Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

*смайлик доброй согласной улыбки*

Грибник грибника видит. И всё.

Это же классика, что после вымачивания грузди солятся без какой-либо другой обработки.

Но в свете рассуждений о 2-минутном обдавании грибов паром... Я усомнился в адекватности рецептоприводящих.

 

Почему же? Вы сами предлагали их сварить. Паром то же самое, только, наверно, лучше - в бульон не уйдет вкус. Правда, сама никогда не варила шампиньоны, только поджаривала....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты - это не сварить, а обварить. В средине они останутся сырыми. Что бы веганы о себе не возомнили, но сырые грибы есть - это не комильфо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*смайлик доброй согласной улыбки*

Грибник грибника видит. И всё.

Это же классика, что после вымачивания грузди солятся без какой-либо другой обработки.

 

Разве тока грузди? Мне кажется, все грибки солятся наживульку...

Грузди я не очень люблю. Вот опятки маринованные - это да. Рыжички. Соленые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты - это не сварить, а обварить. В средине они останутся сырыми. Что бы веганы о себе не возомнили, но сырые грибы есть - это не комильфо.

 

Ну не целиком наверно... siner же говорит о том, чтоб их тонко нарезать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разве тока грузди? Мне кажется, все грибки солятся наживульку...

Ну естественно. Просто грузди традиционно только солятся, не варятся и не жарятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:eek:

Поправьте меня, если я не прав. Груздь - хоть и элитный, но условно съедобный гриб. Требует, как минимум, вымачивания в воде для избавления от млечнистого сока перед приготовлением.

Вы уверены, что то, что вы обожаете, именно грузди?

Я вот это обожаю:

 

nastoyashiy.jpg

 

Естественно есть не килограммами, а так - пластиночку срезать и в рот. А запах - обалденный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грузди я не очень люблю. Вот опятки маринованные - это да. Рыжички. Соленые.

Я тоже, они как большая сыроежка ... перепончатые грибы всегда ниже классом. С белыми не сравнить. Хотя лисички очень котируются, их разных полным полно. Я даже раньше бы подумала, что это поганки, а это очень вкусные пахучие поздние лисички, сто раз лучше груздей.

 

atb_00651.jpg svamp_trattkantarell.jpg

 

А вот этот гриб кто–нибудь пробовал? у них снизу щеточка, а не перепонки или губка.

 

800684.jpg

 

pfi_13073_3.jpg

 

А вот наши грибы, мы сoбирали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красота какая. Это вы на сушку их?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пробовали один раз сушить, но потом отказались.

Если для сохранности – я отвариваю и замораживаю. А потом что хочешь с ними – то и делай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Правда, сама никогда не варила шампиньоны, только поджаривала....

 

А вы не пробовали запекать шампиньоны в духовке? Срезать ножку, измельчить её, добавить немного паприки, разложить шляпки выемкой вверх на противне, смазанном постным маслом, разместить по шляпкам подсоленную смесь из ножки гриба и паприки и запекать минут 20-30, затем вынуть противень, посыпать сверху корзинки тёртым сыром и - опять в духовку минут на 10, затем вынуть, посыпать зеленью и - приятного аппетита :) Очень вкусно. Можно точно так-же запечь грибы без начинки и сыра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пробовали один раз сушить, но потом отказались.

Если для сохранности – я отвариваю и замораживаю. А потом что хочешь с ними – то и делай.

 

Ой, в русской печи - это невероятное что-то. Я их и готовить потом не давала - держала в полотняных мешочках и нюхала маньячески.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

раньше и старушки продавали сушеные грибы, нанизанные на нитку, что-то давно не видела. В детстве обожала их нюхать. А суп из сушеных не так нравился, как из свежих
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы не пробовали запекать шампиньоны в духовке? Срезать ножку, измельчить её, добавить немного паприки, разложить шляпки выемкой вверх на противне, смазанном постным маслом, разместить по шляпкам подсоленную смесь из ножки гриба и паприки и запекать минут 20-30, затем вынуть противень, посыпать сверху корзинки тёртым сыром и - опять в духовку минут на 10, затем вынуть, посыпать зеленью и - приятного аппетита :) Очень вкусно. Можно точно так-же запечь грибы без начинки и сыра.

 

Ой, спасибо, звучит очень аппетитно :) Нет, максимум что я делала с шампиньонами, это начиняла баклажаны)) А так, обычно, если с грибами возвращаюсь - поздно, уставшая, голодная - как раз шампиньоны, если есть, идут в первую очередь на сковородку, потому что их долго мыть и чистить не надо, такие удобные :D

Про белые - я тоже за то, чтоб их сушить. Сушу также подосиновики и подберезовики, когда их много, хоть они и не так приятны в процессе и на вид))

P1020637.thumb.jpg.2edce67335398b764943c231adc36b39.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы не пробовали запекать шампиньоны в духовке? Срезать ножку, измельчить её, добавить немного паприки, разложить шляпки выемкой вверх на противне, смазанном постным маслом, разместить по шляпкам подсоленную смесь из ножки гриба и паприки и запекать минут 20-30, затем вынуть противень, посыпать сверху корзинки тёртым сыром и - опять в духовку минут на 10, затем вынуть, посыпать зеленью и - приятного аппетита :) Очень вкусно. Можно точно так-же запечь грибы без начинки и сыра.

