Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Она-)

Пока рано для школы.

Но очень многие думают что если суп, то полезно. Если мясо, то полезно. А что за мясо, это уже не так важно типа. Или как многие думают что если русское, то полезное. Печенье Юбилейное- значит полезно. А состав почитаешь и выбросить хочется. Многим надо учиться читать состав и понимать что еда еде рознь. Яблоки тоже разные бывают-)

Всё верно пишите, но что будете делать, когда в школе сверстники привьют вкус ко всяким макдакам и кока-колам?

ну любое яблоко лучше чипсов (если не из Чернобыля).

Это не так-) лучше скушать домашние чипсы, чем есть яблоко гмо. А у нас почти везде яблоки гмо.

Всё верно пишите, но что будете делать, когда в школе сверстники привьют вкус ко всяким макдакам и кока-колам?

Я решаю вопросы по их поступлению-)

так вы пишите, что дети, воспитанные домашней не едой, не потянутся к дурному. Еще рано так говорить, у вас еще опыт не подошел.

А советских школьников плохим и не кормили. Если только хлеба много ели, но кефиром запивали

так вы пишите, что дети, воспитанные домашней не едой, не потянутся к дурному. Еще рано так говорить, у вас еще опыт не подошел.

У меня опыт на себе и на брате и сестре-)

А думать о том, что может и не быть- это паранойя какая-та :D если будет момент, то буду решать. А что, лучше давать дрянь, потому что потом она может полюбить эту дрянь? Мда.

А советских школьников плохим и не кормили. Если только хлеба много ели, но кефиром запивали

Я не изучала что там было в советское время, но это все не так важно. Я говорю что сейчас покупая такое красивое и блестящее яблоко гмо в супермаркете, вы явно не делаете пользу для своего организма, а только травите его.

Показать детям фото жирух и жиробасов, спросить, хотят ли они быть такими же. И если нет, то объяснить, что именно чипсы, бургеры, сникерсы в большом кол-ве и пончики ведут к подобному. Хотя так же следует иметь ввиду, что эктоморфам ожирение не страшно:)

Я говорю что сейчас покупая такое красивое и блестящее яблоко гмо в супермаркете, вы явно не делаете пользу для своего организма, а только травите его.

от того, что сорт яблок получен с помощью генной модификации, вреда никакого нет. Вред может быть от удобрений и химикатов, использованных для выращивания яблок. Но это же касается и обычных, не ГМО сортов, выведенных с помощью селекции.

Показать детям фото жирух и жиробасов, спросить, хотят ли они быть такими же. И если нет, то объяснить, что именно чипсы, бургеры, сникерсы в большом кол-ве и пончики ведут к подобному. Хотя так же следует иметь ввиду, что эктоморфам ожирение не страшно:)

У них не будет ассоциаций с собой. Ну, то есть, чужая девочка или мальчик - да, но только не он)

У меня опыт на себе и на брате и сестре-)

А думать о том, что может и не быть- это паранойя какая-та :D если будет момент, то буду решать. А что, лучше давать дрянь, потому что потом она может полюбить эту дрянь? Мда.

Я не изучала что там было в советское время, но это все не так важно. Я говорю что сейчас покупая такое красивое и блестящее яблоко гмо в супермаркете, вы явно не делаете пользу для своего организма, а только травите его.

то есть яблоки, как вы считаете, уже давно относятся к вредным продуктам? Или списки полезных продуктов меняются с годами?

Дрянь лучше не давать, но понимать, что соблазны будут и гарантий нет, это да.

Я жила в советское время и прекрасно помню, что соблазнов и вредных продуктов было гораздо меньше. Детям, растущим в наше время, гораздо сложнее.

У них не будет ассоциаций с собой. Ну, то есть, чужая девочка или мальчик - да, но только не он)

Не правда-)

от того, что сорт яблок получен с помощью генной модификации, вреда никакого нет.

Ну конечно, ага-)))))

то ест яблоки, как вы считаете, уже давно относятся к вредным продуктам?

Любой продукт может быть вреден, если он выращен с помощью химикатов, если он гмо и тд. Надо знать где берешь продукты, изучать рынок-)

Детям, растущим в наше время, гораздо сложнее.

Потому что родители с детства приучают к тому, что кушать надо красивое и блЯстещее, а не натуральное.

почему блестящее?

А вы зимой ребенка фруктами не кормите? Натуральных зимой ведь нет в нашей полосе.

