Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Водку нельзя держать в морозильнике, только в холодильнике. А вот в морозильник, за пару часов до трапезы, ставят рюмки. Так что пельмени с рюмками в морозильнике в тему.

" Водка не вкусная, но с ней все вкуснее ".

Первый раз слышу ... :frown:

А как интересно знать меняется вкус водки от морозилки?

( если честно, то я ее с морозилки пить не могу, и рюмки тем более ставить не буду ... мне она одинаково горькая и спиртовая, что теплая, что холодная ... только от холодной еще и зубам и горлу неприятно)

 

Оть, а я то думаю:"И почему это все диеты мира запрещают её родимую употреблять?" :rolleyes:

В ней еще и каллорий масса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый раз слышу ... :frown:

А как интересно знать меняется вкус водки от морозилки?

Меняется, и производители рекомендуют охлаждать, а не замораживать. Против морозилки также высказался Макаревич в книге " Занимательная наркология ". И в Питере есть ресторан " Русская водка ". Так вот там именно так рекомендуют пить, как я написал. Только в этом ресторане на дно рюмки, которою достали из морозилки, каждый раз кладут ягоду, к примеру смородину. Я пробовал, прикольно.

Когда готовят блюдо из баранины, которая быстро застывает и приобретает при этом не очень хороший вкус, то во избежании этого перед разливанием блюда в тарелки их подогревают. Так же и с водкой, только наоборот.

Еда, Иван Арнольдович,

штука хитрая. Есть нужно уметь,

и представьте, большинство людей

вовсе есть не умеет. Нужно не только

знать, что есть, но и когда и как.

М.А.Булгаков «Собачье сердце».

И водка штука хитрая, я бы сказал еще хитрей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понимаете, дело не хитрое повторить, что кто-то сказал или написал. Я думала вы сами эту разницу вкуса ощутили и поняли.

Я конечно не знаток водки, но если она хреновая - то ее хоть замораживай хоть нет - такой и будет. А если она нормальная то и при комнатной температуре неплохая. Ну это не мой взгляд, может есть какие-то гурманы, которые мельчайшие нюансы чувствуют, не знаю.

А на счет тарелок - это давно известное дело, и не только с бараниной. Во многих отелях тарелки на шведском столе еще и обогреваются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я так пью и закусываю, значит разницу понимаю. И причем тут то, что кто - то так же думает. Или не так. Как Вы например. Пишете что не знаток водки и при этом утверждаете, что теплая водка неплохая. Вот прочитал я это, так что мне теперь надо водку комнатной температуры пить? Пусть ее японцы теплой пьют.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я так пью и закусываю, значит разницу понимаю. И причем тут то, что кто - то так же думает. Или не так. Как Вы например. Пишете что не знаток водки и при этом утверждаете, что теплая водка неплохая. Вот прочитал я это, так что мне теперь надо водку комнатной температуры пить? Пусть ее японцы теплой пьют.

так я именно о своих личных ощущениях и пишу, не обязательно, что они у всех такие, как у меня.

Я и думала, что вы так же по личному опыту скажите, как ощущаете на вкус лучшесть немороженной водки ... в чем заключается эта разница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картошка перемороженная, становится сладковатой. Ничего страшного, но вкус другой. Так и с водкой. Или с мороженным. Кто - то любит мороженный лед, а кто - то когда мороженное подтает, чтоб кушать его не очень холодным. Вкус у каждого разный.

Я категорически против горячих рюмок. Пример с тарелками я поэтому привел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну какой другой он становится то, этот вкус?

Ну попробуйте словами передать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто - то любит мороженный лед, а кто - то когда мороженное подтает, чтоб кушать его не очень холодным. Вкус у каждого разный.

 

Что такое мороженный лёд ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего вы к человеку пристали? :)

 

А я водку на дух не переношу. Даже вино в последнее время не очень люблю, в нём спирта много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водку Вы не пьете, но пиво надеюсь пробовали. Будет нормальный вкус у пива, пролежавшего долго в морозилке и ставшем похожем по консистенции на подсолнечное масло, а то и даже с кусочками льда? Нет. Тепловое пиво пьют только в качестве лечения горла, а так вкус ужасный. А если налить холодное пиво в только что вымытый ( хорошо, а значит долго ) под горячей водой бокал?

Приведу пример обратный. Коньяк, простоявший долго в холодильнике, тоже меняет вкус, в отличие от стоящего при комнатной температуре. Ведь коньяк холодным не пьют.

Но все люди разные. И вкус у каждого разный. Главное, чтоб голова оставалась нормальной.

А вкус для меня ( хол. водка и замор. рюмка - оптимальный ). С практикой и сравнением все приходит. В таком сочетании, при умеренном и правильном употреблении, водка способствует веселению духа и поднятию настроения, а также добавляет красок приготовленным блюдам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такое мороженный лёд ?

Правильно фруктовый лед называется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну опять все не то. Простите, что прриставала, вы видимо не можете описать разницу.

