Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Мне достаточно много продукции Яшкино нравится.

Ага, и вафли вот эти с медом, и рулеты тож зачетные)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет-нет) А я всегда считала, что курение замедляет циркуляцию крови, и соот-но, метаболизм. Просто перебивает аппетит, из-за чего некоторые товарищи, бросив курить, отчаянно жиреют. А кофеин ускоряет все на свете)

Но кофе натощак, тем более несладкий, для желудка, я думаю, не вот помощь)

 

Уж не знаю относится ли чашечка крепкого кофе к правильному питанию, но то что сигареты помогают держать в узде повышенный аппетит это да. По крайней мере по себе могу сказать точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет-нет) А я всегда считала, что курение замедляет циркуляцию крови, и соот-но, метаболизм. помощь)

 

Курение суживает сосуды, следовательно, циркуляция крови убыстряется, из чего делаем вывод, что с возросшей скоростью кровотока увеличивается и скорость метаболизма. С кофе тоже самое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курение суживает сосуды, следовательно, циркуляция крови убыстряется

:unsure: это как?

С суживанием сосудов циркуляция крови ЗАТРУДНЯЕТСЯ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:unsure: это как?

С суживанием сосудов циркуляция крови ЗАТРУДНЯЕТСЯ.

 

Я говорила не про трудности, а про скорость кровотока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я говорила не про трудности, а про скорость кровотока.

А что у вас трудности со скоростью не увязываются никак что ли?:frown:

 

Что увеличивается при курении – так это работа сердца, т.к. оно должно посильнее кровь толкать ... чтоб она по сосудам СУЖЕННЫМ шла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что у вас трудности со скоростью не увязываются никак что ли?:frown:

 

Увязываются вполне себе. Но разговор то вроде был не об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увязываются вполне себе. Но разговор то вроде был не об этом.

Именно об этом.

Ну увяжите узость и мелкость с большой скоротью. Где быстрее и свободнее потечет? где мешают и зажимают или где открыто или легко?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно об этом.

Ну увяжите узость и мелкость с большой скоротью. Где быстрее и свободнее потечет? где мешают и зажимают или где открыто или легко?

 

Я не вас цитировала и не вам отвечала, но да ладно. Это даже не медицина, а физика. Если при заданном объеме уменьшается диаметр трубы, то есть сосуда, скорость потока возрастает. Вы отверстие в кране попробуйте перекрыть хотя бы наполовину и сами увидите.

Давление увеличивается именно поэтому и скорость сердечных сокращений тоже. Свободнее - не значит быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понимаешь в чем дело ... если стоит условие пропихнуть одинаковое кол-во воды в разные отверстия за одинаковое кол-во времени - то конечно придется воду толкать под большим напором через узкое. Но в организме при сужении сосудов кровь просто начинает хреновее циркулировать даже если сердце старается ее толкать сильнее ... и именно поэтому сердечникам советуют выпить рюмку коньяка для расширения сосудов, для ослабления нагрузки на сердце.

 

Чем сильнее я открываю кран - тем сильнее напор, разве вы это не замечали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет-нет) А я всегда считала, что курение замедляет циркуляцию крови, и соот-но, метаболизм. Просто перебивает аппетит, из-за чего некоторые товарищи, бросив курить, отчаянно жиреют. А кофеин ускоряет все на свете)

Но кофе натощак, тем более несладкий, для желудка, я думаю, не вот помощь)

Кофе тоже нехило перебивает аппетит. А курение лично у меня аппетит усиливает. Если я с утра выпиваю чёрный кофе без сахара - в обед есть не хочу, приходится подстёгивать аппетит сигаретой.

И кофеин, и никотин усиливают сердцебиение, сердце начинает усиленно биться. Но курение действительно замедляет циркуляцию крови из-за сужения сосудов. Скорость кровопотока возрастает, но это не значит. что увеличивается расход, то бишь объём крови, проталкиваемый сердцем в единицу времени. Сосуды могут так сузиться, что как сердце не старается протолкнуть побольше крови, увеличивая скорость её движения, увеличить количество крови у него не получается, количество может даже уменьшиться. Потому у старых заядлых куряк происходит отмирание тканей конечностей и им отрезают ноги. У моей подруги в детстве отец умер от гангрены. вызванной курением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как скорость может увеличиться если кровь с трудом проталкивается сердцем по сосудам? Напряжение и работа насоса(сердца) увеличивается, а скорость ... Тут уж лишь бы текло и не застаивалось, о повышенной скорости и речи нет.

 

Многие доказывают, что поправляются без курения не за счет метаболизма ... а за счет того, что курение начинают заедать ... и как правило сладостями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну смысл не в напоре кровотока (если нет места, где течь - будет только расти давление от этой скорости, как уже все правильно отметили), а именно в скорости циркуляции по организму. Тк по суженным сосудам она будет перемещаться медленее. А соот-но и прочие обменные вещества будут медленее доставлять к нужным участкам (гормоны, витамины, микроэлементы). Это и есть медленный метаболизм.

