Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Это слоёное?

 

Да. У тебя другой рецепт?

Хочешь попробовать?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718836
Поделиться на другие сайты

Хочу, но слабо представляю себе пиццу на слоёном тесте. Я,стыдно сказать, вообще готовую основу покупаю, но она суховатая получается.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718838
Поделиться на другие сайты

Верю вам, но все опять же упирается для меня во время и стоимость того же теста, ибо домашнюю кухню для большой семьи тоже надо делать бюджетной. Мне удобно и нравится, я пользуюсь благами цивилизации. Ни кому особо не навязывая, кто-то вон мяса не употребляет, имеет на то полное право выбора.. И масло в тесте не всегда лично для меня хорошо, маргарин специальный, для выпечки, гораздо лепей, просто из личного опыта войны с тестом. Не не странно, а вкусно :tongue: и тоненько так, и хрустяще *облизываясь*

 

Кто же против удобств?-) Я не против, но надо понимать что полезность тоже играет большую роль. Маргарин явно хуже хорошего масла, и дело тут даже не во вкусе, а в качестве.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718839
Поделиться на другие сайты

Хочу, но слабо представляю себе пиццу на слоёном тесте. Я,стыдно сказать, вообще готовую основу покупаю, но она суховатая получается.

 

Могу еще одним сИкретом поделиться :) Ириша, спецом для тебя, когда тесто раскатаешь на противень посыпь его(тесто) шушуть сырком, а потом уже выкладывай начинку,только не переборщи с ней,а то не пицца получится, а пирог-расстегай )) ну и сыр еССено сверху,

Изменено 19.07.2013 09:25 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718845
Поделиться на другие сайты

Это слоёное?

 

:D, а что так тоже может слои получаются

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718846
Поделиться на другие сайты

Кто же против удобств?-) Я не против, но надо понимать что полезность тоже играет большую роль. Маргарин явно хуже хорошего масла, и дело тут даже не во вкусе, а в качестве.

 

Это вы о правильных жирах, да? :) Но ща пищевая промка такое количества спрейдов маскирует под масло, шо *маманегорюй*, а личной коровы вскормленной на альпийских лугах, я не имею :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718850
Поделиться на другие сайты

Могу еще одним сИкретом поделиться :) Ириша, спецом для тебя, когда тесто раскатаешь на противень посыпь его шушуть сырком, а потом уже выкладывай начинку,только не переборщи с ней,а то не пицца получится, а пирог-растегай )) ну и сыр еССено сверху,

 

А я люблю пирог-расстегай, который подается под кодовым названием "пицца". У меня мама такой готовит. Тесто делает в хлебопечке, бездрожжевое, по рецепту для пиццы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718852
Поделиться на другие сайты

Это вы о правильных жирах, да? :) Но ща пищевая промка такое количества спрейдов маскирует под масло, шо *маманегорюй*, а личной коровы вскормленной на альпийских лугах, я не имею :D

 

О них тоже-)

Ясно что масло маслу рознь. Трудно найти хорошее, но реально-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718857
Поделиться на другие сайты

Могу еще одним сИкретом поделиться :) Ириша, спецом для тебя, когда тесто раскатаешь на противень посыпь его(тесто) шушуть сырком, а потом уже выкладывай начинку,только не переборщи с ней,а то не пицца получится, а пирог-растегай )) ну и сыр еССено сверху,

Кста всегда перебарщиваю с начинкой.А насчет раскатать это тяжко со слоёным тестом ни разу не работала.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718867
Поделиться на другие сайты

Кста всегда перебарщиваю с начинкой.А насчет раскатать это тяжко со слоёным тестом ни разу не работала.

 

муки поболе сыпь на скалку и стол) Слоеное, чем-то, когда раскатываешь, лично мне напоминает тесто для пельменей.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718875
Поделиться на другие сайты

Оно совсем тоненькое получается?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718885
Поделиться на другие сайты

Кстати, о пицце. Ем ее редко, но когда позволяю себе чуть, то выбираю пиццерию очень тщательно. Не понимаю категорически пиццу на толстом тесте, по мне это такой нонсенс, и как-то даже не вкусно. Только на тонком-тонком! И чтобы мнооооого начинки, очень много. Как-то в Mi Piace ела восхитительную (одну из вкуснейших в моей жизни!) пиццу с морепродуктами - вот она была для меня идеальная, тончайший слой теста, зато морепродуктов, сыра, томатного соуса хоть завались. Это тесто было насквозь этим всем пропитано, господи, я получала оргазм, чесслово :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718900
Поделиться на другие сайты

Оно совсем тоненькое получается?

 

Да, достаточно тонкое.

Не понимаю категорически пиццу на толстом тесте, по мне это такой нонсенс, и как-то даже не вкусно.
аналогично, категорически не приемлю :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718905
Поделиться на другие сайты

Ну, пицца, само собой, должна готовиться на тонком тесте.

