Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Тут на "Депрессии" о пельменях речь зашла... Так я чего-то перестал депрессовать, но начал испытывать горячее желание уничтожить (в хорошем смысле) парочку порций пельменей.

 

Народ, кто, что, как, чем и зачем думает о пельменях?

[ATTACH]351525[/ATTACH]

 

Я вчера в обед слопала порцию домашних пельменей, со сметаной, черным перцем... вкусняшка :)

 

Дико вредно и совершенно организму не нужно :)

 

Что вредного в нежирном домашнем фарше и в простом тесте? :frown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все о нашей пище "Хлеб наш насущный" 2 серии, захватывающий фильм http://www.kinopoisk.ru/film/260207/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что вредного в нежирном домашнем фарше и в простом тесте? :frown:

Можно подавиться от жадности :)

 

все о нашей пище "Хлеб наш насущный" 2 серии, захватывающий фильм
Не могу сейчас видео посмотреть :(

В двух словах, там о пельменях говорят хорошо или плохо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вчера в обед слопала порцию домашних пельменей, со сметаной, черным перцем... вкусняшка :)

 

А с уксусом? Тоже добре. Времени нету лепить. Раньше каждые выходные. Все уж знали и шли на пельмени. Свекровь говорит "перемени".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вчера в обед слопала порцию домашних пельменей, со сметаной, черным перцем... вкусняшка :)

 

Умничка! =) А сметаны много кладёшь ? Я обычно пачку(450г) на пол кило пельмесов. Чтоб они аж плавали в ней :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с уксусом? Тоже добре. Времени нету лепить. Раньше каждые выходные. Все уж знали и шли на пельмени. Свекровь говорит "перемени".

 

С уксусом самое оно, с детства только с уксусом признавала )) но у меня еще и квашенная капуста была впридачу вчера, так что баланс вкуса соблюла :) А про их лепку - это да, когда есть время, тогда и лепим с запасом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу сейчас видео посмотреть :(

В двух словах, там о пельменях говорят хорошо или плохо?

 

А вот фильм очень хитрый (он без слов) - каждый делает для себя свои выводы. Потом откомментируешь, когда будет видео. Но, я знаю, что ты будешь продолжать лопать эти пельмени. :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно подавиться от жадности :)

 

Да, их как-то поначалу кажется всё мало ))

 

Умничка! =) А сметаны много кладёшь ? Я обычно пачку(450г) на пол кило пельмесов. Чтоб они аж плавали в ней :)

 

А то! Сметана и чуток бульона от самих же пельменей, чтоб оно там всё именно плавало :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С уксусом самое оно, с детства только с уксусом признавала )) но у меня еще и квашенная капуста была впридачу вчера, так что баланс вкуса соблюла :) А про их лепку - это да, когда есть время, тогда и лепим с запасом.

 

А на родине отца в Вятке фарш рубили в таком корытце особым топориком, что ли. Типа секиры. И вкус такого фарша несравним в мясорубочным.

А вот как нащот рыбных? Мы раз ели даже и из осетрины. Но на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А про их лепку - это да, когда есть время, тогда и лепим с запасом.

Больной вопрос.

Ну вот почему до сих пор нет бытовой машины для лепки пельменей?

 

Потом откомментируешь, когда будет видео. Но, я знаю, что ты будешь продолжать лопать эти пельмени. :sad:
Сегодня не буду :sad:

 

А вот как нащот рыбных? Мы раз ели даже и из осетрины. Но на любителя.

Даже не знаю. Не пробовал, но какое-то предубеждение, как и к рыбным котлетам имеется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то! Сметана и чуток бульона от самих же пельменей, чтоб оно там всё именно плавало :)

 

А муж у меня любит пельмени в бульоне. Не в воде варю, а в свеженьком бульоне (варился тут же, пока я с пельмешками упражнялась). И съест меньше, и вкусно. И враз два блюда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на родине отца в Вятке фарш рубили в таком корытце особым топориком, что ли. Типа секиры. И вкус такого фарша несравним в мясорубочным.

