Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я все кроме желудка. Сердце и печень очень вкусно, если они тонко нарезаны (как для гриля) - можно на гриле, можно просто на сковородке - несколько минут с каждой стороны.

Еще мне нравятся мозги и хвосты)

 

Так-то желудок мне нравится в вареном состоянии, когда, например, в борще или супе плавает))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так-то желудок мне нравится в вареном состоянии, когда, например, в борще или супе плавает))

 

Я знаю рецепт, где используется часть желудка. Обычно с мясным соусом и специями тушится.

А как его еще можно есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я знаю рецепт, где используется часть желудка. Обычно с мясным соусом и специями тушится.

А как его еще можно есть?

 

Ну, как мне видится, есть два способа - вареный или жареный) Можно, конечно, ещё попробовать его сырым пожевать, но, думаю, не стоит))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, как мне видится, есть два способа - вареный или жареный) Можно, конечно, ещё попробовать его сырым пожевать, но, думаю, не стоит))

Шутишь:) Я правда все с кровью ем. Вопреки здравому смыслу, вот все это "как следует, чтоб сготовилось" - не про меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шутишь:) Я правда все с кровью ем. Вопреки здравому смыслу, вот все это "как следует, чтоб сготовилось" - не про меня.

 

Ну, конечно) Чтобы сыроватым было ? Уважуха! А шашлык с кровью любишь ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я знаю рецепт, где используется часть желудка. Обычно с мясным соусом и специями тушится.

А как его еще можно есть?

Можно сальтисон приготовить. Начинить желудок рубленым фаршем из печёнки, сердца, лёгкого, мяса, кусочков сала, плюс перчик, соль и чеснок. Зашить,отварить, поставить под пресс, затем нарезать как колбаску. Свекровь моя знатный сальтисон ( в Белоруссии его называют ковбух) готовила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, конечно) Чтобы сыроватым было ? Уважуха! А шашлык с кровью любишь ?)

 

Да, я пережаренный вообще не стану... Не люблю я все это сухое как подошва когда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно сальтисон приготовить. Начинить желудок рубленым фаршем из печёнки, сердца, лёгкого, мяса, кусочков сала, плюс перчик, соль и чеснок. Зашить,отварить, поставить под пресс, затем нарезать как колбаску. Свекровь моя знатный сальтисон ( в Белоруссии его называют ковбух) готовила.

Вроде как только что поужинал, но тут снова аппетит проснулся)

Да, я пережаренный вообще не стану... Не люблю я все это сухое как подошва когда)

Сухая как подошва... ахахах))) Надо будет запомнить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде как только что поужинал, но тут снова аппетит проснулся)

И у меня))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сухая как подошва... ахахах))) Надо будет запомнить :)

 

Особенно напоминают подошву, если пересушить - куриные грудки. Вот уж... А если хорошо сделаны - моя любимая часть в курице, после крылышек.

 

Можно сальтисон приготовить. Начинить желудок рубленым фаршем из печёнки, сердца, лёгкого, мяса, кусочков сала, плюс перчик, соль и чеснок. Зашить,отварить, поставить под пресс, затем нарезать как колбаску. Свекровь моя знатный сальтисон ( в Белоруссии его называют ковбух) готовила.

Спасибо, очень интересный рецепт, я читала про одно похожее блюдо у северных народов - только там желудок оленя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, а есть среди вас вегетарианцы, веганы или просто те, кто не ест мяса?

 

Подскажите, как безболезненно и постепенно отказаться от мяса, а то резко и сразу не получается. :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да заскакивают сюда периодически несчастные. Впрочем, жди. Скоро они тебе присядут на уши ^^
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да заскакивают сюда периодически несчастные. Впрочем, жди. Скоро они тебе присядут на уши ^^

 

Вот не поверишь, я так и думала, что первым, кто мне ответит, причём именно в таком духе, будешь именно ты, Роб Зомби :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот не поверишь, я так и думала, что первым, кто мне ответит, причём именно в таком духе, будешь именно ты, Роб Зомби :D

 

Эмм... Ну, ладно!) Но что там у тебя такого произошло, что тебе вдруг мясо опостылело ? Птичку стало жалко ? =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, а есть среди вас вегетарианцы, веганы или просто те, кто не ест мяса?

 

Подскажите, как безболезненно и постепенно отказаться от мяса, а то резко и сразу не получается. :sad:

 

просто не ешь мяса ) рыбу ешь и яйца, обязательно молочные продукты, особенно сыр. Рыба годиков через три сами уйдут от отвращения. Смотреть не сможешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, а есть среди вас вегетарианцы, веганы или просто те, кто не ест мяса?

 

Подскажите, как безболезненно и постепенно отказаться от мяса, а то резко и сразу не получается. :sad:

Если организм создан природой всеядным, то зачем его мучить и подвергать стрессу, рисковать здоровьем? Из идейных соображений? Я без сарказма, мне действительно это не понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, а есть среди вас вегетарианцы, веганы или просто те, кто не ест мяса?

 

Подскажите, как безболезненно и постепенно отказаться от мяса, а то резко и сразу не получается. :sad:

 

Я не вегетарианец и не собираюсь им становиться, но все же - насчет, как отказаться... Ешьте бобовые - чечевицу, фасоль, собс-на сами бобы, горох и т.д. - есть множество очень хороших рецептов, так что вкусно и сытно, будто мяса поел, а "химически" эти продукты вполне заменяют мясо, теоретически отказ от мяса не должен вызвать в таком случае какой-нить авитаминоз или еще какие нехватки. Ну еще железосодержащие фрукты, овощи, куда нам без железа?

