Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

дело не в умереть от голода, а испортить желудок. Если не съесть полезное, а набраться неполезного.

И важно соблюдать режим.

Я вела речь не о полезности-не полезности, тут не о чем говорить в принципе, все очевидно для любого более-менее разумного человека. Я вела речь о том чтобы есть когда не хочется. Думаю что так испортить желудок можно не меньше, чем объедаясь чипсами. Голод-это естественное чувство, нормальное, природный инстинкт. Есть ли реальный логически и практический смысл его ломать насильно, потому что "таковы правила, таков режим!"? Если нет чувства голода, не вырабатывается должным образом желудочный сок, и набить его пищей, пусть даже полезной, это нормально разве?

Пытаться всех подровнять под некий общепринятый режим это чесслово нелепость, по себе знаю. Биологические ритмы и потребности каждого организма очень индивидуальны. Это как пытаться укладывать ребенка-сову спать в восемь вечера. Издевательство и пытка. И главное, БЕСПОЛЕЗНО.

Пытаться всех подровнять под некий общепринятый режим это чесслово нелепость, по себе знаю. Биологические ритмы и потребности каждого организма очень индивидуальны. Это как пытаться укладывать ребенка-сову спать в восемь вечера. Издевательство и пытка. И главное, БЕСПОЛЕЗНО.

Знаете, это и так, и не так. Я много лет работаю во время отпуска в загородном лагере, чаще всего на старших отрядах (люблю подростков). То есть я с детьми три недели 24 часа в сутки (сплю одемши!). И по режиму они начинают есть и спать на пятый-шестой день. И ребенок-сова легко себе засыпает со всеми, если, конечно, им всем не надо чего-то мутить ночью. И та же песня с едой. Если б не привозили все эти "ништяки" родители, то едят все и все. Тем более, что еда качественная и сбалансированная. Но и привезенное родителями кончается, слава Богу, минут через двадцать. Так что всем хорошо, все опять идут на ужин лопать запеканку и томатный сок...

Надо всех поганцев в армию сдавать. Там хош не хош, а жрать придется. Даже бигус.

Советую всем.

Быстро, вкусно и питательно

Какао, кстати, вещь! :plus: Очень его люблю)

Sport-nutrition.jpg

:plus: вот к чему надо детей с детства приучать:)

Знаете, это и так, и не так. Я много лет работаю во время отпуска в загородном лагере, чаще всего на старших отрядах (люблю подростков). То есть я с детьми три недели 24 часа в сутки (сплю одемши!). И по режиму они начинают есть и спать на пятый-шестой день. И ребенок-сова легко себе засыпает со всеми, если, конечно, им всем не надо чего-то мутить ночью. И та же песня с едой. Если б не привозили все эти "ништяки" родители, то едят все и все. Тем более, что еда качественная и сбалансированная. Но и привезенное родителями кончается, слава Богу, минут через двадцать. Так что всем хорошо, все опять идут на ужин лопать запеканку и томатный сок...

А я вот как не могла заснуть в 3 года в 20.00 так же и в 7 не могла, и 15 лет, и в 20, а сейчас уже и говорить про это смешно. И кто и что только не пытался делать. В лагерях я не бывала, зато часто фактически месяцами лежала в больницах, там свет вырубали по часам почище чем в лагерях. И вот так вот месяцами я и лежала без сна хоть в одном глазу. И в свой честный час и пол-второго ночи как засыпала, так и засыпаю. И вот зачем оно все было, это мучение? Заиметь самоцель соблюдать режим?

Про еду опять повторюсь, я не вела речь о полезных и не полезных продуктах, не вела речь о том, чтобы не привередничать в еде и есть всё, я говорила лишь о том, чтобы есть ЧЕРЕЗ СИЛУ, когда есть НЕ ХОЧЕТСЯ.

А почему ты так часто и подолгу лежала в больницах, если не секрет ?

Я вела речь не о полезности-не полезности, тут не о чем говорить в принципе, все очевидно для любого более-менее разумного человека. Я вела речь о том чтобы есть когда не хочется. Думаю что так испортить желудок можно не меньше, чем объедаясь чипсами. Голод-это естественное чувство, нормальное, природный инстинкт. Есть ли реальный логически и практический смысл его ломать насильно, потому что "таковы правила, таков режим!"? Если нет чувства голода, не вырабатывается должным образом желудочный сок, и набить его пищей, пусть даже полезной, это нормально разве?

