Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Мне, наоборот, если съем яблоко, вообще есть после не хочется. Этого яблока хватает, чтобы утолить голод)

Это было генетически модифицированное яблоко :eek: С животными белками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это было генетически модифицированное яблоко :eek: С животными белками.

 

Забавно конечно, но таких модификаций не существует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавно конечно, но таких модификаций не существует.

 

На рынке может быть и не существует. А теоретически, в лаборатории?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На рынке может быть и не существует. А теоретически, в лаборатории?

 

Не думаю, едва ли возможно, да и незачем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ради полёта научной мысли. Яркий пример - фильм Химера.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне, наоборот, если съем яблоко, вообще есть после не хочется. Этого яблока хватает, чтобы утолить голод)
я тож пару яблок съем и потом ничего уже не охота, но это ровно на пол часа, потом все как здесь:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это было генетически модифицированное яблоко :eek: С животными белками.

 

Это всегда разные яблоки))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернулся с микрорынка, немного озадаченный. Дедок, всегда там торгует грибами, на сей раз предложил маринованные грибы, вид которых - какие-то слегка желтоватые колокольчики с небольшими крапинками, мне был не знаком, тем более в банках. Говорит так и называются - колокольчики. Растут в конце мая - начале июня. Одни из самых ранних грибов, собирает он их в посадках, вдали от трасс. Т.к. далеко не все их собирают вообще, тем более в мае, грибов этих довольно много. Очень, грит, вкусные. Дал телефон - если надумаешь, звони. Живет, как оказалось, недалеко.

Стал искать - вот что вроде подходит, да не совсем: Майский гриб. Колокольчико-образные - есть еще навозники, тоже ранние. Но те не очень похожи. В других местах рунета т.н. майские грибы выглядят вообще не как колокольчики, обычные рядовки.

Кто-то знает о чем речь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вас явно хотят отравить какой то шнягой. Ничего не выдумывайте. Ешьте нормальные съедобные грибы, которые придумала природа. А не всякие колокольчики, зеленушки итд.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EB%E5%ED%F3%F8%EA%E0_%28%E3%F0%E8%E1%29

Кто то утверждает, что это мега вкусный гриб)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вас явно хотят отравить какой то шнягой. Ничего не выдумывайте. Ешьте нормальные съедобные грибы, которые придумала природа. А не всякие колокольчики, зеленушки итд.

 

А зеленушки и колокольчики кто придумал,сам дед чтоли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зеленушки и колокольчики кто придумал,сам дед чтоли?

Колокольчики без понятия, а зеленушки растут в конце грибного сезона. Считается условно съедобным. Друг их собирает. Пока жив здоров как бык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стал искать - вот что вроде подходит, да не совсем: Майский гриб. Колокольчико-образные - есть еще навозники, тоже ранние. Но те не очень похожи. В других местах рунета т.н. майские грибы выглядят вообще не как колокольчики, обычные рядовки.

Кто-то знает о чем речь?

По таким грибным "энциклопедиям" только в загробный мир дорогу разыскивать.

Даю инфу с юговостока Украины. Майский гриб - он же маёвка, он же майская рядовка. Действительно растёт в мае, но на колокольчики с крапинками не похож.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друг их собирает. Пока жив здоров как бык.

У меня один товарищ выкуривает почти две пачки в день.Пока жив здоров как бык.Так что эти условносъедобныегрибы-ну их нафиг.Может их яды медленно действуют просто:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вообще грибы "с рук" покупать боюсь, только магазинные. Они не особо вкусные, а частенько совсем безвкусные и часто переуксусённые, хоть сразу выбрасывай. А так хочется вкусных грибов попробовать :roll:

Как-то давно сосед - лесник угостил моих родителей целым ведром местных синявок (так у нас называют грибы - рядовка фиолетовая), убедив их принять дар абсолютно безопасный - такими грибами он питался в сезон чуть ли не постоянно. Почистили мы их, варили в нескольких водах - они, ко всему прочему, ещё и воду окрашивают в фиолетовый цвет :D, потом потушили на постном масле с луком и сметаной. Грибы оказались очень вкусными, мясистыми, не сухими. Всё закончилось нормально, но повторять подобный опыт я бы ни за что не стала - опасно очень и у нас постоянно предупреждают, чтобы не покупали грибы у грибников - очень много отравлений, хотя некоторые и рискуют - не могут удержаться от соблазна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На то, что видел я вчера очень похожи грибы-навозники из семейства шампиньонов:

7b22ca157410.jpg

Вас явно хотят отравить какой то шнягой. Ничего не выдумывайте. Ешьте нормальные съедобные грибы, которые придумала природа. А не всякие колокольчики, зеленушки итд.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EB%E5%ED%F3%F8%EA%E0_%28%E3%F0%E8%E1%29

Кто то утверждает, что это мега вкусный гриб)

Странно. С незапамятных времен думал, что зеленушки - вкуснейший гриб всех времен и народов. Может от местности зависит? У нас их продают на рынке, все едят, случаев не было. Мне они ни разу не попадались - есть охотники за зеленушками, они знают места. Гриб в нашей местности не шибко распространенный, считается деликатесом.

 

А зеленушки и колокольчики кто придумал,сам дед чтоли?

 

Зеленушек у него не было, название - с его слов. Жаль, надо было сфоткать банку, но попробую к нему домой съездить - дал телефон, живет недалеко.

