный - "ну чё нравится? Это конина." Я просто в жесточайшем шоке не смог продолжить трапезу. Сейчас я ем любое мясо кроме конины.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4023134
Поделиться на другие сайты

А ты съела?

Ага.

Она и раков видеть целиком не может, и креветки. Но если подсунуть очищенные брюшки - съест. Или видеть как лежит трупик существа вареный ... или просто кусок мяса - это разные вещи.

 

Никогда не понимала зачем например оставляют голову и лапы лисы на шкурке. Это вообще кошмар. Одно дело просто пушистый воротник, другое дело мертвая морда с пустыми глазницами и лапы с когтями болтаются на тебе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4023169
Поделиться на другие сайты

Кто чего вкусное закручивает? В Москве народ компоты крутит? Аджики там всяческие?

 

у кого дачи есть - те могут что-то крутить. А если фрукты-овощи покупать на рынках и в супермаркетах, то компоты и аджики золотыми выйдут.

Если соседи побросят ведро яблок, варю компот, но на сейчас. Когда-то из смородины делала желе, опять же когда кто-то привозил много.

 

а после этого?))) Как вкусно приготовить, чего добавить, с чем есть?)

сейчас гречка продается в пакетиками уже с приправами (гречка с овощами и гречка с рисом). Сдается мне, что не все приправы полезны, но если смешивать пакетик такой с пакетиком обычной выходит неплохо. И с рисом такие варинты есть

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4023179
Поделиться на другие сайты

а после этого?))) Как вкусно приготовить, чего добавить, с чем есть?)

 

Можно с белыми грибами. Если сушеные - их можно натереть на терке и посыпать гречку в процессе варки, ну и масло сливочное само собой. Если свежие, то немного потушить их с луком, а потом добавить в гречку.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4023362
Поделиться на другие сайты

я бы рехнулась, если с молодости вот так заморачивалась

 

не иначе вы такие всех пережить должны, раз так себя блюдете и оздоровляете.

 

Такая схема, пусть и не самая эффективная, направлена прежде всего на получение некоего результата в жиросжигании и похудении, ее цель далека от оздоровления.

 

Так что мне ваши ''переживания" непонятны :D

 

 

Ну. На самом деле, по крайней мере по моему мнению (основанному на приличном теоретическом базисе) - опубликованная мной программа питания в целом, является практически эталонной.

Ну, не считая добавления "Hyper Shred", это уже моя личная прихоть.

 

Программа не является истощающей (жёстко белковой, или просто низкокалорийной) - она имеет уклон в белковую сторону (какой и должно быть правильное питание), является разнообразной (каша, омлет, курица, овощи), а не один творог да варёная еда, которая может и полезна, но психологически сложна, также по модному нынче методу - приёмы сладкого заменены сладким же протеиновым коктейлем.

 

Дело в том, что есть сладкое людям всё же хочется, но уминать булочки понятное дело не очень хорошо, и новые премиум-протеины по вкусу не уступают и даже превосходят молочные коктейли или там какао - при этом являются суперполезными, обогащены витаминами, минералами, и собственно являются белковыми.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4023595
Поделиться на другие сайты

я бы рехнулась, если с молодости вот так заморачивалась

 

не иначе вы такие всех пережить должны, раз так себя блюдете и оздоровляете.

 

Такая схема, пусть и не самая эффективная, направлена прежде всего на получение некоего результата в жиросжигании и похудении, ее цель далека от оздоровления.

 

Так что мне ваши ''переживания" непонятны :D

 

 

Ну. На самом деле, по крайней мере по моему мнению (основанному на приличном теоретическом базисе) - опубликованная мной программа питания в целом, является практически эталонной.

Ну, не считая добавления "Hyper Shred", это уже моя личная прихоть.

 

Программа не является истощающей (жёстко белковой, или просто низкокалорийной) - она имеет уклон в белковую сторону (какой и должно быть правильное питание), является разнообразной (каша, омлет, курица, овощи), а не один творог да варёная еда, которая может и полезна, но психологически сложна, также по модному нынче методу - приёмы сладкого заменены сладким же протеиновым коктейлем.

