Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Понятно. Спс.

 

P.S. И проблема с количеством решается лучше, чем на сковородке.

 

А еще лучше и легче и симпатичней - это ( не знаю как сказать) ну типа рулета, колбаса такая из фарша. Формируешь фарш в колбасу шириной 10-13 см. , нашпиговать его еще можно красивенько ... яйцо крутое целиком, морковь, чернослив ... ну все, что сам захочешь. Сверху смазал, и в духовку, перед готовкой еще сыром можно сверху. А потом режешь красивенько пластами.

Я еще в фарш этот иногда крупу добавляю типа пшеничной или кускуса. Легко, бастро, удобно.:) вроде та же котлета в тарелке, но выглядит симпатичнее и возьни меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня ведь нашла кабачки, купила и пожарила:D Довольнааааа)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще лучше и легче и симпатичней - это ( не знаю как сказать) ну типа рулета, колбаса такая из фарша. Формируешь фарш в колбасу шириной 10-13 см. , нашпиговать его еще можно красивенько ... яйцо крутое целиком, морковь, чернослив ... ну все, что сам захочешь. Сверху смазал, и в духовку, перед готовкой еще сыром можно сверху. А потом режешь красивенько пластами.

Я еще в фарш этот иногда крупу добавляю типа пшеничной или кускуса. Легко, бастро, удобно.:) вроде та же котлета в тарелке, но выглядит симпатичнее и возьни меньше.

 

Из куринного фарша с черносливом просто ну оочень вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня ведь нашла кабачки, купила и пожарила:D Довольнааааа)

 

Ыы,я тоже второй день хочу уже,но все время забываю) зато наконец-то купила горбушу и запекла ее кусками в фольге,с травками,приправами и соком лимона)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня ведь нашла кабачки, купила и пожарила:D Довольнааааа)

Малаца!:D

Ыы,я тоже второй день хочу уже,но все время забываю) зато наконец-то купила горбушу и запекла ее кусками в фольге,с травками,приправами и соком лимона)

 

Да ну вас, не зайду больше сюда. Ток дразнят тут и не делятся-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ну вас, не зайду больше сюда. Ток дразнят тут и не делятся-)

 

Тебе по почте выслать?:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе по почте выслать?:D

 

Шутница :tongue: нет бы приехать, приготовить :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

) зато наконец-то купила горбушу и запекла ее кусками в фольге,с травками,приправами и соком лимона)

Это самое полезное приготовление рыбы

--------------

А я наделала лепешек с лосося. Они то вроде как котлеты, но я их ложкой выкладываю, поэтому и называю лепешками. Это мое собственное приготовление.

Филе лосося режешь мелко мелко, + специи все, которые любишь ( я имбирь еще кладу и немного соевого соуса) + яйцо + тертая луковица + можно немного совсем толченных вкусных сухариков + муки несколько ложек для связки. Все размешиваешь очень хорошо, и в сковороду ложкой выклаываешь. Масла должно быть много в сковороде, чтоб и по бокам подрумянились. Всем очень нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ну вас, не зайду больше сюда. Ток дразнят тут и не делятся-)

Соф,чемоданы паковать?)

Это самое полезное приготовление рыбы

--------------

А я наделала лепешек с лосося. Они то вроде как котлеты, но я их ложкой выкладываю, поэтому и называю лепешками. Это мое собственное приготовление.

Филе лосося режешь мелко мелко, + специи все, которые любишь ( я имбирь еще кладу и немного соевого соуса) + яйцо + тертая луковица + можно немного совсем толченных вкусных сухариков + муки несколько ложек для связки. Все размешиваешь очень хорошо, и в сковороду ложкой выклаываешь. Масла должно быть много в сковороде, чтоб и по бокам подрумянились. Всем очень нравится.

Да,и самое вкусное,на мой взгляд)Не оч люблю жареную рыбу,больше запеченную люблю) ой,представляю какая это вкуснятина,тоже захотелось таких лепешек) Я вот думаю сделать рыбные котлетки из тилапии)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а зачем добавлять майонез при приготовлении котлет? Или мы соревнуемся на тему как испортить блюдо?

Майонез нужно не "добавлять", а слегка намазать сверху. Иначе котлеты могут получиться суховатыми. Можно этого и не делать, я люблю сочные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соф,чемоданы паковать?)

