Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Вообще, люблю молоко, и плохо от него не бывает, но в небольших количествах - в чай, в кофе, коктейли ягодные, омлеты и прочее, а чистое молоко лучше в горячем виде, на ночь.. с медом :roll:

Молоко очень сильно сочетается с мучными изделиями, вплоть до обычного ломтя хлеба. Ты его кусь и потом просто остановиться не может, так жадно глотаешь его. Собственно поэтому я и прихворал. Как всегда накинулся на него хDD

Ага, вот это я понимаю: деревенское парное молоко с деревенским же свежим хлебом))) Но мы, бледные городские жители, не часто себе это можем позволить :D

п.с. ах да, еще забыла самое вкусное из молока - каймак (сметану=сливки))) На хлеб намазывать)

А зелёный борщик ?)

Щи? Туда же)

Молоко очень сильно сочетается с мучными изделиями

Борщ очень не сочетается с моими вкусовыми рецепторами:D Нет, я есть его могу (я все, что угодно могу съесть), но если только сильно голодна.

деревенское парное молоко

Фу, какая гадость:D

А-а-а, забыла! Ещё можно зелёные щи, под которыми я понимаю вместо капусты либо щавель, либо свежую юную крапивку! Ох, дачи сейчас нет, крапивку взять не откуда... А на базаре такое продавать ещё не додумались.

Щи? Туда же)

Какие ещё щи ?)) Не, зелёный борщ это когда с щавелем! И ещё с варёным яичком, мелко порубленным и чтоб обязательно со сметанкой хD

Самое вкусное молоко!

либо свежую юную крапивку!

Это да. Тоже люблю)

Какие ещё щи ?)) Не, зелёный борщ это когда с щавелем! И ещё с варёным яичком, мелко порубленным и чтоб обязательно со сметанкой хD

Это не борщ:unsure:(в моем понимании) И такой суп я очень люблю))

Зато настоящее) В деревнях у нас такой стол - чай, молоко, каймак, корот (творог), хлеб, мед, варенье :roll: Знай, наворачивай)

А-а-а, забыла! Ещё можно зелёные щи, под которыми я понимаю вместо капусты либо щавель, либо свежую юную крапивку! Ох, дачи сейчас нет, крапивку взять не откуда... А на базаре такое продавать ещё не додумались.

Ну, крапиву нарвать не проблема, она не в огороде растет)) Только успеть, пока май...

Это не борщ:unsure:(в моем понимании) И такой суп я очень люблю))

Не суть важно как ты это называешь. У нас в округе это зовётся зелёный борщ, у тебя я так понял это суп. К слову у меня супом зовётся всё то, куда вместо капусты/буряка/щавля добавляют различные крупы.

Зато настоящее) В деревнях у нас такой стол - чай, молоко, каймак, корот (творог), хлеб, мед, варенье :roll: Знай, наворачивай)

Хочу в деревню! Эх!

Зато настоящее)

Ну, это из то же серии: "переела". В детстве перепоили деревенским молоком:D

Ну, крапиву нарвать не проблема, она не в огороде растет)) Только успеть, пока май...

Посреди мегаполиса?! Отравленную городскими ядами?! Нет уж, увольте!

По поводу молока - много писали о том, что его в чистом виде пить не стоит (а также кошкам давать))), т.к. что-то там не расщепляется взрослым организмом, в отличие от младенческого. У меня это засело в уме, но тут часто встречаю, что молоко просто "хлещут" :)

Каждому индивидуально, конечно. Кто-то пьет спокойно, и ему хоть бы хны, а на кого-то плохо действует, не воспринимает организм.

Я лет до 25 спокойно пила, а потом просто начало становиться плохо от молока. В чистом виде уже давно забыла, что это, с яйцами в омлете - тоже очень плохеет потом. Поэтому сейчас пью его только с кофе, исключительно там.

У процентов 20 (точную цифру не помню) взрослых людей в организме отсутствует какая-то хрень, которая отвечает за переработку молока, поэтому у них молоко не усваивается, а идёт, грубо говоря, сразу на выход!:) К таким отношусь и я - с детства не пила молоко.

Не какая-то хрень отсутствует, а просто непереносимость/неусваиваемость лактозы :)

Но ты же раньше часто в деревне время проводила, что сейчас мешает вырваться туда хотя бы на несколько часов за той же крапивкой ?

Не какая-то хрень отсутствует, а просто непереносимость/неусваиваемость лактозы :)

Вспомнила - хрень называется лактобактериями.

Но ты же раньше часто в деревне время проводила, что сейчас мешает вырваться туда хотя бы на несколько часов за той же крапивкой ?

Есть помехи, уже несколько лет за городом не была.

Вспомнила - хрень называется лактобактериями.

:biggrin: Чудесное определение

Нет, конечно))) Но неужели вы из города совсем не выезжаете??

В городе у нас, кстати, и крапивы не найдешь, один асфальт :dgi:

Есть помехи, уже несколько лет за городом не была.

Ой, это зря... Насколько помню, у вас же там даже море недалеко - Обское водохранилище.