 

Дело в том, что есть сладкое людям всё же хочется, но уминать булочки понятное дело не очень хорошо, и новые премиум-протеины по вкусу не уступают и даже превосходят молочные коктейли или там какао - при этом являются суперполезными, обогащены витаминами, минералами, и собственно являются белковыми.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4023395
Поделиться на другие сайты

Заставили-таки меня углубиться в самоанализ…

Многое вспомнилось, что-то понял только сейчас, а что-то… вот ещё мне про вкуснятину всякую нагрузите – глядишь, и вспомню.

Пришел к выводу, что в отношении жратвы мною "правит" двуединство взбалмошного каприза и до пошлости элементарной лени. Я, вообще-то, как это ни странно, очень многое умею готовить. Окульи глаза, например. Вы ели когда-нибудь пельмени "Сибирские"? Только не вареными, а жаренными на сковородке, на очень-очень большом огне. И жаренными не в масле, а в горчице (чуть-чуть масла (оливкового) добавить вообще-то можно – чтоб не бояться, что подгорит). Так вот, акульи глаза можно зажарить точно так же, только перед подачей на стол от горчицы их желательно отчистить, и приправить чем-нибудь этаким. Поострей и, желательно, покрасивей. Например – васаби перетертым с сырой молодой кукурузой и после трехмесячного хранения их смеси в морозилке..

Или почки коалы по-… , черт, за давностью лет уже не припомню, как оно там правильно называлось. Короче, это – подвяленные малость над самыми жаркими древесными углями, наподобие саксаула, а потом тушеные в глиняном горшочке, закопанном в горячий пепел секвойи, в соусе из прокисшего монтраше, фаршированных трюфелями маринованных мидий с артишоками, зеленой гвоздики и тычинок лотоса. Не припомню, чтоб хоть раз сам пробовал, что за дрянь должна в итоге получиться, но меня этому как-то раз научили, а потому… – думаю, если жизнь так крепко припрет, должно получиться что-то вполне похожее на эталон этой гадости.

Но это всё из, так сказать, новомодного андерграунда.

А есть ещё "классика жанра". Многообразная, даже названья перечислить, надо долго и нудно тупо напрягаться. Ну, в качестве примера - фуго. Я её сорок лет готовить не учился, так что лицензии у меня на это дело, разумеется, нету. Но для себя пару раз сварганил… – и жив до сих пор. Гадость, между нами говоря. Вкусно, конечно, но как ни верти, а – наркота. А я на эти дела, уж не взыщите, весьма брезглив. Насчет наркоты, в смысле.

Вот решили уже, небось, что я весь из себя такой экстравагант? А зря!

Я могу, вообще-то, дня три протянуть на одной воде. Раньше предпочитал "Ессентуки-4", но лет пятнадцать-двадцать уже, как предпочитаю им простую талую воду. Это от лени всё. Лень готовить, лень таскать домой сырьё, лень даже зарабатывать на него. Но лечиться потом – лень ещё больше, так что приходится кормить свою ненасытную утробу.

Однако, в основном, мои повседневные предпочтения мечутся между "заячье-козлиным" и "козлино-заячиьим" меню. Под первым я для себя числю жратву исключительно из сырых овощей, а под вторым – "пустой" борщ собственного изобретенья. То есть, я могу заточить за день качан капусты, здоровенную морковину и небольшую редьку. А могу всё это дело перетереть и употребить в виде салатика. Или заменить качан капусты на пару пекинок, или пару головок брокколи.

"Борщ" мой отличается не только тем, что вместо редьки в нём свекла, и не только тем, что всё это – сварено вместе (без единой крупинки соли!). Нет. В него я ещё иногда (два раза из семи, примерно) добавляю горсть фасоли. Но это уже целая эпопея: фасоль, купленная сушеной, должна с неделю полежать в морозилке, потом 8+ часов набухать в воде комнатной температуры, ещё 2+ суток простоять в холодной воде в холодильнике, потом вариться 6+ часов на медленном огне, остыть, замерзнуть в полученном "бульоне" (снова в морозилке), медленно оттаять (часов десять, в холодильнике) и ещё час-полтора вариться. Короче, в "мой борщ" она попадает уже почти в виде клейстера.

