Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А у вас откуда забор идет?

 

У нас Байкал рядом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше игрались со всякими фильтрами, а потом перестали.

Сейчас в пищу употребляем воду из бювета, насколько она реально чище - фиг его знает. Я и из-под крана спокойно воду пью, хотя городской водопровод оооочень старый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше игрались со всякими фильтрами, а потом перестали.

Сейчас в пищу употребляем воду из бювета, насколько она реально чище - фиг его знает. Я и из-под крана спокойно воду пью, хотя городской водопровод оооочень старый.

 

Не совсем поняла. Водопровод тоже особую воду поставляет или прямо вот такая же она, как и везде? Если последнее - рисковая ты мадам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем поняла. Водопровод тоже особую воду поставляет или прямо вот такая же она, как и везде? Если последнее - рисковая ты мадам!

 

Нет, водопровод воду берет из Днестра и она не самая чистая. Так что вода такая же, как и везде. Рисковая )) Но так надоедает играться со всякой очисткой. Утешаю себя тем, что никогда не пью сырую воду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где вы живёте?

 

А это имеет какое-то отношение к теме ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш Горводоканал вечно хвастается, что его вода самая чистая в России. Действительно, это факт. Другое дело, что эта самая чистая вода бежит по точно таким же грязным и ржавым трубам, как везде. Но многие у нас не брезгуют пить воду из-под крана. А я её отстаиваю и кипячу. Фильтры у нас не очень распространены.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это имеет какое-то отношение к теме ?

 

ну, в общем, да. Вдруг чудеса возможны, и вы живёте в Москве, и знаете секретную сказочную чистую подземную скважину)) Я б тогда станцевала танец богу воды и никогда не знала бы бед! =)) Серьёзно, в данном случае интересует скорее, где живёт этот источник, а не вы конкретно)

 

Обычный рецепт приготовления бутилированной воды:

1. Несколько ступеней механической фильтрации

2. Активированный уголь

3. Ионнообменная смола для вылавливания ионов металлов

4. Обратноосмотическая установка

5. Минерализатор

6. ???

7. PROFIT!

 

А в шестом пункте тот самый секретный ингридиент?)))

 

Только настоянную несколько дней на шунгите и кремнии. Потому что то, что течет в Мск из-под крана, это не вода, а вся таблица Менделеева в худшем виде.

 

Впервые слышу о таком способе. А какую воду изначально используете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну, в общем, да. Вдруг чудеса возможны, и вы живёте в Москве, и знаете секретную сказочную чистую подземную скважину)) Я б тогда станцевала танец богу воды и никогда не знала бы бед! =)) Серьёзно, в данном случае интересует скорее, где живёт этот источник, а не вы конкретно)

 

Живёт неподалёку от меня, в десяти минутах езды на автомобиле)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильтр должен быть с трековой мембраной
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые слышу о таком способе. А какую воду изначально используете?

 

Обычную водопроводную :) Отстаиваю ее сутки, чтобы более-менее все вредные вещества осели. Потом, слив нижний слой в 2-3 см, настаиваю где-то 3 суток на камушках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отстаивать сутки водопроводную воду полезно. Хлор выветривается, а всякое дерьмецо частично оседает на стенках. А "камушки" - лажа и лохоразвод.

Даже исторически проверенная ионизация серебром - тоже далеко не ангельская стерилизация воды для няшных кроликов.

 

Из подземных скважин воду также полезно отстаивать, чтобы выветрился радон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вода из скважин требует доочистки, в ней могут быть превышены ПДК железа, нитратов, хлоридов, сульфатов и прочей дряни, а также примитивные фекалии, причём на любой глубине. Прежде чем пить, заказывайте анализ в лаборатории.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В процессе запекания Пасок сегодня, но каждый год возникает одна и та же проблема - трескаются верхушки когда уже почти готовы. :(

Спецы может кто подскажет почему это происходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В процессе запекания Пасок сегодня, но каждый год возникает одна и та же проблема - трескаются верхушки когда уже почти готовы. :(

Спецы может кто подскажет почему это происходит?

