Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Что-то сильно старенькое. Уж сколько десятилетий (если не столетий) изучаемое в рамках школьной программы.

Ок, для самых маленьких участников форума: зубы человека это скорей зубы коровы, чем хищника, что раньше были, что сейчас, совсем не приспособленные к сырому мясу. И когда несчастный древний человек пытался рвать и есть ими сырое мясо, то они катастрофически быстро стирались и исчезали с лица земли, т.е. изо рта. Стоматология у древних людей была не шибко в те далекие годы, не то что нынешняя, и протезами несчастного страдальца не могла обеспечить. А в общем и целом, с точки зрения выживания в дикой, очень дикой природе, без зубов оно какбе загодя хреново было. Выводы можно сделать легко, надеюсь продолжать дальше не надо.

Вообще дискуссия скатывается в странную плоскость, если начали за здравие с обсуждения здоровой пищи, то затем посыпались обвинения чуть ли не в ереси и слабоумие с приведением примеров всяких умственно-неполноценных граждан, которые явно ничего не знали о физиологии человека и довели себя до могилы заморив голодом.

Зачем так агрессивно-то? И для чего какие-то нелепые гипертрофированно-радикальные примеры? Эдак и мы можем приводить примеры подкрепленные фотографиями ожиревших и больных граждан, которых потребление фастфуда и всяких нажористостей до могилы довело.

При чем ясно и ребенку, что от здорового образа жизни народу явно меньше померло чем от нездорового.

Никто тут не ратует за заморивание себя голодом на 3 зернышках нешлифованного риса, на чморении себя годами на коленях, в темном углу и на родниковой воде. Речь шла просто о том, чтобы не тащить в рот то, что загодя не похоже на пищу и сильно далеко от природы, и о том, что можно получать настоящее удовольствие и от простой и полезной пищи.

так агрессия от Вас, разве нет? я высказала удивление тем фактом, что человечество шло к готовке пищи (это не касается только мяса), увеличивая и умножая рецепты. А теперь все наоборот. И то, что человек жил рано только из-за стоматологии, для меня это новенькое. У него были множественные проблемы со здоровьем, как и у последующих поколений - то же средневековье, да и последующие века.

Насчёт зубов, как у коровы. Люди, да возьмите и прогуглите картинки и сравните. Что там общего? У человека все зубы одинаково равномерно развиты: резцы, клыки и коренные. Мы - всеядные. И зубы, челюсти развиты гораздо слабее, чем у животных, потому что ещё наши предки миллионы лет назад начали работать головой и для измельчения продуктов стали использовать различные орудия труда.

Кстати, советский антрополог Поршнев обосновывал свою теорию, что предки человека занимали экологическую нишу падальщиков. Используя орудия труда, они могли добывать костный мозг и прочие съедобные остатки из скелетов недавно убитых гигантских животных (эпоха мегафауны). Хищникам даже с суперклыками такие остатки недоступны.

Норвежский антрополог Линдблад выдвинул теорию о полуводном происхождении людей. Т.е. наши предки могли жить по берегам водоёмов и питаться, чем вода пошлёт (как еноты): растения, плывущие плоды, беспозвоночные животные и пр.

Эти 2 теории особо одна другой не противоречат, их можно объединить.

Вывод всё равно один: сырая растительная пища необходима человеку, но её одной для полноценного питания недостаточно. Такими нас природа сделала, не нужно считать себя умнее миллионов лет эволюции.

Где-то читал об исследовании над шимпанзе, кажется. Изучали две стаи. В одной мясо не употребляли вообще, в другой мясо составляло 5-10% рациона. В итоге оказалось, что вегетарианцы больше занимались сексом.

Это они от отчаяния. Почувствовали, что полярный лис близок, и решили напоследок сексом позаниматься. Ведь в дикой природе шимпанзе обязательно разнообразят свой рацион животными продуктами. Они разоряют птичьи гнёзда, отлавливают мелкую живность, очень умело прутиками вылавливают муравьёв из муравейника, при возможности добывают моллюсков и пр. В некоторых

популяциях шимпанзе практикуется загонная охота на мелких мартышек.

Ну а неугомонные британские учёные заперли их в клетки и кормили одними бананами.

Это они от отчаяния.

Эта пять! :D

Ну а неугомонные британские учёные заперли их в клетки и кормили одними бананами.

Кажется, это все в дикой природе происходило. Надо поискать...

http://www.dailymail.co.uk/health/article-2237258/Vegetarians-better-sex-life-Eating-tofu-boost-bedroom-new-study-claims.html?ITO=1490&ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490

таки да

Из всего ранее написанного, формирую вывод, что некоторые люди могут спокойно жить без мяса годами или всю жизнь, а многие не могут. Одни травоядные, другие хищники. Кому-то легко и хорошо без мяса, а кто-то не может себе даже представить день без него.

