Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

По-моему, логика тут другая. Шампиньоны традиционно любят навоз и все такое, известно. Насчет поганок - не встречала мнений, что они тянутся к людям. Сама же очень редко встречала поганки, если точно - помню всего один раз, когда 100% могла сказать, что держу в руках поганку. Для меня это такой редкий, чистый, красивый гриб. А "всякие поганки" - довольно размытое понятие, не знаю, что именно вы имели в виду...

Как что? Всё то - грибообразное, что под каждым кустом растёт.

А навоз все растения любят. Хотя грибы вроде не совсем растения, говорят - они частично животные.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3544545
Поделиться на другие сайты

Как что? Всё то - грибообразное, что под каждым кустом растёт.

А навоз все растения любят. Хотя грибы вроде не совсем растения, говорят - они частично животные.

 

"Грибообразное"? мне еще сложнее понять))) Ну, пожалуй, верно - от всего грибообразного под каждым кустом лучше держаться подальш :biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3544548
Поделиться на другие сайты

У нас в огороде после удобрения навозом перегнившим как-то шампиньоны поселились. Смотрим, а из земли в нескольких местах бугорки образовываются, шапочки грибов чуть выглядывают, разгребли аккуратненько, а там - шампиньончики. Вот радости было! Собрали, приготовили, а потом наступила жара и как мы не поливали и не прикрывали грибницы, но они всё-равно погибли. А вешенки - несколько лет подряд радовали своим довольно-таки обильным урожаем, прорастая на стволе срубленного дерево во дворе, пока отец не додумался перетащить его в огород, а там - в жаре и на свету грибница, естественно, пропала :(
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3544852
Поделиться на другие сайты

Как что? Всё то - грибообразное, что под каждым кустом растёт.

А навоз все растения любят. Хотя грибы вроде не совсем растения, говорят - они частично животные.

 

Учебник биологии за восьмой класс гласит: существует пять основных царств(так это называется,да) живых организмов: Животные, Растения, Грибы, Бактерии и Вирусы.Эт я не умничаю,просто нераз такие фантастические заявления слышал,что грибы-это полурастения,полуживотные.Мутанты прям какие-то.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3544869
Поделиться на другие сайты

В принципе любой гриб съедобен, только надо аккуратно и тщательно готовить. Даже мухомор, говорят, можно есть, если отварить в нескольких водах, но пробовать не хочется.

:lol: Скажите это бледной поганке, самому ядовитому грибу в Европе. На Украине 99% (или около того) смертельных отравлений именно этим грибом. Растёт там же, где и шампиньоны и в не меньшем количестве.

 

У нас в огороде после удобрения навозом перегнившим как-то шампиньоны поселились.

TrueStory:

Несколько лет назад мой коллега завёз к себе в огород в качестве удобрения машину отработанного субстрата для выращивания шампиньонов, дело было зимой. В мае резко потеплело и пошли дожди. На протяжении 2-3 недель коллега каждый день собирал потом 1-2 ведра грибов.

Так что нечего ждать милостей от природы, всё в наших руках.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3544873
Поделиться на другие сайты

У нас в огороде после удобрения навозом перегнившим как-то шампиньоны поселились.

У меня отец несколько раз пытался на огороде грибницу приживить - ничего не получилось.

Учебник биологии за восьмой класс гласит: существует пять основных царств(так это называется,да) живых организмов: Животные, Растения, Грибы, Бактерии и Вирусы.Эт я не умничаю,просто нераз такие фантастические заявления слышал,что грибы-это полурастения,полуживотные.Мутанты прям какие-то.

Википедия:

Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.

:lol: Скажите это бледной поганке, самому ядовитому грибу в Европе. На Украине 99% (или около того) смертельных отравлений именно этим грибом. Растёт там же, где и шампиньоны и в не меньшем количестве.

Они просто не сумели их правильно приготовить!:roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3544906
Поделиться на другие сайты

У меня отец несколько раз пытался на огороде грибницу приживить - ничего не получилось.

Я как-то в течении лета несколько раз поливал крупный пенёк в огороде водой с очистками от покупной, искусственно выращенной вешенки. На следующий год грибы проросли. Собрал в итоге 3 небольших урожая, а потом пенёк рассыпался в труху.

 

 

Они просто не сумели их правильно приготовить!:roll:

С - Пап, а правда, что если с бледной поганкой сварить луковицу, то луковица посинеет?

П - Нет, сынок. Но зато если съесть бледную поганку, посинеет печень

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3544924
Поделиться на другие сайты

Даже мухомор, говорят, можно есть, если отварить в нескольких водах, но пробовать не хочется.

 

Точно, как раз мухомор и можно есть, причем и сырым, только не увлекаться))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3544980
Поделиться на другие сайты

У меня отец несколько раз пытался на огороде грибницу приживить - ничего не получилось...

