Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

никогда не ела телятину и не хочу.

 

А ведь мясо то с минимумом каллорий. Весьма полезное и богатое белком. Пробовал всего раз, запечённую в духовке телятину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ведь мясо то с минимумом каллорий. Весьма полезное и богатое белком. Пробовал всего раз, запечённую в духовке телятину.

 

Ну, для тех, кто хочет есть мясо, но жалеет телят, подходит куриное белое. Разве по калорийности не то же самое? Нормальная вроде альтернатива)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ведь мясо то с минимумом каллорий. Весьма полезное и богатое белком.

Я столько получаю бесполезного и даже вредного, что бедный теленок положение вещея не спасет.

 

Прям представляю, только родился, даже пожить не успел ... и хрясь.

И поросят этих когда вижу на тарелках, аж противно.

И ягнят жалко ... столько угробят малышей на каракулевую шубу.

 

Ладно там свинья, утка, корова ... но когда детишек едят - что-то как-то я не могу.

--------------------------------

А дочка моя, когда увидела омара на тарелке, разрыдалась и есть ничего не смогла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дочка моя, когда увидела омара на тарелке, разрыдалась и есть ничего не смогла.

 

А ты съела?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куриное, вполне хорошая альтернатива.

 

Как то года 3 назад гостил у дяди, ну там они сварили супчик, налили мне с мяском. Мясо оказалось очень вкусным, я его просто уплетал. Дядька посмотрел на меня и говорит довольный - "ну чё нравится? Это конина." Я просто в жесточайшем шоке не смог продолжить трапезу. Сейчас я ем любое мясо кроме конины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты съела?

Ага.

Она и раков видеть целиком не может, и креветки. Но если подсунуть очищенные брюшки - съест. Или видеть как лежит трупик существа вареный ... или просто кусок мяса - это разные вещи.

 

Никогда не понимала зачем например оставляют голову и лапы лисы на шкурке. Это вообще кошмар. Одно дело просто пушистый воротник, другое дело мертвая морда с пустыми глазницами и лапы с когтями болтаются на тебе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто чего вкусное закручивает? В Москве народ компоты крутит? Аджики там всяческие?

 

у кого дачи есть - те могут что-то крутить. А если фрукты-овощи покупать на рынках и в супермаркетах, то компоты и аджики золотыми выйдут.

Если соседи побросят ведро яблок, варю компот, но на сейчас. Когда-то из смородины делала желе, опять же когда кто-то привозил много.

 

а после этого?))) Как вкусно приготовить, чего добавить, с чем есть?)

сейчас гречка продается в пакетиками уже с приправами (гречка с овощами и гречка с рисом). Сдается мне, что не все приправы полезны, но если смешивать пакетик такой с пакетиком обычной выходит неплохо. И с рисом такие варинты есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а после этого?))) Как вкусно приготовить, чего добавить, с чем есть?)

 

Можно с белыми грибами. Если сушеные - их можно натереть на терке и посыпать гречку в процессе варки, ну и масло сливочное само собой. Если свежие, то немного потушить их с луком, а потом добавить в гречку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы рехнулась, если с молодости вот так заморачивалась

 

не иначе вы такие всех пережить должны, раз так себя блюдете и оздоровляете.

 

Такая схема, пусть и не самая эффективная, направлена прежде всего на получение некоего результата в жиросжигании и похудении, ее цель далека от оздоровления.

 

Так что мне ваши ''переживания" непонятны :D

 

 

Ну. На самом деле, по крайней мере по моему мнению (основанному на приличном теоретическом базисе) - опубликованная мной программа питания в целом, является практически эталонной.

Ну, не считая добавления "Hyper Shred", это уже моя личная прихоть.

 

Программа не является истощающей (жёстко белковой, или просто низкокалорийной) - она имеет уклон в белковую сторону (какой и должно быть правильное питание), является разнообразной (каша, омлет, курица, овощи), а не один творог да варёная еда, которая может и полезна, но психологически сложна, также по модному нынче методу - приёмы сладкого заменены сладким же протеиновым коктейлем.

