Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

В чем проблема сделать половину для него без лука, а половину для себя с? :)

 

Увидит дома лук-случится истерика и про каждую котлету будет спрашивать-а здесь точно лука нет?)

По поводу мелко измельченного-я как-то на самой мелкой терке натерла лук,замаскировала как могла-все равно почувствовал и есть не стал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увидит дома лук-случится истерика и про каждую котлету будет спрашивать-а здесь точно лука нет?)

По поводу мелко измельченного-я как-то на самой мелкой терке натерла лук,замаскировала как могла-все равно почувствовал и есть не стал)

 

Ужас, какая привереда:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ужас, какая привереда:biggrin:

 

Но только в еде) Ему бы картошку и мясо килограммами) а,ну еще пирожки,пироги и разные плюшки) И ведь не разносит его от этого,блин:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увидит дома лук-случится истерика и про каждую котлету будет спрашивать-а здесь точно лука нет?)

Ну так я ж говорю, ты себе клади, если любишь, а ему - не надо :) И не будешь страдать от отсутствия любимого продукта. Ты же идешь ему навстречу, пусть и он потерпит чуть лука в доме, если тебе хочется в свои блюда его добавить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но только в еде) Ему бы картошку и мясо килограммами) а,ну еще пирожки,пироги и разные плюшки) И ведь не разносит его от этого,блин:D

 

Как можно есть мясо без лука)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх-хе-хей народ, не пробовали вы лукового супа-пюре, я б посмотрела на вас, как нос воротили бы..

У мну кузен, который тож морщил свой пятак, от вида лука в блюдах, когда попробовал, сказал: "Шо боле, ни какого ему первого блюда не надо!" мол, типо, вкуснее не едал..

А супец, действительно отменный :tongue::plus:

Изменено 03.07.2013 11:03 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так я ж говорю, ты себе клади, если любишь, а ему - не надо :) И не будешь страдать от отсутствия любимого продукта. Ты же идешь ему навстречу, пусть и он потерпит чуть лука в доме, если тебе хочется в свои блюда его добавить :)

Видимо придется так) Я уже конечно смирилась и не шибко-то страдаю) Думаю,что со временем эта блажь у него исчезнет)

Как можно есть мясо без лука)))

Как видишь можно,Юль) Слава богу хоть морковку мы едим)

Эх-хе-хей народ, не пробовали вы лукового супа-пюре, я б посмотрела на вас, как нос воротили бы..

У мну кузен, который тож морщил свой пятак, от вида лука в блюдах, когда попробовал, сказал: "Шо боле, ни кого ему первого блюда не надо!" мол, типо, вкуснее не едал..

А супец, действительно отменный :tongue::plus:

 

я ела) люблю лук) не ем конечно сырым его тоннами,но для меня котлеты без лука-не котлеты,а ерунда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю французский луковый суп! Один из вкуснейших супов ever :rolleyes:

Еще с этим поджаренным тостом сверху, мммм, блаженство вкусовое :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто разонравилось.

Не могу понять. Как может разонравиться вкус жаренного мяса ? Мне кажется это всё из-за предрассудков, связанных с крайне отрицательным отношением к употреблению в пищу уточек/курочек и хрюкающих хвостиков)))

 

Этические были всегда на самом деле, но это означало не носить обувь/сумки из кожи, зимние вещи из кожи/меха и др. А я на это пойти не могла и всё ещё не могу.

Но ты движешься в правильном направлении, если уже почти отказалась от употребления мяса) Так-с, а как же приготовление первых блюд, основным ингредиентом которых, является наваристый бульон ? ))

 

 

Сейчас котлеты приходится делать без лука из-за мужа,но для меня это уже совсем не то)

 

Со мной работал пацан один, взрослых уже, 37. Так он лук с его слов не воспринимает органически. Если говорит унюхает его где-нибудь, то всё, выворачивает. Так ему жена тоже всё что ни готовит, готовит в двух вариациях: с луком для всех и отдельно для муженька. Всё бы ничего, но лучше бы он его ел ибо работник с него тот ещё =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю французский луковый суп! Один из вкуснейших супов ever :rolleyes:

Еще с этим поджаренным тостом сверху, мммм, блаженство вкусовое :roll:

 

Его едят даже дети, которые вечно капризничают про супы с луком-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.

 

2.Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.

 

3.Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.

 

4.Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.

Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.

 

5.Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.

