Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Мне, наоборот, если съем яблоко, вообще есть после не хочется. Этого яблока хватает, чтобы утолить голод)

Это было генетически модифицированное яблоко :eek: С животными белками.

Забавно конечно, но таких модификаций не существует.

Забавно конечно, но таких модификаций не существует.

На рынке может быть и не существует. А теоретически, в лаборатории?

На рынке может быть и не существует. А теоретически, в лаборатории?

Не думаю, едва ли возможно, да и незачем.

Ради полёта научной мысли. Яркий пример - фильм Химера.

Мне, наоборот, если съем яблоко, вообще есть после не хочется. Этого яблока хватает, чтобы утолить голод)
я тож пару яблок съем и потом ничего уже не охота, но это ровно на пол часа, потом все как здесь:

Это всегда разные яблоки))))

Вернулся с микрорынка, немного озадаченный. Дедок, всегда там торгует грибами, на сей раз предложил маринованные грибы, вид которых - какие-то слегка желтоватые колокольчики с небольшими крапинками, мне был не знаком, тем более в банках. Говорит так и называются - колокольчики. Растут в конце мая - начале июня. Одни из самых ранних грибов, собирает он их в посадках, вдали от трасс. Т.к. далеко не все их собирают вообще, тем более в мае, грибов этих довольно много. Очень, грит, вкусные. Дал телефон - если надумаешь, звони. Живет, как оказалось, недалеко.

Стал искать - вот что вроде подходит, да не совсем: Майский гриб. Колокольчико-образные - есть еще навозники, тоже ранние. Но те не очень похожи. В других местах рунета т.н. майские грибы выглядят вообще не как колокольчики, обычные рядовки.

Кто-то знает о чем речь?

Вас явно хотят отравить какой то шнягой. Ничего не выдумывайте. Ешьте нормальные съедобные грибы, которые придумала природа. А не всякие колокольчики, зеленушки итд.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EB%E5%ED%F3%F8%EA%E0_%28%E3%F0%E8%E1%29

Кто то утверждает, что это мега вкусный гриб)

Вас явно хотят отравить какой то шнягой. Ничего не выдумывайте. Ешьте нормальные съедобные грибы, которые придумала природа. А не всякие колокольчики, зеленушки итд.

А зеленушки и колокольчики кто придумал,сам дед чтоли?

Колокольчики без понятия, а зеленушки растут в конце грибного сезона. Считается условно съедобным. Друг их собирает. Пока жив здоров как бык.

Стал искать - вот что вроде подходит, да не совсем: Майский гриб. Колокольчико-образные - есть еще навозники, тоже ранние. Но те не очень похожи. В других местах рунета т.н. майские грибы выглядят вообще не как колокольчики, обычные рядовки.

Кто-то знает о чем речь?

По таким грибным "энциклопедиям" только в загробный мир дорогу разыскивать.

Даю инфу с юговостока Украины. Майский гриб - он же маёвка, он же майская рядовка. Действительно растёт в мае, но на колокольчики с крапинками не похож.

Друг их собирает. Пока жив здоров как бык.

У меня один товарищ выкуривает почти две пачки в день.Пока жив здоров как бык.Так что эти условносъедобныегрибы-ну их нафиг.Может их яды медленно действуют просто:)

Я вообще грибы "с рук" покупать боюсь, только магазинные. Они не особо вкусные, а частенько совсем безвкусные и часто переуксусённые, хоть сразу выбрасывай. А так хочется вкусных грибов попробовать :roll:

Как-то давно сосед - лесник угостил моих родителей целым ведром местных синявок (так у нас называют грибы - рядовка фиолетовая), убедив их принять дар абсолютно безопасный - такими грибами он питался в сезон чуть ли не постоянно. Почистили мы их, варили в нескольких водах - они, ко всему прочему, ещё и воду окрашивают в фиолетовый цвет :D, потом потушили на постном масле с луком и сметаной. Грибы оказались очень вкусными, мясистыми, не сухими. Всё закончилось нормально, но повторять подобный опыт я бы ни за что не стала - опасно очень и у нас постоянно предупреждают, чтобы не покупали грибы у грибников - очень много отравлений, хотя некоторые и рискуют - не могут удержаться от соблазна.

На то, что видел я вчера очень похожи грибы-навозники из семейства шампиньонов:

7b22ca157410.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EB%E5%ED%F3%F8%EA%E0_%28%E3%F0%E8%E1%29

Кто то утверждает, что это мега вкусный гриб)

Странно. С незапамятных времен думал, что зеленушки - вкуснейший гриб всех времен и народов. Может от местности зависит? У нас их продают на рынке, все едят, случаев не было. Мне они ни разу не попадались - есть охотники за зеленушками, они знают места. Гриб в нашей местности не шибко распространенный, считается деликатесом.

Зеленушек у него не было, название - с его слов. Жаль, надо было сфоткать банку, но попробую к нему домой съездить - дал телефон, живет недалеко.

Я вообще грибы "с рук" покупать боюсь, только магазинные. Они не особо вкусные, а частенько совсем безвкусные и часто переуксусённые, хоть сразу выбрасывай. А так хочется вкусных грибов попробовать :roll:

Как-то давно сосед - лесник угостил моих родителей целым ведром местных синявок (так у нас называют грибы - рядовка фиолетовая), убедив их принять дар абсолютно безопасный - такими грибами он питался в сезон чуть ли не постоянно. Почистили мы их, варили в нескольких водах - они, ко всему прочему, ещё и воду окрашивают в фиолетовый цвет :D, потом потушили на постном масле с луком и сметаной. Грибы оказались очень вкусными, мясистыми, не сухими. Всё закончилось нормально, но повторять подобный опыт я бы ни за что не стала - опасно очень и у нас постоянно предупреждают, чтобы не покупали грибы у грибников - очень много отравлений, хотя некоторые и рискуют - не могут удержаться от соблазна.