А вот как нащот рыбных? Мы раз ели даже и из осетрины. Но на любителя.

 

Там наверное мясо больше, после такого топорика, чуствовалось.

А рыбные не пробовала, хотя из рыбы блюда и рыбу люблю в любом виде.

 

Больной вопрос.

Ну вот почему до сих пор нет бытовой машины для лепки пельменей?

 

Ну есть же пельменницы, на которые тесто с фаршем выкладывается. Меня больше морочает раскатка теста, и не только на пельмени :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вся семья сидит, лепит, разговаривает. Если гости есть - тоже припахиваются. Мужчины могут пригубить по соточке. Всем хорошо. Это нирвана. Пельмени и их изготовление - укрепление российской семьи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А муж у меня любит пельмени в бульоне. Не в воде варю, а в свеженьком бульоне (варился тут же, пока я с пельмешками упражнялась). И съест меньше, и вкусно. И враз два блюда...

Хм, любопытно.

 

Ну есть же пельменницы, на которые тесто с фаршем выкладывается. Меня больше морочает раскатка теста, и не только на пельмени :)

Это не то. Вот если бы такое устройство, в которое загружаешь в 2 отсека фарш и тесто, кнопку нажимаешь, а из него уже поштучно пельмени вываливаются :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, любопытно.

 

 

Это не то. Вот если бы такое устройство, в которое загружаешь в 2 отсека фарш и тесто, кнопку нажимаешь, а из него уже поштучно пельмени вываливаются :roll:

 

Любовь и касание твоих рук - непременный ингредиент этого блюда. А то чего загрузишь - то и выгрузишь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вся семья сидит, лепит, разговаривает. Если гости есть - тоже припахиваются. Мужчины могут пригубить по соточке. Всем хорошо. Это нирвана. Пельмени и их изготовление - укрепление российской семьи.

 

О да )) У нас так и происходит - разговоры, шутки. А мелкая моторика при лепке еще и для нервов полезна. Короче, пельмени - полезная вещь, с какой стороны не посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, пельмени - это вкусно и сытно, но только если их делать самим, магазинским - нет доверия.

 

Беда в том, что монотонный труд дается не всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему вредно?

 

Что вредного в нежирном домашнем фарше и в простом тесте?

 

Элементарные вещи объяснять что ли? Сочетание несочетаемых изначально продуктов - мяса и теста, белков и углеводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Элементарные вещи объяснять что ли? Сочетание несочетаемых изначально продуктов - мяса и теста, белков и углеводов.

 

Ох, как страшно жить, если всё по полкам расставлять. А еще говорят, что мясной бульон - это трупная вытяжка, ага.

Только вот итальянцы с удовольствием лопают такие "несочетаемые" продукты, и кухня их почему-то одна из самых вкусных и популярных, и живут они с удовольствием и долго.

Хотя, если серьезные проблемы с желудком и перевариванием пищи, то конечно приходится себя ограничивать. Сочуствую таким людям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, как страшно жить

 

Если пихать в себя всякую хрень, то, конечно, страшно, а то :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если пихать в себя всякую хрень, то, конечно, страшно, а то :D

 

Всякая хрень - это что? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Элементарные вещи объяснять что ли? Сочетание несочетаемых изначально продуктов - мяса и теста, белков и углеводов.

 

Машенька, это как понимать? Несочетаемые изначально продукты?

Это же люди эти комбинации придумали, а другим не нравится, и они про несочетаемость:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Сочетание несочетаемых изначально продуктов - мяса и теста, белков и углеводов.

Да, сочетаются плохо, но вкусноооооо! Вот ведь как - чем вкуснее, тем вреднее))

 

Когда "сидела" на низкокалорийке, ничего мне так не хотелось как сочетания мясо-тесто ( пельмени, манты, самса и т.д.). Учитывая что каждый выходной для домашних это всё готовилось в немалых количествах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, сочетаются плохо,

 

Да глупости всё это

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...