 

Я вообще грибы "с рук" покупать боюсь, только магазинные. Они не особо вкусные, а частенько совсем безвкусные и часто переуксусённые, хоть сразу выбрасывай. А так хочется вкусных грибов попробовать :roll:

Как-то давно сосед - лесник угостил моих родителей целым ведром местных синявок (так у нас называют грибы - рядовка фиолетовая), убедив их принять дар абсолютно безопасный - такими грибами он питался в сезон чуть ли не постоянно. Почистили мы их, варили в нескольких водах - они, ко всему прочему, ещё и воду окрашивают в фиолетовый цвет :D, потом потушили на постном масле с луком и сметаной. Грибы оказались очень вкусными, мясистыми, не сухими. Всё закончилось нормально, но повторять подобный опыт я бы ни за что не стала - опасно очень и у нас постоянно предупреждают, чтобы не покупали грибы у грибников - очень много отравлений, хотя некоторые и рискуют - не могут удержаться от соблазна.

 

Фиолетовые грибы - очень интересные. Их ресколько видов в нашей местности, в средней полосе России. Среди них нет ни одного ядовитого. Фиолетовые рядовки - в принципе, пожалуй, самые распространенные и среди рядовок самые вкусные. Но есть и другие фиолетовые грибы, однажды набрал довольно много, стал искать в интернете. Оказалось, это паутинник фиолетовый, занеcен в Красную Книгу (кстати, больше мне ни разу они не встретились). Очень вкусный, деликатесный гриб, как было написано.

1a478b5ec2ac5a586db34e1cae41cdfd204acb91.thumbnail.JPG

Но я есть побоялся и вот из-за чего. Оказалось, что в семействе паутинников есть самый ядовитый в мире гриб, к тому же самый коварный - его действие откладывается примерно на 2 недели, паутинник красивейший (рыжего цвета).

pautinnik-krasiveyshiy_thumb.jpg

Это родство меня почему-то смутило и фиолетовые паутинники выбросил.

Изменено 07.04.2013 02:39 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нашей местности грибов полно, только с каждым годом всё дальше и дальше от города отъезжать надо, а в детстве помню на даче на границе участков росли. С рук покупать можено опята, белые, грузди, подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички - их сразу видно, что за гриб. Шампиньоны раньше и в городе встречались. А свинушки я солёные люблю, хоть вид у них непрезентабельный, зато растут повсюду. В принципе любой гриб съедобен, только надо аккуратно и тщательно готовить. Даже мухомор, говорят, можно есть, если отварить в нескольких водах, но пробовать не хочется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нашей местности грибов полно, только с каждым годом всё дальше и дальше от города отъезжать надо, а в детстве помню на даче на границе участков росли. С рук покупать можено опята, белые, грузди, подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички - их сразу видно, что за гриб. Шампиньоны раньше и в городе встречались. А свинушки я солёные люблю, хоть вид у них непрезентабельный, зато растут повсюду. В принципе любой гриб съедобен, только надо аккуратно и тщательно готовить. Даже мухомор, говорят, можно есть, если отварить в нескольких водах, но пробовать не хочется.

Много лет назад шампиньоны росли рядом с нашим домом.

Стал замечать, что несмотря на улучшение экологии (90% предприятий бывшего СССР не работают, новых нет пока), некоторые виды грибов из леса куда-то ушли насовсем, видимо.

Из несъедобных исчезли: желчный и сатанинский гриб (оба похожи на белый, второй где-то даже называют ядовитым, хотя это брехня), скрипачи - очень похожи на белянки, но сколько не вымачивай - горчат.

Стало, почему-то очень мало луговых опят и больших бархатных полевых дождевиков (последние съедобные, но я не смог преодолеть своеобразный травяной привкус - на любителя). Практически исчез уникальный съедобный гриб "тещин язык", растущий на деревьях:

89783592.jpg

Но самое печальное - исчезновение съедобных грибов. "Ушли" рыжики - царский гриб, очень редок. Становится все меньше опят - их замещают ложные опята. Большие территории, ранее известные как опятные места становятся ложно-опятными. Почему это происходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видать, не выдерживают конкуренции.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже сложно сказать, исчезают ли грибы, их может не быть, не быть, а потом - бац! урожайный год))

Шампиньоны я собираю в городе, когда вылезают - ну не могу вот пройти мимо)))

Никогда не покупала грибы, ем только, что сама нашла))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но самое печальное - исчезновение съедобных грибов. "Ушли" рыжики - царский гриб, очень редок. Становится все меньше опят - их замещают ложные опята. Большие территории, ранее известные как опятные места становятся ложно-опятными. Почему это происходит?

Почему-то сорняки более жизнеспособные - на огороде их извести невозможно, а культурные растения надо холить и лелеять. Может дело в естественном отборе? А съедобные грибы, наверное, человек выедает, вот поганки и остаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шампиньоны я собираю в городе, когда вылезают - ну не могу вот пройти мимо)))

Грибы имеют свойство собирать в себе все вредности, подозреваю, что выросшие в городе грибы есть опасно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю ((( но не могу это побороть :)

Тем более за городом не знаю даже шампиньонных мест (они ж к человеку тянутся), попадаются не очень часто, и мелкие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем более за городом не знаю даже шампиньонных мест (они ж к человеку тянутся), попадаются не очень часто, и мелкие.

К человеку тянутся всякие поганки, ну и шампиньоны почему-то тоже. Интересно - почему? Что у них общего с поганками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К человеку тянутся всякие поганки, ну и шампиньоны почему-то тоже. Интересно - почему? Что у них общего с поганками?

 

По-моему, логика тут другая. Шампиньоны традиционно любят навоз и все такое, известно. Насчет поганок - не встречала мнений, что они тянутся к людям. Сама же очень редко встречала поганки, если точно - помню всего один раз, когда 100% могла сказать, что держу в руках поганку. Для меня это такой редкий, чистый, красивый гриб. А "всякие поганки" - довольно размытое понятие, не знаю, что именно вы имели в виду...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...