Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

 

Тогда хотелось бы увидеть и остальное меню :)

 

В 9 часов - чай с белой булкой. И все.

В час - обед из трех блюд. И все.

В 5 часов чай. И про булку ни слова. Зажилили.

В половине десятого - ужин.

 

Вот все и были красивые. Только Дельвиг увалень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 9 часов - чай с белой булкой. И все.

В час - обед из трех блюд. И все.

В 5 часов чай. И про булку ни слова. Зажилили.

В половине десятого - ужин.

 

Вот все и были красивые. Только Дельвиг увалень.

 

Ужин в половине десятого, а в 10 отбой. А как же вредность еды перед сном? Это уже в наше время придумали, наверно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ужин в половине десятого, а в 10 отбой. А как же вредность еды перед сном? Это уже в наше время придумали, наверно.

 

Либо у них был столь же скудный ужин (смотрители зажиливали все булки), либо, наоборот, несчастные наконец наедались и сразу вырубались)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-27. Тема все таки о любимой пище,о пище в целом,а не о поедании попкорна в кино,щелканье жевачкой и полноте Дельвига,да и других детей. Я понимаю,что отклонения от темы возможны,но все в меру. Не увлекаемся,товарищи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Либо у них был столь же скудный ужин (смотрители зажиливали все булки), либо, наоборот, несчастные наконец наедались и сразу вырубались)))

п.с. Кстати, вопрос о том, что же все таки ели на обед воспитанники в Царскосельском Лицее, чтобы быть стройными и красивыми, остается открытым :) И сильно ли отличалось ли в те времена питание в учебных и иных закрытых "казенных" учреждениях от домашнего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодняшний hand made: 2 халы - просто батоном и с вишнями и маком.

20130928_151637.thumb.jpg.4b2dff9964d0aab5afe3a77d366c173b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопрос: можно ли по "проминанию" определить, что сливочное масло подлинное или нет?

Было время, на пачках честно писали "Спред". Сейчас развелось много всяких вариантов, вроде написано "масло", состав - сливки. А мягковатое, даже в холодильнике. Особенно такими экземплярами пачечного "масла" грешит "Магнит".

С другой стороны, маргарин в пачках ведь твердый как камень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодняшний hand made: 2 халы - просто батоном и с вишнями и маком.

 

Таня, класс! :plus: Тебе уже можно свою пекарню открывать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопрос: можно ли по "проминанию" определить, что сливочное масло подлинное или нет?

Было время, на пачках честно писали "Спред". Сейчас развелось много всяких вариантов, вроде написано "масло", состав - сливки. А мягковатое, даже в холодильнике. Особенно такими экземплярами пачечного "масла" грешит "Магнит".

С другой стороны, маргарин в пачках ведь твердый как камень.

 

Есть очень много моментов, которые надо учитывать в выборе сливочного масла.

1. Надо знать что молочного жира в масле обязательно должно быть 50-85проц. Естественно, сразу надо читать состав масла, если там указаны кокосовое, пальмовое, арахисовое масло или другие растительные жиры, а также заменители молочных жиров, то это – маргарин, который и есть то нельзя.

2. Надо понимать что виды масла тоже бывают разные. Есть масло "сладко-сливочное" , его изготавливают из пастеризованных сливок, есть масло с добавлением молочнокислых микроорганизмов (кисло-сливочное).

3. Надо понимать что цену масла тоже надо учитывать. Хорошее масло не может стоить 30 рублей за пачку.

4. Не ведитесь на огромные буквы ГОСТ. На маргаринах и спредах тоже бывают ГОСТы.

5. Ну и наконец, масло можно проверить и дома. Если масло стояло в тепле, а на его поверхности появились капельки воды, то это не масло. Растворите кусочек масла в теплой воде. Настоящее масло размешается равномерно, а не станет распадаться на отдельные элементы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть очень много моментов, которые надо учитывать в выборе сливочного масла.

1. Надо знать что молочного жира в масле обязательно должно быть 50-85проц. Естественно, сразу надо читать состав масла, если там указаны кокосовое, пальмовое, арахисовое масло или другие растительные жиры, а также заменители молочных жиров, то это – маргарин, который и есть то нельзя.