 

Дело в том, что есть сладкое людям всё же хочется, но уминать булочки понятное дело не очень хорошо, и новые премиум-протеины по вкусу не уступают и даже превосходят молочные коктейли или там какао - при этом являются суперполезными, обогащены витаминами, минералами, и собственно являются белковыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы рехнулась, если с молодости вот так заморачивалась

 

не иначе вы такие всех пережить должны, раз так себя блюдете и оздоровляете.

 

Такая схема, пусть и не самая эффективная, направлена прежде всего на получение некоего результата в жиросжигании и похудении, ее цель далека от оздоровления.

 

Так что мне ваши ''переживания" непонятны :D

 

 

Ну. На самом деле, по крайней мере по моему мнению (основанному на приличном теоретическом базисе) - опубликованная мной программа питания в целом, является практически эталонной.

Ну, не считая добавления "Hyper Shred", это уже моя личная прихоть.

 

Программа не является истощающей (жёстко белковой, или просто низкокалорийной) - она имеет уклон в белковую сторону (какой и должно быть правильное питание), является разнообразной (каша, омлет, курица, овощи), а не один творог да варёная еда, которая может и полезна, но психологически сложна, также по модному нынче методу - приёмы сладкого заменены сладким же протеиновым коктейлем.

 

Дело в том, что есть сладкое людям всё же хочется, но уминать булочки понятное дело не очень хорошо, и новые премиум-протеины по вкусу не уступают и даже превосходят молочные коктейли или там какао - при этом являются суперполезными, обогащены витаминами, минералами, и собственно являются белковыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заставили-таки меня углубиться в самоанализ…

Многое вспомнилось, что-то понял только сейчас, а что-то… вот ещё мне про вкуснятину всякую нагрузите – глядишь, и вспомню.

Пришел к выводу, что в отношении жратвы мною "правит" двуединство взбалмошного каприза и до пошлости элементарной лени. Я, вообще-то, как это ни странно, очень многое умею готовить. Окульи глаза, например. Вы ели когда-нибудь пельмени "Сибирские"? Только не вареными, а жаренными на сковородке, на очень-очень большом огне. И жаренными не в масле, а в горчице (чуть-чуть масла (оливкового) добавить вообще-то можно – чтоб не бояться, что подгорит). Так вот, акульи глаза можно зажарить точно так же, только перед подачей на стол от горчицы их желательно отчистить, и приправить чем-нибудь этаким. Поострей и, желательно, покрасивей. Например – васаби перетертым с сырой молодой кукурузой и после трехмесячного хранения их смеси в морозилке..

Или почки коалы по-… , черт, за давностью лет уже не припомню, как оно там правильно называлось. Короче, это – подвяленные малость над самыми жаркими древесными углями, наподобие саксаула, а потом тушеные в глиняном горшочке, закопанном в горячий пепел секвойи, в соусе из прокисшего монтраше, фаршированных трюфелями маринованных мидий с артишоками, зеленой гвоздики и тычинок лотоса. Не припомню, чтоб хоть раз сам пробовал, что за дрянь должна в итоге получиться, но меня этому как-то раз научили, а потому… – думаю, если жизнь так крепко припрет, должно получиться что-то вполне похожее на эталон этой гадости.

Но это всё из, так сказать, новомодного андерграунда.

А есть ещё "классика жанра". Многообразная, даже названья перечислить, надо долго и нудно тупо напрягаться. Ну, в качестве примера - фуго. Я её сорок лет готовить не учился, так что лицензии у меня на это дело, разумеется, нету. Но для себя пару раз сварганил… – и жив до сих пор. Гадость, между нами говоря. Вкусно, конечно, но как ни верти, а – наркота. А я на эти дела, уж не взыщите, весьма брезглив. Насчет наркоты, в смысле.

Вот решили уже, небось, что я весь из себя такой экстравагант? А зря!

Я могу, вообще-то, дня три протянуть на одной воде. Раньше предпочитал "Ессентуки-4", но лет пятнадцать-двадцать уже, как предпочитаю им простую талую воду. Это от лени всё. Лень готовить, лень таскать домой сырьё, лень даже зарабатывать на него. Но лечиться потом – лень ещё больше, так что приходится кормить свою ненасытную утробу.

