Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я еще раз обращаюсь с вопросом к юзерам: костиста ли рыба морской карась ака дорадо. Рыба дорогая, поэтому просто так покупать ее на выброс ну как бы некомильфо.

Не костистая она. Как обычная рыба, треска там, окунь. Обычной костистости, короче. Не пугайтесь, это вам не карп))) Берите смело, рыбка безумно вкусная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я еще раз обращаюсь с вопросом к юзерам: костиста ли рыба морской карась ака дорадо. Рыба дорогая, поэтому просто так покупать ее на выброс ну как бы некомильфо.

 

На одном сайте увидел внизу, после описания - Осторожно! Могут встречаться мелкие, острые косточки. НО ТОЛЬКО НА ОДНОМ!!! Есть сомнения, сайт не очень представительный. Хочу проверить это предостережение.

 

Плойка! alinette! Обращаюсь персонально к Вам, как к наиболее адекватным и добрым людям. Можете ответить?

 

P.S. Ребенок очень хочет дорадо, но если рыба костистая, увы, не дам ему. Да и сам не буду.

Согласна с Капелькой, это обычная рыба. костей как у всех и да очень вкусная, но пусть ребенок будет осторожен в любом случае. Если оч просит один раз можно купить, а там посмотрите.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не костистая она. Как обычная рыба, треска там, окунь. Обычной костистости, короче. Не пугайтесь, это вам не карп))) Берите смело, рыбка безумно вкусная.

 

Согласна с Капелькой, это обычная рыба. костей как у всех и да очень вкусная, но пусть ребенок будет осторожен в любом случае. Если оч просит один раз можно купить, а там посмотрите.

 

О, спасибо!!! У нас она периодически появляется, но только в одном, новом гипермаркете, почему-то. Стоит 360 руб./кг.

Меня смутил тот сайт, где была приписка о костистости. А сейчас вот уже и нету этой рыбки в гипермаркете. Но как только появится - куплю обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Плойка! alinette! Обращаюсь персонально к Вам, как к наиболее адекватным и добрым людям. Можете ответить?

 

P.S. Ребенок очень хочет дорадо, но если рыба костистая, увы, не дам ему. Да и сам не буду.

 

Софт, я не ела эту дораду ни разу. Вообще не очень спец по рыбе.

Ну одну-то купить можно. Попробовать и отскочить сразу, если что...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И рекомендации врачей после приёма пищи воспринимаете как руководство к действию?

А прикольно))) Только не логично: обращение в инструкции не должно быть на "ты". И еще, должен быть знак препинания. Короче, если инструкция написана безграмотно, стоит задуматься, что внутри и надо ли оно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я еще раз обращаюсь с вопросом к юзерам: костиста ли рыба морской карась ака дорадо. Рыба дорогая, поэтому просто так покупать ее на выброс ну как бы некомильфо.

 

На одном сайте увидел внизу, после описания - Осторожно! Могут встречаться мелкие, острые косточки. НО ТОЛЬКО НА ОДНОМ!!! Есть сомнения, сайт не очень представительный. Хочу проверить это предостережение.

 

Плойка! alinette! Обращаюсь персонально к Вам, как к наиболее адекватным и добрым людям. Можете ответить?

 

P.S. Ребенок очень хочет дорадо, но если рыба костистая, увы, не дам ему. Да и сам не буду.

ООО ... дорадо :roll:

Одна из любимых рыб моего мужа и отца. Всегда они ее брали целиком, обожали сами копаться и отделять от костей. Я не большой знаток рыбы, но что она очень костлявая не слышала от них ни разу. Обязательно чуть позже предметно спрошу об этом и напишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я еще раз обращаюсь с вопросом к юзерам: костиста ли рыба морской карась ака дорадо. Рыба дорогая, поэтому просто так покупать ее на выброс ну как бы некомильфо.

 

Никак не разберусь: тебе рыба не нравится или просто влом с костями копошиться ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Софт, я не ела эту дораду ни разу. Вообще не очень спец по рыбе.

Ну одну-то купить можно. Попробовать и отскочить сразу, если что...