но режим должен соблюдаться. Можно съесть по чуть-чуть, но несколько раз в день. Один раз вредно наедаться. Я с ребенком борюсЬ, чтобы с утро был съеден хотя бы малюсенький бутер или яйцо. И, конечно, чай. Иначе несколько уроков сидеть голодной.

Конечно, для лагерей, даже для мест отдыха, где трехразовое питание важно соблюдать режим питания. Если вдруг ларек есть с мороженкой и чипсами, дети с радостью налопаются, и суп потом не впихнется.

так какой вред от каши или супа? вред от фастфуда, который точно не надо уговаривать съесть

ИМЕННО ТАК!!

Мне кажется, это у старшего поколения (у бабушек наших, в частности) шло от голодных военных лет. Вот они и стремились накормить "впрок" своих внучат) Все эти "надо доедать до последней крошки" - "я не хочуууу, я уже наелся" - "а вот у нас во время войны и того не было!" - и после таких слов ребенок чувствовал себя обязанным впихнуть уже невпихуемое. И у меня, и у всех знакомых мне сверстников были такие вот одинаковые ситуации в детстве.

Надеюсь, сегодняшние родители (а это и наше поколение, и чуть помладше) понимают лучше, что закармливать в принципе чадо не стоит. Хотя, если посмотреть на количество толстых детей сейчас, то вряд ли некоторые понимают...

Сейчас их никто не закармливает, они едят сами. Потому что вокруг много всего красивенького, яркого, вкусненького, сладенького ...

Так много, что глаза разбегаются, и всего этого хочется.

Вот я посажу дочь есть суп и ложку дам. Она будет ныть и скажет что совсем не голодная и есть не хочет, уйдет из-за стола. Но потом пойдет на кухню и возьмет или мороженное, или печенье, или плюшки, или чипсы, или конфеты, или нутеллу - и будет есть.

Сейчас даже родители запрещают и отбирают эту еду, а дети сами покупают. Соблазны же на каждом углу в неограниченном кол-ве.

Помню, как кормили моего племянника. Перед ним стояла тарелка с супом, он не ел ни в какую. Мама выволакивала его за дверь квартиры, оставляла там, ребенок бился в закрытую дверь, рыдал, просился обратно. Его опять приводили за стол, он съедал пару ложек и опять отказывался, повторялась та же процедура изгнания из дома. Мне было дико на это смотреть. Но когда потом сама столкнулась с тем, что моя дочь отказывалась есть, я не знала, что с ней делать. Оставление голодной не помогало. Она с большим удовольствием переходила на еду утром и вечером, без обеда. Но ведь детей нельзя так кормить, так что приходилось тоже бороться и уговаривать, чуть ли не плясать перед ребенком.

Заставляла сына, т.к. он был худой как велосипед. Даже помню спросили его в саду воспитательницы

- Тебя что дома не кормят?

а он гордо

- нет никто не кормит, я сам ем. Я уже большой.

И когда смотришь, что у ребенка недобор веса хочется в него впихнуть, вот и говорили "не съешь - из-за стола не выйдешь". Ну он все равно побеждал, мог сидеть играть за столом, ложки самолетики были, салфетки скрученные в шарик бомбами были ... Ну, короче, терпение не железное, и подогревать надоедало, впихивали хоть половину и он быстро утекал из кухни на радостях.

А дочь вообще не худая, и никогда я ее не заставляла. Не хочешь - гуляйся, только вот потом проследить надо, чтоб вместо нормальной еды чипсы с гудисами не взяла.

Изменено 31.05.2013 20:02 пользователем Плойка

Я тут недавно для себя открыл О, Доширак!, 5 рублей пакетик, вкусный что аж ппц, только им теперь и питаюсъ

Я тут недавно для себя открыл О, Доширак!, 5 рублей пакетик, вкусный что аж ппц, только им теперь и питаюсъ

Когда-то давно Доширак звался не Доширак вовсе, а.... в общем при переводе названия вместо буквы ш поставили букву с, вероятно так перевод был наиболее правильным, хоть название и звучало для русскоязычного уха очень символично! :D

Потом изменили из-за неблагозвучности.

Когда кушаете эту дрянь, вспоминайте о её первоначальном названии, раскрывающем истинную сущность данного продукта.

мивина - была ещё до того как стала мейнстримом (дошираком)

Нервным не смотреть! А если будете смотреть - держите поблизости тазик...

Нервным не смотреть! А если будете смотреть - держите поблизости тазик...

Я и полукопченого прожевать не могу, а он молодец, прям резину хомякает.