 

6.Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.

 

7.Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.

 

8.Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.

 

9.Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.

 

10.Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию.

 

 

зы: От себя добавлю. Если у вас дикая изжога, то нет ничего спасительней чем пол ложечки соды запитой водичкой )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу понять. Как может разонравиться вкус жаренного мяса ? Мне кажется это всё из-за предрассудков, связанных с крайне отрицательным отношением к употреблению в пищу уточек/курочек и хрюкающих хвостиков)))

Если бы у каждого человека были такие предрассудки - мёртвых уточек и курочек было бы меньше.

Но мне разонравилось - запах и вкус. В последнее время я ела только куриные грудки из-за спортзала, но и куриное мясо уже хочется всё реже.

 

Так-с, а как же приготовление первых блюд, основным ингредиентом которых, является наваристый бульон ? ))

К счастью, далеко не все любят такой суп:) Но если надо будет - то не вопрос)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со мной работал пацан один, взрослых уже, 37. Так он лук с его слов не воспринимает органически. Если говорит унюхает его где-нибудь, то всё, выворачивает. Так ему жена тоже всё что ни готовит, готовит в двух вариациях: с луком для всех и отдельно для муженька. Всё бы ничего, но лучше бы он его ел ибо работник с него тот ещё =)))

Это что-то психосоматическое, в смысле с головой)) Знаю людей у которых желудок не воспринимает вареный лук, или запеченный, обработанный вообщем, но в сыром виде трущает его за обе щеки :D причем как в пере, так и репчатый.. аллергии на лук вроде не бывает, хотя я конЭш не врач) А то, что лук оттеняет многие блюда, это факт.. Есть еще отдельное блюдо "луковые котлетки", тож за уши не оттянешь если хоть разок попробовать :tongue:

 

В лично всеядна, ем все что вкусно :tongue: Не употребляю тока в пищу: дет.питание "малютка", ну соответственно сгущенку, кокосовое молоко и стружку, и то только по той причине, что дюже сладко для меня)) Слипается все во рту до приторности, но заявлять что мне от этого плохо и воротит, нет, просто не ндрав.. на вкус, хотя если поставить вопрос ребром съешь или сдохнешь, то схомячила бы не попрехнулась :tongue:

Обожаю французский луковый суп! Один из вкуснейших супов ever :rolleyes:

Еще с этим поджаренным тостом сверху, мммм, блаженство вкусовое :roll:

 

mmm.... а если тост еще и с сыром запечь, так чтобы корочка сверху, а внутри расплавленный :roll: ПесТня, а не еда))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это что-то психосоматическое, в смысле с головой))

 

Это "один раз переел" называется))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это "один раз переел" называется))

 

Бывает такое) Я как-то в детстве еще, в лагере, дыни переел) Теперь терпеть не могу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бывает такое) Я как-то в детстве еще, в лагере, дыни переел) Теперь терпеть не могу)

 

Нда. У меня сестра так навсегда отказалась от гороховой каши:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бывает такое) Я как-то в детстве еще, в лагере, дыни переел) Теперь терпеть не могу)

Ваша покорная слуга, так в 9 лет схомячила 0,5кг. шоколадного масла, потом 40км. на уазике добирались до города)) Представляете шо со мной было? :roll:

Вообчем... лет 15 для мну это было ТАБУ)) Потом попробовала, собсна ни че со мной не случилось, но на вкус оно для меня стало как сгущенка, дюжа липко и сладко, так что не вырвет, но и удовольствия я от еды шок.масла не получу, а я люблю смаковать пищу и наслаждаться :tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы у каждого человека были такие предрассудки - мёртвых уточек и курочек было бы меньше.

Это всё из-за урбанистического образа жизни, который всё больше и больше навязывает искусственные ценности в пользу не понятно чего) Видится мне через n-ое поколение люди и вовсе будут считать неандертальцами тех, кто кушает жаренное мясо. Хотя, в принципе, уверен уже и сейчас такие есть. Просто пока это держится при себе, так как благо распространённое мнение всё ещё остаётся, что шашлык это вкусно, а главное - сытно! :)

 

Но мне разонравилось - запах и вкус. В последнее время я ела только куриные грудки из-за спортзала, но и куриное мясо уже хочется всё реже.

А меня один вид жаренного мяса дурманит аки Рокки при виде сыра))) Я так считаю, главное чтобы во всём была гармония. Если кому-то так удобней и легче и приятней и лучше, то о каком вреде тогда речь. Стало быть на здоровье!