 

При моем бюджете как-то не хочется купить 1 рыбу рублей за 200 и плеваться костями. Выбросить-то может и не выброшу, но сыну точно не дам; именно от него исходила инициатива - уж очень симпатично дорадо выглядит на льду в отделе гипермаркета, он заинтересовался, нашли в интернете, ну и т.д.

 

ООО ... дорадо :roll:

Одна из любимых рыб моего мужа и отца. Всегда они ее брали целиком, обожали сами копаться и отделять от костей. Я не большой знаток рыбы, но что она очень костлявая не слышала от них ни разу. Обязательно чуть позже предметно спрошу об этом и напишу.

 

Спасибо.

 

Никак не разберусь: тебе рыба не нравится или просто влом с костями копошиться

 

Рыба дорадо, по всем сведениям, в том числе и в этой теме была фотка приготовленной, не может быть не вкусной, но вот кости - да, мне как-то не очень нравится, детям вообще опасно такую давать, поэтому и уточнял.

 

P.S. Тривиально, быть может, но мне нравится морской язык. Он без костей совершенно. И готовится просто. Последнее время я его несколько минут отмачиваю в соевом соусе и на сковородку.

 

Единственное, что я пока никак не могу толком освоить, так это как сделать настоящий кляр, как в магазине, в отделе кулинарии. Значительный такой кляр. Как?

 

Просто обмакнуть в муке - фигня получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственное, что я пока никак не могу толком освоить, так это как сделать настоящий кляр, как в магазине, в отделе кулинарии. Значительный такой кляр. Как?

 

Просто обмакнуть в муке - фигня получается.

 

Мука, яйца и пиво, и во фритюр =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мука, яйца и пиво, и во фритюр =)

Т.е. если перемешать, получается как паста, ей обмазываешь, понятно.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. если перемешать, получается как паста, ей обмазываешь, понятно.

Спасибо.

Вместо пива, обычно молоко, но у вас рыба - с пивом вкуснее получается, лично по мне)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыба дорадо, по всем сведениям, в том числе и в этой теме была фотка приготовленной, не может быть не вкусной, но вот кости - да, мне как-то не очень нравится, детям вообще опасно такую давать, поэтому и уточнял.

Пнятно. Не знаю, если рыбка вкусная, то я уже даже не обращаю внимание на кости. Наоборот, возишься с ней - смакуешь ))

 

Единственное, что я пока никак не могу толком освоить, так это как сделать настоящий кляр, как в магазине, в отделе кулинарии. Значительный такой кляр. Как?

 

Просто обмакнуть в муке - фигня получается.

 

Рыба в кляре, 64 рецепта + фото-рецепты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

P.S. Тривиально, быть может, но мне нравится морской язык. Он без костей совершенно. И готовится просто. Последнее время я его несколько минут отмачиваю в соевом соусе и на сковородку.

 

Единственное, что я пока никак не могу толком освоить, так это как сделать настоящий кляр, как в магазине, в отделе кулинарии. Значительный такой кляр. Как?

 

Просто обмакнуть в муке - фигня получается.

А вы покупаете именно морской язык или всем известную его замену, пангасиус? Ну по сравнению с пангасиусом дорадо костистая))) но в процентном соотношении мяса и костей перевешивает естественно мясо и вкус безусловно оч вдохновляет))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственное, что я пока никак не могу толком освоить, так это как сделать настоящий кляр, как в магазине, в отделе кулинарии. Значительный такой кляр. Как?

 

Вкуснее всего делать фиш-н-чипс Оливера, вот сколько всего не пробовала делать, но этот рецепт самый вкусный!

Главное тут брать хорошие панировочные сухари, и дешевле не смотреть. Сначала рыбу в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари, и в духовку. До этого цедру одного лимона надо натереть в эти панировочные сухари. Будет очень вкусно-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы покупаете именно морской язык или всем известную его замену, пангасиус? Ну по сравнению с пангасиусом дорадо костистая))) но в процентном соотношении мяса и костей перевешивает естественно мясо и вкус безусловно оч вдохновляет))

 

Интересный вопрос. Скорее всего панангиус, судя по цене. Морской язык, вроде, должен быть повкуснее. Но, если честно, до сего момента думал, что это одно и то же. Посмотрев в интернете, убедился, насколько я был наивен: одну (панангиус) разводят в прудах с пресной водой, другая - сугубо морская рыба.