Однако, в основном, мои повседневные предпочтения мечутся между "заячье-козлиным" и "козлино-заячиьим" меню. Под первым я для себя числю жратву исключительно из сырых овощей, а под вторым – "пустой" борщ собственного изобретенья. То есть, я могу заточить за день качан капусты, здоровенную морковину и небольшую редьку. А могу всё это дело перетереть и употребить в виде салатика. Или заменить качан капусты на пару пекинок, или пару головок брокколи.

"Борщ" мой отличается не только тем, что вместо редьки в нём свекла, и не только тем, что всё это – сварено вместе (без единой крупинки соли!). Нет. В него я ещё иногда (два раза из семи, примерно) добавляю горсть фасоли. Но это уже целая эпопея: фасоль, купленная сушеной, должна с неделю полежать в морозилке, потом 8+ часов набухать в воде комнатной температуры, ещё 2+ суток простоять в холодной воде в холодильнике, потом вариться 6+ часов на медленном огне, остыть, замерзнуть в полученном "бульоне" (снова в морозилке), медленно оттаять (часов десять, в холодильнике) и ещё час-полтора вариться. Короче, в "мой борщ" она попадает уже почти в виде клейстера.

Но вы не подумайте, будто я такой уж аскет! Нет. Вполне могу устроить себе "День Чили" – пару кило острейшего кетчупа за сутки. Без ничего, прямо из пакетиков. Или – вместо варенья к чаю. Или вместо чая я иной раз завариваю себе "растворимый кофе" из молотого красного перца. Вещь, между прочим, непревзойденная!!! Случайно – по ошибке – открыл для себя. Бодрит втрое лучше, чем мой любимый "Carte Noire", и даже переносить жару малость помогает, хоть, правда, и обходится дороговато. А могу, коль блажь стукнет, утоптать банку горчицы, вымакивая её парой небольших малосольных огурчиков. Или же – провести неделю на одном (без ничего!) пиве, если оно не сильно жидкое ("Балтика-9" – лучший вариант). А бывает – стукнет в голову посидеть на одном Кьянти ("Клемент-7", я его прежде недолюбливал – вот теперь искупаю свою вину) с копченым сыром.

Да, чуть не забыл. Насчёт "хочется". Бывает, что я балдею выступать в роли раба собственных прихотей. Нечасто. Гораздо больше мне нравится поступать им вопреки – злорадно над ними посмеиваясь при этом. И то, и другое – необходимо. Иначе жизнь становится пресной и скучной…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куриное, вполне хорошая альтернатива.

 

Как то года 3 назад гостил у дяди, ну там они сварили супчик, налили мне с мяском. Мясо оказалось очень вкусным, я его просто уплетал. Дядька посмотрел на меня и говорит довольный - "ну чё нравится? Это конина." Я просто в жесточайшем шоке не смог продолжить трапезу. Сейчас я ем любое мясо кроме конины.

 

Колбасу ещё конскую делают) жесть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, соль нужна. И лучше - йодированная.

Другое дело - есть люди, кому нежелательно ее есть.

 

Ошибаетесь. Организм человека и без того получает столько NaCl, что дай боже от него вовремя избавляться. То есть, если целью такой задаться, то можно, в принципе, и переборщить с этим делом. Но, если считать на сегодняшний момент, полноценный во всём остальном рацион, не содержащий соли сверх необходимого, обходился бы Вам, примерно, в $1800-$1850 в сутки. Ничего сверхъестественного, конечно, но многие ли могут себе такую роскошь позволить?

 

А рыбу едите? Вообще не представляю как мужской организм может обходиться без мяса)

 

В принципе, я совершенно небрезглив. Тайских тараканов, например, я в своё время уплетал только так. Жаренными в пальмовых листьях.

Рыбу? Ну, скажем так, вкус некоторых мне весьма по душе. Омуль, хариус, нерка, палтус... Но мясо змей и игуан мне всё же нравится больше. Не нравятся: лещ, сом, щука, катран, бычок, корюшка, пеленгас... Жутко не люблю красную икру - после того, как у меня котейко ею себе почки убил. Ещё больше - черную. Это - после того, как мне одна знающая тетенька изложила свои взгляды на сущность моды её потребления (довольно похабные, надобно признать!). Что поделашь - в отношении жратвы я, увы, довольно впечатлителен...

