Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А что вы считаете вишней?

Как ее от черешни отличаете?

 

разные ягоды. Вишня кислая (хотя есть сорта послаще). ПО науке не скажу, в чем различия. Но по вкусу ясно всегда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что вы считаете вишней? Как ее от черешни отличаете?

 

В общих чертах, черешня крупнее, тверже, слаще и темнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что вы считаете вишней?

Как ее от черешни отличаете?

Даже не представляю, как их можно не отличить.

вишня мороженая, почти удается слепить так, что сок не вытекает - но вот эти самые края толстоваты тогда получаются.

Ну края всегда будут чуток толще, плюс я их стараюсь растягивать как бы. С мороженой ягодой всегда проблемы, сока оч много.

А потом там косточка только хрясь! :D

Жуткое ощущение) Поэтому косточки удаляем всегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А потом там косточка только хрясь! :D А вообще я тоже очень люблю именно с вишнями. Вишню для этого специально замораживаю, чтоб без косточек. )

 

Ой, это я раньше в детстве у бабушки когда летом гостил, частенько хрустел ими. Бабушка часто их пекла, но с косточками предпочитала не заморачиваться. В деревне и без того хлопот хватает =)

 

Да да, с молоком, прям вкус детства)

Обожаю его!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже не представляю, как их можно не отличить.

.

Вот и расскажите как отличить то? Размер в среднем тот же, цвет в среднем тот же, так же на двух черенках болтаются. Вкус, так он может различаться, что и черешня кислой может быть и вишня сладкой.

 

У нас на ДВ вишня была вишней, и отличалась вполне себе очень от черешни. И совсем совсем на нее не похожа. Вот такая она, листики маленькие и бархатные, и ягодки на самой ветке.

 

4275dfb58c540d4630bf069c871c8633.jpg

Изменено 13.12.2013 21:18 пользователем Плойка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вишнёвое варенье - самое вкусное варенье на свете!

И вареники с вишней самые вкусные.

Черешня у нас не растёт, а вишню вёдрами собирала. На рынке рядом лежат вишня и черешня и различие сразу видно. Черешню лучше есть живьём, она сладкая, а вишня кисловата, её лучше в варенье, но и вишни встречаются вкусные в свежем виде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и расскажите как отличить то?

 

Я вам уже написала, вы читали вообще?

Черешня крупнее, форма более продолговатая. На вкус слаще, консистенция более твердая. По цвету черешня темнее, практически черная, тогда как вишня всегда до темно - красного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

черешня не брызгается и ее больше любят дети, а вишню - старики. Но замороженную с сахаром все любят.

из варенья самое вкусное из айвы, фейхоа (фейхуевое) инжира (ням-ням)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я разное варенье люблю-) Но инжирное самое вкусное. Правда смотря какое инжирное, они разные бывают. Из лепестков розы тоже вкусное очень, из грецкого ореха, из арбуза. Да много вкусных, все по настроению-)

А, из кизила шик!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и расскажите как отличить то? Размер в среднем тот же, цвет в среднем тот же, так же на двух черенках болтаются. Вкус, так он может различаться, что и черешня кислой может быть и вишня сладкой.

 

У нас на ДВ вишня была вишней, и отличалась вполне себе очень от черешни. И совсем совсем на нее не похожа. Вот такая она, листики маленькие и бархатные, и ягодки на самой ветке.

 

 

На фото - войлочная вишня. У нас такая тоже растет. На вкус - что то среднее между черешней и вишней. Варенье из нее неважнецкое, а компот вкусный. Но это не настоящая вишня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варенье из вишни получается не приторно сладким, как из всего выше перечисленного, из-за бОльшего количества кислоты в ягодах, тем оно мне и нравится. Люблю также из чёрной смородины. Популярнейшее варенье из виктории, клубники, земляники не сильно уважаю - жуткая сладость! Хотя аромат хорош.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, очень много перепробовали фирм, и очень понравилась фирма Ноян, там очень много интересных вкусов, например варенье из тута, из баклажана, дыни, белой черешни и тд. Кто не пробовал- рекомендую-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ещё жёлтая черешня. Очень сладкая. Компот с неё вкусный получается.

 

Chereshnya2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вам уже написала, вы читали вообще?

