Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Белый рис, конечно, серьёзно проигрывает всем своим аналогам.

 

Из риса люблю только басмати. Он тоже относится к белым, да?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4020449
Поделиться на другие сайты

По утрам вкусно греночки. Кашку с вареньем (как там Буратино мечтал голодный о манной каше пополам с малиновым вареньем). Творог. Яишенку с сыром. Чай с молоком.

 

Вот просто слюной обкапалась на все)

Я полюбила кашу овсяную шоколадную) Просто какао чуть добавляю,молочка и немного сахара) И трескаю за милый мой. Иногда безумно хочется манки,но муж не любит. Варю себе чуть чуть. Просто с маслицем и сахаром,как в садике) С детства ее люблю)Рисовую кашу люблю молочную,но редко варю,лень)

Если рассматривать рис в качестве гарнира.то я полюбила пропаренный рис)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4020543
Поделиться на другие сайты

Обычно белый, он хорош и без добавок, но иногда домашних маринованных помидошек туда натолку, потом желудок спасибо не скажет.

 

Я обычно ем жареный рис (это если с добавками - травы, овощи, мясо и т.д.) или отварной - но всегда кладу немного куркумы и зиры. Хотя белый тоже ем, но белый чаще как гарнир. Не люблю ризотто, рис все ж вкуснее рассыпчатый.

 

Использую обычно либо пропаренный, либо басмати, как-то купила рис thaibonnet - тоже ничего. Черный не очень понравился, а про дикий рис мне как-то сказали, что на рынке частенько он совсем не тот, а нужный вид ему придают, подкрашивая кирпичом. И тут уже надо внимательно.

 

Рис по утрам, по моему опыту, вкуснее всего с протёртой клюквой. Только - безо всякого сахара. И главное - ни капли жира! Никакого!

Попробуйте!

Спасибо. При случае.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4020651
Поделиться на другие сайты

но всегда кладу немного куркумы и зиры.

 

А я иногда не могу просто остановиться, когда приходит время кидать специи. Карри вообще везде сыплю:wow: Куркуму всегда добавляю в вечернее молоко с мёдом и в утреннюю овсянку.

А в рис зиру, карри, базилик, гвоздику. Это базовые. И ещё могу чё-нить накидать, если стану одержима кулинарным бесом))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4020673
Поделиться на другие сайты

А в рис зиру, карри, базилик, гвоздику. Это базовые. И ещё могу чё-нить накидать, если стану одержима кулинарным бесом))

 

Еще немного корицы. Не повредит :) Придает очень приятное послевкусие. А еще можно пложить эстрагон, оригано. Вообще рис с травами - хорошая вещь. Я иногда делаю белый рис со свежим шалфеем (листиками). Когда рис уже почти готов (жареный), кладу туда эти листики и несколько минут все вместе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4020680
Поделиться на другие сайты

Неописуемо вкусная тема!!!

А можно, ради капли натурализма, я её малость разбавлю?

 

Когда-то, лет двадцать, примерно, назад, я грыз слежавшуюся/смёрзшуюся сухую перловку. Готов поклясться, ни разу в жизни не ел я ничего вкуснее!!! А если б там нашлась ещё мороженная свёкла или брюква!... У-у-у-у... Да это, вообще, была бы Пища Богов!!!

А всё очень просто - 16 (шестнадцать!) дней на одном снеге (вместо воды). Причина? Проще не придумаешь - собачки, испугавшись Мишу, драпанули вместе с нартами. Тот, правда, услыхав щелчки затворов трех АК-47, рванул с ними наперегонки. И как мне кажется, даже обогнал их с перепугу. А мы, четверо кретинов, полмесяца плелись потом пешком: где по тундре - а где и сквозь тайгу...

 

PS: Нас, вообще-то, сперва было пятеро. И если бы я, как самый жирный и старый по возрасту, не взялся бы тащить на себе все три автомата, то, боюсь, без каннибализма бы там не обошлось бы... Уж не сердитесь за столь "апетитные" подробности...