Почему про яблоки спросила. Наверняка вас с братом родители кормили в детстве яблоками. Или уже тогда в них подозревали ГМО?

Не правда-)

Правда) Плохое всегда случается где-то там, пока вам на голову не прилетел метеорит:D

почему блестящее?

Потому что воском сверху эти яблоки натирают. Поэтому и блестящее.

А вы зимой ребенка фруктами не кормите? Натуральных зимой ведь нет в нашей полосе.

А как же замороженные ягоды?-) А как же полезные варенья, которые готовятся без огромного кол-ва сахара?-) м? Всегда есть выход. Вообще правильно есть те овощи и фрукты, у которых сезон идет.

Почему про яблоки спросила. Наверняка вас с братом родители кормили в детстве яблоками. Или уже тогда в них подозревали ГМО?

Гмо раньше не было так развито в России. Очевидно ведь.

Правда) Плохое всегда случается где-то там, пока вам на голову не прилетел метеорит:D

Ну это менталитет, наверно-)

Детишки пухнут не от качества еды в первую очередь, а оттого, что улицу им заменили интернеты. Та шпана, что всё также носится по дворам как, например, моё поколение - все они нормальные, без каких-либо весовых отклонений.

у меня, например, бегают во дворе. Только закусон сейчас какой - чипсы или сухарики, мороженое. А не хлеб с кефиром

Ну конечно, ага-)))))

Ты можешь перечислить какие либо различия в составе сортов яблок полученных с помощью генной модификации, и в составе сортов яблок полученных с помощью селекции? :) И кстати чем отличается генная модификация от селекции, кроме скорости получения нужного сорта?) Потрудись ответить на эти вопросы, прежде чем авторитетно заявлять о том, что генномодифицированные продукты, в частности яблоки, вредны.:)

Самое крутое занятие, когда уже у всех лисапеты были, это рвануть куда-нибудь далеко в посадку и натырить там каких-нибудь фруктов полную пазуху.

+1, тоже вспомнилась эта картинка:)

Ага, при этом в тарелку ребенка положено столько же еды, сколько в папиной)) Там же горы еды бабули накладывали:D

Точно)) Тогда, в детстве, мы думали, что так и надо, что это нормально, когда много, хоть и не могли осилить даже половину. Теперь-то понимаешь, точнее не понимаешь, а зачем ТАКИМИ порциями было кормить? Первое, второе, десерт и компот))) Ну куда столько в ребенка, у которого желудочек маленький пока что.

так какой вред от каши или супа? вред от фастфуда, который точно не надо уговаривать съесть

От каши и супа, конечно, нет вреда. Если, конечно, оно в меру, нормальной порцией, подходящей для возраста.

А дети чего? за порог и разную гадость хватать. Или из школы придут - первым делом пытаются шоколадку, сырок или что-то в этом роде.

Да, это, увы, беда современности (в частности, от многообразия разной продукции). Эти перекусы черти чем, чем-то лишь бы повкуснее. Сами в школьные годы так питались, чегоужтам)

Я не за то, чтобы наваливать огроменные порции и заставлять съесть. Но какая-то основа должна быть, и иногда за нее приходится бороться.

Ну если совсем у ребенка нет аппетита, то тогда, конечно, надо заставлять хоть что-нибудь съесть. Растущий организм, все дела.

Я не советский ребенок, уже пост, но булочки с кефиром помню в школе :rolleyes: Было ооочень вкусно.

Показать детям фото жирух и жиробасов, спросить, хотят ли они быть такими же. И если нет, то объяснить, что именно чипсы, бургеры, сникерсы в большом кол-ве и пончики ведут к подобному.

Это было бы действенно, думаю. Уж никакая девочка точно не захочет быть толстой и некрасивой.

у меня, например, бегают во дворе. Только закусон сейчас какой - чипсы или сухарики, мороженое. А не хлеб с кефиром

Постоянно когда хожу в супермаркет, вижу кучи подростков с горой тех самых сухариков, пакетами чипсов, шоколадками и сладкой газировкой. А потом у подавляющего большинства гастриты к 11-му классу повсеместно( или еще чего похуже.