У моей мамы огород ей полностью зарос - не пользуется! Приезжай, заодно прополешь:D

У моей мамы огород ей полностью зарос - не пользуется! Приезжай, заодно прополешь:D

Тока молоденькую надо, росточком не больше 10см.

В городе у нас, кстати, и крапивы не найдешь, один асфальт :dgi:

Крапивы полно на пустырях под заборами двухметрового роста, обкаканной собаками.

Тока молоденькую надо, росточком не больше 10см.

Конечно. Именно такая есть)

Не понимаю я луковых супов, всяких там супов-пюре.
Эх, темнота... не гурман, сразу видно. :roll: Я вот все люблю (с)и сосиску и котлету :tongue:

принято готовить густые супы, чтобы, как говорится, ложка стояла, чтобы это было одновременно и первое и второе блюдо. . Вот тогда суп это еда!
Ну нет уж увольте, суп- это первое блюдо и оно, это блюдо должно быть жидким, а не как не кашей :tongue: Кашу вязку, да на молочке, я себе и так на второе сготовлю :tongue:

Обожаю молоко! Особенно летом. Зимой почему-то не тянет, а летом завсегда. Литр-полтора молока, банка варенья, батон - 856f3d4eb153c243aebb2fea935753b6.gif

:D

163821.jpg

:

У процентов 20 (точную цифру не помню) взрослых людей в организме отсутствует какая-то хрень, которая отвечает за переработку молока, поэтому у них молоко не усваивается, а идёт, грубо говоря, сразу на выход!:) К таким отношусь и я - с детства не пила молоко.

Ах, ты бозясь ты мой! Тысячелетиями люди хлестали молоко галлонами, ели мед, и усе было добро, и усе у всех расЧеплялось.. но пришла урбанизация, появилось ТV, и на те вам, "Йад" оказывается,а народная примета девушка- "кровь с молоком" так вообще канула в летУ((( А предки просто так не говорят) Морковь со свеклой в туже топку, они сахар оказывается подымают.. :wow:

Я бы телевидение с его умными советами, подожгла нафиг.. Че с народом случилось? Скоро как космонавты, усе из пакетов жрать бум.. ничего натурального не останется...

Я редко пью молоко, но не потому что не люблю или не переваривается, а в свою бытность проводила лето в древни у бабушки, и с удовольствием ребенком выпивала 0,5л. за раз :tongue: Получав при этом кучу удовольствия, парное молочко, да с горбушечкой посоленного, черного хлеба.. mmmm.. вкуснотеево!! :tongue: Но вероятно свою норму уже отпила.. но все равно пью время от времени, с медом или как Тоська выше представленная с вареньем)

Чииииво!))) Я и кисляк обожаю. Вот когда раньше у бабушки в деревни была коровка, то всегда в холодильнике стояла 3-х литровая банка с кисляком. Достал банку, ложкой насыпал в кружку, немного сахару при желании добавил и как врежешь залпом! хD

Сахару??? Да с простоквашкою?? :frown: неее... мну больш с солью ндравиЦа))) А еще из простокваши чудный, очередной "холодник" получается, на мотив болгарского "таратора" :tongue:с укропчиком, лучком зеленым и свежими огурчиками, да с редисочкой, ням-ням))

p.s. и народ, Вы ошибаетесь, кефир и простокваша это разные веСТЧи)) Кефир сродни йогурта, там спец грибок-закваска, а простоЖАБа, это продукт брожения молока, но вкусные оба... вот кумыс не проробовала ниче сказать не можу, не тот регион, не доют у нас кобылиц))

К сожалению непереносимость молока это не миф. Просто раньше видать болели и не знали от чего. Вот и все.

Сахару??? Да с простоквашкою?? :frown: неее... мну больш с солью ндравиЦа))) А еще из простокваши чудный, очередной "холодник" получается, на мотив болгарского "таратора" :tongue:с укропчиком, лучком зеленым и свежими огурчиками, да с редисочкой, ням-ням))

С кислячком, с кислячком) Раньше вообще только сладкий любил. Право? в детстве был сладкоежкой. Сейчас могу, конечно, и просто так, но всё же чаще снабжаю одной чайной ложечкой)

зы: По поводу кефира - Пью только ряженку! хD

К сожалению непереносимость молока это не миф.

В личном случае так и есть: долго считала, что оно у меня не усваивается, а лет в 20 начала на завтрак и теперь даже полюбила.

В личном случае так и есть: долго считала, что оно у меня не усваивается, а лет в 20 начала на завтрак и теперь даже полюбила.

Ну, а я всю жизнь его обожала, а терерь уже как два года оч скучаю, но увы.

Да я знаю шо не миф, но мну очучения, что именно беда нашей урбанизации, как и аллергия.. ну не было раньше аллергиков, когда своим натуральным хозяйством жили, без химии и нитратов... Вы слыхали чтобы кто-то умер во средневековье от отека Квинке? От чумы дохли городами, от гриппа, а чтобы креветку сожрамши сыграл в ящик? :frown:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...