Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Вот именно. Лучше детей с малолетства приучать к тому, что все пельмени внешне похожи, но есть со свининой, а есть с соей.

Тут кто нибудь часто употребляет лапшу быстрого пригитовления?

2-3 раза в день, хочу заработать гастрит.

В последнее время очень пристрастился к этой лапше. Вроде вкусно, хотя я понимаю, что это очень вредно

Хотя, дети, бывает, и пластилин едят

Cейчас столько детей с лишним весом, что их не завлекать едойнадо, а отвлекать от еды. Едят все, что не нужно ... и на опе сидят с айфонами.

excess-weight-200x150.jpg

Cейчас столько детей с лишним весом, что их не завлекать едойнадо, а отвлекать от еды. Едят все, что не нужно ... и на опе сидят с айфонами.

excess-weight-200x150.jpg

Воооот, тож хотела написать об этом... Очень много толстых

детей и таких же полных родителей. Никакой сознательности. Это ж как нужно кормить свое чадо что бы оно в 10-13 лет страдало ожирением? :(

Воооот, тож хотела написать об этом... Очень много толстых

детей и таких же полных родителей. Никакой сознательности. Это ж как нужно кормить свое чадо что бы оно в 10-13 лет страдало ожирением? :(

Именно! Знакомые в прошлом году ребенка в первый класс отправляли, брюки 46-го размера покупали на него и чуть ли не метр в ателье подрубали. И он не один такой!

Вообще идея привлекать детей едой и чуть ли не насильно пытаться поплотнее накормить всегда казалась мне маразматичной. Зачем пытаться накормить ребенка, если он не голодный? Надсаждать и растягивать желудок? Или это странное желание как в восточных странах, чтобы ребенок был вроде толстого молочного поросенка для пущего семейного престижа? Так на западе-то вроде как совсем другие ценности. В общем, не понятно.

Важно не только количество, но и качество. Сколько вокруг химической каки - всяких пластиковых конфет, крашенных напитков, разбухающих каш и прочей дряни быстрого приготовления.

Едоки, будьте бдительны!

harchovi_dobavky.jpg

Вообще идея привлекать детей едой и чуть ли не насильно пытаться поплотнее накормить всегда казалась мне маразматичной. Зачем пытаться накормить ребенка, если он не голодный?

Мне кажется, это у старшего поколения (у бабушек наших, в частности) шло от голодных военных лет. Вот они и стремились накормить "впрок" своих внучат) Все эти "надо доедать до последней крошки" - "я не хочуууу, я уже наелся" - "а вот у нас во время войны и того не было!" - и после таких слов ребенок чувствовал себя обязанным впихнуть уже невпихуемое. И у меня, и у всех знакомых мне сверстников были такие вот одинаковые ситуации в детстве.

Надеюсь, сегодняшние родители (а это и наше поколение, и чуть помладше) понимают лучше, что закармливать в принципе чадо не стоит. Хотя, если посмотреть на количество толстых детей сейчас, то вряд ли некоторые понимают...

Да и Макдо рулит по-прежнему, увы.

п.с. Детки с разноцветными языками на фото выше напомнили мне ходящий в инете мем: "90-е. Спасибо, что живой" :D Когда все эти такие же яркие-красочные Юпи, Инвайты, чипсы, шоколадки и прочая хрень, которая тогда хренью, конечно, не казалась, и мы лопали за милую душу тоннами :D Вспомнишь и вздрогнешь - и правда, как хвост не вырос какой-нибудь после всего этого))))

толщина-то не столько от количества еды, сколько от качества. Поэтому считаю необходимым "пихать" (следить, чтобы ели) завтрак, суп, молочные продукты, свежие салаты, курицу, чтобы нормальная еда не заменялась перекусами (батончики, чипсы, сухарики, газировка)

Мне кажется, это у старшего поколения (у бабушек наших, в частности) шло от голодных военных лет. Вот они и стремились накормить "впрок" своих внучат) Все эти "надо доедать до последней крошки" - "я не хочуууу, я уже наелся" - "а вот у нас во время войны и того не было!" - и после таких слов ребенок чувствовал себя обязанным впихнуть уже невпихуемое. И у меня, и у всех знакомых мне сверстников были такие вот одинаковые ситуации в детстве.

Надеюсь, сегодняшние родители (а это и наше поколение, и чуть помладше) понимают лучше, что закармливать в принципе чадо не стоит. Хотя, если посмотреть на количество толстых детей сейчас, то вряд ли некоторые понимают...

А по моему это прекрасно! Жирных людей должно быть много) Чтобы стройные и спортивные на их фоне выглядели богами:)

Даешь макдак в массы!!

п.с. Детки с разноцветными языками на фото выше напомнили мне ходящий в инете мем: "90-е. Спасибо, что живой" :D Когда все эти такие же яркие-красочные Юпи, Инвайты, чипсы, шоколадки и прочая хрень, которая тогда хренью, конечно, не казалась, и мы лопали за милую душу тоннами :D Вспомнишь и вздрогнешь - и правда, как хвост не вырос какой-нибудь после всего этого))))

Вот вот) Меня мама в детсве вечно-как так есть не хочешь,ты же толком не ела ничего. У нас макдака нет,есть только аналоги разные,но племяша туда не водят,крайне редко,только если пиццу на дом закажут,но оч редко это бывает) Не есть совсем всякую бяку не получается,но не тоннами,да и нечасто)

Да,Юппи-это было нечто. Да и в принципе различные шоколадки) Хотя кэдбери до сих пор люблю,хоть и не вижу почти на прилавках. А еще мне папа с гастролей привозил конфетки кэдбери из молочного шоколада. Готова душу за них была продать. До сих пор помню вкус,но нигде не видела таких больше. Шоколад Дав молочный отдаленно напоминает их вкус.

