Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Навеяно темой про Новый год. Кто что будет готовить в новогоднюю ночь?)

 

Обязательно - буузы. Салаты. А остальное готовке не подлежит. Всё покупное сразуупотребимое (скорее всего) будет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939670
Поделиться на другие сайты

Чтобы гусь не сох его постоянно поливают собственным жиром, тяжесть эту вытаскивают из духовки и поливают - работёнка ещё та-а-а... мужская, надо ещё стараться кипящим жиром не облиться.

И ещё чтобы ножки не пересушились, нужно под кожицу кусочки жира гусиного подпихивать.

Так же важно чтобы гусь хорошо промариновался. Я обычно его двое суток как минимум в холодильнике держу.

.. Гуся делаю только с яблоками, они такие вкусненькие, пропитанные жирком!

Объедяшка! А если ещё мясцо соусом брусничным полить, да вприкусочку с жирненьким яблочком, мммм! Вкуснятина!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939708
Поделиться на другие сайты

С болтушкой! В чашечку горячий бульончик от пельменей, горчичка "вырвиглаз", перец черный и уксус.

Да, Монночка, пробовала с этим ... действительно вкусно :roll:

Да не, я не против этой традиции. Просто скитаясь по командировкам, привык грызть пельмени через раз. С работы придёшь, с ног валишься, пачку засыпал-сварил, сметаной залил, съел и на боковую. Для меня то есть они слишком будничные, чтоб я их ещё и на новый год уминал)

ну не все их едят так, некоторые вообще не покупают, а только сами делают.

Или ни с чем, или со сметанкой. Иногда(да-да.кидайте тапки) с мерзким майонезом.

Я в сметану добавляю еще кетчуп или соевый соус ... а с майонезом тоже очень вкусно, а если еще в него классную нашу ( не говеную горькую заграничную) горчицу замешать – вообще отпад.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939744
Поделиться на другие сайты

А какие есть интересные, вкусные, красивые новогодние рецепты для новогоднего стола 15 человек-вегетарианцев?)))) Желательно, чтобы ещё и готовить быстро.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939754
Поделиться на другие сайты

просто так ... с маслом и перцем ... ни во что не макая?
Ну да. У меня вообще два варианта поедание пельменей. 1 С перцем 2 Со сметаной. Больше я их не с чем не ем.

Ну или вообще без всего, просто с маслом.

 

P.s. На НГ я никогда пельмени еще не ел. У меня классика - пюрешка с оливье.)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939835
Поделиться на другие сайты

А кстати, с чем любите есть пельмени?

 

Со сметаной, чуть меньше с майонезом, а ещё с горчичкой, чёрным молотым перцем, сливочным маслом, кетчупом... с уксусом не очень люблю, но тоже можно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939840
Поделиться на другие сайты

А какие есть интересные, вкусные, красивые новогодние рецепты для новогоднего стола 15 человек-вегетарианцев?)))) Желательно, чтобы ещё и готовить быстро.

 

Плов с шампиньонами вместо мяса. Очень вкусно. Но не быстро)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939841
Поделиться на другие сайты

Плов с шампиньонами вместо мяса. Очень вкусно. Но не быстро)))

 

Ну это смотря какой рис взять)) Если басмати, то довольно быстро. А если к рису без всего предложить на выбор пару тройку вариантов дополнений (1. грибы с соусом,2. панир со сливками, 3. овощи острые), то и вообще, можно больше ничего не делать)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939855
Поделиться на другие сайты

С трудом себе представляю на новогоднем столе тарелку с пельменями. Блюдо повседневное, что в нем праздничного может быть то? Вот оливье, мясо по-французский… ммм… Но никак не пельмени.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939865
Поделиться на другие сайты

Ну это смотря какой рис взять)) Если басмати, то довольно быстро. А если к рису без всего предложить на выбор пару тройку вариантов дополнений (1. грибы с соусом,2. панир со сливками, 3. овощи острые), то и вообще, можно больше ничего не делать)

 

Ну да))

Но я басмати не очень люблю. И смотрю, вы больше меня рецептов знаете. Рассказывайте))) Люблю вегетарианские блюда)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939868
Поделиться на другие сайты

У меня мама отлично делает молочный соус с грибами. То есть жареные грибочки с молоком, луком. И мука, наверное. Можно потреблять самостоятельно, а можно поливать кашу, макароны или картошечку.

А ещё я люблю, когда в кастрюле остаётся жир с утки, и на нём готовишь жидкую картошечку. :tongue:

Пойду поем.

Изменено 10.12.2013 15:52 пользователем Саркома Лёгкого
о
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939876
Поделиться на другие сайты

Ну да))

Но я басмати не очень люблю. И смотрю, вы больше меня рецептов знаете. Рассказывайте))) Люблю вегетарианские блюда)

 

Да это не рецепты) Бывает, что дома есть рис и ещё что-нибудь. И начинаешь мутить блюдо)) Басмати ооочень люблю, поэтому частенько готовлю именно его в отдельном казане только с перцем, солью и гвоздикой (иногда с зажаркой предварительной, когда не лень)

А в другой сковороде жарю-тушу что-то к рису) Грибы не делала ещё. Чаще всего овощи жарю (баклажаны, брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец и всё, что найду) с кучей специй (наилюбимейший карри, кумин, базилик, ну и ещё чего-нибудь). И получается офигительно.