Черешня крупнее, форма более продолговатая. На вкус слаще, консистенция более твердая. По цвету черешня темнее, практически черная, тогда как вишня всегда до темно - красного.

вот это что ли написали?

В общих чертах, черешня крупнее, тверже, слаще и темнее.

Размер черешни РАЗНЫЙ, не обязательно продолговатый. Есть и крупные ягоды и мелкие, цвет тоже. У нас растет ранняя черешня, так она вообще не темная и не очень сладкая.

Я еще могу понять различие по консистенции, черешня вроде как более мясистой должна быть ... у нее аж мякоть тугая и светлая.

НО Белая черешня не мясистая вообще, она водяная, аж прозрачная как янтарь, точно как вишня.

Есть ещё жёлтая черешня. Очень сладкая. Компот с неё вкусный получается.

вот это и есть белая.

Но у нас она покрасивше ... и с розовыми бочками ... аж ветки ломаются, сколько ягод.

Компот как раз и варим, и у него такой тонкий получается почему то привкус меда. Очень вкусный, действительно.

На фото - войлочная вишня. У нас такая тоже растет. На вкус - что то среднее между черешней и вишней. Варенье из нее неважнецкое, а компот вкусный. Но это не настоящая вишня.

чето фууу ... какое–то название несимпатичное "войлочная"

уж лучше "дальневосточная"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В наших краях много сортов. Есть и с розовыми бочками. Есть мелкие, есть крупные. На любой вкус.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот именно, черешни разной полно ... и светлая и мелкая и кислая есть ... всякая.

И когда я смотрю, как кто–то так умно сортирует вишню от черешни ... прям удивляюсь виртуозности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они, конечно, похожи, но чтоб не отличить, такого еще не было. Не знаю почему ) черешня она ... черешня, а вишня - это вишня. кстати, войлочная у меня японская также ), она маленькая и удобно собирать, как кустик.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все-таки никакая черешня не будет кислее самой сладкой вишни. И вкусы у них разные. Клубника и земляника гораздо ближе по вкусу, хотя и у них есть легкие отличия.

Интересно, что черешню почти не употребляют для выпечки, не замораживают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черёшню мы раньше в детстве обносили в школьном дворе даже когда она не успевала ещё толком поспеть. В принципе, в школьном дворе она никогда и не спела из-за этого. То есть черешню неспелой ещё можно скушать, а вот вишню нет. Кислая такая, что в рот не лезет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была у меня ученица по фамилии Черешнева, охма...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они, конечно, похожи, но чтоб не отличить, такого еще не было. Не знаю почему ) черешня она ... черешня, а вишня - это вишня. кстати, войлочная у меня японская также ), она маленькая и удобно собирать, как кустик.

да, точно, японская.

и действительно собирать легче ... и пуляться косточками удобнее.

––––––––––––––––––––––––––––––––

А из варенья больше всего нравится слива и инжир.

Смородину не люблю, все эти ее мелкие косточки, ешь как с мусором ... клубнику тоже, малину тоже.

Жимолость ну очень люблю не вареную, а просто перетертую с сахаром

 

Zhimolost_4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черника, протёртая с сахаром.:roll:

НЕ-варенье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черт! Вот никогда не ела инжирного варенья(( Про фейхуошное так я ваще промолчу, не растет ни тот, ни другой, инжир и тот, в сухофруктах только.. С кизилом та же шляпа, но вроде появилась надежда, чего-то там населеционировали мичуринцы, вывели сорта растущие в наших умеренных широтах, да и зимы вроде потеплее стали, переносит зимовку... вот думаю приобрести и высадить на своем куске суглинка, чертову ягоду) В курсе, что кизил это -шайтанова ягода?:rolleyes: Эх, какая история то, красивая:roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот новогодний неизменный хит-салатик.

 

Селёдка под лисьей шубой.

 

Продукты укладывают слоями:

- селёдка ( нарезать соломкой)

- обжаренные шампиньоны

- тёртый вареный картофель

Смазать майонезом, слегка посолить.

Обжарить лук с морковью (морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелкой соломкой).

Уложить последним слоем.

Верх смазать майонезом.

Дать постоять в холодильнике несколько часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черника, протёртая с сахаром.:roll:

НЕ-варенье.

 

Это жидкое варенье. То бишь - джем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...