Конечно, не на всех все действует одинаково. Безусловно, кто-то наоборот хочет есть после сигареты. Но еще вероятно, помимо перебивания аппетита, бросившие курить восполняют утраченный перекур перекусом ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кому интересна взаимосвязь скорости, напора и расхода жидкости - изучайте науку гидравлику, там многоэтажные формулы:)!

При сужении сосудов напор (давление) и скорость потока крови (метры в секунду) могут расти, а расход при этом (литры в секунду) уменьшаться.

 

Худеют как от курения, так и от кофе, в основном потому что они оба отбивают аппетит. Это только я такая особенная:)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кранты. Сердце не из гидравлики ... его удары не создадут по всему организму повышенную скорость крови в сосудах, единственное, что сердце вынуждено делать - это с силой пропихивать кровь с каждым ударом ... возможно в какой-то момент кровь и толкнется с повышенной силой ... но дальше опять туго и вяло потечет по узким сосудам.

Если САМА циркуляция замедляется, то о каком общем ускорении крови может идти речь.

 

Гидравлика ... ну изучайте, раз надо.

------------------

Вот говорят алкоголь повышает аппетит, а мне наоборот.

Я даже назвать не могу, что мне аппетит повышает.

 

У кого-нибудь есть интересные рецепты из фарша кроме привычных ( котлет, пельменей, тефтель, фрикаделек, голубцов, макарон по-флоцки, зраз, чебуреков)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет фарша - сама хочу попробовать дом. колбасу или сардельки.

видела рецепты из фарша индейки или курицы. Кто чего делает. Но основное это запихать фарш в пленку, варить или запекать, потом в специях в холодильник доходить.

На практике мной не испытано, но готовлюсь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никогда колбасу не делала, рулеты запекала, но колбасные изделия не пробовала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У кого-нибудь есть интересные рецепты из фарша кроме привычных ( котлет, пельменей, тефтель, фрикаделек, голубцов, макарон по-флоцки, зраз, чебуреков)

 

Для тех, кто любит тыкву: нужен фарш, тыква, соль, перец, сыр, панировочные сухари, лук, черные оливки, каперсы.

 

Количество всего - по вкусу, но больше всего должно быть тыквы, затем - фарша, затем - сыра. Остального - понемножку.

 

Тыкву (лучше оранжевую) порезать мелкими кубиками, сыр - аналогично, лук порезать и поджарить, положить фарш, оливки, каперсы - поперчить, посолить, можно добавить еще специи по вкусу (сладкую паприку, корицу, мускатный орех, розмарин и т.д.). Все как следует перемешать и посыпать сверху панировочными сухарями. В духовку где-то на часок.

Изменено 22.01.2014 19:04 пользователем peperino
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно сердце не из гидравлики, оно из субпродуктов:)! Та-а-акая гадость! Ненавижу сердца, желудки и прочую требуху, за исключением печени. Печёнку я люблю! Но только не свиную. Вот печень уж совершенно точно не из гидравлики:)! Она там ничего не качает по сосудам, как насос по трубам, она там скорее фильтрует. Хотя фильтры они тоже встречаются в науке гидравлике, как ни странно...:tongue:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто любит тыкву: нужен фарш, тыква, соль, перец, сыр, панировочные сухари, лук, черные оливки, каперсы.

 

Количество всего - по вкусу, но больше всего должно быть тыквы, затем - фарша, затем - сыра. Остального - понемножку.

 

Тыкву (лучше оранжевую) порезать мелкими кубиками, сыр - аналогично, лук порезать и поджарить, положить фарш, оливки, каперсы - поперчить, посолить, можно добавить еще специи по вкусу (сладкую паприку, корицу, мускатный орех, розмарин и т.д.). Все как следует перемешать и посыпать сверху панировочными сухарями. В духовку где-то на часок.

Интересно, не слышала о таком.

Спасибо большое.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, не слышала о таком.

Спасибо большое.:)

 

Не за что) Кстати, если чего-то вдруг не хватает - ничего страшного. Главное - тыква, фарш и сыр. Если фарш - нежирный, то лучше добавить масла, лучше всего - оливкового.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помимо фаршированных перцев и помидоров, еще одно фаршированное блюдо: понадобятся кабачковые цветы, яйца, мука, фарш, лук, соль, перец.

Фарш нужно заранее поджарить на сковороде. Прожарить отдельно мелко нарезанный лук, затем смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

Немного остудить, после чего положить начинку внутрь цветов.

Фаршированные цветы поместить сначала в яйцо, затем в муку, после чего - на сковородку, масло должно быть горячим. Жарить до появления золотой корочки, перевернуть. Можно немного подсолить поверх панировки, если не слишком соленая начинка. С готовых цветов лучше удалить излишки масла - либо дать стечь на решетке, либо промокнуть бумагой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печёнку я люблю!

 

Говорят, что печенка сильно вредна. Типа она все фильтрует-очищает, накапливает гадость...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сердце, желудок и печень - всё обожаю!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сердце, желудок и печень - всё обожаю!

 

Я все кроме желудка. Сердце и печень очень вкусно, если они тонко нарезаны (как для гриля) - можно на гриле, можно просто на сковородке - несколько минут с каждой стороны.

Еще мне нравятся мозги и хвосты)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...