А по моему это прекрасно! Жирных людей должно быть много) Чтобы стройные и спортивные на их фоне выглядели богами:)

Даешь макдак в массы!!

Ну если только для "оттенить" :biggrin:

Вот вот) Меня мама в детсве вечно-как так есть не хочешь,ты же толком не ела ничего.

Нашим бабушкам и родителям казалось почему-то, что мы вечно голодные, недоедающие бедняжки :D Поэтому гору на тарелке съесть был обязан! Недаром столько всяких рассказов детских на эту тему (те же "Денискины рассказы" про кашу), и в фильмах проскакивают сюжеты похожие)) Как бедные детки исхитрялись разными способами не есть то, что дадено :D

У меня, кстати, до сих пор эта привычка практически всегда доедать все подчистую. Только разница в том, что порции мои сейчас стали милиписечные :D

Все эти "надо доедать до последней крошки" - "я не хочуууу, я уже наелся"

Ага, при этом в тарелку ребенка положено столько же еды, сколько в папиной)) Там же горы еды бабули накладывали:D

У меня, кстати, до сих пор эта привычка практически всегда доедать все подчистую. Только разница в том, что порции мои сейчас стали милиписечные :D

и у меня такая же ерунда)порции не милиписечные,размером с ладонь)

так какой вред от каши или супа? вред от фастфуда, который точно не надо уговаривать съесть

так какой вред от каши или супа? вред от фастфуда, который точно не надо уговаривать съесть

если съесть кастрюлю супа за раз,да еще на жирном бьульоне-тож думаю не есть гуд)

Нашим бабушкам и родителям казалось почему-то, что мы вечно голодные, недоедающие бедняжки :D

........

Во-во! Точно! Привычка не оставлять ни крошки на тарелке, вдолбленная в детстве заботливыми родителями, осталась у меня навсегда! Часто бывает - съем всё, как положено, а потом чувствую - хватила лишку, приходится помогать желудку фесталом.;)

если съесть кастрюлю супа за раз,да еще на жирном бьульоне-тож думаю не есть гуд)

зачем кастрюлю? Тарелку и нежирного. Кашку утром. Чтобы желудок был занят. А дети чего? за порог и разную гадость хватать. Или из школы придут - первым делом пытаются шоколадку, сырок или что-то в этом роде.

Я не за то, чтобы наваливать огроменные порции и заставлять съесть. Но какая-то основа должна быть, и иногда за нее приходится бороться.

зачем кастрюлю? Тарелку и нежирного. Кашку утром. Чтобы желудок был занят. А дети чего? за порог и разную гадость хватать. Или из школы придут - первым делом пытаются шоколадку, сырок или что-то в этом роде.

Я не за то, чтобы наваливать огроменные порции и заставлять съесть. Но какая-то основа должна быть, и иногда за нее приходится бороться.

С этим я согласна)

Бороться надо за то, чтобы ребенок с детства понимал что есть полезная еда, а есть самая настоящая отрава. А как он это узнает, если родители сами покупают и едят разную отраву?

У меня ребенок сам от гадостей отказывается, даже не посмотрит в эту сторону.

Бороться надо за то, чтобы ребенок с детства понимал что есть полезная еда, а есть самая настоящая отрава. А как он это узнает, если родители сами покупают и едят разную отраву?

а в школу он уже ходит?

С этим я согласна)

да, ожирение от фастфуда

А сколько лет ребенку? У меня в раннем детстве тоже отказывались, но школа оказывает тлетворное влияние. Что продается в буфете - пицца, газировка, чипсы и бутеры. Что школьники бегут покупать? Вряд ли полезные продукты.

и это при том, что с детства у меня приучались к овощам, нежирному мясу, легкому бульону, фруктам.

И не видела детей, которые откажутся от макдональдса

а в школу он уже ходит?

Она-)

Пока рано для школы.

Но очень многие думают что если суп, то полезно. Если мясо, то полезно. А что за мясо, это уже не так важно типа. Или как многие думают что если русское, то полезное. Печенье Юбилейное- значит полезно. А состав почитаешь и выбросить хочется. Многим надо учиться читать состав и понимать что еда еде рознь. Яблоки тоже разные бывают-)

ну любое яблоко лучше чипсов (если не из Чернобыля).

А питание детей до школы (когда они почти всегда под присмотром) и в школе/после - дела абсолютно разные. Есть люди, которые сладостей не дают детям лет до 5, потом ребенок отрывается.

да, ожирение от фастфуда

Это миф-) точнее ожирение не только от фастфуда бывает. Ожирение от плохих продуктов идет и от того, что человек жрет как свинья.

А сколько лет ребенку? У меня в раннем детстве тоже отказывались, но школа оказывает тлетворное влияние. Что продается в буфете - пицца, газировка, чипсы и бутеры. Что школьники бегут покупать? Вряд ли полезные продукты.

и это при том, что с детства у меня приучались к овощам, нежирному мясу, легкому бульону, фруктам.

И не видела детей, которые откажутся от макдональдса

Я сама воспитывалась так, что никакой гадости, и в школе не ела ничего плохого. На макдональдс даже не тянуло никогда-) Когда ты ешь хорошую пищу с детства и понимаешь разницу между дрянью и хорошей едой, на плохую и не тянет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...