Но факт остаётся фактом: без мяса жить можно, и многие люди это доказывают на собственном примере. И мы, орехоеды, только об этом и говорим. Не призываем никого перестать есть любимые животные белки, просто говорим, что есть такое направление питания, люди к нему отлично приспособлены, и нам оно близко по разным причинам.

Но всеядные зачем-то пытаются переубедить нас, что без мяса человек не может. Не надо этого делать) Мы никому не говорим, что мясо зло, ну так и нам не надо с жаром говорить, что веганство - зло))

Веганский сайт, да ещё и вправду на британском домене. Подобный бред вообще серьёзно воспринимать нельзя

Кстати, орехоед, скажи мне, как ты останавливаешься? Я вот, когда ем кешью, не могу остановиться, пока глаза закатываться не начнут. Хорошо хоть я от природы сухой как вобла, а то давно бы тонну весил...

Кстати, орехоед, скажи мне, как ты останавливаешься? Я вот, когда ем кешью, не могу остановиться, пока глаза закатываться не начнут. Хорошо хоть я от природы сухой как вобла, а то давно бы тонну весил...

Я тоже не могу остановиться, когда ем орехи. Любые. Все их люблю, кроме арахиса!)) Так что останавливаюсь, когда уже не лезет)

Веганский сайт, да ещё и вправду на британском домене. Подобный бред вообще серьёзно воспринимать нельзя

Почему бред? Потому что английские ученые? )

Можно ведь найти оригинальное исследование:

http://mdwasserman.files.wordpress.com/2012/01/wasserman-et-al-hb-2012.pdf

опубликовано в "Hormones and Behavior".

Из всего ранее написанного, формирую вывод, что некоторые люди могут спокойно жить без мяса годами или всю жизнь, а многие не могут. Одни травоядные, другие хищники. Кому-то легко и хорошо без мяса, а кто-то не может себе даже представить день без него.

Но факт остаётся фактом: без мяса жить можно, и многие люди это доказывают на собственном примере. И мы, орехоеды, только об этом и говорим. Не призываем никого перестать есть любимые животные белки, просто говорим, что есть такое направление питания, люди к нему отлично приспособлены, и нам оно близко по разным причинам.

Но всеядные зачем-то пытаются переубедить нас, что без мяса человек не может. Не надо этого делать) Мы никому не говорим, что мясо зло, ну так и нам не надо с жаром говорить, что веганство - зло))

Еще раз, всем этим можно заниматься када вырос, а пока ребенок растет ему нужно все!

О кухонные специалисты и их уникальные теории в действии...

Я не буду здесь много умничать, попытаюсь сказать доступно, многое объясняется территориально и биохимически. Например, амилаза (слюна) и ферментный фон желудочно-кишечного тракта, думаете он у всех одинаковый что ли, у белого и азиата, африканца и чукчи?

Живем в 21 веке привезти-то могут что угодно вам на стол. Но вот хоть обожритесь вашей любимой (к примеру) сои, никогда вы не получите из нее столько аминокислот, сколько извлечет организм (к примеру) японца и это еще в лучшем случае. В худшем большая часть пролетит мимо.

Гены, знаете ли, штука такая, формируются столетиями. И тут ВНЕЗАПНО на сцену врываетесь вы после долгой спячки и заявляете что вы теперь веган, думаете им это известно?

Нет, я все могу понять, кто-то ведет пассивный образ жизни, спортом, вообще, не занимается, тогда конечно! Пофигу че через себя пропускать, усвоилось меньше, так даже лучше... Можно себе позволить так питаться. Посмотрел бы я на вас, тягающих железо и на силу, когда свой рацион в прямом смысле ощущаешь, там силы либо есть, либо их нет.

Еще раз, всем этим можно заниматься када вырос, а пока ребенок растет ему нужно все!

Тоже не есть правда, в последнее инстанции.

Взрослый сам волен принимать решение тут я согласен, а задача родителей вырастить дите нормальным, пусть делает потом с собой что хочет. Однако, опять же смотря чем он будет заниматься, какую профессию выберет, от этого и нужно плясать.

Кто-то вон ваще на святом духе живет им же питается :D

Почему бред? Потому что английские ученые? )

Подача материала характерная. Подобного говна по телевизору полно.

Билл Перл, кстати, был вегетарианцем.

Подача материала характерная. Подобного говна по телевизору полно.

Полно, согласен. Поэтому всегда предпочитаю копать до первоисточника.

О кухонные специалисты и их уникальные теории в действии...

Я не буду здесь много умничать, попытаюсь сказать доступно, многое объясняется территориально и биохимически. Например, амилаза (слюна) и ферментный фон желудочно-кишечного тракта, думаете он у всех одинаковый что ли, у белого и азиата, африканца и чукчи?