Теперь начал вспоминать вкусовые ощущения и, как мне кажется теперь, в былые времена то, что я считал морским языком, возможно, им-то как раз и являлось, а последнее время вкус ухудшился и консистенция более жидкая, что ли.

 

Спасибо за уточнение.

 

Вкуснее всего делать фиш-н-чипс Оливера, вот сколько всего не пробовала делать, но этот рецепт самый вкусный!

Главное тут брать хорошие панировочные сухари, и дешевле не смотреть. Сначала рыбу в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари, и в духовку. До этого цедру одного лимона надо натереть в эти панировочные сухари. Будет очень вкусно-)

 

Да уж, панировочные сухари как-то купил недавно наугад (для котлет). Оказались не очень. Спасибо за название рецепта и за то, что надо покупать все же более дорогие пан. сухари.

В духовке рыбу никогда не готовил, надо как-нибудь попробовать Ваш рецепт как раз и попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж, панировочные сухари как-то купил недавно наугад (для котлет). Оказались не очень. Спасибо за название рецепта и за то, что надо покупать все же более дорогие пан. сухари.

В духовке рыбу никогда не готовил, надо как-нибудь попробовать Ваш рецепт как раз и попробую.

 

Главное целое филе на кусочки разделать, чтобы как котлетки были-) и запекать 15-20 минут. Вообще этот классический рецепт подают с картофельным пюре и свежим горошком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

STSOFT

Sea Bream - ДорадА? Или ДорадО?

Муж сказал это разные вещи.

Судя по всему, ты спрашивал о ДорадА, эта рыба с нежным белым мясом, совершенно не костлявая, водится в Средиземном море. Так что покупайте, готовьте, кушайте ... и приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное целое филе на кусочки разделать, чтобы как котлетки были-) и запекать 15-20 минут. Вообще этот классический рецепт подают с картофельным пюре и свежим горошком.

 

STSOFT

Sea Bream - ДорадА? Или ДорадО?

Муж сказал это разные вещи.

Судя по всему, ты спрашивал о ДорадА, эта рыба с нежным белым мясом, совершенно не костлявая, водится в Средиземном море. Так что покупайте, готовьте, кушайте ... и приятного аппетита.

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не ошибаюсь, она одна-единственная - дорадО. ДорадА - это так некоторые с написанием извращаются. В разных ресторанах можно увидеть разное написание, а рыбу подают одну и ту же. Правильно дорадО.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж, панировочные сухари как-то купил недавно наугад (для котлет). Оказались не очень. Спасибо за название рецепта и за то, что надо покупать все же более дорогие пан. сухари.

 

А я панировочные сухари делаю сама. Сушу обычные сухари. Можно на терочке (в мешке целлофановом, чтоб не сорить), можно через мясорубочку (а на нее тоже на выход закрепить резинкой мешок).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не ошибаюсь, она одна-единственная - дорадО. ДорадА - это так некоторые с написанием извращаются. В разных ресторанах можно увидеть разное написание, а рыбу подают одну и ту же. Правильно дорадО.

Так вот именно что нет. ДорадО она там совсем другая. Сейчас не могу картинку поставить, потом найду покажу.

Я сама не знала раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не ошибаюсь, она одна-единственная - дорадО.

Свежая бесподобно вкусная. Еле в ресторанчике в Египте. Вспоминаю, как одну из наиболее удачных гастрономических приятностей из отпусков.

Но насчет замороженной сомневаюсь. Наверняка не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А та, которая на льду в гипермаркете - она размороженная? Выглядит прям как только поймали...:(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А та, которая на льду в гипермаркете - она размороженная? Выглядит прям как только поймали...:(

 

Ну если вы живете не у моря (а вы, насколько я помню, живете не там), то явно не свежачок-с))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...