Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Понятно. Спс.

 

P.S. И проблема с количеством решается лучше, чем на сковородке.

 

А еще лучше и легче и симпатичней - это ( не знаю как сказать) ну типа рулета, колбаса такая из фарша. Формируешь фарш в колбасу шириной 10-13 см. , нашпиговать его еще можно красивенько ... яйцо крутое целиком, морковь, чернослив ... ну все, что сам захочешь. Сверху смазал, и в духовку, перед готовкой еще сыром можно сверху. А потом режешь красивенько пластами.

Я еще в фарш этот иногда крупу добавляю типа пшеничной или кускуса. Легко, бастро, удобно.:) вроде та же котлета в тарелке, но выглядит симпатичнее и возьни меньше.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717686
Поделиться на другие сайты

Сегодня ведь нашла кабачки, купила и пожарила:D Довольнааааа)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717690
Поделиться на другие сайты

А еще лучше и легче и симпатичней - это ( не знаю как сказать) ну типа рулета, колбаса такая из фарша. Формируешь фарш в колбасу шириной 10-13 см. , нашпиговать его еще можно красивенько ... яйцо крутое целиком, морковь, чернослив ... ну все, что сам захочешь. Сверху смазал, и в духовку, перед готовкой еще сыром можно сверху. А потом режешь красивенько пластами.

Я еще в фарш этот иногда крупу добавляю типа пшеничной или кускуса. Легко, бастро, удобно.:) вроде та же котлета в тарелке, но выглядит симпатичнее и возьни меньше.

 

Из куринного фарша с черносливом просто ну оочень вкусно)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717694
Поделиться на другие сайты

Сегодня ведь нашла кабачки, купила и пожарила:D Довольнааааа)

 

Ыы,я тоже второй день хочу уже,но все время забываю) зато наконец-то купила горбушу и запекла ее кусками в фольге,с травками,приправами и соком лимона)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717696
Поделиться на другие сайты

Сегодня ведь нашла кабачки, купила и пожарила:D Довольнааааа)

Малаца!:D

Ыы,я тоже второй день хочу уже,но все время забываю) зато наконец-то купила горбушу и запекла ее кусками в фольге,с травками,приправами и соком лимона)

 

Да ну вас, не зайду больше сюда. Ток дразнят тут и не делятся-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717700
Поделиться на другие сайты

Да ну вас, не зайду больше сюда. Ток дразнят тут и не делятся-)

 

Тебе по почте выслать?:D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717703
Поделиться на другие сайты

Тебе по почте выслать?:D

 

Шутница :tongue: нет бы приехать, приготовить :biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717712
Поделиться на другие сайты

) зато наконец-то купила горбушу и запекла ее кусками в фольге,с травками,приправами и соком лимона)

Это самое полезное приготовление рыбы

--------------

А я наделала лепешек с лосося. Они то вроде как котлеты, но я их ложкой выкладываю, поэтому и называю лепешками. Это мое собственное приготовление.

Филе лосося режешь мелко мелко, + специи все, которые любишь ( я имбирь еще кладу и немного соевого соуса) + яйцо + тертая луковица + можно немного совсем толченных вкусных сухариков + муки несколько ложек для связки. Все размешиваешь очень хорошо, и в сковороду ложкой выклаываешь. Масла должно быть много в сковороде, чтоб и по бокам подрумянились. Всем очень нравится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717733
Поделиться на другие сайты

Да ну вас, не зайду больше сюда. Ток дразнят тут и не делятся-)

Соф,чемоданы паковать?)

Это самое полезное приготовление рыбы

--------------

А я наделала лепешек с лосося. Они то вроде как котлеты, но я их ложкой выкладываю, поэтому и называю лепешками. Это мое собственное приготовление.

Филе лосося режешь мелко мелко, + специи все, которые любишь ( я имбирь еще кладу и немного соевого соуса) + яйцо + тертая луковица + можно немного совсем толченных вкусных сухариков + муки несколько ложек для связки. Все размешиваешь очень хорошо, и в сковороду ложкой выклаываешь. Масла должно быть много в сковороде, чтоб и по бокам подрумянились. Всем очень нравится.

Да,и самое вкусное,на мой взгляд)Не оч люблю жареную рыбу,больше запеченную люблю) ой,представляю какая это вкуснятина,тоже захотелось таких лепешек) Я вот думаю сделать рыбные котлетки из тилапии)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717755
Поделиться на другие сайты

Кстати, а зачем добавлять майонез при приготовлении котлет? Или мы соревнуемся на тему как испортить блюдо?