 

Ребят, а я вот вчера смотрела передачу о путешествиях, рассказывали о Вене, и показывали, как готовится штрудель. Так хочется научиться его готовить... У меня в жизни такое тоненькое, прозрачное тесто не получится. Кто-нибудь штрудель готовил?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718918
Поделиться на другие сайты

Кстати, о пицце. Ем ее редко, но когда позволяю себе чуть, то выбираю пиццерию очень тщательно. Не понимаю категорически пиццу на толстом тесте, по мне это такой нонсенс, и как-то даже не вкусно. Только на тонком-тонком! И чтобы мнооооого начинки, очень много. Как-то в Mi Piace ела восхитительную (одну из вкуснейших в моей жизни!) пиццу с морепродуктами - вот она была для меня идеальная, тончайший слой теста, зато морепродуктов, сыра, томатного соуса хоть завались. Это тесто было насквозь этим всем пропитано, господи, я получала оргазм, чесслово :D

Точно. Эти толстые американские пиццы на туевой хуче дрожжей... Бээээ!

 

Кстати, у нас скоро ресторан Джейми откроется, там итальянская кухня будет-) В Питере уже открыли, отзывы очень хорошие-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718923
Поделиться на другие сайты

Эта тема все-таки здорово мотивирует, сто лет пиццу не делала, но уже завтра собираюсь это исправить) Так же понарасписывали тут)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718952
Поделиться на другие сайты

Эта тема все-таки здорово мотивирует

 

Ага, уже испытала на себе тоже:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3718955
Поделиться на другие сайты

Аппетит она мотивирует, вот! :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3719008
Поделиться на другие сайты

Пицца на слоёном тесте - это НЕ ПИЦЦА!

 

Всегда делаю пиццу на самом простом дрожжевом тесте.

Мука, вода, соль/сахар, дрожжевая закваска.

Никаких маргаринов, яиц и прочих маянезиков. За счёт дрожжей тесто получится очень воздушное, а чтобы не было, как в магазинных недопиццах, раскатывать нужно очень тонко.

 

Главное всё равно - начинка. У меня есть своя секретная изюминка - томатно-чесночный соус. Томатный сок домашней консервации выливаю на сковороду (0.5л на одну среднюю пиццу) и туда же добавляю мелко-мелко нарезанные 1-2 зубчика чеснока. Затем, не накрывая крышкой, выпариваю всё это на слабом огне до заметного загустевания. (Запах изумительный). В это время готовлю остальную начинку.

Основными ингредиентами всегда являются сухая колбаса и сыр (много сыра). Дополнительными - всё, что угодно. Грибы, мясо, овощи, зелень и пр. в самом разном виде.

Ингредиенты с сыром можно смешивать по-разному, или слоями пересыпать. Но томатный соус выкладывается сверху, пропитывая начинку. Поверх него только украшающие элементы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3719009
Поделиться на другие сайты

Кстати, о пицце. Ем ее редко, но когда позволяю себе чуть, то выбираю пиццерию очень тщательно. Не понимаю категорически пиццу на толстом тесте, по мне это такой нонсенс, и как-то даже не вкусно. Только на тонком-тонком! И чтобы мнооооого начинки, очень много. Как-то в Mi Piace ела восхитительную (одну из вкуснейших в моей жизни!) пиццу с морепродуктами - вот она была для меня идеальная, тончайший слой теста, зато морепродуктов, сыра, томатного соуса хоть завались. Это тесто было насквозь этим всем пропитано, господи, я получала оргазм, чесслово :D

А ведь раньше все время домашняя пицца была на толстом тесте) огроменный кусок теста,который по краю редко кто доедал,кетчуп,майонез,дофига всяких огурцов и колбасы. всего много,все жирное. Брр. А ведь в дестве казалось очень вкусным. Нет,я тоже только на тонком) А с морепродуктами так вообще оргазм,иначе и не скажешь) Я томатный соус всегда делаю сама,благо блендер под рукой) Правда чаще в лазанье его употребляю) И бешамель в лазанью делаю не классический,а сырный) Правда давным давно уже не делала)Пиццу люблю,муж так в принципе круглосуточно ел бы) Но держимся и едим редко) Я обожаю пиццу четыре сыра с моим любимым плесневелым сыром)

Эта тема все-таки здорово мотивирует, сто лет пиццу не делала, но уже завтра собираюсь это исправить) Так же понарасписывали тут)

Танюш,в гости позовешь на пиццу?)))

 

п.с. пробовала один раз давным-давно пиццу на слоеном тесте...для меня была жирновата. Я вообще начала понимать,что к жирной пище начала охладевать частично. То,что раньше любила жареным,теперь не люблю. Мне прям вот видится масло,которое капает и аж передергивает) я все таки приверженец тушения,обожаю тушеные овощи,могу тоннами есть и не надоест) Я даже картошку больше тушеную люблю нежели жареную) А еще приверженец приправ(ну только не химических типа магги и пр) и соусов.