Но вы не подумайте, будто я такой уж аскет! Нет. Вполне могу устроить себе "День Чили" – пару кило острейшего кетчупа за сутки. Без ничего, прямо из пакетиков. Или – вместо варенья к чаю. Или вместо чая я иной раз завариваю себе "растворимый кофе" из молотого красного перца. Вещь, между прочим, непревзойденная!!! Случайно – по ошибке – открыл для себя. Бодрит втрое лучше, чем мой любимый "Carte Noire", и даже переносить жару малость помогает, хоть, правда, и обходится дороговато. А могу, коль блажь стукнет, утоптать банку горчицы, вымакивая её парой небольших малосольных огурчиков. Или же – провести неделю на одном (без ничего!) пиве, если оно не сильно жидкое ("Балтика-9" – лучший вариант). А бывает – стукнет в голову посидеть на одном Кьянти ("Клемент-7", я его прежде недолюбливал – вот теперь искупаю свою вину) с копченым сыром.

Да, чуть не забыл. Насчёт "хочется". Бывает, что я балдею выступать в роли раба собственных прихотей. Нечасто. Гораздо больше мне нравится поступать им вопреки – злорадно над ними посмеиваясь при этом. И то, и другое – необходимо. Иначе жизнь становится пресной и скучной…

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4023972
Поделиться на другие сайты

Куриное, вполне хорошая альтернатива.

 

Как то года 3 назад гостил у дяди, ну там они сварили супчик, налили мне с мяском. Мясо оказалось очень вкусным, я его просто уплетал. Дядька посмотрел на меня и говорит довольный - "ну чё нравится? Это конина." Я просто в жесточайшем шоке не смог продолжить трапезу. Сейчас я ем любое мясо кроме конины.

 

Колбасу ещё конскую делают) жесть)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4023989
Поделиться на другие сайты

Конечно, соль нужна. И лучше - йодированная.

Другое дело - есть люди, кому нежелательно ее есть.

 

Ошибаетесь. Организм человека и без того получает столько NaCl, что дай боже от него вовремя избавляться. То есть, если целью такой задаться, то можно, в принципе, и переборщить с этим делом. Но, если считать на сегодняшний момент, полноценный во всём остальном рацион, не содержащий соли сверх необходимого, обходился бы Вам, примерно, в $1800-$1850 в сутки. Ничего сверхъестественного, конечно, но многие ли могут себе такую роскошь позволить?

 

А рыбу едите? Вообще не представляю как мужской организм может обходиться без мяса)

 

В принципе, я совершенно небрезглив. Тайских тараканов, например, я в своё время уплетал только так. Жаренными в пальмовых листьях.

Рыбу? Ну, скажем так, вкус некоторых мне весьма по душе. Омуль, хариус, нерка, палтус... Но мясо змей и игуан мне всё же нравится больше. Не нравятся: лещ, сом, щука, катран, бычок, корюшка, пеленгас... Жутко не люблю красную икру - после того, как у меня котейко ею себе почки убил. Ещё больше - черную. Это - после того, как мне одна знающая тетенька изложила свои взгляды на сущность моды её потребления (довольно похабные, надобно признать!). Что поделашь - в отношении жратвы я, увы, довольно впечатлителен...

При этом преспокойно жрал бы крысятину, но собачатина, например, для меня столь же неприемлима, как человечина. Но только это не из-за каких-то кулинарных соображений, а, скорее, из моральных предрассудков. Собакоедство для меня - сродни людоедству.

 

Что же касается конкретно мужского...