К счастью, далеко не все любят такой суп:)

Я лучше грибы начну кушать, чем стану вкушать постный суп ))

Но если надо будет - то не вопрос)

Фуух! Стало быть с грибами я погорячился хDD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Я лучше грибы начну кушать, чем стану вкушать постный суп ))

 

 

Зря)) есть замечательнейшие постные супы: сельдеревый к примеру, а для желающих похудеть так цАны нет такому супчику, и сытно, и вкусно, и пользу приносит.. да еще и кладезь витаминов.. Или к примеру суп из море продуктов, тож постный, и на вкус прекрасен,токма ели вы не аллергик конЭш.. ну и грибной классический, куда ж без него))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зря)) есть замечательнейшие постные супы: сельдеревый к примеру, а для желающих похудеть так цАны нет такому супчику, и сытно, и вкусно, и пользу приносит.. да еще и кладезь витаминов.. Или к примеру суп из море продуктов, тож постный, и на вкус прекрасен,токма ели вы не аллергик конЭш.. ну и грибной классический, куда ж без него))

 

Грибной отметается сходу. Не ем грибы) Чо там дальше, сельдееревый дабы похудеть ? А зачем ? В смысле не хочу я худеть. Меня итак всё устраивает, благо подвижная и энергоёмкая работа знает своё дело. Если что и лишнее, то оно само отлетает)) Суп из морепродуктов - уха что ли ? Ну, уху могу скушать, правда толку от неё. Через час-полтора снова хочется кушать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ваша покорная слуга, так в 9 лет схомячила 0,5кг. шоколадного масла, потом 40км. на уазике добирались до города)) Представляете шо со мной было? :roll:

 

Представляю) Я дыни тоже в транспорте ел, в автобусе) Съел много, плюс укачало меня сильно - в общем, на всю жизнь запомнилось)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

меня в детстве как-то икрой черной перекормили, когда отдыхали у знакомых под Волгоградом. Тогда на стол ставилась банка (как масло и сыр) на завтрак. Потом много лет не ела. Потом бы и попробовала, но цена как-то ужасает
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грибной отметается сходу. Не ем грибы) Чо там дальше, сельдееревый дабы похудеть ? А зачем ? В смысле не хочу я худеть. Меня итак всё устраивает, благо подвижная и энергоёмкая работа знает своё дело. Если что и лишнее, то оно само отлетает)) Суп из морепродуктов - уха что ли ? Ну, уху могу скушать, правда толку от неё. Через час-полтора снова хочется кушать)))

 

Сельдереевый очень вкусный, похудеть - это так побочный эффект, и то принимать суп надо по определенной системе)). Если его сделать, как и луковый супом-пюре, то даже дети, в которых овощи не запихнуть, хомячат его с удовольствием... А из морепродуктов, это не уха, и даж не рыбный - это креветки, кальмары, гребешки и т.д.и т.п :tongue: Очень сытный сучик:plus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сельдереевый очень вкусный, похудеть - это так побочный эффект, и то принимать суп надо по определенной системе)). Если его сделать, как и луковый супом-пюре, то даже дети, в которых овощи не запихнуть, хомячат его с удовольствием...

Короче сельдереевый готов вкусить, но только если на второе будет смачный стейк! ))

 

А вообще самый любимый постный суп для меня это окрошка! Вот её я могу есть о-очень много =)

 

А из морепродуктов, это не уха, и даж не рыбный - это креветки, кальмары, гребешки и т.д.и т.п :tongue: Очень сытный сучик:plus:

 

Ой, не!! Фэ-э! Креветки и кальмары у меня там же де и раки с грибами. Однозначно мимо! хD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче сельдереевый готов вкусить, но только если на второе будет смачный стейк! ))

эх, дяТьки, без мяса ну ни могуць жить))

А вообще самый любимый постный суп для меня это окрошка! Вот её я могу есть о-очень много =)

Из кваса которая? А я вот как раз таки её не айс... хотя говорят, что настоящую окрошку на специально сделанном квасе, без сахара, с так называемой окрошкой из покупного кваса, не СРАВНИТЬ!:tongue: Но к сожалению, ща используют только магазинный, а но весь с сахаром( А так холднички я люблю, причем знаю несколько рецептов и разных основ для холодников)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...