2. Надо понимать что виды масла тоже бывают разные. Есть масло "сладко-сливочное" , его изготавливают из пастеризованных сливок, есть масло с добавлением молочнокислых микроорганизмов (кисло-сливочное).

3. Надо понимать что цену масла тоже надо учитывать. Хорошее масло не может стоить 30 рублей за пачку.

4. Не ведитесь на огромные буквы ГОСТ. На маргаринах и спредах тоже бывают ГОСТы.

5. Ну и наконец, масло можно проверить и дома. Если масло стояло в тепле, а на его поверхности появились капельки воды, то это не масло. Растворите кусочек масла в теплой воде. Настоящее масло размешается равномерно, а не станет распадаться на отдельные элементы.

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печеньки (для остановки аппетита)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открыла для себя потрясающе вкусную поленту :rolleyes:

Очень-очень ням. Попробую как-нибудь сделать дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открыл для себя приготовление слив в микроволновке.

 

Рецепт: очистите от косточек сливы → посыпьте сахаром → поставьте в микроволновку на несколько минут на средний огонь → затем охладите до 17º по Цельсию → подавайте с маленькой мельхиоровой ложечкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открыл для себя способ приготовления вареных яиц при котором отделяемая впоследствии скорлупа не отколупывается вместе с самим яицом. Оказывается надо просто посолить воду. Или, если не оказалось вдруг под рукой соли, то можно закинуть их на несколько минут в морозилку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О сколько нам открытий чудных...)

 

Кто-нибудь любит рыбу так, как люблю её я? Что не день - то рыбный :tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открыл для себя способ приготовления вареных яиц при котором отделяемая впоследствии скорлупа не отколупывается вместе с самим яицом. Оказывается надо просто посолить воду. Или, если не оказалось вдруг под рукой соли, то можно закинуть их на несколько минут в морозилку.

 

Везет) Мое открытие состояло в том, что яйца можно солить при варке, можно окунать в холодную воду после варки, или пытаться определить до варки, самые они свежие или не очень - но так и не найдено признака, по которому можно было бы заранее сказать, когда скорлупа легко отколупается, а когда нет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто видит существенную разницу между белыми и рыжими яйцами?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, на первом месте по количеству сообщений в теме Пища. Самый голодный))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открыл для себя способ приготовления вареных яиц при котором отделяемая впоследствии скорлупа не отколупывается вместе с самим яицом.

 

почему я в жизни не сталкивался со столь непостижимыми сложностями?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему я в жизни не сталкивался со столь непостижимыми сложностями?

 

Ты яйца-то варить умеешь? Если питаться токо бутерами, то с такими сложностями и не столкнешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты яйца-то варить умеешь? Если питаться токо бутерами, то с такими сложностями и не столкнешься.

 

Из всей той информации, которую можно получить насчёт моей немощности ты остановилась на варении яиц... почему? Как? Откуда неверие? За что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из всей той информации, которую можно получить насчёт моей немощности ты остановилась на варении яиц... почему? Как? Откуда неверие? За что?

 

Не знаю. У меня скорлупа к яйцам прилипает от случая к случаю.

Может, яйца просто не твой конек?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, яйца просто не твой конек?

 

Ответ был дан человеку, и не предполагающему о существовании подобной проблеме. Неоднозначно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответ был дан человеку, и не предполагающему о существовании подобной проблеме. Неоднозначно

 

Ясно. Яйца ты не любишь, не варишь, поэтому у тебя ничего не прилипает.

 

Кстати, я таки сделала тот кекс морковный, о котором тут писали. Ну, еще несколько недель назад. Не знаю, кекс как кекс. Родителям очень понравился, красивый, говорят очень вкусный, умяли моментом, но...это же обычный кекс!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно. Яйца ты не любишь, не варишь, поэтому у тебя ничего не прилипает.

 

 

В этом нет смысла, но - варю я яйца, у меня ничего нет больше, я естественно намереваюсь это доказать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...