 

А у нас сами по себе выросли, с навозом грибница попала, а мы её раскидали по всему огороду, не специально, конечно. Она кое-где и проросла. Такой сюрприз был, не передать, я ведь никогда грибы не собирала, тем более, в лесу. А тут ходишь и ищешь в ограниченной локации - где ещё земля вздулась, грибок высунулся :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3545013
Поделиться на другие сайты

я вчера купила в магазине свежие шампиньоны) вкуснота) только вот озадачилась как лучше их для салата обрабатывать....решила сделатьс ебе салат с овощами и зеленью,пишут,что можно употреблять сырыми,но я как-то не рискую...может на сухой сковородке быстро обжарить или отварить?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546260
Поделиться на другие сайты

Для салата, я уверен, лучше отварить с солью и специями.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546295
Поделиться на другие сайты

я вчера купила в магазине свежие шампиньоны) вкуснота) только вот озадачилась как лучше их для салата обрабатывать....решила сделатьс ебе салат с овощами и зеленью,пишут,что можно употреблять сырыми,но я как-то не рискую...может на сухой сковородке быстро обжарить или отварить?

 

На пару?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546304
Поделиться на другие сайты

На пару?

 

вот я тоже думала,про пароварку,а то в варке наверное все полезное в воду удет...только вот сколько их держать? минут 20,если тонко порезанные?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546314
Поделиться на другие сайты

вот я тоже думала,про пароварку,а то в варке наверное все полезное в воду удет...только вот сколько их держать? минут 20,если тонко порезанные?

 

20? :eek: Зачем так много?-)) шампиньоны можно и без обработки кушать, ну на пару минуту-две, я бы больше не стала. Если боишься сырыми, то пару минут паром и все. Тем более если тонко нарезанные-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546318
Поделиться на другие сайты

20? :eek: Зачем так много?-)) шампиньоны можно и без обработки кушать, ну на пару минуту-две, я бы больше не стала. Если боишься сырыми, то пару минут паром и все. Тем более если тонко нарезанные-)

 

я просто уже мильон лет на пару не готовила овощи,уже и не помню сколько нужно времени) Спасибо) Так и сделаю)Сырые-это все таки как-то не совсем мое)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546321
Поделиться на другие сайты

я просто уже мильон лет на пару не готовила овощи,уже и не помню сколько нужно времени) Спасибо) Так и сделаю)Сырые-это все таки как-то не совсем мое)

 

На пару самое оно готовить-) хотя я в последнее время стараюсь без обработки овощи кушать. Ну какие мона, конечно-)

Просто ты шампиньоны не передержи в пароварке, больше 2-ух минут не стоит держать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546323
Поделиться на другие сайты

На пару самое оно готовить-) хотя я в последнее время стараюсь без обработки овощи кушать. Ну какие мона, конечно-)

Просто ты шампиньоны не передержи в пароварке, больше 2-ух минут не стоит держать.

 

угумс) обязательно) я не так давно у сестры ела овощной салатик с оргомным корличеством зелени) вкуснооо) видимо соскучилась я за зиму по зеленушке капитально)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546354
Поделиться на другие сайты

угумс) обязательно) я не так давно у сестры ела овощной салатик с оргомным корличеством зелени) вкуснооо) видимо соскучилась я за зиму по зеленушке капитально)

 

Зеленушка это супер-)) я вообще фан разных салатиков-) при этом сейчас столько полезных масел есть, не одним оливковым живы-))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546411
Поделиться на другие сайты

Сделала фаршированные перцы. Сама протащилась :D

Уж больно вкусная получилась смесь риса, курочки и морковки, и все это разными приправками, мммм)

 

И в тему салатиков - к перцам был салат из рукколы с помидорками черри, бальзамическим уксусом, льняным маслом и базиликом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546555
Поделиться на другие сайты

Просто ты шампиньоны не передержи в пароварке, больше 2-ух минут не стоит держать.

А вкус "сырой" не останется? Сырые шампиньоны есть конечно же можно, но грибы мы ведь не ради неубиенных витаминов едим. На первом месте вкус.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546594
Поделиться на другие сайты

А вкус "сырой" не останется? Сырые шампиньоны есть конечно же можно, но грибы мы ведь не ради неубиенных витаминов едим. На первом месте вкус.

Обожаю сырые грузди!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546921
Поделиться на другие сайты

Сделала фаршированные перцы. Сама протащилась :D

Уж больно вкусная получилась смесь риса, курочки и морковки, и все это разными приправками, мммм)

Да, я тоже такое люблю-) правда готовлю без курочки-)

А вкус "сырой" не останется? Сырые шампиньоны есть конечно же можно, но грибы мы ведь не ради неубиенных витаминов едим. На первом месте вкус.

Не знаю, мне нравится-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3546946
Поделиться на другие сайты

Обожаю сырые грузди!

:eek:

Поправьте меня, если я не прав. Груздь - хоть и элитный, но условно съедобный гриб. Требует, как минимум, вымачивания в воде для избавления от млечнистого сока перед приготовлением.

Вы уверены, что то, что вы обожаете, именно грузди?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3547022
Поделиться на другие сайты

может, имелось в виду солить сырыми.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3547028
Поделиться на другие сайты

может, имелось в виду солить сырыми.

*смайлик доброй согласной улыбки*

Грибник грибника видит. И всё.

Это же классика, что после вымачивания грузди солятся без какой-либо другой обработки.

Но в свете рассуждений о 2-минутном обдавании грибов паром... Я усомнился в адекватности рецептоприводящих.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/204/#findComment-3547043
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...