Майонез нужно не "добавлять", а слегка намазать сверху. Иначе котлеты могут получиться суховатыми. Можно этого и не делать, я люблю сочные.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717760
Поделиться на другие сайты

Соф,чемоданы паковать?)

Это другой подход!=)

А вообще жаренное лучше не есть, конечно. Но уж если очень хочется, то если и жарить, то на оливковом масле.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717764
Поделиться на другие сайты

В тырнете много рецептов теста-) И на тонкую пиццу, и на толстую. И с хрустящей корочкой и тд-) Рекомендую ознакомиться с рецептами Джейми Оливера.

О'кей, ознакомлюсь при случае :) Ну а тесто у меня никогда не получалось (как и борщ), наверное, просто руку набить надо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717810
Поделиться на другие сайты

... сочится прозрачная жидкость).

Знаю, что речь о котлетах, но все равно звучит жутковато))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717942
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3717995
Поделиться на другие сайты

Рецепт в студию!

с языка сорвали))

Режем кабачки кружками, перекладываем в глубокую посуду, добавляем свежемолотый черный перец, немного соли и оливкового масла. Перемешиваем и даем постоять 30 минуток. Потом раскладываем на протвень и минут 15 запекаем. После этого сверху трем сыр и запекаем еще минут 10. Все=)

Можно. И на пару можно.

Ну дык так и скажите, шо запеченные кабачки, а то пицца, пицца)) я уж размечтался о новом рецептике :roll: Еще можно, на кабачки сверху положить помидорчик и баклажанчик, тож кругляшками, а вместе со свежесмолотым перцем при мариновании выдавить чеснок, ну потом все остальное, как выше предложено)

Рекомендую ознакомиться с рецептами Джейми Оливера.
С Оливером который Джейми, я лично рекомендую ознакомиться всем, даже не умеющим, не любящим готовить и не собирающимся учиться. То что этот человек творит с едой - это просто сказка)) Смотреть на то как он это делает, лично мне доставляет удовольствие, вероятно потому, что он сам тащиться от того, что он творит на кухне :D

Кстати, а зачем добавлять майонез при приготовлении котлет? Или мы соревнуемся на тему как испортить блюдо?

Некоторые просто его любят, но я бы рекомендовала, из личного опыта, ложечку сметаны, можно маленький кусочек масла сливочного, а можно вообще без всего, а чтобы котлетки не получались сухоньким, то просто достаточно на противень, желательно с небольшими бортами, налить воды, вот вся проблема с сочность решена)

 

Кстати, подскажите, как готовить домашнюю пиццу, а то я с тестом не дружу. :sad:

Я тож с ним не дружу)) Но при все этом, моя пицца это коронное блюдо для всех знакомых и родни. Я покупаю вот уже несколько лет готовое тесто, простое слоенное бездрожжевое, но если кому то нравится по-сдобнее, то можно и дрожжевое, но именно слоеное.. Пицца получается тоненькой, хрустящей, а если еще и сыр удачный, при нагревании плавится и тянется, так и от итальянской не отличить :tongue:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3718040
Поделиться на другие сайты

Я тож с ним не дружу)) Но при все этом, моя пицца это коронное блюдо для всех знакомых и родни. Я покупаю вот уже несколько лет готовое тесто, простое слоенное бездрожжевое, но если кому то нравится по-сдобнее, то можно и дрожжевое, но именно слоеное.. Пицца получается тоненькой, хрустящей, а если еще и сыр удачный, при нагревании плавится и тянется, так и от итальянской не отличить :tongue:

Нет, мне это не подходит, я - за домашнюю еду, и хочу сама научиться готовить пиццу, своими руками.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3718077
Поделиться на другие сайты

Нет, мне это не подходит, я - за домашнюю еду, и хочу сама научиться готовить пиццу, своими руками.

 

так все остальное своими руками)) Ну у нас тесто без добаквок, и лично мне\, как вечно не хватающей свободного времени, это самое время и экономит) Но слоеное тесто можно приготовить и самому, но это тож время занимает и порядком я вам скажу.. Рецепт надо?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3718116
Поделиться на другие сайты

так все остальное своими руками)) Ну у нас тесто без добаквок, и лично мне\, как вечно не хватающей свободного времени, это самое время и экономит) Но слоеное тесто можно приготовить и самому, но это тож время занимает и порядком я вам скажу.. Рецепт надо?

Давайте! В принципе, мне и мама может рассказать, она у меня повар. Но вот никак у меня не выходит с тестом обращаться.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3718248
Поделиться на другие сайты

Нет, мне это не подходит, я - за домашнюю еду, и хочу сама научиться готовить пиццу, своими руками.