 

А я завтра собираюсь мужу испечь простой бисквитный рулет с вареной сгущенкой)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3719011
Поделиться на другие сайты

А ведь раньше все время домашняя пицца была на толстом тесте) огроменный кусок теста,который по краю редко кто доедал,кетчуп,майонез,дофига всяких огурцов и колбасы. всего много,все жирное.

Это как сейчас "мясо по-французски", сухая жуть под слоем сыра и майонеза. Просто удивительно, как некоторые горе-кулинары умеют портить продукты. То же самое произошло и с пиццей. А ведь её изобретатели итальянцы делают тесто очень тонким, а овощей наваливают побольше.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3719026
Поделиться на другие сайты

Майонезом вообще можно испортить любой продукт-)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3719029
Поделиться на другие сайты

аналогично, категорически не приемлю :D

Точно. Эти толстые американские пиццы на туевой хуче дрожжей... Бээээ!

Толстое тесто - это, имхо, преступление против самой пиццы и всей ее идеи. Но наши умудряются подавать в ресторанах...это ппц. Под вкусы большинства подстраиваются. Когда в меню нескольких пиццерий я увидела пиццу с майонезом (!!!), у меня случился тотальный многократный фэйспалм. омг. Really? Ну вот для кого это делается, а? Для кого?!

 

Кстати, у нас скоро ресторан Джейми откроется, там итальянская кухня будет-) В Питере уже открыли, отзывы очень хорошие-)

Надо будет наведаться, когда откроют)

 

Эта тема все-таки здорово мотивирует, сто лет пиццу не делала, но уже завтра собираюсь это исправить) Так же понарасписывали тут)

Эта тема еще и здорово соблазняет :D

 

Но и мотивирует да, обогащает новыми рецептиками. Вот собираюсь в ближайшие дни затариться кабачками и сделать "пиццу", как описывала siner выше :)

 

А ведь раньше все время домашняя пицца была на толстом тесте) огроменный кусок теста,который по краю редко кто доедал,кетчуп,майонез,дофига всяких огурцов и колбасы. всего много,все жирное. Брр.

Не знаю, я никогда такую не ела, на толстом тесте. Даже в детстве все время на тонком, поэтому для меня это толстенное дрожжевое тесто, а сверху чуть начинки - аллез.

 

Я обожаю пиццу четыре сыра с моим любимым плесневелым сыром)

Я тоже люблю чисто сырную пиццу, потому что сыр - мое все :D Но вот как раз без Дор Блю. Один раз попробовала именно в пицце, и совершенно не понравилось, как там плесень "играет" во вкусе. Вообще, не очень этот с зеленой плесенью сыр. Ну под вино если только, с грецкими орешками, но куда-то добавлять, неее. Если и ем сырную пиццу, то с любыми другими сырами.

Еще простую Маргариту обожаю, с морепродуктами, с рукколой и креветками, вегетарианскую, с моцареллой. Как-то больше такой средиземноморский уклон. Ну с грибами еще ничего. А вот с курицей и с колбасой мне не вкусно.

Когда-нибудь я осмелюсь попробовать с горгонцолой и грушей, часто вижу такую везде в меню.

 

То,что раньше любила жареным,теперь не люблю. Мне прям вот видится масло,которое капает и аж передергивает)

У меня такие очучения от жареного уже много лет :D Ну это правда отвратительно и омерзительно, троекратное буэ. Я еще иногда представляю, как бы эта вся масляная гадость в желудке бултыхалась, а потом в теле оседала *блюющий смайлик*

Все-таки люди по большей части не любят свой организм и горазды травить его чем попало.

 

я все таки приверженец тушения,обожаю тушеные овощи,могу тоннами есть и не надоест) Я даже картошку больше тушеную люблю нежели жареную) А еще приверженец приправ(ну только не химических типа магги и пр) и соусов.

Солидарна, Юльч))) Тушение, приправы, тушение с приправами :plus:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3719036
Поделиться на другие сайты

Все тут такие ничо жареного не едящие, майонезик не жующие, толстое тесто не любящие.

Побуду отщепенцем: люблю жареное, майонезик и толстое тесто в пицце.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3719050
Поделиться на другие сайты

Я тоже люблю чисто сырную пиццу, потому что сыр - мое все :D

Это как? :confused: Тесто и сыр и всё?

 

Солидарна, Юльч))) Тушение, приправы, тушение с приправами :plus:

У нас классическое летнее овощное рагу (по сути куча свежих овощей и зелени с огорода нарезается и тушится, в основе всё те же кабачки) получается настолько вкусным, что его с удовольствием трескает даже кошка, которая по остальным блюдам ярая антивегетарианка.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/238/#findComment-3719058
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...