От неправильного соотношения муки и жидкости. Думаю, слишком много воды. Чтобы правильно отмерить, нужны либо кухонные весы, либо мерить, допустим, граненым стаканом и муку, и воду, и придерживаться заданных пропорций, как в рецепте.

Еще неправильные замеры могут усугубляться от того, что держишь в духовке лишние минуты. За 10 минут до планируемого времени окончания, можно выключить духовку, кулич допечется на оставшемся тепле и не пересушится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и пусть себе трескаются. Всё равно всё потом замазывается сахарно-белковой глазурью. В чём проблема?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От неправильного соотношения муки и жидкости. Думаю, слишком много воды. Чтобы правильно отмерить, нужны либо кухонные весы, либо мерить, допустим, граненым стаканом и муку, и воду, и придерживаться заданных пропорций, как в рецепте.

Еще неправильные замеры могут усугубляться от того, что держишь в духовке лишние минуты. За 10 минут до планируемого времени окончания, можно выключить духовку, кулич допечется на оставшемся тепле и не пересушится.

 

Соответствию пропорций точно придерживаюсь, а вот с выключением за 10-ть минут до оканчательного запекания попробую. Хотя как она может пересушиться если до этого шапка смазана всбитым желтком...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соответствию пропорций точно придерживаюсь, а вот с выключением за 10-ть минут до оканчательного запекания попробую. Хотя как она может пересушиться если до этого шапка смазана всбитым желтком...

Жидкость считается совокупно, не только вода, но ии, допустим, если ты добавляешь растопленное масло или для другой выпечки мед, яблочный уксус в ржаной хлеб и т.д. Соответственно, муки надо досыпать. И муку измеряют после просеивания, а это меньший вес, чем до него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И муку измеряют после просеивания, а это меньший вес, чем до него.

Oh, my God! Вы о чём вообще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Oh, my God! Вы о чём вообще?

 

Не кричите!!! Муку просыпете, придется перевешивать!!! А вы как думали? Кулинария эт искусство, а не просто " жаренная и пюре"(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не кричите!!! Муку просыпете, придется перевешивать!!! А вы как думали? Кулинария эт искусство, а не просто " жаренная и пюре"(с)

 

А вы мне всё больше нравитесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы мне всё больше нравитесь.

Ну вот, я от удовольствия чуть не просыпала муку!!! Ладно вру, предпочитаю покупные пасхи, никто не трескается и никого не надо поливать глазурью. И вообще действую по принципу "пусть трескается, в пузе все равно все перемешается"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно уже не ребёнок, а в Пасхе по-прежнему нравится именно сочетание: варёные яйца+соли побольше+сладкие паски домашней выпечки.

На "Христос воскрес" наплевать. Всё равно праздник возник задолго до христианства.

 

И не отговаривайтесь мукой. Я честно признался и требую если не взаимности, то хотя бы адекватной (неадекватной тоже можно) реакции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно уже не ребёнок, а в Пасхе по-прежнему нравится именно сочетание: варёные яйца+соли побольше+сладкие паски домашней выпечки.

На "Христос воскрес" наплевать. Всё равно праздник возник задолго до христианства.

 

И не отговаривайтесь мукой. Я честно признался и требую если не взаимности, то хотя бы адекватной (неадекватной тоже можно) реакции.

Прям требуете? Стучите кулаком по столу, грозно смотрите и все такое прочее? Спокойствие, только спокойствие, я же сказала, что мне оч приятно (про муку наврала, ничо не просыпала))) На мой взгляд весьма адекватно-неадекватная реакция, как вы и хотите. И вообще, я до сих пор не отошла еще от вашего образа Чингачгука, потряслась до глубины души, а вы говорите Пасхи. Ну не пекла я никогда пасхи, оставте мне мой скальп, он дорог мне как память. Но я умею печь обалденно вкусный яблочный рулет! Он неадекватно вкусный, честное слово)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за Реакцию.

У меня на душе потеплело.

И я был не Чингачгуком, а вождём мирного времени по имени Лето Грома ирокезского племени Сенека.

Серьёзные ролевые игры требуют серьёзной теорподготовки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...