Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

 

Тогда хотелось бы увидеть и остальное меню :)

 

В 9 часов - чай с белой булкой. И все.

В час - обед из трех блюд. И все.

В 5 часов чай. И про булку ни слова. Зажилили.

В половине десятого - ужин.

 

Вот все и были красивые. Только Дельвиг увалень.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3837278
Поделиться на другие сайты

В 9 часов - чай с белой булкой. И все.

В час - обед из трех блюд. И все.

В 5 часов чай. И про булку ни слова. Зажилили.

В половине десятого - ужин.

 

Вот все и были красивые. Только Дельвиг увалень.

 

Ужин в половине десятого, а в 10 отбой. А как же вредность еды перед сном? Это уже в наше время придумали, наверно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3837542
Поделиться на другие сайты

Ужин в половине десятого, а в 10 отбой. А как же вредность еды перед сном? Это уже в наше время придумали, наверно.

 

Либо у них был столь же скудный ужин (смотрители зажиливали все булки), либо, наоборот, несчастные наконец наедались и сразу вырубались)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3837550
Поделиться на другие сайты

-27. Тема все таки о любимой пище,о пище в целом,а не о поедании попкорна в кино,щелканье жевачкой и полноте Дельвига,да и других детей. Я понимаю,что отклонения от темы возможны,но все в меру. Не увлекаемся,товарищи.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3837799
Поделиться на другие сайты

Либо у них был столь же скудный ужин (смотрители зажиливали все булки), либо, наоборот, несчастные наконец наедались и сразу вырубались)))

п.с. Кстати, вопрос о том, что же все таки ели на обед воспитанники в Царскосельском Лицее, чтобы быть стройными и красивыми, остается открытым :) И сильно ли отличалось ли в те времена питание в учебных и иных закрытых "казенных" учреждениях от домашнего.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3837892
Поделиться на другие сайты

Сегодняшний hand made: 2 халы - просто батоном и с вишнями и маком.

20130928_151637.thumb.jpg.4b2dff9964d0aab5afe3a77d366c173b.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3838154
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопрос: можно ли по "проминанию" определить, что сливочное масло подлинное или нет?

Было время, на пачках честно писали "Спред". Сейчас развелось много всяких вариантов, вроде написано "масло", состав - сливки. А мягковатое, даже в холодильнике. Особенно такими экземплярами пачечного "масла" грешит "Магнит".

С другой стороны, маргарин в пачках ведь твердый как камень.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3839086
Поделиться на другие сайты

Сегодняшний hand made: 2 халы - просто батоном и с вишнями и маком.

 

Таня, класс! :plus: Тебе уже можно свою пекарню открывать :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3839126
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопрос: можно ли по "проминанию" определить, что сливочное масло подлинное или нет?

Было время, на пачках честно писали "Спред". Сейчас развелось много всяких вариантов, вроде написано "масло", состав - сливки. А мягковатое, даже в холодильнике. Особенно такими экземплярами пачечного "масла" грешит "Магнит".

С другой стороны, маргарин в пачках ведь твердый как камень.

 

Есть очень много моментов, которые надо учитывать в выборе сливочного масла.

1. Надо знать что молочного жира в масле обязательно должно быть 50-85проц. Естественно, сразу надо читать состав масла, если там указаны кокосовое, пальмовое, арахисовое масло или другие растительные жиры, а также заменители молочных жиров, то это – маргарин, который и есть то нельзя.

2. Надо понимать что виды масла тоже бывают разные. Есть масло "сладко-сливочное" , его изготавливают из пастеризованных сливок, есть масло с добавлением молочнокислых микроорганизмов (кисло-сливочное).

3. Надо понимать что цену масла тоже надо учитывать. Хорошее масло не может стоить 30 рублей за пачку.

4. Не ведитесь на огромные буквы ГОСТ. На маргаринах и спредах тоже бывают ГОСТы.

5. Ну и наконец, масло можно проверить и дома. Если масло стояло в тепле, а на его поверхности появились капельки воды, то это не масло. Растворите кусочек масла в теплой воде. Настоящее масло размешается равномерно, а не станет распадаться на отдельные элементы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3839178
Поделиться на другие сайты

Есть очень много моментов, которые надо учитывать в выборе сливочного масла.

1. Надо знать что молочного жира в масле обязательно должно быть 50-85проц. Естественно, сразу надо читать состав масла, если там указаны кокосовое, пальмовое, арахисовое масло или другие растительные жиры, а также заменители молочных жиров, то это – маргарин, который и есть то нельзя.