Я водку пью. И отличить вкус от долго стоящего стакана пива или долго стояшей открытой водки смогу. Но вот разницы в водке от морозилки и холодильника ... не замечу это точно, кроме чувства холода горлом и зубами.

( а разве пиво не заморозится полностью в морозилке? Разве оно станет как масло?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И пиво не люблю. Бррр... Когда-то ещё энергетики всякие пила, потом надоело травиться гадостью. Банку выпьешь - часа два ходишь, шатаешься.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно фруктовый лед называется.

 

А ты где-то видел чтобы замороженный фруктовый лёд грели, а только потом употребляли ? И какое тогда его отличие во вкусе, кроме того, что у них с мороженным разная температура ?

 

 

И это самое. Давай ты будешь алкоголь обсуждать в соответствующей теме ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не должна замерзнуть, а если замерзла - значит некачественно купаж проведен ( часть в бутылке замерзший - это вода, не замерзшая часть - спирт ) или просто в ней нет 40 гр., когда вся замерзла.

НЕ вызывает у меня замороженная и теплая водка веселение духа и поднятие настроения, а также НЕ добавляет красок приготовленным блюдам. Водка не вкусная, но пить ее надо так, чтоб с ней все блюда были вкуснее. И чтоб человеком всегда при этом оставаться. А не наоборот. Вот вся разница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты где-то видел чтобы замороженный фруктовый лёд грели, а только потом употребляли ? И какое тогда его отличие во вкусе, кроме того, что у них с мороженным разная температура ?

Мороженное разное бывает. Я не писал, что его греть. Кто - то грызет фруктовый лед, а кто - то ест подтаявшее мороженное в кафе, пломбир например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мороженное разное бывает. Я не писал, что его греть. Кто - то грызет фруктовый лед, а кто - то ест подтаявшее мороженное в кафе, пломбир например.

 

Ты писал, что:

 

"Кто - то любит мороженный лед, а кто - то когда мороженное подтает, чтоб кушать его не очень холодным. Вкус у каждого разный."

 

То есть ты сравнил заведомо разные по вкусу блюда и резюмировал, что вкус у каждого разный ? И что это оченно проявляется ещё и в том случае, если одному из них дать подтаять, а другой, наоборот, грызть замороженным ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все же, думаю, у Игоря Ч. "вкус разный" был не у блюд, а у людей - одни люди любят сильно замороженное, аж лед грызут, другие только подтаявшее мороженое едят.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и мне кажется, что вкус тут не меняется ... а дело просто в температуре.

 

А мороженное я люблю дешевое, настоящее, как раньше делали ... а если еще и льдинки в нем - вообще классно.

А сейчас не мороженное, а переслащенная какая-то пена ... дрянь такая.

А наполнителей сколько!! Есть же невозможно, сразу хочется все это запить от супер сладости. Мало того, что само все сладкое, так еще туда и карамель, и шоколад, и варенье, и сироп, и орехи, и печенюшки какие-то мелкие ... еще и в толстенной сладкой глазури.

Не удивительно, что дети едят и пухнут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты писал, что:

 

"Кто - то любит мороженный лед, а кто - то когда мороженное подтает, чтоб кушать его не очень холодным. Вкус у каждого разный."

 

То есть ты сравнил заведомо разные по вкусу блюда и резюмировал, что вкус у каждого разный ? И что это оченно проявляется ещё и в том случае, если одному из них дать подтаять, а другой, наоборот, грызть замороженным ?

Мороженный лед ( т. е. фруктовый лед ) и пломбир относятся к одному виду продуктов ( или блюд ) - мороженное. Но вкус у них разный. Зачем цепляться к словам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем цепляться к словам?

К чему утверждать что вкус разный, когда единственным доводом служит то, что у каждого свой вкус ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и мне кажется, что вкус тут не меняется ... а дело просто в температуре.

 

А мороженное я люблю дешевое, настоящее, как раньше делали ... а если еще и льдинки в нем - вообще классно.

А сейчас не мороженное, а переслащенная какая-то пена ... дрянь такая.

А наполнителей сколько!! Есть же невозможно, сразу хочется все это запить от супер сладости. Мало того, что само все сладкое, так еще туда и карамель, и шоколад, и варенье, и сироп, и орехи, и печенюшки какие-то мелкие ... еще и в толстенной сладкой глазури.

Не удивительно, что дети едят и пухнут.

Мороженое нравится "рожок", особенно когда этот самый рожок не мягкий, а хрустящий :roll: Пресные вафли как бы нейтрализуют сладость. А хрустящий он обычно в самом кончике, когда мороженое кончается - а там шоколад внутри :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рожок вкусный. И сытный очень. Ощущение как будто несколько пломбиров вмял.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже несколько дней хочу пироженного ... чего-нибудь такого маленького, сладенького и красивенького

Кто какие любит?

 

images?q=tbn:ANd9GcTcrMAqYudT56ulq2dE83NPtv9eHA8qb_F1Ov7V18vGQC8c0ykAzw

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эклеры
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...