 

У меня сестра нашла идеальный для себя рецепт в книге по испанской кухне,которая была типа приложением к Комсомольской правде)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3718549
Поделиться на другие сайты

Но слоеное тесто можно приготовить и самому, но это тож время занимает и порядком я вам скажу.. Рецепт надо?

 

Да какое время, вы о чем? Вы же Оливера любите, у него рецепты теста пиццы вообще за пять минут делются-) все очень просто. А покупное тесто это все равно не то. Оно ж все или на дрожжах, или на маргарине. Тоже мне, тесто хорошее-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3718651
Поделиться на другие сайты

Да какое время, вы о чем? А покупное тесто это все равно не то. Оно ж все или на дрожжах, или на маргарине. Тоже мне, тесто хорошее-)

Нормальное тесто, поверьте, уже лет 5-ть пользуюсь, в связи с экономией своего времени. А любое слоеное, требует употребление маргарина,и охлаждения, а это время... так шо, тут, ни че не попишешь :roll: Или вкусно или надо другое тесто))

Вы же Оливера любите, у него рецепты теста пиццы вообще за пять минут делются-) все очень просто.
Спецом я его не смотрю, просто когда натыкаюсь, то всегда зависаю на нем)) ПесТня порсто, а не мужчина на кухне, Волшебник, да и личное обаяние у него зашкаливает :roll:. А рецепта пиццы от него я не видела, зато гигантский сендвич от Оливера мну покорил. И несколько раз видела собственными глазами, как он использовал слоеное тесто из супермаркета, нисколечко не принижая его достоинства. И утверждая в камеру:"Если с тестом не ладите, то смело приобретайте магазинное.." Кухня то у него для неумех, проста до безобразия :rolleyes:

Давайте!

 

-250г. маргарина(пачка вообщем)

-200г. сметаны

-2 стакана муки

3 яичных желтка

 

Маргарин натереть на терке, добавить, муку, сметану и желтки. Замесить тесто, положить застывать в холодильник на 1,5-2 часа. После холода, тесто готово , раскатываете и творите.. Его (тесто) можно поделить на несколько частей, разложить по пакетам и заморозить. И использовать когда твоей душе угодно, доставая из морозильника за несколько часов перед употреблением.

Таким образом я делал рогалики -круассаны, белки оставшиеся из яиц, взбитые с сахаром, я заворачивала в начинку. Но вот однажды, вечером, у мну осталось неприлично много начинки) пришлось срочно бежать за магазинным, дабы гоголь-моголь не пропал)) и каково было мое удивление, когда магазинное по вкусу ни чем не отличалось от моего, да и выглядели круассанчики пышнее чем из домашнего теста. Мож просто не мой день был?

Так что пробуйте данный рецепт теста, может понравится)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3718802
Поделиться на другие сайты

Нормальное тесто, поверьте, уже лет 5-ть пользуюсь, в связи с экономией своего времени. А любое слоеное, требует употребление маргарина,и охлаждения, а это время...

 

Не поверю, потому что знаю многое по вопросам питания-)

Хорошее слоеное тесто не на маргарине делается, а на масле. Есть хорошее готовое тесто, но оно реально дорогое и его найдешь не в каждом магазине. А что продается в обычном маркете- говнище просто, а не тесто. Да и пицца на слоеном тесте это как-то странно-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3718822
Поделиться на другие сайты

Так что пробуйте данный рецепт теста, может понравится)

Мерси.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3718826
Поделиться на другие сайты

-250г. маргарина(пачка вообщем)

-200г. сметаны

-2 стакана муки

3 яичных желтка

Это слоёное?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3718831
Поделиться на другие сайты

Не поверю, потому что знаю многое по вопросам питания-)

Хорошее слоеное тесто не на маргарине делается, а на масле. Есть хорошее готовое тесто, но оно реально дорогое и его найдешь не в каждом магазине. А что продается в обычном маркете- говнище просто, а не тесто. Да и пицца на слоеном тесте это как-то странно-)

 

Верю вам, но все опять же упирается для меня во время и стоимость того же теста, ибо домашнюю кухню для большой семьи тоже надо делать бюджетной. Мне удобно и нравится, я пользуюсь благами цивилизации. Ни кому особо не навязывая, кто-то вон мяса не употребляет, имеет на то полное право выбора.. И масло в тесте не всегда лично для меня хорошо, маргарин специальный, для выпечки, гораздо лепей, просто из личного опыта войны с тестом. Не, не странно, а вкусно :tongue: и тоненько так, и хрустяще *облизываясь*

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/237/#findComment-3718833
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...