Это другой подход!=)

А вообще жаренное лучше не есть, конечно. Но уж если очень хочется, то если и жарить, то на оливковом масле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В тырнете много рецептов теста-) И на тонкую пиццу, и на толстую. И с хрустящей корочкой и тд-) Рекомендую ознакомиться с рецептами Джейми Оливера.

О'кей, ознакомлюсь при случае :) Ну а тесто у меня никогда не получалось (как и борщ), наверное, просто руку набить надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... сочится прозрачная жидкость).

Знаю, что речь о котлетах, но все равно звучит жутковато))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт в студию!

с языка сорвали))

Режем кабачки кружками, перекладываем в глубокую посуду, добавляем свежемолотый черный перец, немного соли и оливкового масла. Перемешиваем и даем постоять 30 минуток. Потом раскладываем на протвень и минут 15 запекаем. После этого сверху трем сыр и запекаем еще минут 10. Все=)

Можно. И на пару можно.

Ну дык так и скажите, шо запеченные кабачки, а то пицца, пицца)) я уж размечтался о новом рецептике :roll: Еще можно, на кабачки сверху положить помидорчик и баклажанчик, тож кругляшками, а вместе со свежесмолотым перцем при мариновании выдавить чеснок, ну потом все остальное, как выше предложено)

Рекомендую ознакомиться с рецептами Джейми Оливера.
С Оливером который Джейми, я лично рекомендую ознакомиться всем, даже не умеющим, не любящим готовить и не собирающимся учиться. То что этот человек творит с едой - это просто сказка)) Смотреть на то как он это делает, лично мне доставляет удовольствие, вероятно потому, что он сам тащиться от того, что он творит на кухне :D

Кстати, а зачем добавлять майонез при приготовлении котлет? Или мы соревнуемся на тему как испортить блюдо?

Некоторые просто его любят, но я бы рекомендовала, из личного опыта, ложечку сметаны, можно маленький кусочек масла сливочного, а можно вообще без всего, а чтобы котлетки не получались сухоньким, то просто достаточно на противень, желательно с небольшими бортами, налить воды, вот вся проблема с сочность решена)

 

Кстати, подскажите, как готовить домашнюю пиццу, а то я с тестом не дружу. :sad:

Я тож с ним не дружу)) Но при все этом, моя пицца это коронное блюдо для всех знакомых и родни. Я покупаю вот уже несколько лет готовое тесто, простое слоенное бездрожжевое, но если кому то нравится по-сдобнее, то можно и дрожжевое, но именно слоеное.. Пицца получается тоненькой, хрустящей, а если еще и сыр удачный, при нагревании плавится и тянется, так и от итальянской не отличить :tongue:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тож с ним не дружу)) Но при все этом, моя пицца это коронное блюдо для всех знакомых и родни. Я покупаю вот уже несколько лет готовое тесто, простое слоенное бездрожжевое, но если кому то нравится по-сдобнее, то можно и дрожжевое, но именно слоеное.. Пицца получается тоненькой, хрустящей, а если еще и сыр удачный, при нагревании плавится и тянется, так и от итальянской не отличить :tongue:

Нет, мне это не подходит, я - за домашнюю еду, и хочу сама научиться готовить пиццу, своими руками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, мне это не подходит, я - за домашнюю еду, и хочу сама научиться готовить пиццу, своими руками.

 

так все остальное своими руками)) Ну у нас тесто без добаквок, и лично мне\, как вечно не хватающей свободного времени, это самое время и экономит) Но слоеное тесто можно приготовить и самому, но это тож время занимает и порядком я вам скажу.. Рецепт надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так все остальное своими руками)) Ну у нас тесто без добаквок, и лично мне\, как вечно не хватающей свободного времени, это самое время и экономит) Но слоеное тесто можно приготовить и самому, но это тож время занимает и порядком я вам скажу.. Рецепт надо?

Давайте! В принципе, мне и мама может рассказать, она у меня повар. Но вот никак у меня не выходит с тестом обращаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, мне это не подходит, я - за домашнюю еду, и хочу сама научиться готовить пиццу, своими руками.