А если овощи делать лень и хочется побыстрее уже поесть, то к рису жарю панир (адыгейский сыр) со шпинатом и сливками. Сливок лью много, они лишними не бывают)) Ну и как всегда - куркума, карри, кумин... )) Быстро, сытно и божественно вкусно)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939889
Поделиться на другие сайты

Пойду поем.

 

Чёрт возьми, какое правильное решение!)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939891
Поделиться на другие сайты

Мне, кстати, ещё нравится жареная цветная капуста, обваленная в муке, тоже со сметаной или майонезом. А вообще, майонез в последнее время не очень люблю, больше в салаты.

 

Ну вот, теперь я точно пойду поем.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939933
Поделиться на другие сайты

Да это не рецепты) Бывает, что дома есть рис и ещё что-нибудь. И начинаешь мутить блюдо)) Басмати ооочень люблю, поэтому частенько готовлю именно его в отдельном казане только с перцем, солью и гвоздикой (иногда с зажаркой предварительной, когда не лень)

А в другой сковороде жарю-тушу что-то к рису) Грибы не делала ещё. Чаще всего овощи жарю (баклажаны, брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец и всё, что найду) с кучей специй (наилюбимейший карри, кумин, базилик, ну и ещё чего-нибудь). И получается офигительно.

А если овощи делать лень и хочется побыстрее уже поесть, то к рису жарю панир (адыгейский сыр) со шпинатом и сливками. Сливок лью много, они лишними не бывают)) Ну и как всегда - куркума, карри, кумин... )) Быстро, сытно и божественно вкусно)

 

Да, ваша правда))) Рис - основа для творчества.

Карри и кумин (у нас зира) обожаю, но тут главное не переложить ее, а то будет горчить.

Именно с грибами плов больше всего похож на мясной. Но беру шампиньоны, остальные грибы - белые и пр. все же тяжеловаты.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939939
Поделиться на другие сайты

Именно с грибами плов больше всего похож на мясной. Но беру шампиньоны, остальные грибы - белые и пр. все же тяжеловаты.

 

у меня всё наоборот) Я фанат белых, подосиновиков и прочих грибочков с пористой шляпкой. А шампиньоны раньше вообще за грибы не считала. Даже сравнивала их с безалкогольным пивом. В том смысле, что неполноценные грибы. Ну и до сих пор недолюбливаю их.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3939943
Поделиться на другие сайты

Плов с шампиньонами вместо мяса. Очень вкусно. Но не быстро)))

 

О, я такой тоже люблю))

 

С трудом себе представляю на новогоднем столе тарелку с пельменями. Блюдо повседневное, что в нем праздничного может быть то? Вот оливье, мясо по-французский… ммм… Но никак не пельмени.

 

Ну это уже потом, как отобьют куранты, и все расслабятся))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3940049
Поделиться на другие сайты

у меня всё наоборот) Я фанат белых, подосиновиков и прочих грибочков с пористой шляпкой. А шампиньоны раньше вообще за грибы не считала. Даже сравнивала их с безалкогольным пивом. В том смысле, что неполноценные грибы. Ну и до сих пор недолюбливаю их.

Я раньше тоже так думала, но потом прониклась)))

Вот чего терпеть не могу, даже не пробуя - так это вешенки. Поганки поганками))))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3940060
Поделиться на другие сайты

Мне, кстати, ещё нравится жареная цветная капуста, обваленная в муке, тоже со сметаной или майонезом. А вообще, майонез в последнее время не очень люблю, больше в салаты.

 

Ну вот, теперь я точно пойду поем.

 

О,да,цветная капуста в принципе вкусняшка))):roll::roll:Я ее даже вареную есть могу с соевым соусом)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3940881
Поделиться на другие сайты

Я раньше тоже так думала, но потом прониклась)))

Вот чего терпеть не могу, даже не пробуя - так это вешенки. Поганки поганками))))

Прозвучало так, будто вы пробовали поганки :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3940949
Поделиться на другие сайты

Прозвучало так, будто вы пробовали поганки :D

 

Я думаю здесь имелось в виду по части внешнего вида:biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3940952
Поделиться на другие сайты

Я сегодня на рынке у корейского мальчика купила настолько божественные роллы, что ни в какой ресторан мне теперь не нужно. Если не отравлюсь конечно.

Вот уж никак не ожидала, что они окажутся намного вкуснее ресторанных. По цене, правда, практически одинаково.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3941175
Поделиться на другие сайты

У нас тут пару лет назад открылся татарский магазин Бахетле - шикарные пирожки печёт! Раз в неделю там отовариваюсь. У меня такая отличная выпечка никогда не получалась. И у плиты стоять не надо.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3941208
Поделиться на другие сайты

Прозвучало так, будто вы пробовали поганки :D

 

 

Я думаю здесь имелось в виду по части внешнего вида:biggrin:

 

Ну да. :D Я когда на них смотрю, ощущение, что пробовала и то и другое. И не понравилось)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3941232
Поделиться на другие сайты

У нас тут пару лет назад открылся татарский магазин Бахетле - шикарные пирожки печёт! Раз в неделю там отовариваюсь. У меня такая отличная выпечка никогда не получалась. И у плиты стоять не надо.

 

у нас такая же ерунда есть) Одно из мест работы мужа,где он видеонаблюдение монтировал) Там готовят офигенные закусочные печеные пирожки) Внутри картошка и сосиска) Вредно? да,но жутко вкусно)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/265/#findComment-3941243
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...