2. Надо понимать что виды масла тоже бывают разные. Есть масло "сладко-сливочное" , его изготавливают из пастеризованных сливок, есть масло с добавлением молочнокислых микроорганизмов (кисло-сливочное).

3. Надо понимать что цену масла тоже надо учитывать. Хорошее масло не может стоить 30 рублей за пачку.

4. Не ведитесь на огромные буквы ГОСТ. На маргаринах и спредах тоже бывают ГОСТы.

5. Ну и наконец, масло можно проверить и дома. Если масло стояло в тепле, а на его поверхности появились капельки воды, то это не масло. Растворите кусочек масла в теплой воде. Настоящее масло размешается равномерно, а не станет распадаться на отдельные элементы.

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3839571
Поделиться на другие сайты

Печеньки (для остановки аппетита)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3844817
Поделиться на другие сайты

Открыла для себя потрясающе вкусную поленту :rolleyes:

Очень-очень ням. Попробую как-нибудь сделать дома.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3848428
Поделиться на другие сайты

Открыл для себя приготовление слив в микроволновке.

 

Рецепт: очистите от косточек сливы → посыпьте сахаром → поставьте в микроволновку на несколько минут на средний огонь → затем охладите до 17º по Цельсию → подавайте с маленькой мельхиоровой ложечкой

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3848450
Поделиться на другие сайты

Открыл для себя способ приготовления вареных яиц при котором отделяемая впоследствии скорлупа не отколупывается вместе с самим яицом. Оказывается надо просто посолить воду. Или, если не оказалось вдруг под рукой соли, то можно закинуть их на несколько минут в морозилку.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3848950
Поделиться на другие сайты

О сколько нам открытий чудных...)

 

Кто-нибудь любит рыбу так, как люблю её я? Что не день - то рыбный :tongue:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3849934
Поделиться на другие сайты

Открыл для себя способ приготовления вареных яиц при котором отделяемая впоследствии скорлупа не отколупывается вместе с самим яицом. Оказывается надо просто посолить воду. Или, если не оказалось вдруг под рукой соли, то можно закинуть их на несколько минут в морозилку.

 

Везет) Мое открытие состояло в том, что яйца можно солить при варке, можно окунать в холодную воду после варки, или пытаться определить до варки, самые они свежие или не очень - но так и не найдено признака, по которому можно было бы заранее сказать, когда скорлупа легко отколупается, а когда нет :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3849971
Поделиться на другие сайты

А кто видит существенную разницу между белыми и рыжими яйцами?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3849985
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, на первом месте по количеству сообщений в теме Пища. Самый голодный))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3849999
Поделиться на другие сайты

Открыл для себя способ приготовления вареных яиц при котором отделяемая впоследствии скорлупа не отколупывается вместе с самим яицом.

 

почему я в жизни не сталкивался со столь непостижимыми сложностями?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3850009
Поделиться на другие сайты

почему я в жизни не сталкивался со столь непостижимыми сложностями?

 

Ты яйца-то варить умеешь? Если питаться токо бутерами, то с такими сложностями и не столкнешься.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3850015
Поделиться на другие сайты

Ты яйца-то варить умеешь? Если питаться токо бутерами, то с такими сложностями и не столкнешься.

 

Из всей той информации, которую можно получить насчёт моей немощности ты остановилась на варении яиц... почему? Как? Откуда неверие? За что?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3850018
Поделиться на другие сайты

Из всей той информации, которую можно получить насчёт моей немощности ты остановилась на варении яиц... почему? Как? Откуда неверие? За что?

 

Не знаю. У меня скорлупа к яйцам прилипает от случая к случаю.

Может, яйца просто не твой конек?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3850021
Поделиться на другие сайты

Может, яйца просто не твой конек?

 

Ответ был дан человеку, и не предполагающему о существовании подобной проблеме. Неоднозначно

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3850023
Поделиться на другие сайты

Ответ был дан человеку, и не предполагающему о существовании подобной проблеме. Неоднозначно

 

Ясно. Яйца ты не любишь, не варишь, поэтому у тебя ничего не прилипает.

 

Кстати, я таки сделала тот кекс морковный, о котором тут писали. Ну, еще несколько недель назад. Не знаю, кекс как кекс. Родителям очень понравился, красивый, говорят очень вкусный, умяли моментом, но...это же обычный кекс!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3850026
Поделиться на другие сайты

Ясно. Яйца ты не любишь, не варишь, поэтому у тебя ничего не прилипает.

 

 

В этом нет смысла, но - варю я яйца, у меня ничего нет больше, я естественно намереваюсь это доказать

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/260/#findComment-3850033
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...