Недавно наблюдала картину, как две девчонки лет по 15, только отойдя от кассы, смачно начали уплетать по здоровому багету, запивая это дело колой :D Черт, мне в тот момент так захотелось того же самого))) багета, в частности, не колы)) Но вот именно с КАКИМ аппетитом они уплетали это все, картина маслом))

Точно)) Тогда, в детстве, мы думали, что так и надо, что это нормально, когда много, хоть и не могли осилить даже половину. Теперь-то понимаешь, точнее не понимаешь, а зачем ТАКИМИ порциями было кормить? Первое, второе, десерт и компот))) Ну куда столько в ребенка, у которого желудочек маленький пока что.

Ну если совсем у ребенка нет аппетита, то тогда, конечно, надо заставлять хоть что-нибудь съесть. Растущий организм, все дела.

Помню, как кормили моего племянника. Перед ним стояла тарелка с супом, он не ел ни в какую. Мама выволакивала его за дверь квартиры, оставляла там, ребенок бился в закрытую дверь, рыдал, просился обратно. Его опять приводили за стол, он съедал пару ложек и опять отказывался, повторялась та же процедура изгнания из дома. Мне было дико на это смотреть. Но когда потом сама столкнулась с тем, что моя дочь отказывалась есть, я не знала, что с ней делать. Оставление голодной не помогало. Она с большим удовольствием переходила на еду утром и вечером, без обеда. Но ведь детей нельзя так кормить, так что приходилось тоже бороться и уговаривать, чуть ли не плясать перед ребенком.

Мне кажется, если дитё целый день сидит за компом - у него никакого аппетита не будет, а если побегает на улице часок - другой, как моё поколение в бескомповом детстве, тогда и аппетит появится.;)

Мне кажется, если дитё целый день сидит за компом - у него никакого аппетита не будет, а если побегает на улице часок - другой, как моё поколение в бескомповом детстве, тогда и аппетит появится.;)

Маленькие-то они за компом еще не сидят. Но почему-то не едят.

Хоть я и побыла и советским ребенком, и перестроечным, но мне, видимо, как-то невероятно везло с мамой по части еды в том плане, что если я есть не хотела, то никому и в голову не приходила пытаться меня заставлять. А есть я в детстве вообще никогда не хотела, но ведь не померла же тем не менее.

Идея кормить насильно, если ребенок мало ест-дичь на самом деле. Сталкивался ли кто-нибудь в реальной жизни со случаем, что здоровый ребенок (не берем случаи патологических болезней) реально до смерти заморил себя голодом при наличии еды? Ну вот хоть один?

Не настаиваю на своей правоте, но лично я бы сочла что природе виднее, и если здоровье в порядке, но есть не хочется-ну и фиг с ним, сейчас не хочется, когда организму понадобится-тогда и захочется, и захочется столько, сколько ему нужно. Смысл насиловать? Это как заставлять спать когда не хочется, или пить когда жажды нет. Можно, но для чего?

Идея есть только те фрукты на которые сезон очень смешная, кстати. Вот сейчас на улица +5 и пробрасывает снежок. Какие фрукты, бохмой? И, главное, когда!???

Капелька Соулино - в том-то и проблема, что за подростками не уследишь. Как бы их в детстве не воспитывал (возможно, есть исключения)Поэтому хоть дома их пытаешься чем-то накормить.

Olla, мне повезло, у моих в раннем детстве все было прекрасно (с аппетитом). Но вот лет после 8, когда сами начали гулять, чипсы-сухарики-газировка полюбились. С этим борюсь и ограничиваю.

Эугения, аппетит может появиться не на те продукты, что надо

Jarvys, относительно этой фразы

"Идея кормить насильно, если ребенок мало ест-дичь на самом деле. Сталкивался ли кто-нибудь в реальной жизни со случаем, что здоровый ребенок (не берем случаи патологических болезней) реально до смерти заморил себя голодом при наличии еды? Ну вот хоть один?"

дело не в умереть от голода, а испортить желудок. Если не съесть полезное, а набраться неполезного.

И важно соблюдать режим.

Советую всем.

Быстро, вкусно и питательно!

ozo.jpg

Версия для любителей америка-стайл

333d5_enl.jpg

Помню, как кормили моего племянника. Перед ним стояла тарелка с супом, он не ел ни в какую. Мама выволакивала его за дверь квартиры, оставляла там, ребенок бился в закрытую дверь, рыдал, просился обратно. Его опять приводили за стол, он съедал пару ложек и опять отказывался, повторялась та же процедура изгнания из дома. Мне было дико на это смотреть.

Видимо уж очень погано матушка готовила. Бедный пацанчик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...