Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Если уж и говорить о сыроедении, то нужно рассматривать и вопросы поедания сырых макарон и сырого мяса.

Давно хотел спросить, а как в сыроедении насчет мяса, действительно?

P.S. Мб сырокопченая колбаса допускается?

Если уж и говорить о сыроедении, то нужно рассматривать и вопросы поедания сырых макарон и сырого мяса.

Между прочим сырое мясо и тесто - это очень вкусно, помнится как-то был в деревне у родственников (не так давно) приготовили фарш, начали лепить пельмени, пока лепили я целый противень сожрал.

И хотя я понимаю что не все могут позволить себе такую роскошь, а именно: экологически чистое мясо, ну или типа того :D но надо, товарищи, НАДО! Хоть раз в жизни попробуйте!

Ага, я тоже о подобном подумал. Таранка, селёдка, холоднокопчёная рыба - это сырые продукты или нет?

Просто свежую сырую с васаби я ел, вполне неплохо, но как основной продукт питания не подходит.

Образно, конечно же. Имеется ввиду, что пресекли перерастание темы в обсуждение полезности сырых зёрнышек и вредности всего остального.

Тема полезности сырых зёрнышек ещё не раз возникнет в этой ветке, потому как они и правда полезные. Так почему бы об этом не поговорить))

Сыроедение, как направление питания возникло не вчера, и один из главных его принципов - отказ от продуктов животного происхождения (это к вопросу о сыром мясе) и отказ от термической обработки пищи (привет макаронам).

Так что если уж и говорить о сыроедении, то надо быть хоть немного в теме)

Между прочим сырое мясо и тесто - очень вкусно, помнится как-то был в деревне у родственников (не так давно) приготовили фарш, начали лепить пельмени, пока лепили я целый противень сожрал.

Ну прям как в анекдоте:

- Ты бы сынок их хотя бы отварил.

- Кто накурился!? Кто накурился!?

и отказ от термической обработки пищи (привет макаронам).

А я и написал "сырые макароны". Привет.

А я и написал "сырые макароны". Привет.

они ещё на стадии изготовления проходят термическую обработку.

Да и вообще, какой смысл есть сырые макароны, если гораздо приятнее съесть пшеницу опять же замоченную?)) макароны - продукт, изготовленный специально для варки. Так что у сыроедов в рационе отсутствует)

Макароны по сути - лапша с продольной дыркой. Китайцы свою исконно древнюю лапшу просто вытягивают из теста и при необходимости сушат. Никакой термообработки.

Тогда ещё вопрос: овсяные хлопья сыроедам можно есть? Они ведь перед расплющиванием пропариваются, а это уже термообработка.

Макароны по сути - лапша с продольной дыркой. Китайцы свою исконно древнюю лапшу просто вытягивают из теста и при необходимости сушат. Никакой термообработки.

Тогда ещё вопрос: овсяные хлопья сыроедам можно есть? Они ведь перед расплющиванием пропариваются, а это уже термообработка.

Почти все макароны во время сушки подвергаются воздействию высокой температуры.

Тру-сыроеды не стали бы есть пропаренные хлопья. А я ела с соком.

Тема полезности сырых зёрнышек ещё не раз возникнет в этой ветке, потому как они и правда полезные. Так почему бы об этом не поговорить))

Сыроедение, как направление питания возникло не вчера, и один из главных его принципов - отказ от продуктов животного происхождения (это к вопросу о сыром мясе) и отказ от термической обработки пищи (привет макаронам).

Так что если уж и говорить о сыроедении, то надо быть хоть немного в теме)

Был в Званом ужине на рентв один сыроед, ох и жестью он угощал гостей! Спрашивается нафига идти в эту передачу, если питаисся подножным кормом???

Почти все макароны во время сушки подвергаются воздействию высокой температуры.

Тру-сыроеды не стали бы есть пропаренные хлопья. А я ела с соком.

А в чем смысл сыроедения? Вегетарианства понятно - жалко животинок. А тут-то чего, что ужасного в сваренной крупе???

Был в Званом ужине на рентв один сыроед, ох и жестью он угощал гостей! Спрашивается нафига идти в эту передачу, если питаисся подножным кормом???

А чем он их кормил, можете вспомнить?) Интересно)) И, кстати, он же должен был у остальных участников поесть тоже в гостях. Или он сидел с пустой тарелкой?

А в чем смысл сыроедения? Вегетарианства понятно - жалко животинок. А тут-то чего, что ужасного в сваренной крупе???

В живой пище сохраняются все полезные элементы, которые уничтожаются при обработке. Ну и плюс - это строгая форма вегетарианства. Вообще можно долго рассказывать о философии и сути сыроедения, но если объединить эту кипу информации в одно предложение, то это просто полезно для тела и духа.

А чем он их кормил, можете вспомнить?) Интересно)) И, кстати, он же должен был у остальных участников поесть тоже в гостях. Или он сидел с пустой тарелкой?

