Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Белый рис, конечно, серьёзно проигрывает всем своим аналогам.

 

Из риса люблю только басмати. Он тоже относится к белым, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По утрам вкусно греночки. Кашку с вареньем (как там Буратино мечтал голодный о манной каше пополам с малиновым вареньем). Творог. Яишенку с сыром. Чай с молоком.

 

Вот просто слюной обкапалась на все)

Я полюбила кашу овсяную шоколадную) Просто какао чуть добавляю,молочка и немного сахара) И трескаю за милый мой. Иногда безумно хочется манки,но муж не любит. Варю себе чуть чуть. Просто с маслицем и сахаром,как в садике) С детства ее люблю)Рисовую кашу люблю молочную,но редко варю,лень)

Если рассматривать рис в качестве гарнира.то я полюбила пропаренный рис)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно белый, он хорош и без добавок, но иногда домашних маринованных помидошек туда натолку, потом желудок спасибо не скажет.

 

Я обычно ем жареный рис (это если с добавками - травы, овощи, мясо и т.д.) или отварной - но всегда кладу немного куркумы и зиры. Хотя белый тоже ем, но белый чаще как гарнир. Не люблю ризотто, рис все ж вкуснее рассыпчатый.

 

Использую обычно либо пропаренный, либо басмати, как-то купила рис thaibonnet - тоже ничего. Черный не очень понравился, а про дикий рис мне как-то сказали, что на рынке частенько он совсем не тот, а нужный вид ему придают, подкрашивая кирпичом. И тут уже надо внимательно.

 

Рис по утрам, по моему опыту, вкуснее всего с протёртой клюквой. Только - безо всякого сахара. И главное - ни капли жира! Никакого!

Попробуйте!

Спасибо. При случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но всегда кладу немного куркумы и зиры.

 

А я иногда не могу просто остановиться, когда приходит время кидать специи. Карри вообще везде сыплю:wow: Куркуму всегда добавляю в вечернее молоко с мёдом и в утреннюю овсянку.

А в рис зиру, карри, базилик, гвоздику. Это базовые. И ещё могу чё-нить накидать, если стану одержима кулинарным бесом))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в рис зиру, карри, базилик, гвоздику. Это базовые. И ещё могу чё-нить накидать, если стану одержима кулинарным бесом))

 

Еще немного корицы. Не повредит :) Придает очень приятное послевкусие. А еще можно пложить эстрагон, оригано. Вообще рис с травами - хорошая вещь. Я иногда делаю белый рис со свежим шалфеем (листиками). Когда рис уже почти готов (жареный), кладу туда эти листики и несколько минут все вместе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неописуемо вкусная тема!!!

А можно, ради капли натурализма, я её малость разбавлю?

 

Когда-то, лет двадцать, примерно, назад, я грыз слежавшуюся/смёрзшуюся сухую перловку. Готов поклясться, ни разу в жизни не ел я ничего вкуснее!!! А если б там нашлась ещё мороженная свёкла или брюква!... У-у-у-у... Да это, вообще, была бы Пища Богов!!!

А всё очень просто - 16 (шестнадцать!) дней на одном снеге (вместо воды). Причина? Проще не придумаешь - собачки, испугавшись Мишу, драпанули вместе с нартами. Тот, правда, услыхав щелчки затворов трех АК-47, рванул с ними наперегонки. И как мне кажется, даже обогнал их с перепугу. А мы, четверо кретинов, полмесяца плелись потом пешком: где по тундре - а где и сквозь тайгу...

 

PS: Нас, вообще-то, сперва было пятеро. И если бы я, как самый жирный и старый по возрасту, не взялся бы тащить на себе все три автомата, то, боюсь, без каннибализма бы там не обошлось бы... Уж не сердитесь за столь "апетитные" подробности...

Ну а сейчас вы чем питаетесь? Или так же как описали и как вас заставили тяжёлые условия .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. А мы, четверо кретинов, полмесяца плелись потом пешком: где по тундре - а где и сквозь тайгу...

 

PS: Нас, вообще-то, сперва было пятеро. .

И куда пятый делся?

--------

Тема конечно очень важная и страшная. Мы все тут наверно то и голод настоящий ни разу не испытывали, тот кто голодал знает, как это ужасно.

Мама рассказывала что они-дети в войну и после войны постоянно были голодные и самая большая мечта у них была: что стоит тарелка с хлебом, и можно брать сколько захочешь кусков. О сладостях дети даже и не мечтали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а сейчас вы чем питаетесь? Или так же как описали и как вас заставили тяжёлые условия .

 

Уже много лет я вегетарианец. Почти. Могу порой позволить себе съесть вареное яйцо или что-нибудь из кисломолочных продуктов. Изредка. Зато не ем соли (вообще), хлеба и крупяных изделий. Впрочем, это всё без фанатизма. Не ем мяса не из какого-то принципа, а лишь сугубо прагматично - не считаю такое удовольствие стоящим тех проблем со здоровьем, какими за него придется расплачиваться. Только и всего.

Ничего особо необычного, как видите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это тяжело, наверное, когда разные пищевые стереотипы. Не ужиться таким людЯм. Вегетарьянцы, думаю, по себе пару ищут...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это тяжело, наверное, когда разные пищевые стереотипы. Не ужиться таким людЯм. Вегетарьянцы, думаю, по себе пару ищут...

