Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

По-моему, логика тут другая. Шампиньоны традиционно любят навоз и все такое, известно. Насчет поганок - не встречала мнений, что они тянутся к людям. Сама же очень редко встречала поганки, если точно - помню всего один раз, когда 100% могла сказать, что держу в руках поганку. Для меня это такой редкий, чистый, красивый гриб. А "всякие поганки" - довольно размытое понятие, не знаю, что именно вы имели в виду...

Как что? Всё то - грибообразное, что под каждым кустом растёт.

А навоз все растения любят. Хотя грибы вроде не совсем растения, говорят - они частично животные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как что? Всё то - грибообразное, что под каждым кустом растёт.

А навоз все растения любят. Хотя грибы вроде не совсем растения, говорят - они частично животные.

 

"Грибообразное"? мне еще сложнее понять))) Ну, пожалуй, верно - от всего грибообразного под каждым кустом лучше держаться подальш :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в огороде после удобрения навозом перегнившим как-то шампиньоны поселились. Смотрим, а из земли в нескольких местах бугорки образовываются, шапочки грибов чуть выглядывают, разгребли аккуратненько, а там - шампиньончики. Вот радости было! Собрали, приготовили, а потом наступила жара и как мы не поливали и не прикрывали грибницы, но они всё-равно погибли. А вешенки - несколько лет подряд радовали своим довольно-таки обильным урожаем, прорастая на стволе срубленного дерево во дворе, пока отец не додумался перетащить его в огород, а там - в жаре и на свету грибница, естественно, пропала :(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как что? Всё то - грибообразное, что под каждым кустом растёт.

А навоз все растения любят. Хотя грибы вроде не совсем растения, говорят - они частично животные.

 

Учебник биологии за восьмой класс гласит: существует пять основных царств(так это называется,да) живых организмов: Животные, Растения, Грибы, Бактерии и Вирусы.Эт я не умничаю,просто нераз такие фантастические заявления слышал,что грибы-это полурастения,полуживотные.Мутанты прям какие-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе любой гриб съедобен, только надо аккуратно и тщательно готовить. Даже мухомор, говорят, можно есть, если отварить в нескольких водах, но пробовать не хочется.

:lol: Скажите это бледной поганке, самому ядовитому грибу в Европе. На Украине 99% (или около того) смертельных отравлений именно этим грибом. Растёт там же, где и шампиньоны и в не меньшем количестве.

 

У нас в огороде после удобрения навозом перегнившим как-то шампиньоны поселились.

TrueStory:

Несколько лет назад мой коллега завёз к себе в огород в качестве удобрения машину отработанного субстрата для выращивания шампиньонов, дело было зимой. В мае резко потеплело и пошли дожди. На протяжении 2-3 недель коллега каждый день собирал потом 1-2 ведра грибов.

Так что нечего ждать милостей от природы, всё в наших руках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в огороде после удобрения навозом перегнившим как-то шампиньоны поселились.

У меня отец несколько раз пытался на огороде грибницу приживить - ничего не получилось.

Учебник биологии за восьмой класс гласит: существует пять основных царств(так это называется,да) живых организмов: Животные, Растения, Грибы, Бактерии и Вирусы.Эт я не умничаю,просто нераз такие фантастические заявления слышал,что грибы-это полурастения,полуживотные.Мутанты прям какие-то.

Википедия:

Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.

:lol: Скажите это бледной поганке, самому ядовитому грибу в Европе. На Украине 99% (или около того) смертельных отравлений именно этим грибом. Растёт там же, где и шампиньоны и в не меньшем количестве.

Они просто не сумели их правильно приготовить!:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня отец несколько раз пытался на огороде грибницу приживить - ничего не получилось.

Я как-то в течении лета несколько раз поливал крупный пенёк в огороде водой с очистками от покупной, искусственно выращенной вешенки. На следующий год грибы проросли. Собрал в итоге 3 небольших урожая, а потом пенёк рассыпался в труху.

 

 

Они просто не сумели их правильно приготовить!:roll:

С - Пап, а правда, что если с бледной поганкой сварить луковицу, то луковица посинеет?

П - Нет, сынок. Но зато если съесть бледную поганку, посинеет печень

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже мухомор, говорят, можно есть, если отварить в нескольких водах, но пробовать не хочется.

 

Точно, как раз мухомор и можно есть, причем и сырым, только не увлекаться))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня отец несколько раз пытался на огороде грибницу приживить - ничего не получилось...