Как бы это выразиться поскромнее? Я, видите ли, м-м-м... в каком-то смысле - многоженец. Ой, ну, не так, чтоб вот на самом деле. Нет, конечно! Просто три барышни имеют ключи от моей квартиры. Заявляются, когда им вздумается и... простите за выражение - пользуются мною. Видимо - довольны этим. И видимо - вполне. Иначе, с чего бы им было недавно приобщить в свои ряды ещё одну, четвертую, молоденькую дурочку? Не спрашивая, заметьте, у меня на то согласия.

Так вот. С чисто методологической точки зрения, должен признать, что больше всего они довольны бывают почему-то именно тогда, когда я, стремясь хоть малость сбросить лишние килограммы, вообще не жру ничего.

Ну, да! - да! - да! - я, конечно, понимаю: при моих полутора центнерах, в качестве примера я совершенно не репрезентабелен, не референтен. Ну, так я ж и не пытаюсь никогда расписываться за других...

Просто - голые факты...

 

...другое дело мертвая морда с пустыми глазницами и лапы с когтями болтаются на тебе.

 

Люди... Некоторые любят повыпендриваться. Глядите, мол, натуральный мех! Не синтетика вам какая-нибудь!...

Глупо, да, не спорю... Но надо ж быть хоть малость к чужим сумасбродствам терпимым... снисходительным...

А коль уж проявлять нетерпимость - так для этого найдется миллион и более существенных поводов. Вы не находите?

Изменено 14.02.2014 02:59 пользователем Брайан Барнард
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4024064
Поделиться на другие сайты

Scud-IIEPBblu, не увлекайтесь оверпостингом. Предупреждение.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4024079
Поделиться на другие сайты

в соевый соус роллы макаю

раз через три, и то не всегда.

Не знаю, почему, произвело впечатление, красиво :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4024154
Поделиться на другие сайты

Зачем ограничивать соль? Если не топтать каждый день чипсы, различные соленья, то организм нормально справится с тем количеством соли, которое среднестатистический человек добавляет во время приготовления пищи.

Соль организму нужна и длительно ограничивать ее следует в индивидуальном порядке сердечникам, людям с почечными проблемами, когда почки плохо выводят соль и жидкость.

 

Катюш,мне просто кажется,что я ей злоупотребляю) Омлет обожаю как на завтрак,так и на ужин)Единственное,что на ужин увеличиваю кол-во яиц)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4024578
Поделиться на другие сайты

По поводу соли. Интересно, есть ли какая-нибудь связь между употреблением её и размером живота ?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4024580
Поделиться на другие сайты

По поводу соли. Интересно, есть ли какая-нибудь связь между употреблением её и размером живота ?

 

Не знаю как насчет живота,но насчет веса в целом-да,т.к,если я ничего не путаю,употребление чрезмерно соленой пищи ведет к задержке воды в организме и,как следствие, увеличению общей массы тела. Это как раз те самые легкие кг,которые уходят в первую очередь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4024582
Поделиться на другие сайты

Не знаю как насчет живота,но насчет веса в целом-да,т.к,если я ничего не путаю,употребление чрезмерно соленой пищи ведет к задержке воды в организме и,как следствие, увеличению общей массы тела. Это как раз те самые легкие кг,которые уходят в первую очередь.

 

Вот как. Интересно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4024585
Поделиться на другие сайты

Ну зачем? Зачем? Зачем я поддалась на уговоры и сделала *бабку*?? ААА.. t23115.gif Заберите у меня кто-нибудь вилку и вместе с ней тарелку с едой!!t0230.gif
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4025058
Поделиться на другие сайты

Какая ещё бабка ?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4025063
Поделиться на другие сайты

Какая ещё бабка ?

 

вот такая :ohmy: babka_2s.jpg мясная/картофельная)

Присоединяйся!;) Не все ж мне одной бока отращивать:roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4025073
Поделиться на другие сайты

Ничосе! Дайте мне ложку да побольше! :wow:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4025077
Поделиться на другие сайты

Ничосе! Дайте мне ложку да побольше! :wow:

 

Держи! 103262676_00096344.jpgИ приятного аппетита ;)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4025081
Поделиться на другие сайты

Ммм... ням-ням-ням. Спасибо! :roll:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/296/#findComment-4025085
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...