да,обожаю фаршированные шампиньоны)

А вкус "сырой" не останется? Сырые шампиньоны есть конечно же можно, но грибы мы ведь не ради неубиенных витаминов едим. На первом месте вкус.

 

не думаю,я же их уже порезанными буду в пароварку закладывать) при варке их минут 5-10 держат) тут и 2-3 минут хватит) к тому же режу я их довольно мелко)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже, они как большая сыроежка ... перепончатые грибы всегда ниже классом. С белыми не сравнить. Хотя лисички очень котируются, их разных полным полно. Я даже раньше бы подумала, что это поганки, а это очень вкусные пахучие поздние лисички, сто раз лучше груздей.

Была я в лесу с отцом и братом, давно уже. Ходили-бродили, грибов мало - неудачный день, собрались уже домой, вдруг смотрю - лисички, собрала, дальше ещё, потом ещё... Отец командует - домой, а я лисички режу, и чем дальше - тем их больше. Стали втроём собирать, час наверное гребли! Самое интересное, что шли за ними по кругу, диаметром несколько десятков метров. Круг замкнулся, лисички закончились, сняли с себя куртки, мужчины футболки, рубашки - всё наполнили грибами! Потом еле до дому дотащили. Грибница разрастается кольцами, которые называют ведьмиными. Но мы напали на особо гигантское кольцо. Потом долго эти лисички жарили и ели, жарили и ели от пуза! А как их ещё готовить? Лисичка очень приятный гриб - красивые рыженькие, нечервивые, масляничные на ощупь, только слегка горьковатые на вкус.

 

72282376_0_120f1_12ddcc97_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И как можно есть эти грибы...фу! Один лишь только вид их портит аппетит!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух, завидую - лисички никогда не собирала.

А про Сибирь только читала у Солоухина...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И как можно есть эти грибы...фу! Один лишь только вид их портит аппетит!

 

если они правильно приготовлены-очень даже)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если они правильно приготовлены-очень даже)

 

Нет, уж! Увольте! В таком случае я лучше скушаю лишний шмат мяса! =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух, завидую - лисички никогда не собирала.

А про Сибирь только читала у Солоухина...

Солоухин - сила!

И как можно есть эти грибы...фу! Один лишь только вид их портит аппетит!

Ничего нет вкуснее жареных грибочков - ммммммм! Ням-ням! Вкусняшка!:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего нет вкуснее жареных грибочков - ммммммм! Ням-ням! Вкусняшка!:D

 

387b069c51799fb32eaa36638f2a1489.gif

 

О, нет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солоухин - сила!

 

Ничего нет вкуснее жареных грибочков - ммммммм! Ням-ням! Вкусняшка!:D

 

Да, у него как раз такие истории - очень впечатляли меня в детстве :) Как люди убегают от грибов, закрыв глаза))) Но когда сама попадала в такие ситуации, было совсем не весело, потому что реально танталовы муки :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю грибы. Белые - ммм...

И подберёзовики.

У них такая ножка мясистая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я же их уже порезанными буду в пароварку закладывать) при варке их минут 5-10 держат) тут и 2-3 минут хватит) к тому же режу я их довольно мелко)

Ну если вернуться к теме того самого салата с зеленью, то я бы именно сначала отварил шампиньоны целиком, как уже говорил с солью и специями. А потом уже нарезал бы. Дело в том, что сырые грибы по сравнению с варёными хрупкие и ломкие. Вареные потом можно нарезать тончайшими пластинками вдоль, чтобы каждая продолжала из себя изображать эдакий грибок 2D. Эстетичность для салата не на последнем месте.

Я подобным образом для пиццы грибы подготавливал.

 

Нет, уж! Увольте! В таком случае я лучше скушаю лишний шмат мяса! =)
:) А мне одно другому не мешает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была я в лесу с отцом и братом, давно уже. Ходили-бродили, грибов мало - неудачный день, собрались уже домой, вдруг смотрю - лисички, собрала, дальше ещё, потом ещё... Отец командует - домой, а я лисички режу, и чем дальше - тем их больше. Стали втроём собирать, час наверное гребли! Самое интересное, что шли за ними по кругу, диаметром несколько десятков метров. Круг замкнулся, лисички закончились, сняли с себя куртки, мужчины футболки, рубашки - всё наполнили грибами! Потом еле до дому дотащили. Грибница разрастается кольцами, которые называют ведьмиными. Но мы напали на особо гигантское кольцо. Потом долго эти лисички жарили и ели, жарили и ели от пуза! А как их ещё готовить? Лисичка очень приятный гриб - красивые рыженькие, нечервивые, масляничные на ощупь, только слегка горьковатые на вкус.

Представляю, какое это удовольствие. На них даже смотреть приятно, они такие яркие оранжевые ... хотя собирать их, если уже осенний листопад трудно, заметить трудно среди желто–оранжевой листвы.

Лисички очень качественными и популярными считаются для блюд, т.к. действительно никогда не червивые и крепенькие все. Единственный минус – надо очень тщательно их промывать, т.к. в нижних перепонках могут попасться песчинки, даже щеточки специальные продают для этого.

Очень вкусно делать их со сливочным соусом, можно и с мясом. Мариновать не очень, но и мариновала – тоже понравилось.

да,обожаю фаршированные шампиньоны)

Можно нафаршировать их сыр+яйцо крутое порезанное+майонез+ножка гриба, а сверху все крутой аджикой за 10 минут до готовки завазюкать.

 

Но шампионы не очень люблю, они постные какие–то и без запаха почти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...