 

А у нас сами по себе выросли, с навозом грибница попала, а мы её раскидали по всему огороду, не специально, конечно. Она кое-где и проросла. Такой сюрприз был, не передать, я ведь никогда грибы не собирала, тем более, в лесу. А тут ходишь и ищешь в ограниченной локации - где ещё земля вздулась, грибок высунулся :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вчера купила в магазине свежие шампиньоны) вкуснота) только вот озадачилась как лучше их для салата обрабатывать....решила сделатьс ебе салат с овощами и зеленью,пишут,что можно употреблять сырыми,но я как-то не рискую...может на сухой сковородке быстро обжарить или отварить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для салата, я уверен, лучше отварить с солью и специями.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вчера купила в магазине свежие шампиньоны) вкуснота) только вот озадачилась как лучше их для салата обрабатывать....решила сделатьс ебе салат с овощами и зеленью,пишут,что можно употреблять сырыми,но я как-то не рискую...может на сухой сковородке быстро обжарить или отварить?

 

На пару?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На пару?

 

вот я тоже думала,про пароварку,а то в варке наверное все полезное в воду удет...только вот сколько их держать? минут 20,если тонко порезанные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот я тоже думала,про пароварку,а то в варке наверное все полезное в воду удет...только вот сколько их держать? минут 20,если тонко порезанные?

 

20? :eek: Зачем так много?-)) шампиньоны можно и без обработки кушать, ну на пару минуту-две, я бы больше не стала. Если боишься сырыми, то пару минут паром и все. Тем более если тонко нарезанные-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20? :eek: Зачем так много?-)) шампиньоны можно и без обработки кушать, ну на пару минуту-две, я бы больше не стала. Если боишься сырыми, то пару минут паром и все. Тем более если тонко нарезанные-)

 

я просто уже мильон лет на пару не готовила овощи,уже и не помню сколько нужно времени) Спасибо) Так и сделаю)Сырые-это все таки как-то не совсем мое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я просто уже мильон лет на пару не готовила овощи,уже и не помню сколько нужно времени) Спасибо) Так и сделаю)Сырые-это все таки как-то не совсем мое)

 

На пару самое оно готовить-) хотя я в последнее время стараюсь без обработки овощи кушать. Ну какие мона, конечно-)

Просто ты шампиньоны не передержи в пароварке, больше 2-ух минут не стоит держать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На пару самое оно готовить-) хотя я в последнее время стараюсь без обработки овощи кушать. Ну какие мона, конечно-)

Просто ты шампиньоны не передержи в пароварке, больше 2-ух минут не стоит держать.

 

угумс) обязательно) я не так давно у сестры ела овощной салатик с оргомным корличеством зелени) вкуснооо) видимо соскучилась я за зиму по зеленушке капитально)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

угумс) обязательно) я не так давно у сестры ела овощной салатик с оргомным корличеством зелени) вкуснооо) видимо соскучилась я за зиму по зеленушке капитально)

 

Зеленушка это супер-)) я вообще фан разных салатиков-) при этом сейчас столько полезных масел есть, не одним оливковым живы-))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала фаршированные перцы. Сама протащилась :D

Уж больно вкусная получилась смесь риса, курочки и морковки, и все это разными приправками, мммм)

 

И в тему салатиков - к перцам был салат из рукколы с помидорками черри, бальзамическим уксусом, льняным маслом и базиликом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто ты шампиньоны не передержи в пароварке, больше 2-ух минут не стоит держать.

А вкус "сырой" не останется? Сырые шампиньоны есть конечно же можно, но грибы мы ведь не ради неубиенных витаминов едим. На первом месте вкус.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вкус "сырой" не останется? Сырые шампиньоны есть конечно же можно, но грибы мы ведь не ради неубиенных витаминов едим. На первом месте вкус.

Обожаю сырые грузди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала фаршированные перцы. Сама протащилась :D

Уж больно вкусная получилась смесь риса, курочки и морковки, и все это разными приправками, мммм)

Да, я тоже такое люблю-) правда готовлю без курочки-)

А вкус "сырой" не останется? Сырые шампиньоны есть конечно же можно, но грибы мы ведь не ради неубиенных витаминов едим. На первом месте вкус.

Не знаю, мне нравится-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю сырые грузди!

:eek:

Поправьте меня, если я не прав. Груздь - хоть и элитный, но условно съедобный гриб. Требует, как минимум, вымачивания в воде для избавления от млечнистого сока перед приготовлением.

Вы уверены, что то, что вы обожаете, именно грузди?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может, имелось в виду солить сырыми.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может, имелось в виду солить сырыми.

*смайлик доброй согласной улыбки*

Грибник грибника видит. И всё.

Это же классика, что после вымачивания грузди солятся без какой-либо другой обработки.

Но в свете рассуждений о 2-минутном обдавании грибов паром... Я усомнился в адекватности рецептоприводящих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...