 

У меня сестра нашла идеальный для себя рецепт в книге по испанской кухне,которая была типа приложением к Комсомольской правде)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но слоеное тесто можно приготовить и самому, но это тож время занимает и порядком я вам скажу.. Рецепт надо?

 

Да какое время, вы о чем? Вы же Оливера любите, у него рецепты теста пиццы вообще за пять минут делются-) все очень просто. А покупное тесто это все равно не то. Оно ж все или на дрожжах, или на маргарине. Тоже мне, тесто хорошее-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да какое время, вы о чем? А покупное тесто это все равно не то. Оно ж все или на дрожжах, или на маргарине. Тоже мне, тесто хорошее-)

Нормальное тесто, поверьте, уже лет 5-ть пользуюсь, в связи с экономией своего времени. А любое слоеное, требует употребление маргарина,и охлаждения, а это время... так шо, тут, ни че не попишешь :roll: Или вкусно или надо другое тесто))

Вы же Оливера любите, у него рецепты теста пиццы вообще за пять минут делются-) все очень просто.
Спецом я его не смотрю, просто когда натыкаюсь, то всегда зависаю на нем)) ПесТня порсто, а не мужчина на кухне, Волшебник, да и личное обаяние у него зашкаливает :roll:. А рецепта пиццы от него я не видела, зато гигантский сендвич от Оливера мну покорил. И несколько раз видела собственными глазами, как он использовал слоеное тесто из супермаркета, нисколечко не принижая его достоинства. И утверждая в камеру:"Если с тестом не ладите, то смело приобретайте магазинное.." Кухня то у него для неумех, проста до безобразия :rolleyes:

Давайте!

 

-250г. маргарина(пачка вообщем)

-200г. сметаны

-2 стакана муки

3 яичных желтка

 

Маргарин натереть на терке, добавить, муку, сметану и желтки. Замесить тесто, положить застывать в холодильник на 1,5-2 часа. После холода, тесто готово , раскатываете и творите.. Его (тесто) можно поделить на несколько частей, разложить по пакетам и заморозить. И использовать когда твоей душе угодно, доставая из морозильника за несколько часов перед употреблением.

Таким образом я делал рогалики -круассаны, белки оставшиеся из яиц, взбитые с сахаром, я заворачивала в начинку. Но вот однажды, вечером, у мну осталось неприлично много начинки) пришлось срочно бежать за магазинным, дабы гоголь-моголь не пропал)) и каково было мое удивление, когда магазинное по вкусу ни чем не отличалось от моего, да и выглядели круассанчики пышнее чем из домашнего теста. Мож просто не мой день был?

Так что пробуйте данный рецепт теста, может понравится)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальное тесто, поверьте, уже лет 5-ть пользуюсь, в связи с экономией своего времени. А любое слоеное, требует употребление маргарина,и охлаждения, а это время...

 

Не поверю, потому что знаю многое по вопросам питания-)

Хорошее слоеное тесто не на маргарине делается, а на масле. Есть хорошее готовое тесто, но оно реально дорогое и его найдешь не в каждом магазине. А что продается в обычном маркете- говнище просто, а не тесто. Да и пицца на слоеном тесте это как-то странно-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что пробуйте данный рецепт теста, может понравится)

Мерси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-250г. маргарина(пачка вообщем)

-200г. сметаны

-2 стакана муки

3 яичных желтка

Это слоёное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не поверю, потому что знаю многое по вопросам питания-)

Хорошее слоеное тесто не на маргарине делается, а на масле. Есть хорошее готовое тесто, но оно реально дорогое и его найдешь не в каждом магазине. А что продается в обычном маркете- говнище просто, а не тесто. Да и пицца на слоеном тесте это как-то странно-)

 

Верю вам, но все опять же упирается для меня во время и стоимость того же теста, ибо домашнюю кухню для большой семьи тоже надо делать бюджетной. Мне удобно и нравится, я пользуюсь благами цивилизации. Ни кому особо не навязывая, кто-то вон мяса не употребляет, имеет на то полное право выбора.. И масло в тесте не всегда лично для меня хорошо, маргарин специальный, для выпечки, гораздо лепей, просто из личного опыта войны с тестом. Не, не странно, а вкусно :tongue: и тоненько так, и хрустяще *облизываясь*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...