Ну а сейчас вы чем питаетесь? Или так же как описали и как вас заставили тяжёлые условия .

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4020694
Поделиться на другие сайты

. А мы, четверо кретинов, полмесяца плелись потом пешком: где по тундре - а где и сквозь тайгу...

 

PS: Нас, вообще-то, сперва было пятеро. .

И куда пятый делся?

--------

Тема конечно очень важная и страшная. Мы все тут наверно то и голод настоящий ни разу не испытывали, тот кто голодал знает, как это ужасно.

Мама рассказывала что они-дети в войну и после войны постоянно были голодные и самая большая мечта у них была: что стоит тарелка с хлебом, и можно брать сколько захочешь кусков. О сладостях дети даже и не мечтали.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4020762
Поделиться на другие сайты

Ну а сейчас вы чем питаетесь? Или так же как описали и как вас заставили тяжёлые условия .

 

Уже много лет я вегетарианец. Почти. Могу порой позволить себе съесть вареное яйцо или что-нибудь из кисломолочных продуктов. Изредка. Зато не ем соли (вообще), хлеба и крупяных изделий. Впрочем, это всё без фанатизма. Не ем мяса не из какого-то принципа, а лишь сугубо прагматично - не считаю такое удовольствие стоящим тех проблем со здоровьем, какими за него придется расплачиваться. Только и всего.

Ничего особо необычного, как видите.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4020951
Поделиться на другие сайты

Это тяжело, наверное, когда разные пищевые стереотипы. Не ужиться таким людЯм. Вегетарьянцы, думаю, по себе пару ищут...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4020954
Поделиться на другие сайты

Это тяжело, наверное, когда разные пищевые стереотипы. Не ужиться таким людЯм. Вегетарьянцы, думаю, по себе пару ищут...

 

Замечательно уживаются) я всегда готовлю разные сытные блюда без мяса. Если моя пара захочет мяса, никто не помешает ему приготовить себе мясца. Я жила так.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4020962
Поделиться на другие сайты

И куда пятый делся?

 

Пятый. Увы. Не выдержал. Преднамеренно отстал и замерз насмерть, пока мы его искали. Такой вот своего рода суицид. То ли облегчить выживание остальным решил (у него уже была повышенная температура и серьезные признаки обморожения) - то ли это считать дезертирством. Можно по-разному судить. Да собственно говоря, военные это дело сами потом расследовали, а мне они, естественно, докладывать ни о чём не собирались.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4020972
Поделиться на другие сайты

Зато не ем соли (вообще)
Тоже.

А вот хлеб предпочитаю из муки грубого помола, или из пророщенного зерна (так и называется - "Зернятко"). Мясо же ем во имя исполнения категорического императива, ибо сказано: есть три удовольствия на свете и все они так или иначе связаны с мясом. И в этих мудрых словах всё, и закон и пророки.

 

ps Пятый просто выпендривался ©

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4021107
Поделиться на другие сайты

Вообще, организм без соли не может.

Другое дело, что вы не посыпаете солью еду, но это не тоже самое, что не "есть соль". Она ж почти везде.

 

Лет с 18 не завтракала, как следует) В лучшем случае это были хлопья, омлет, в худшем- только кофе

 

Сложно себе представить более полноценный завтрак, чем омлет. Особенно если он с некоторыми дополнительными ингредиентами.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4021128
Поделиться на другие сайты

Вообще, организм без соли не может.

 

Конечно, соль нужна. И лучше - йодированная.

Другое дело - есть люди, кому нежелательно ее есть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4021142
Поделиться на другие сайты

Сколько едят люди соли! Вот коллега моя еще и не попробовала, а уж тянется к солонке и досаливает!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4021171
Поделиться на другие сайты

И лучше - йодированная.

Это во основном для горных жителей она нужна. Помнится отдыхал под Черниговом, так после купания ногти становились характерного жёлтого цвета от присутствующего в реке йода. Спрашивается, зачем ещё йодированная соль?