 

Замечательно уживаются) я всегда готовлю разные сытные блюда без мяса. Если моя пара захочет мяса, никто не помешает ему приготовить себе мясца. Я жила так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И куда пятый делся?

 

Пятый. Увы. Не выдержал. Преднамеренно отстал и замерз насмерть, пока мы его искали. Такой вот своего рода суицид. То ли облегчить выживание остальным решил (у него уже была повышенная температура и серьезные признаки обморожения) - то ли это считать дезертирством. Можно по-разному судить. Да собственно говоря, военные это дело сами потом расследовали, а мне они, естественно, докладывать ни о чём не собирались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато не ем соли (вообще)
Тоже.

А вот хлеб предпочитаю из муки грубого помола, или из пророщенного зерна (так и называется - "Зернятко"). Мясо же ем во имя исполнения категорического императива, ибо сказано: есть три удовольствия на свете и все они так или иначе связаны с мясом. И в этих мудрых словах всё, и закон и пророки.

 

ps Пятый просто выпендривался ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, организм без соли не может.

Другое дело, что вы не посыпаете солью еду, но это не тоже самое, что не "есть соль". Она ж почти везде.

 

Лет с 18 не завтракала, как следует) В лучшем случае это были хлопья, омлет, в худшем- только кофе

 

Сложно себе представить более полноценный завтрак, чем омлет. Особенно если он с некоторыми дополнительными ингредиентами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, организм без соли не может.

 

Конечно, соль нужна. И лучше - йодированная.

Другое дело - есть люди, кому нежелательно ее есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько едят люди соли! Вот коллега моя еще и не попробовала, а уж тянется к солонке и досаливает!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И лучше - йодированная.

Это во основном для горных жителей она нужна. Помнится отдыхал под Черниговом, так после купания ногти становились характерного жёлтого цвета от присутствующего в реке йода. Спрашивается, зачем ещё йодированная соль?

 

ps конечно соль добирается из продуктов. Но так чтоб сыпать из солонки, то - нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько едят люди соли! Вот коллега моя еще и не попробовала, а уж тянется к солонке и досаливает!

 

я очень много. за радость и крупинки крупной соли так употребить. А уж горбушка мягкого белого хлеба с солью, семечки с солью, сухая вобла, состоящая из одной соли - это нечто!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько едят люди соли! Вот коллега моя еще и не попробовала, а уж тянется к солонке и досаливает!

 

Раньше таким же был. А сейчас как то привык без дополнительной соли и даже не тянусь к солонке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я очень много. за радость и крупинки крупной соли так употребить. А уж горбушка мягкого белого хлеба с солью, семечки с солью, сухая вобла, состоящая из одной соли - это нечто!

Ой, а я не могу это все соленое. И злит что везде все в соли ... чипсы все насолят, орехи насолят, попкорн насолят, сухари насолят, даже семечки эти и то насолят ... вся шелуха в сталактитах соляных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я много соли потребляю,это моя беда. Стараюсь что-то с этим сделать,но пока оч трудно себя пересилить. Нет,готовую еду не досаливаю,но в процессе готовки часто солю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это во основном для горных жителей она нужна. Помнится отдыхал под Черниговом, так после купания ногти становились характерного жёлтого цвета от присутствующего в реке йода. Спрашивается, зачем ещё йодированная соль?

 

ps конечно соль добирается из продуктов. Но так чтоб сыпать из солонки, то - нет.

Это смотря где. Например, в нашем регионе население страдает из-за нехватки йода, потому мы всегда используем йодированную соль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже почти без соли все ем. Так, чисто символически куда-то добавляю, для вкуса. Но стоит чуть-чуть побольше где-то ухватить, что-то посолёнее, так все, такая жажда нестерпимая мучить будет, что хоть плачь(( По этой причине не могу есть в сушатнях имбирь их маринованный (хотя люблю его), а в соевый соус роллы макаю раз через три, и то не всегда.

Знаю, что много соли вредно, да и я не фанатка, но порой так хочется поточить соленых огурчиков, помидорчиков, еще каких-нибудь маринадов/солений. Но не могу (ооочень редко и в милипусечных кол-вах), т.к. знаю, что потом помру от жажды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ем мяса не из какого-то принципа, а лишь сугубо прагматично - не считаю такое удовольствие стоящим тех проблем со здоровьем, какими за него придется расплачиваться.

Странно я всегда считала,что именно отсутствие мяса в рационе влечет за собой проблемы,особо мясо не люблю,но стараюсь потреблять,белок-то нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сложно себе представить более полноценный завтрак, чем омлет. Особенно если он с некоторыми дополнительными ингредиентами.

 

Для завтрака омлет тяжеловат, мне кажется.

 

Я много соли потребляю,это моя беда. Стараюсь что-то с этим сделать,но пока оч трудно себя пересилить. Нет,готовую еду не досаливаю,но в процессе готовки часто солю.

Зачем ограничивать соль? Если не топтать каждый день чипсы, различные соленья, то организм нормально справится с тем количеством соли, которое среднестатистический человек добавляет во время приготовления пищи.

Соль организму нужна и длительно ограничивать ее следует в индивидуальном порядке сердечникам, людям с почечными проблемами, когда почки плохо выводят соль и жидкость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соли много не бывает, ее может быть только мало
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...