Фиолетовые грибы - очень интересные. Их ресколько видов в нашей местности, в средней полосе России. Среди них нет ни одного ядовитого. Фиолетовые рядовки - в принципе, пожалуй, самые распространенные и среди рядовок самые вкусные. Но есть и другие фиолетовые грибы, однажды набрал довольно много, стал искать в интернете. Оказалось, это паутинник фиолетовый, занеcен в Красную Книгу (кстати, больше мне ни разу они не встретились). Очень вкусный, деликатесный гриб, как было написано.

1a478b5ec2ac5a586db34e1cae41cdfd204acb91.thumbnail.JPG

Но я есть побоялся и вот из-за чего. Оказалось, что в семействе паутинников есть самый ядовитый в мире гриб, к тому же самый коварный - его действие откладывается примерно на 2 недели, паутинник красивейший (рыжего цвета).

pautinnik-krasiveyshiy_thumb.jpg

Это родство меня почему-то смутило и фиолетовые паутинники выбросил.

Изменено 07.04.2013 02:39 пользователем STSOFT

В нашей местности грибов полно, только с каждым годом всё дальше и дальше от города отъезжать надо, а в детстве помню на даче на границе участков росли. С рук покупать можено опята, белые, грузди, подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички - их сразу видно, что за гриб. Шампиньоны раньше и в городе встречались. А свинушки я солёные люблю, хоть вид у них непрезентабельный, зато растут повсюду. В принципе любой гриб съедобен, только надо аккуратно и тщательно готовить. Даже мухомор, говорят, можно есть, если отварить в нескольких водах, но пробовать не хочется.

В нашей местности грибов полно, только с каждым годом всё дальше и дальше от города отъезжать надо, а в детстве помню на даче на границе участков росли. С рук покупать можено опята, белые, грузди, подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички - их сразу видно, что за гриб. Шампиньоны раньше и в городе встречались. А свинушки я солёные люблю, хоть вид у них непрезентабельный, зато растут повсюду. В принципе любой гриб съедобен, только надо аккуратно и тщательно готовить. Даже мухомор, говорят, можно есть, если отварить в нескольких водах, но пробовать не хочется.

Много лет назад шампиньоны росли рядом с нашим домом.

Стал замечать, что несмотря на улучшение экологии (90% предприятий бывшего СССР не работают, новых нет пока), некоторые виды грибов из леса куда-то ушли насовсем, видимо.

Из несъедобных исчезли: желчный и сатанинский гриб (оба похожи на белый, второй где-то даже называют ядовитым, хотя это брехня), скрипачи - очень похожи на белянки, но сколько не вымачивай - горчат.

Стало, почему-то очень мало луговых опят и больших бархатных полевых дождевиков (последние съедобные, но я не смог преодолеть своеобразный травяной привкус - на любителя). Практически исчез уникальный съедобный гриб "тещин язык", растущий на деревьях:

89783592.jpg

Но самое печальное - исчезновение съедобных грибов. "Ушли" рыжики - царский гриб, очень редок. Становится все меньше опят - их замещают ложные опята. Большие территории, ранее известные как опятные места становятся ложно-опятными. Почему это происходит?

Видать, не выдерживают конкуренции.

Даже сложно сказать, исчезают ли грибы, их может не быть, не быть, а потом - бац! урожайный год))

Шампиньоны я собираю в городе, когда вылезают - ну не могу вот пройти мимо)))

Никогда не покупала грибы, ем только, что сама нашла))

Но самое печальное - исчезновение съедобных грибов. "Ушли" рыжики - царский гриб, очень редок. Становится все меньше опят - их замещают ложные опята. Большие территории, ранее известные как опятные места становятся ложно-опятными. Почему это происходит?

Почему-то сорняки более жизнеспособные - на огороде их извести невозможно, а культурные растения надо холить и лелеять. Может дело в естественном отборе? А съедобные грибы, наверное, человек выедает, вот поганки и остаются.

Шампиньоны я собираю в городе, когда вылезают - ну не могу вот пройти мимо)))

Грибы имеют свойство собирать в себе все вредности, подозреваю, что выросшие в городе грибы есть опасно.

Знаю ((( но не могу это побороть :)

Тем более за городом не знаю даже шампиньонных мест (они ж к человеку тянутся), попадаются не очень часто, и мелкие.

Тем более за городом не знаю даже шампиньонных мест (они ж к человеку тянутся), попадаются не очень часто, и мелкие.

К человеку тянутся всякие поганки, ну и шампиньоны почему-то тоже. Интересно - почему? Что у них общего с поганками?

К человеку тянутся всякие поганки, ну и шампиньоны почему-то тоже. Интересно - почему? Что у них общего с поганками?

По-моему, логика тут другая. Шампиньоны традиционно любят навоз и все такое, известно. Насчет поганок - не встречала мнений, что они тянутся к людям. Сама же очень редко встречала поганки, если точно - помню всего один раз, когда 100% могла сказать, что держу в руках поганку. Для меня это такой редкий, чистый, красивый гриб. А "всякие поганки" - довольно размытое понятие, не знаю, что именно вы имели в виду...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...