 

ps конечно соль добирается из продуктов. Но так чтоб сыпать из солонки, то - нет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4021173
Поделиться на другие сайты

Сколько едят люди соли! Вот коллега моя еще и не попробовала, а уж тянется к солонке и досаливает!

 

я очень много. за радость и крупинки крупной соли так употребить. А уж горбушка мягкого белого хлеба с солью, семечки с солью, сухая вобла, состоящая из одной соли - это нечто!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4021175
Поделиться на другие сайты

Сколько едят люди соли! Вот коллега моя еще и не попробовала, а уж тянется к солонке и досаливает!

 

Раньше таким же был. А сейчас как то привык без дополнительной соли и даже не тянусь к солонке.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4021177
Поделиться на другие сайты

я очень много. за радость и крупинки крупной соли так употребить. А уж горбушка мягкого белого хлеба с солью, семечки с солью, сухая вобла, состоящая из одной соли - это нечто!

Ой, а я не могу это все соленое. И злит что везде все в соли ... чипсы все насолят, орехи насолят, попкорн насолят, сухари насолят, даже семечки эти и то насолят ... вся шелуха в сталактитах соляных.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4021190
Поделиться на другие сайты

Я много соли потребляю,это моя беда. Стараюсь что-то с этим сделать,но пока оч трудно себя пересилить. Нет,готовую еду не досаливаю,но в процессе готовки часто солю.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4021461
Поделиться на другие сайты

Это во основном для горных жителей она нужна. Помнится отдыхал под Черниговом, так после купания ногти становились характерного жёлтого цвета от присутствующего в реке йода. Спрашивается, зачем ещё йодированная соль?

 

ps конечно соль добирается из продуктов. Но так чтоб сыпать из солонки, то - нет.

Это смотря где. Например, в нашем регионе население страдает из-за нехватки йода, потому мы всегда используем йодированную соль.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4021515
Поделиться на другие сайты

Я тоже почти без соли все ем. Так, чисто символически куда-то добавляю, для вкуса. Но стоит чуть-чуть побольше где-то ухватить, что-то посолёнее, так все, такая жажда нестерпимая мучить будет, что хоть плачь(( По этой причине не могу есть в сушатнях имбирь их маринованный (хотя люблю его), а в соевый соус роллы макаю раз через три, и то не всегда.

Знаю, что много соли вредно, да и я не фанатка, но порой так хочется поточить соленых огурчиков, помидорчиков, еще каких-нибудь маринадов/солений. Но не могу (ооочень редко и в милипусечных кол-вах), т.к. знаю, что потом помру от жажды.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4021521
Поделиться на другие сайты

Не ем мяса не из какого-то принципа, а лишь сугубо прагматично - не считаю такое удовольствие стоящим тех проблем со здоровьем, какими за него придется расплачиваться.

Странно я всегда считала,что именно отсутствие мяса в рационе влечет за собой проблемы,особо мясо не люблю,но стараюсь потреблять,белок-то нужен.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4021530
Поделиться на другие сайты

Сложно себе представить более полноценный завтрак, чем омлет. Особенно если он с некоторыми дополнительными ингредиентами.

 

Для завтрака омлет тяжеловат, мне кажется.

 

Я много соли потребляю,это моя беда. Стараюсь что-то с этим сделать,но пока оч трудно себя пересилить. Нет,готовую еду не досаливаю,но в процессе готовки часто солю.

Зачем ограничивать соль? Если не топтать каждый день чипсы, различные соленья, то организм нормально справится с тем количеством соли, которое среднестатистический человек добавляет во время приготовления пищи.

Соль организму нужна и длительно ограничивать ее следует в индивидуальном порядке сердечникам, людям с почечными проблемами, когда почки плохо выводят соль и жидкость.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4022758
Поделиться на другие сайты

Соли много не бывает, ее может быть только мало
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/294/#findComment-4022792
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...