Посмотрела, ничо противного, но как-то это бесчеловечно есть живых животных, там еще видео есть где живых осминожиков поливают всякими соусами, а они щупальцами перебирают и убегают из тарелки, по крайней мере стараются. Не знаю, зачем доводить нашу потребность и желание белковой пищи до садизма и издевательства... И почему-то это развито именно у азиатов, какие-то они упоротые вдрызг, хотя...европейцы издеваются над быком, эти над осьминогом, а уж видео как готовят собак лучше вообще никогда не видеть, уроды моральные.

Сколько перетягал в рот гадостей этот дядя - наверное, никто из азиатов за всю жизнь не осилит)))

Какао, кстати, вещь! :plus: Очень его люблю)

а Золотой ярлык так вообще супер) Самое вкусное)

У нас с племянником работает другая тема-он обоает меня и мужа,поэтому,когда в него нужно что-то впихнуть,мама ему гооврит-а вот Юля с Антоном с удовольствием такое кушают. Или: а помнишь Антон у нас кушал то-то) Или когда мы в гостях,то с нами за компанию может слопать все,что угодно. Но он,слава богу,сейчас,к семи годам,начал кушать практически все)

У меня проблема с мужем-очень большой привереда) Тот еще ребенок)

Лук,как ты его ни прячь,хоть на терке,хоть убирай из блюда потом-почует и есть не будет. не ест даже зеленый. Чеснок тоже. Яйца не особо любит, некоторые овощи тоже(например,кабачки,баклажаны,капусту цветную).

Будь его воля,он бы трескал пельмени,картошку и мясо тоннами в любом виде)

Вот уже больше двух лет приучаю его понемногу есть тот или иной продукт,то или иное блюдо...По нескольким уже одержали победу,но еще работать и работать)

Я люблю какие-то блюда или продукты,но готовить их только для себя нет смысла.....А как я радуюсь теперь луку в гостях) Едиснтвенное,что я делаю для себя-салат из сыра морковки и чеснока со сметаной)

Самое крутое занятие, когда уже у всех лисапеты были, это рвануть куда-нибудь далеко в посадку и натырить там каких-нибудь фруктов полную пазуху.

Верняк, но был еще "легальный" способ добычи. Мы стояли на посту у ворот кол. сада и открывали ворота проезжающим. Как правило, садоводы не жадничали. Хотя, обладая двухколесным чудом, совершали набеги на соседние поселки.:)

Сколько перетягал в рот гадостей этот дядя - наверное, никто из азиатов за всю жизнь не осилит)))

И вот спрашивается, зачем ему всё это? По-другому популярность зарабатывать талантов не хватило?

У меня проблема с мужем-очень большой привереда) Тот еще ребенок)

Лук,как ты его ни прячь,хоть на терке,хоть убирай из блюда потом-почует и есть не будет.

Я в детстве таким же был. А потом как-то резко вкусы поменялись, лук почти в любом виде и в больших количествах употребляю.

Когда просто хочется перекусить варганю луковую тюрю.

Лук репчатый мелко нарезается, подсаливается. Когда лук пускает сок (не раньше), к нему добавляется нерафинированное подсолнечное масло из жареных семечек, а затем всё это заливается томатом. Употребляется с хлебом.

грустно читать тему Пища, когда у тебя в холодильнике такая картина (впрочем,как всегда):

4119457784b0.jpg

и хочется есть ,и ничего из этого не хочется.

, лук почти в любом виде и в больших количествах употребляю.

.

В любом виде? И варенный в супе? И тушенный?

-------------

Когда варишь холодец, бросаешь луковицу ... так мне ее даже визуально доставать противно. А пацан у нас был во дворе, он любил варенный лук, кто-то с яблоком вышел и ест, а этот с вареной луковицей. Бррррррр....

А еще одна девочка любила мороженное с кетчупом есть.

В любом виде? И варенный в супе? И тушенный?

-------------

Когда варишь холодец, бросаешь луковицу ... так мне ее даже визуально доставать противно. А пацан у нас был во дворе, он любил варенный лук, кто-то с яблоком вышел и ест, а этот с вареной луковицей. Бррррррр....

Я же русским по белому напечатал почти :D

А из холодца луковицу потом выбрасываю же.

грустно читать тему Пища, когда у тебя в холодильнике такая картина (впрочем,как всегда):

А мне вот всегда ее весело читать, потому что я ее читаю как деепричастие))))

И рекомендации врачей после приёма пищи воспринимаете как руководство к действию?

А вот я помню, как один год совсем с сахаром, видно, туган был. Так заместо фруктового мороженого (это по 10 коп.) стали делать томатное. Томат-пасту, что ли добавляли. Брр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...