При этом преспокойно жрал бы крысятину, но собачатина, например, для меня столь же неприемлима, как человечина. Но только это не из-за каких-то кулинарных соображений, а, скорее, из моральных предрассудков. Собакоедство для меня - сродни людоедству.

 

Что же касается конкретно мужского...

Как бы это выразиться поскромнее? Я, видите ли, м-м-м... в каком-то смысле - многоженец. Ой, ну, не так, чтоб вот на самом деле. Нет, конечно! Просто три барышни имеют ключи от моей квартиры. Заявляются, когда им вздумается и... простите за выражение - пользуются мною. Видимо - довольны этим. И видимо - вполне. Иначе, с чего бы им было недавно приобщить в свои ряды ещё одну, четвертую, молоденькую дурочку? Не спрашивая, заметьте, у меня на то согласия.

Так вот. С чисто методологической точки зрения, должен признать, что больше всего они довольны бывают почему-то именно тогда, когда я, стремясь хоть малость сбросить лишние килограммы, вообще не жру ничего.

Ну, да! - да! - да! - я, конечно, понимаю: при моих полутора центнерах, в качестве примера я совершенно не репрезентабелен, не референтен. Ну, так я ж и не пытаюсь никогда расписываться за других...

Просто - голые факты...

 

...другое дело мертвая морда с пустыми глазницами и лапы с когтями болтаются на тебе.

 

Люди... Некоторые любят повыпендриваться. Глядите, мол, натуральный мех! Не синтетика вам какая-нибудь!...

Глупо, да, не спорю... Но надо ж быть хоть малость к чужим сумасбродствам терпимым... снисходительным...

А коль уж проявлять нетерпимость - так для этого найдется миллион и более существенных поводов. Вы не находите?

Изменено 14.02.2014 02:59 пользователем Брайан Барнард
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Scud-IIEPBblu, не увлекайтесь оверпостингом. Предупреждение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в соевый соус роллы макаю

раз через три, и то не всегда.

Не знаю, почему, произвело впечатление, красиво :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем ограничивать соль? Если не топтать каждый день чипсы, различные соленья, то организм нормально справится с тем количеством соли, которое среднестатистический человек добавляет во время приготовления пищи.

Соль организму нужна и длительно ограничивать ее следует в индивидуальном порядке сердечникам, людям с почечными проблемами, когда почки плохо выводят соль и жидкость.

 

Катюш,мне просто кажется,что я ей злоупотребляю) Омлет обожаю как на завтрак,так и на ужин)Единственное,что на ужин увеличиваю кол-во яиц)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу соли. Интересно, есть ли какая-нибудь связь между употреблением её и размером живота ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу соли. Интересно, есть ли какая-нибудь связь между употреблением её и размером живота ?

 

Не знаю как насчет живота,но насчет веса в целом-да,т.к,если я ничего не путаю,употребление чрезмерно соленой пищи ведет к задержке воды в организме и,как следствие, увеличению общей массы тела. Это как раз те самые легкие кг,которые уходят в первую очередь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю как насчет живота,но насчет веса в целом-да,т.к,если я ничего не путаю,употребление чрезмерно соленой пищи ведет к задержке воды в организме и,как следствие, увеличению общей массы тела. Это как раз те самые легкие кг,которые уходят в первую очередь.

 

Вот как. Интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну зачем? Зачем? Зачем я поддалась на уговоры и сделала *бабку*?? ААА.. t23115.gif Заберите у меня кто-нибудь вилку и вместе с ней тарелку с едой!!t0230.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая ещё бабка ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая ещё бабка ?

 

вот такая :ohmy: babka_2s.jpg мясная/картофельная)

Присоединяйся!;) Не все ж мне одной бока отращивать:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничосе! Дайте мне ложку да побольше! :wow:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничосе! Дайте мне ложку да побольше! :wow:

 

Держи! 103262676_00096344.jpgИ приятного аппетита ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ммм... ням-ням-ням. Спасибо! :roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...