Живем в 21 веке привезти-то могут что угодно вам на стол. Но вот хоть обожритесь вашей любимой к примеру сои, никогда вы не получите из нее столько аминокислот, сколько извлечет организм (к примеру) японца и это еще в лучшем случае. В худшем большая часть пролетит мимо.

Гены, знаете ли, штука такая, формируются столетиями. И тут ВНЕЗАПНО на сцену врываетесь вы после долгой спячки и заявляете что вы теперь веган, думаете им это известно?

Нет, я все могу понять, кто-то ведет пассивный образ жизни, спортом, вообще, не занимается, тогда конечно! Пофигу че через себя пропускать, усвоилось меньше, так даже лучше... Можно себе позволить так питаться. Посмотрел бы я на вас, тягающих железо и на силу, когда свой рацион в прямом смысле ощущаешь, там силы либо есть, либо их нет.

Лично я веду очень подвижный образ жизни, провожу практики, занимаюсь йогой, летом живу в горах и передвигаюсь с тяжеленным рюкзаком за спиной. Так что ваш горячий пост мимо цели.

Всё равно ведь не переубедите, так зачем столько слов? Я вас не собираюсь переубеждать. Ваше питание - ваш выбор - ваша ответственность.

Лично я веду очень подвижный образ жизни, провожу практики, занимаюсь йогой, летом живу в горах и передвигаюсь с тяжеленным рюкзаком за спиной. Так что ваш горячий пост мимо цели.

Всё равно ведь не переубедите, так зачем столько слов? Я вас не собираюсь переубеждать. Ваше питание - ваш выбор - ваша ответственность.

Прям как в фэмили гай:

One more question, darling, who are you?

Простите, а вы, вообще, кто?

Извините, конечно, но это первый ваш пост что я прочел в этой теме :D Абсолютно серьезно.

Куда уж там переубеждать :D

Прям как в фэмили гай:

One more question, darling, who are you?

Простите, а вы, вообще, кто?

Извините, конечно, но это первый ваш пост что я прочел в этой теме :D Абсолютно серьезно.

Куда уж там переубеждать :D

Видимо вы в этой ветке вообще ничего не чиали, потому как меня тут даже больше, чем мне самой бы хотелось...

Я не ем мяса и стараюсь защитить свою позицию, которая состоит в том, что без мяса жизнь есть. И притом полноценная. Но совсем не собираюсь кого-то переубеждать в их мировоззрениях.

Я не ем мяса и стараюсь защитить свою позицию, которая состоит в том, что без мяса жизнь есть. И притом полноценная. Но совсем не собираюсь кого-то переубеждать в их мировоззрениях.

Мировоззрение - это убеждённость в том, что человек станет здоровее, если начнёт есть только сырую растительную пищу.

Обсуждение сбалансированного питания - разумный подход.

Я тоже не могу остановиться, когда ем орехи. Любые. Все их люблю, кроме арахиса!)) Так что останавливаюсь, когда уже не лезет)

Орехи же тяжелые достаточно, не могу их съесть много, даже если ооочень хочется и очень любится :D

Видимо вы в этой ветке вообще ничего не чиали, потому как меня тут даже больше, чем мне самой бы хотелось...

Да нет, кое-что читал, то ли судьба, то ли счастливое совпадение, что вы не попали в разряд кухонных специалистов :D Шучу :)

Орехи же тяжелые достаточно, не могу их съесть много, даже если ооочень хочется и очень любится :D

Грецких орехов у меня дома своих растёт 4 плодоносящих дерева, недостатков в орехах не испытываю, съесть могу дофига и больше. Но это не мешает мне есть мясо и рыбу. :)

Гены, знаете ли, штука такая, формируются столетиями....

Посмотрел бы я на вас, тягающих железо и на силу

Простите, не очень понятно - "тягать железо" это уже в генах или все-таки...?

В качестве небольшой разрядки атмосферы - моя кинематографичная кружка утреннего кофе))

Тоже не есть правда, в последнее инстанции.

Взрослый сам волен принимать решение тут я согласен, а задача родителей вырастить дите нормальным, пусть делает потом с собой что хочет. Однако, опять же смотря чем он будет заниматься, какую профессию выберет, от этого и нужно плясать.

Кто-то вон ваще на святом духе живет им же питается :D

Как раз правда и есть. В мясе содержатся витамины и микроэлементы, которых нет в других продуктах или усваеваемость их из мяса в разы сильнее, нежели из овощей и фруктов. Как и кол-во. Дабы получить ту же суточную норму железа ребенку достаточно либо съесть кусочек мяска, либо 500гр листового салата, капусты или 50 яблок. И как ты это себе представляешь? У дитя? Поэтому и говорю - взрослый может хоть водой из лужи питаться, а ребенку необходимо полноценное питание!

Вот вырастить человека надо, а дальше пусть он сам с ума сходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...