Да чем кормил, тертой свеклой, морковкой, картошкой. Заливал водицей теплой зерно, ага, короче такой прям сыроед, шо пипец. А вот в гостях он канеш сидел и гундел, что он сыроед, но из уважения к хозяяяяяину он канеш попробует, что они там наварили-наготовили. И очень так хорошо трескал и мясцо жаренное, и овощи обработанные и прочее, прочее))) Показывал он свои фотки, матерь божья. Был нормальный мужик, а теперь нечто вроде бухенвальдского крепыша. Хотя тоже говорил, что чувствует себя просто зашибись.

В живой пище сохраняются все полезные элементы, которые уничтожаются при обработке. Ну и плюс - это строгая форма вегетарианства. Вообще можно долго рассказывать о философии и сути сыроедения, но если объединить эту кипу информации в одно предложение, то это просто полезно для тела и духа.
То есть по сути этот тот же самый эгоизм, который лежит в основе любого процесса поглощения пищи) Только поедающий бигмак хочет чтоб ему было сытно и вкусно и плевать на здоровье. А вы очень шибко заботитесь о себе, то есть любовь к себе преобладает)

ЗЫ: Вы оченно худенькая?)

То есть по сути этот тот же самый эгоизм, который лежит в основе любого процесса поглощения пищи) Только поедающий бигмак хочет чтоб ему было сытно и вкусно и плевать на здоровье. А вы очень шибко заботитесь о себе, то есть любовь к себе преобладает)

ЗЫ: Вы оченно худенькая?)

Ну конечно. А что, бывает по-другому?) Как грица, моё тело - мой храм.

ЗЫ. Не очень, я не сыроед. Обыкновенная вегетарианка)

Мне очень нравится мамалыга

Пробовала в Молдове. Неплохая вещь, мне понравилась. Только вот без этих их добавок (мясо какое-то, сметана, чего-то навалено, залито, не очень аппетитно).

Если рыбу сырую и всяких прочих мерзавчиков можно есть относительно безопасно, то мясо точно нет. Я где-то читала, что только то, что вы можете скушать в сыром виде нормально, без брезгливости, то и подойдет.

Нет, я допускаю, конечно, что кому-то, может, и мясо сырое ок :)

Просто свежую сырую с васаби я ел, вполне неплохо, но как основной продукт питания не подходит.

Люди к сыроедению годами идут)

Ужасного ничего, но и полезного уже тоже ничего) Вообще во всем хоть как-то термически обработанном.

У сыроедения множество плюсов, минусов я для себя не нашла. Ну это надо читать литературу, сайты, там действительно много всего по этому поводу)

Сама пока все же не могу отказаться от вареных круп (рис, гречка), от всяких рагу, рыбки на пару. Если от жарки уже давно отошла (а сейчас о сковородках с ужасом вспоминаю), то чистое сыроедение это слишком пока аскетично для меня))

Да чем кормил, тертой свеклой, морковкой, картошкой. Заливал водицей теплой зерно, ага, короче такой прям сыроед, шо пипец. А вот в гостях он канеш сидел и гундел, что он сыроед, но из уважения к хозяяяяяину он канеш попробует, что они там наварили-наготовили. И очень так хорошо трескал и мясцо жаренное, и овощи обработанные и прочее, прочее))) Показывал он свои фотки, матерь божья. Был нормальный мужик, а теперь нечто вроде бухенвальдского крепыша. Хотя тоже говорил, что чувствует себя просто зашибись.

Не удержалась, нашла передачу, смотрю)))

Ужасного ничего, но и полезного уже тоже ничего) Вообще во всем хоть как-то термически обработанном.

У сыроедения множество плюсов, минусов я для себя не нашла. Ну это надо читать литературу, сайты, там действительно много всего по этому поводу)

Сама пока все же не могу отказаться от вареных круп (рис, гречка), от всяких рагу, рыбки на пару. Если от жарки уже давно отошла (а сейчас о сковородках с ужасом вспоминаю), то чистое сыроедение это слишком пока аскетично для меня))

Не знаю, Машуль. Вечный у нас тока Дункан Маклауд, а так все там будем, хоть здоровые, хоть больные - помрем все. Конечно безусловно лучше не болеть, тем более от еды. Но мне кажется вреда от рыбы на пару не много, а вот польза от неё от сырой... Ну сырую можно есть только морскую, речная сразу под запретом, иначе такого глиста можно себе заработать, что никакие врачи уже не помогут. Дальше, при современном сельском хозяйстве и животноводстве и рыболоводстве в сырых продуктах как раз больше всякой хрени, которую может как раз если не убить, то минимизировать различная обратботка. Начиная от термо и заканчивая всякими маринованиями и солениями. То же пророщенное зерно, мамадарагая, ты прикинь сколько химии вываливают на поля, чтоб повысить урожайность, чтоб уберечь от вредителей, от неблагоприятных условий, а ты берешь это зерно, заливаешь водицей и хрумкаешь всю таблицу Менделеева. В то время, как многие химические соединения и элементы просто распадаются при повышении температуры.Поэтому девоньки, я все понимаю, что хочется организм иметь здоровый и все же я за разумное сочетание всего. Не стоит впадать в крайности.