А вот рыбу не знаю, чем можно эффективно заменить. Но вроде как некоторые вегетарианцы ее очень даже едят.

 

А вот полный отказ от продуктов животного происхождения в принципе - т.е. яиц, молока и т.д., мне каж-ся ни к чему хорошему не приведет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, а есть среди вас вегетарианцы, веганы или просто те, кто не ест мяса?

 

Подскажите, как безболезненно и постепенно отказаться от мяса, а то резко и сразу не получается. :sad:

 

А зачем тебе отказываться от мяса? Если организм его требует, то лучше не отказываться.

 

Если хочешь постепенно, то оставь рыбу в рационе, яйца и молочные продукты.

Когда откажешься от рыбы, ешь больше бобовых и орехов.

 

А вообще существует соевое мясо, продаётся в любом большом магазе. Делай плов с ним и не знай бед)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эмм... Ну, ладно!) Но что там у тебя такого произошло, что тебе вдруг мясо опостылело ? Птичку стало жалко ? =)

Да.

просто не ешь мяса ) рыбу ешь и яйца, обязательно молочные продукты, особенно сыр. Рыба годиков через три сами уйдут от отвращения. Смотреть не сможешь.

Правда? Вот от рыбы я пока отказываться не хочу, люблю её жутко. Есть. С мёртвой плотью сложнее, я всегда не особо много её употребляла, иногда курицу в первых блюдах, блюда из фарша, сало, колбасу редко, чистое мясо оочень редко, так что я сначала думала, что мне будет очень легко - перестать и всё. Не тут-то было. В первый же "День X", который я себе назначила, я не удержалась и наелась колбасы, и чувствовала себя ужасно (морально). Меня пытались утешить заверениями в том, что в ней всё равно одна соя :D Это жуткая внутренняя борьба между моральным и физическим. Затем было то же самое с салом и котлетами... Я как будто прощаюсь с привычными продуктами. Но я действительно уже давно пришла к тому, что я хочу отказаться хотя бы от мяса, для начала.

Кстати, на чём суп готовить??? Из чего делать бульон?

А ещё я не знаю, где у нас тофу можно достать...

Если организм создан природой всеядным, то зачем его мучить и подвергать стрессу, рисковать здоровьем? Из идейных соображений? Я без сарказма, мне действительно это не понятно.

А зачем мучить невинных зверюшек? Я очень много читала о вегетарианстве и веганстве, организм может прекрасно обойтись и без мяса, если грамотно замещать продукты. Сколько известных вгетарианцев и веганов в немолодом возрасте прекрасно выглядят, рожают здоровых детей.

 

А зачем тебе отказываться от мяса? Если организм его требует, то лучше не отказываться.

 

Если хочешь постепенно, то оставь рыбу в рационе, яйца и молочные продукты.

Когда откажешься от рыбы, ешь больше бобовых и орехов.

 

А вообще существует соевое мясо, продаётся в любом большом магазе. Делай плов с ним и не знай бед)

 

Организм не должен повелевать над сердцем и разумом. Мало чего он требует - например, мучного :)

 

Спасибо за советы, я просто никогда не интересовалась соевым мясом, потому и не встречала и не спрашивала нигде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда? Вот от рыбы я пока отказываться не хочу, люблю её жутко. Есть. С мёртвой плотью сложнее, я всегда не особо много её употребляла, иногда курицу в первых блюдах, блюда из фарша, сало, колбасу редко, чистое мясо оочень редко, так что я сначала думала, что мне будет очень легко - перестать и всё. Не тут-то было. В первый же "День X", который я себе назначила, я не удержалась и наелась колбасы, и чувствовала себя ужасно (морально). Меня пытались утешить заверениями в том, что в ней всё равно одна соя :D Это жуткая внутренняя борьба между моральным и физическим. Затем было то же самое с салом и котлетами... Я как будто прощаюсь с привычными продуктами. Но я действительно уже давно пришла к тому, что я хочу отказаться хотя бы от мяса, для начала.

Кстати, на чём суп готовить??? Из чего делать бульон?

А ещё я не знаю, где у нас тофу можно достать...

 

ну, если морально плохо, то тогда получится. Вот, когда ради здоровья. Переходи смело на рыбу и яйца, но не в безудержную, а, когда живот просит, а потом будешь замечать, что не идет, и начнешь все отдавать или выкидывать. Тофу это же соя, сою я не ем. Супы тоже. Борщик красный на фасоле, зеленый вообще, по-моему, без бульона мясного лучше. Да, и не парься, даже, если сорвалась, главное, с удовольствием это сделай, а потом все заново. :biggrin: Поверь, главное, намерение, а оно сработает рано или поздно. удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да.

 

Я сейчас расплачусь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сейчас расплачусь!

 

Не верю! (с) :)

 

А я вот на полном серьёзе рыдала, в один из переломных моментов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот на полном серьёзе рыдала, в один из переломных моментов.

 

А как же теперь пикник на природе и шашлычок ? Блин, у меня от одного представления жаренного шашлыка и его запаха желудок сводить начинает... 856f3d4eb153c243aebb2fea935753b6.gif

 

*пойду хоть колбасы пожую*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...