Случайно попала на сайт сыроедов. Мне показалось, что они все с приветом.

Они реально там обсуждали тему "МЫТЬ ЛИ РУКИ???"

И все как один хвастались и гордились, что не моют ... только споласкивают водой. Что любое моющее средство (даже детское мыло) – это яд и отрава, что оно всасываясь в кожу их травит. Что они не моются этим, что едят с земли. Морковь и редиску могут лишь обтереть.

До такой степени заклиниться на здоровье и вреде – это перебор конкретный.

Как можно жить без мыла? Не использовать стир. средства?

Не знаю, Машуль. Вечный у нас тока Дункан Маклауд, а так все там будем, хоть здоровые, хоть больные - помрем все. Конечно безусловно лучше не болеть, тем более от еды. Но мне кажется вреда от рыбы на пару не много

Я бы даже сказала, Юль, что вреда от рыбки на пару совсем никакой, наоборот, оченно вкусно :rolleyes: Потому и люблю, и ем часто. И именно потому что с сырой опасно да и - честно признаться - невкусно, и не стану никогда чистым сыроедом :D

Хотя читала от сыроедов множество рецептов приготовления этой самой сырой рыбы, с разными приправками и проч. Звучит, конечно, неплохо, но я бы все равно не смогла. Я даже роллы всегда и те без рыбы заказываю, противно эту склизкость есть даже в сочетании с рисом и нори, а уж отдельно *передергивающийся смайлик*

Поэтому девоньки, я все понимаю, что хочется организм иметь здоровый и все же я за разумное сочетание всего. Не стоит впадать в крайности.

Все действительно хорошо в меру)

А то вот эти страсти, что Рита выше написала, мне тоже не понять. Не мыться :frown:

Все действительно хорошо в меру)

А то вот эти страсти, что Рита выше написала, мне тоже не понять. Не мыться :frown:

Конечно-) надо понимать что все контролировать нереально, а то так можно сойти с ума-))

Кстати, тоже в копилку: есть такой народ *не помню как называется* так они едят только то, что на землю упало. Типа если яблоко не упало, то его есть нельзя. Вощем я на полном серьезе с таким человеком общалась, это нечто-))

Ну мыться, наверное, но только водичкой, без мыльца...

человек с пещерных времен стал уходить от сыроедения (мяско на костре подогревал), чтобы к 20 веку придти обратно. Чудны дела

Конечно-) надо понимать что все контролировать нереально, а то так можно сойти с ума-))

Кстати, тоже в копилку: есть такой народ *не помню как называется* так они едят только то, что на землю упало. Типа если яблоко не упало, то его есть нельзя. Вощем я на полном серьезе с таким человеком общалась, это нечто-))

Это фрукторианцы.

Я думаю, что не стоит обсуждать убеждения людей с точки зрения оценок, что они все психи. Просто это их выбор, не близкий лично вам. Каждый человек должен нести за свой выбор ответственность, но осуждения никто не достоин. Особенно те, кто не причиняет никому вреда)

человек с пещерных времен стал уходить от сыроедения (мяско на костре подогревал), чтобы к 20 веку придти обратно. Чудны дела

Человек мясо начал на костре готовить не потому, что стал вусмерть цивилизованным гурманом, а потому что не был приспособлен природой для поедания мяса, и в среднем жил около 20, максимум 30 лет именно потому, что приспособлен не был. Пришлось ухищряться.

В 20 веке благодаря таким вещам как эволюционная биология как раз очевидно, что вполне логично придти обратно. Очевидно, что человек по природе не хищник, почти ничто из биологических механизмов хомосапиенса не говорит об обратном.

Это фрукторианцы.

Я думаю, что не стоит обсуждать убеждения людей с точки зрения оценок, что они все психи. Просто это их выбор, не близкий лично вам. Каждый человек должен нести за свой выбор ответственность, но осуждения никто не достоин. Особенно те, кто не причиняет никому вреда)

не скажите, на счет вреда! Вот так чел слопает чтото с земли или не помоет руки с мылом и вперед - кишечная палочка, гепатит, брюшной грип, туберкулез. И ладно если только сам заболеет, а может перезаражать других. Так что не так все безобидно!

Человек мясо начал на костре готовить не потому, что стал вусмерть цивилизованным гурманом, а потому что не был приспособлен природой для поедания мяса, и в среднем жил около 20, максимум 30 лет именно потому, что приспособлен не был. Пришлось ухищряться.

В 20 веке благодаря таким вещам как эволюционная биология как раз очевидно, что вполне логично придти обратно. Очевидно, что человек по природе не хищник, почти ничто из биологических механизмов хомосапиенса не говорит об обратном.

ТО есть человек жил так мало, потому что ел мясо??? Что-то новенькое.

Если не брать пример с мясом, то человечество двигалось к готовке пище, а не поеданию ее в сыром виде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...